a0xff Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Если не разворовали, то там мраморный холл с колонами. который легко может не вписаться в новое назначение помещение и сам по себе состояние не стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 А где и когда была размещена информация о дате и месте проведения торгов? Какие условия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 А гдеРезультат https://torgi.gov.ru/resources/org.apache.wicket.Application/downloadableResource?class=ProtocolDocument&id=39668607 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 9 декабря, 2019 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 который легко может не вписаться в новое назначение помещение и сам по себе состояние не стоитВсе легко поправимо,а можно еще проще-асфальтом закатать Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 9 декабря, 2019 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 А где и когда была размещена информация о дате и месте проведения торгов? Какие условия? Саша,неужто потянешь ? Уважуха ! :rofl: Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Я к тому что, возможно, "заявок не поступило", потому что НИКТО И НЕ ЗНАЛ об аукционе. Информация о дате и месте проведения могла быть напечатана в газете "Жиминь жибао" на малоизвестном китайском диалекте. И всё. Торги не состоялись. Теперь здание ещё больше ушатают, снизится цена, признают портящим облик города..... а потом его приобретут "нужные" люди, построят там ЖК "Минеральный" . Блин, да что я вам рассказываю.Наивные вы. Здание Минеральных ресурсов уже чьё-то. Вы представляете СКОЛЬКО нужно было занести чтобы его ВЫВЕЛИ из госсобственности. Пы. Сы. Как проводятся НА САМОМ ДЕЛЕ аукционы я узнал уже давно, когда продавали "Илюшу". Именно ТАМ развеялись все мою иллюзии на эту тему.Пы. Пы. Сы. Что там у нас с хлебозаводом на ул. Дыбенко? "Миллиардный простой.Если судьба бывшего института более-менее стала понятна, то кому принадлежит само здание, по-прежнему оставалось для нас загадкой. В управлении архитектуры и градостроительства администрации Симферополя нам сообщили, что достоверной информацией на этот счёт не обладают, и направили к начальнику департамента муниципального имущества Нине Барановой, которая, в свою очередь, посоветовала обратиться в Министерство имущественных и земельных отношений Крыма. Замминистра Никита Гаранин сообщил: «Право собственности здания находится в реестре прав. Любое лицо, физическое или юридическое, имеет право запросить информацию из ЕГРП (Единый государственный реестр прав) о принадлежности объекта. Но для неюридических лиц данная услуга платная — примерно 150 рублей. Если выяснится, что здание государственное, например, или в муниципальной собственности (если вас интересует план приватизации), здесь есть два пути: первый — план приватизации — внутренний документ министерства и он до момента формирования и утверждения не разглашается. Сейчас есть план 2016 года, который опубликован, а если там здания нет, то оно либо пока туда не попало, либо находится не в государственной, а в частной собственности. Нужна выписка из ЕГРП. Второй путь — написать официальный запрос на министра имущества и дождаться ответа». Короче говоря, без опытного юриста не разобраться. Тем не менее судьбу этого здания в конце концов нам прояснить удалось. Оказалось, что ещё 25 июня 2014 года, с целью обеспечения деятельности аппарата полномочного представителя президента РФ в КФО, распоряжением Совмина РК № 576-р было принято решение передать в безвозмездное пользование Управлению делами президента РФ «нежилые здания в г. Симферополе, в том числе расположенное по адресу проспект Кирова, 47/2, для размещения аппарата полномочного представителя президента...» От себя добавим, что общая площадь института минеральных ресурсов — 3459 квадратных метров. Цена аренды в центре Симферополя составляет минимум 500 рублей в месяц за один квадратный метр. Следовательно, цена месячной аренды здания геолого-разведочного института на проспекте Кирова, 47/2, составляет 1 миллион 729 тысяч 500 рублей, а в год — 20 754 000 руб. Именно столько терял каждый год городской бюджет Симферополя от простоя этого здания. Диана ЧУПРИНАМатериал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 407 от 2 декабря 2016 года" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Информация о торгах была и есть в соответствующем разделе сайта правительства Крыма.Кто занимается недвижимостью - тот знает, что "Женьминь Жибао" читать не обязательно.