Rumlin Опубликовано 12 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2021 В заметке пишется, что "10 дворовых территорий полностью заасфальтированы, три находятся на финальной стадии". Это всё благоустройство. У меня всё благоустройство оказалось в новых бордюрах, асфальте и нескольких светодиодных фонарях, которые смотрятся дико среди разрытого двора. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 12 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2021 У нас во дворе на Луговой новый асфальтик. довольно прикольно. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 12 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2021 На территории Крыма пресечен незаконный оборот спиртосодержащей продукции.10.09.20219 сентября представители Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Южному федеральному округу провели контрольные мероприятия на территории Республики Крым. В ходе проверки помещений бывшего винодельческого завода в г. Симферополь установлен факт оборота (хранения), спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии. В 32 емкостях обнаружено свыше 457,6 тысяч литров виноматериалов. В настоящее время вся спиртосодержащая продукция арестована. Отобраны образцы для проведения соответствующей экспертизы. Межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования по Южному федеральному округу проводится административное расследование. Дионис? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 13 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 Дионис?Похоже - да. Обидно ...Хереса больше не будет ... Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 13 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 Зато пару человейников, возможно, будет Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 14 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 Похоже, что после нескольких судорожных попыток, на площади Ленина, работы так и не ведутся - идёт какая-то имитация: бродят 2-3 человека вокруг стопок плитки, и всё! Впрочем, смотрите сами: http://www.domnet.me/content.php?type=camera_kirova&mc_id=88 Это происходит прямо перед окнами Совмина, на виду у всех. Если вся номенклатура не может справится с пустяковым делом, то как можно ей доверять более серьёзные вопросы. Полная беспомощность! Нулевой авторитет! P.S. Видимо, новогодней ёлки на площади, в этом году, не будет. Печально... Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 14 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 Какая ёлка? Сами писали про висилицы и прочее, пришлось срочно переделать проект. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 14 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 Какая ёлка? Сами писали про висилицы и прочее, пришлось срочно переделать проект.Крючковские виселицы можно делать мобильными, на колёсах, а хранить их у статс-советника Крючкова в гараже. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 14 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 По-моему тут имелось в виду, что работы завершаются в тех 17 дворах, где были запланированы.Я не знаю, кто что имел в виду, но сдается мне, что кто-то ухи объелся.У нас двор как разрыли в ноль в апреле, так с тех пор он в таком состоянии и находится.Не, если они планировали расхерачить всё и бросить, то вопросов нет - это сделано.Завтра пофотографирую, если кому вдруг интересно, как в представлении нашей горадминистрации выглядит "финальная стадия благоустройства". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 14 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 Похоже, что после нескольких судорожных попыток, на площади Ленина, работы так и не ведутся - идёт какая-то имитация: бродят 2-3 человека вокруг стопок плитки, и всё! Впрочем, смотрите сами: http://www.domnet.me/content.php?type=camera_kirova&mc_id=88 Это происходит прямо перед окнами Совмина, на виду у всех. Если вся номенклатура не может справится с пустяковым делом, то как можно ей доверять более серьёзные вопросы. Полная беспомощность! Нулевой авторитет! P.S. Видимо, новогодней ёлки на площади, в этом году, не будет. Печально...На пл. Куйбышева будет!Аксенов предрек срыв сроков благоустройства площади имени Куйбышева в Симферополе - Хочу напомнить, по площади Куйбышева срок 20 октября. Коллеги, боюсь, пять дней «не спасут отца русской демократии». Куйбышевская площадь за пять дней будет закончена? – задался вопросом Аксенов. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 Завтра пофотографирую, если кому вдруг интересно, как в представлении нашей горадминистрации выглядит "финальная стадия благоустройства".Я сегодня сфотографировал завершенное Благоустройство 2020 года.До реконструкции тут были десяток деревьев, бельевая площадка, аллея чубушника (осталось два куста в центре кадра) и пешеходная дорожка.Теперь сорняки и парковка. Пройти тут нельзя. Приходится идти в обход. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 14 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 Но в чем дело? Почему так получается, что сначала берутся, а потом всё раскурочено и брошено? Ведь если начали, значит, деньги были выделены? И где деньги, Зин? Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 14 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 Собственно о налогах (не нашел куда лучше написать)Пришла осень и с осенью пришли налоги на имущество, квартиры и землю - уведомления пачками рассылаются по почте, но можно и зайти на сайт налог.ру и в личный кабинет (с помощью госуслуг), там есть и все Ваше имущество и налоги на него. Но собственно не об этом - Пришло и мне: за часть квартиры и дачный участок, даже с Кью-кодами и штрихкодами(для приложения РНКБ)Да только вот прикол, при автоматическом заполнении, по умолчанию ставятся реквизиты Симферопольской налоговой, для квартиры это нормально, но участок расположен в районе, и платить нужно в налоговую в Мирном...Так что, кто оплачивает из приложения - внимательно проверяйте куда платите, все должно быть как в Вашем уведомлении, все коды один в один, а то потом не найдете и следов, суммы пока небольшие, но проблем способны наделать "мама не горюй"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 И вот кстати о переписи...Вот тут утверждается, что можно заполнить на госуслугах:https://rostov-gorod.ru/administration/structure/departments/deg/other/vpn-2020-instruction-pgu.phpТолько инструкция грешит колоссальным обломинго, ибо у себя в этом разделе я так и не нашел ссылки на перепись...Для этого необходимо или ждать пока она выскочит в контекстных рекламных вставках на госуслугах...или зайти в полный перечень услуг и переключиться на услуги по ведомствам и выбрать Федеральную службу государственной статистики, но и там засада, в разделе заполнение переписных листов почему-то нет кнопки "Получить услугу", для обмана системы просто в данном разделе нажимаем на пункт 1 "Заполните электронный переписной лист" (кликабельно) и алле-гоп - форма перед нами...Сведения чисто для тех, кто по доброй душе хочет поделиться сведениями с государством и нет времени вести задушевные беседы непонятно с кем, стучащимися в двери... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 В госуслугах навигация очень странная. Тот случай когда лучше однажды сделать закладку в браузере чем найти на сайте. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 И где деньги, Зин? Один подрядчик взял денег, но работать влом, взял субподрядчика, за более меньшее суммы, тот не вкладывается и бросает работы, один фиг контракт у основного подрядчика. Как вариант. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 По переписи - вот только что (10:26 пятница 15 окт): Захожу на госуслуги, авторизуюсь, перехожу на главную страничку, вижу: Вполне логично жму на "Перепись 2021", вижу: Жму на "заполнить переписной лист" и попадаю на начало заполнения анкеты .Заполнять сейчас не буду, займусь на выходных ... И ВСЁ !!! Зачем посредники-предлагальщики офигенных инструкций, если на сайте довольно прозрачно, даже транспарентно ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 Как обещала - небольшая прогулка по двору в "финальной стадии благоустройства".Немного предыстории: работы были начаты в апреле. Поставили щит с информацией, конец работ был заявлен 30.06.2021. Очень оперативно прискакала бригада из человек 15, буквально за пару дней у нас и в окрестных дворах содрали все дорожки, бордюры, привычные места парковок, проезды и местами газоны. Еще за неделю перекопали дворы траншеями и ямами, и кое-где воткнули в ямы бордюры.И всё. На этом всё закончилось. Рабочие собрались и свалили.Жители начали нервничать и писать кто куда; лично я в группу горадминистрации в ВК писала 3 или 4 раза, мне даже отвечали - в духе "работы ведутся, контролируем каждый день". Ага-ага.Примерно в августе Аксенов издал грозный рык в интервью, администрация малость присела на жопу, и у нас во дворе появились две калеки двое рабочих с микротрактором, которые выдернули "старые-новые" бордюры из ям, воткнули на их место "новые-новые", и опять испарились.