А кто не в курсе - тот болтает чем попало, придумывает сплетни и т.п. Кстати, название газеты китайской Вы тоже неправильно написали ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Таракан, чё-то вы всё усложняете ) Всё проще гораздо - в нынешнем виде здание не нужно никому. Его даже даром возьмёт кто-нибудь только как территорию под снос. Если не ошибаюсь, там даже перекрытия деревянные. А если оно, не дай бог, в каком-нибудь охранном статусе, то его даже реконструировать особо не получится. Ну и что там открывать? Музей? Покупают недвигу с единственной целью - чтобы бабки отбить, желательно с сотнями процентов. Моё мнение - будут периодически проводить торги, на которые никто не придёт, пока здание само по себе не придёт в непригодный для восстановления вид. Тогда его можно будет с чистой совестью снести и освободить пятачок под гомноэтажку или ТРЦ. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spika Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 (изменено) Не-не-не, с бредом — это не сюда, своих хватает. Изменено 9 декабря, 2019 пользователем Schwein Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Здравствуйте, я должна вам сообщить такую информацию.[skip]Какой лютый поток сознания *рукалицо* Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Это что было ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Уже ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Информация о торгах была и есть в соответствующем разделе сайта правительства Крыма.Кто занимается недвижимостью - тот знает, что "Женьминь Жибао" читать не обязательно.А кто не в курсе - тот болтает чем попало, придумывает сплетни и т.п.Кстати, название газеты китайской Вы тоже неправильно написали ..... А Вас не смутило то, что сообщение в КИТАЙСКОЙ ГАЗЕТЕ о предстоящем аукционе незаконно? Почему Вы не поспешили мне и об этом напомнить? И, самое главное, я бы не стал называть СВОИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ или Ваши предположения придуманными сплетнями. Ну вот ни в коем случае. "Информация о торгах была и есть в соответствующем разделе.." . Когда была размещена? За месяц, неделю, час до начала аукциона? "Жеминь жибао" мной было упомянуто исключительно как дань памяти панк рок группе "Водопады имени Вахтанга Кикабидзе" и непосредственно их альбому «Первый всесоюзный панк-съезд» в котором это название произносится и к настоящей китайской газете ааааабсолютно не относится.- Я из газеты Жеминь Жибао.- Кого жибао?- Жеминь. Ну что вы такие все серьёзные, право слово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Какой лютый поток сознания *рукалицо* Вот это напомнило: Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии, от слияния с бесконечно вечным, от созерцания великого фрактального подобия и от вот этого замечательного всеединства существа, бесконечно вечного, куда ни посмотри, хоть вглубь - бесконечно малое, хоть ввысь - бесконечное большое, понимаешь? А ты мне опять со своим вот этим, иди суетись дальше, это твоё распределение, это твой путь и твой горизонт познания и ощущения твоей природы, он несоизмеримо мелок по сравнению с моим, понимаешь? Я как будто бы уже давно глубокий старец, бессмертный, ну или там уже почти бессмертный, который на этой планете от её самого зарождения, ещё когда только Солнце только-только сформировалось как звезда, и вот это газопылевое облако, вот, после взрыва, Солнца, когда оно вспыхнуло, как звезда, начало формировать вот эти коацерваты, планеты, понимаешь, я на этой Земле уже как будто почти пять миллиардов лет живу и знаю её вдоль и поперёк этот весь мир, а ты мне какие-то... мне не важно на твои тачки, на твои яхты, на твои квартиры, там, на твоё благо. Я был на этой планете бесконечным множеством, и круче Цезаря, и круче Гитлера, и круче всех великих, понимаешь, был, а где-то был конченым говном, ещё хуже, чем здесь. Я множество этих состояний чувствую. Где-то я был больше подобен растению, где-то я больше был подобен птице, там, червю, где-то был просто сгусток камня, это всё есть душа, понимаешь? Она имеет грани подобия совершенно многообразные, бесконечное множество. Но тебе этого не понять, поэтому ты езжай себе , мы в этом мире как бы живем разными ощущениями и разными стремлениями, соответственно, разное наше и место, разное и наше распределение. Тебе я желаю все самые крутые тачки чтоб были у тебя, и все самые лучше самки, если мало идей, обращайся ко мне, я тебе на каждую твою идею предложу сотню триллионов, как всё делать. Ну