Да. Так вот. Состояние на сегодня:Это была местная парковка. Вырыли вдоль нее траншею, кое-как забросали землей, и бросили. На переднем плане виден раскуроченный проезд. "Благоустроенный" тротуар. С этого ракурса не видно, а идти до конца мне было лень - в общем, с той стороны пройти невозможно, там яма по колено. Еще один тротуар, и клумбы возле него. Там до начала "благоустройства" росла сирень и стояли хоть и убогие, но клумбы с цветами, сделанные из покрышек. Остатки видны. А здесь были остатки еще советской детской площадки. Ну, по крайней мере, скамеечки были, дорожки, турник - даже целый, и тоже самодельные клумбы. Теперь вот... Сзади виден красный провод - там, похоже, планировался фонарь. О! А это я все-таки не поленилась и дошла до бывшей большой парковки за детским садиком. Не, она и раньше была просто раскатанным пустырем, но вот эти кучи строительного мусора её, конечно же, улучшили. Я бы даже сказала, облагородили. А это вот подъезд к этой парковке. И тоже - бордюрчики поставили, и это основное ж. Проезд. Главное - новые бордюрчики!Виден щит с информацией. Местные жители выразили на нем благодарность - "КОЗЛЫ!" Еще одна бывшая местная парковка. Виден еще один "благоустроенный" проезд, к воротам детсада. До всего этого издевательства был в нормальном состоянии - асфальт во дворе перекладывали года два назад.А зацените тротуар на переднем плане! Ну круто же, правда? Это вот дорожка у нас во дворе. Главное - бордюры!!!На самом деле, сейчас можно хоть как-то ходить. До сентября это было в виде двух траншей примерно по колено глубиной, нифига не огороженных. Общий план двора, находящегося на "финальной стадии благоустройства".Там, кстати, на заднем плане видны сосны - так эти упыри, когда рыли, одну из них сломали :( Утырки... Траншея. Глубиной метра полтора, на дне какие-то кабеля. В таком состоянии больше месяца. Ленты эти ограждающие уже давно вешают местные, ни одного рабочего не видела возле нее... ну, вот с начала сентября и не было их, как во всем дворе. Песок уже раскатали машинами... Вид вдоль двора. Обожаю эту дорожку - если увеличить, можно увидеть новое в дорогостроении - столбы посередине. По зарослям можно понять, сколько она в таком состоянии... Ну, а это просто для красоты. Люблю, когда деревья в таком цвете, и небо осеннее, синее, прозрачное :) А теперь самое главное: найдите на фотографиях хоть одного рабочего или технику :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 Аксенов издал грозный рык в интервьюЯ думал после этого на Бела Куна доделали дорожки. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 Они после этого заасфальтировали проезды и частично тротуары возле домов 21 и 31. До того там вообще было ни проехать, ни пройти - асфальт сняли, ямы вырыли, и все на этом. Скорые до домов не доезжали, и хорошо, что пожаров не было - пожарные тоже, думаю, хрен бы там проехали.Дом 31, кстати, в декабре будет "праздновать" год с начала "работ по благоустройству". Если проезды им все-таки заасфальтировали, то сам двор до конца так и не доделали. А, сегодня там пыталась выехать - у них свежеположеный асфальт же опять раскопали, опять поперек дороги траншея, и глубокая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 Люблю, когда деревья в таком цвете, и небо осеннее, синее, прозрачное :) Жовтоблакитное ;) Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 P.S. Видимо, новогодней ёлки на площади, в этом году, не будет. Печально...А как тогда на нее деньги выделять и осваивать. Елка точно будет. За N лямов :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 А как тогда на нее деньги выделять и осваивать. Елка точно будет. За N лямов :)Если будут N-деньги на новую ёлку, то они её установят на крыше Совмина. Праздник приближается... Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 нет времени вести задушевные беседы непонятно с кем, стучащимися в двери...Обойдутся и без моих данных, в любой форме. Пусть идут в ЖЭК. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terrible Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 На работе, как обычно, обязаловка. Всем пройти перепись через госуслуги. А ещё прислали ссылку с архивом с фото и видеоматериалами на тематику переписи, чтобы по всюду расклеили листовки и со всех утюгов показывали ролики призывающие к этому действу, к слову, весит архивчик больше 20 Гб ))) Так и живём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.