а я всё, я иду как глубокий старец,узревший вечное, прикоснувшийся к Божественному, сам стал богоподобен и устремлен в это бесконечное, и который в умиротворении, покое, гармонии, благодати, в этом сокровенном блаженстве пребывает, вовлеченный во всё и во вся, понимаешь, вот и всё, в этом наша разница. Так что я иду любоваться мирозданием, а ты идёшь преисполняться в ГРАНЯХ каких-то, вот и вся разница, понимаешь, ты не зришь это вечное бесконечное, оно тебе не нужно. Ну зато ты, так сказать, более активен, как вот этот дятел долбящий, или муравей, который очень активен в своей стезе, поэтому давай, наши пути здесь, конечно, имеют грани подобия, потому что всё едино, но я-то тебя прекрасно понимаю, а вот ты меня - вряд ли, потому что я как бы тебя в себе содержу, всю твою природу, она составляет одну маленькую там песчиночку, от того что есть во мне, вот и всё, поэтому давай, ступай, езжай, а я пошел наслаждаться прекрасным осенним закатом на берегу теплой южной реки. Всё, ступай, и я пойду. \есть маты\ https://www.youtube.com/watch?v=gdU3FHna3zA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Если не ошибаюсь, там даже перекрытия деревянныеНе ошибаешься. Сделать ремонт по современным требованиям - выломать все деревянные перекрытия и заменить стальными или железобетонными. Представляете, сколько это будет стоить? Дешевле все разломать и построить жилой комплекс - прибыль будет много больше. Там ведь за зданием еще дворовая территория. Для парковки будущих жителей в самый раз. Хотя здание конечно выглядит авантажно. Вот сделали хоть бы в нем какое-нибудь "дворянское собрание" для местных богатеев. Чтобы не сносить. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Здание Минеральных ресурсов уже чьё-то. Вы представляете СКОЛЬКО нужно было занести чтобы его ВЫВЕЛИ из госсобственностиТ.е. вы утверждаете, что здание уже продано, а все торги и прочая канитель — фикция, правильно? Обоснований этому утверждению я не прошу, ибо заранее знаю результат :) потому что НИКТО И НЕ ЗНАЛ об аукционеНу... Постановление №146-2/19 Госсовета РК принято 06.11.2019, размещено на сайте 12.11.2019. Информация о запланированных торгах размещена на сайте ГАУ «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым». Конкретно этот лот размещён на едином государственном портале торгов 14.11.2019 в 10:31. Так что все, кому очень хотелось потратить 232 миллиона рублей за не особо пригодное к эксплуатации здание, были в курсе. P.S. Единственное, чего не понял из документации, так это формулировки «Дальнейшее целевое использование имущества, указанного в пункте 1.1 Информационной карты документации, в соответствии с категорией (в соответствии с единой классификацией назначения объектов недвижимого имущества) предмета лота, определяется Покупателем самостоятельно, с учетом ограничений, установленных настоящей документации (п.24 Информационной карты, проект договора – Приложение № 4 к документации)». Мог ли потенциальный покупатель всё это снести и построиться? Земля-то не продавалась, только здания... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 ...20 754 000 руб. Именно столько терял каждый год городской бюджет Симферополя от простоя этого здания.Ага... Всё верно кроме ма-а-а-а-ленькой такой детали — кто бы арендовал это всё? Моя контора, например, уже дважды переезжала из одного арендованного помещения в другое... и везде к новому помещению у нас были простые и незамысловатые требования, а именно — помещение полностью готово для въезда, включая проложенную сеть с нужным количеством портов и более-менее обустроенную серверную. Так что чтобы что-то там в аренду сдавать по этому адресу, сначала надо было б очень прилично вложиться в ремонт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Интересно в Совмине какие междуэтажные перекрытия. Здания близких годов постройки. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Дешевле все разломать и построить жилой комплекс - прибыль будет много больше.дорого и муторно, да и место так себе- совсем рядом одна из главных улиц Симфера. там чуть дальше частный сектор- проще и дешевле. даже для торгового центра место не очень. такой себе чемодан без ручки. думаю в итоге отойдёт кому-то близкому к государству(типа РНКБ) под офис Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 a0xffДорого — это если сначала за 232 млн. купить строения, потом занести добиться изменения целевого назначения земельного участка... А так — да, именно что чемодан без ручки. Я, кстати, не думаю, что РНКБ и прочим окологосударственным конторам это здание нужно, тем более — на предмет покупки. Мне кажется, что «стена плача v. 2.0» тут наклёвывается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 дорого и муторно, да и место так себе- совсем рядом одна из главных улиц Симфера. там чуть дальше частный сектор- проще и дешевле. даже для торгового центра место не очень. такой себе чемодан без ручки. думаю в итоге отойдёт кому-то близкому к государству(типа РНКБ) под офис этот дом и этот дом дураки построили. Место фиговое. Квартиры не продаются. Ребята в страшном минусе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 ... кто бы арендовал это всё? Моя контора, например, уже дважды переезжала из одного арендованного помещения в другое... .... Вопрос цены аренды. Вы не находите? Т.е. вы утверждаете, что здание уже продано, а все торги и прочая канитель — фикция, правильно? Обоснований этому утверждению я не прошу, ибо заранее знаю результат : Нет, я не утверждаю, что здание УЖЕ продано. Я вообще ничего не утверждаю, не навязываю, на заставляю думать по-моему.... Я высказываю предположение, что просто так ТАКОЙ лакомый кусочек в центре города государство)) кому попало не отдаст. Я просто в это не верю. Судьба здания РЕШЕНА. В этом я уверен. Решена в чью-то пользу. Телодвижения происходящие сейчас - лишь для снижения цены здания. Постановление №146-2/19 Госсовета РК принято 06.11.2019, размещено на сайте 12.11.2019. Информация о запланированных торгах размещена на сайте ГАУ «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым». Конкретно этот лот размещён на едином государственном портале торгов 14.11.2019 в 10:31. Так что все, кому очень хотелось потратить 232 миллиона рублей за не особо пригодное к эксплуатации здание, были в курсе.P.S. Единственное, чего не понял из документации, так это формулировки «Дальнейшее целевое использование имущества, указанного в пункте 1.1 Информационной карты документации, в соответствии с категорией (в соответствии с единой классификацией назначения объектов недвижимого имущества) предмета лота, определяется Покупателем самостоятельно, с учетом ограничений, установленных настоящей документации (п.24 Информационной карты, проект договора – Приложение № 4 к документации)». Мог ли потенциальный покупатель всё это снести и построиться? Земля-то не продавалась, только здания... Спасибо за информацию. Именно об этом я и спрашивал: А где и когда была размещена информация о дате и месте проведения торгов? Какие условия? ..... Мне кажется, что «стена плача v. 2.0» тут наклёвывается Я думаю иначе. Не утверждаю, но думаю иначе) Мне не верится что на этом месте будет сквер.Или Детский парк расширится. К тому же в случае со "стеной плача" сначала городской совет Симферополя вернул в свою собственность участок земли, прилегающий к зданию крымского парламента на улице К.Маркса, 16., а потом Окружной административный суд АРК удовлетворил иск прокуратуры Симферополя о прекращении права собственности на здание некогда гостиницы «Астория» в центре крымской столицы, от которой осталась одна единственная стена. У стиральных машин есть такая кнопка: "Деликатный отжим". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Вопрос цены аренды. Вы не находите?Много встречали идиотов, готовых вложиться в ремонт арендованной госсобственности? Телодвижения происходящие сейчас - лишь для снижения цены зданияВполне возможно. 232 миллиона — это реально перебор. Как по мне — пусть продают, всё лучше, чем очередной «дом-призрак». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Моя контора, например, уже дважды переезжала из одного арендованного помещения в другое... и везде к новому помещению у нас были простые и незамысловатые... - за какой срок? Два переезда = 1 пожар... Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Много встречали идиотов, готовых вложиться в ремонт арендованной госсобственности?Вполне возможно. 232 миллиона — это реально перебор. Как по мне — пусть продают, всё лучше, чем очередной «дом-призрак». Вы ведь в Москве бываете? Не могли не слышать про программу аренды ОКН за 1 рубль.ВКЛАДЫВАЮТСЯ!!! Ещё КАК вкладываются. Идиоты?Да, Вы сейчас можете мне возразить, что программа эта для ОКН, что тут нам не Москва, что здание это аццкий отстой, полы деревянные и место так себе. :) Но , согласитесь, "ИДИОТЫ" ЕСТЬ!!!! МНОГО!)) ОКН просто так взять и "подсуетить" кому-то нельзя. Поэтому и придумали такую программу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.