Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А что сейчас в городе происходит?

Рекомендуемые сообщения

В Ялте был настоящий лёд. Мы подходили, трогали. Кое-кто из фигуристов даже стружку с него шутя в зал кидал, типа снежки

будет 2 скамейки

Скамейка на 1,5 землекопа.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Ограничили вчера, сообщили сегодня :bravo:

На участке производства работ по улице Козлова, от улицы Футболистов до улицы Красноармейская, организовано одностороннее движение транспорта по направлению к улице Красноармейская. В связи с этим ограничено движение автомобильного и маршрутного транспорта.

Ориентировочный срок окончания производства работ – 1 декабря 2019 года.

Движение транспортных средств осуществляется в объезд ремонтируемого участка. Троллейбусное сообщение будет возобновлено после завершения работ.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

По инициативе Главного управления МЧС России по Республике Крым с оператором сотовой связи ООО «КТК Телеком» подписано соглашение о взаимодействии в области оповещения населения об угрозах техногенных аварий, опасных природных явлениях и иных бедствий.

МЧС России стремится использовать все возможности технического прогресса и интеллектуального развития человечества, для предупреждения населения об угрозах и возникновениях оперативных событий, в том числе ухудшения погодных условий. В связи с этим, 150 тысяч абонентов ООО «КТК Телеком» будут подключены к системе информирования граждан путем СМС-рассылки.

_______

22 ноября в 21:10 из аэропорта г. Симферополя вылетел спецборт МЧС России SuperJet «Sukhoi Superjet 100», который провел санитарно-авиационную эвакуацию тяжелобольного ребенка из Крыма в федеральное лечебное учреждение Российской Федерации. Маленький пациент нуждается в срочной высококвалифицированной и высокотехнологической медицинской помощи.

Для проведения лечения новорожденный мальчик будет направлен в ФГБОУВО «Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

http://82.mchs.gov.ru

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

... МЧС России стремится использовать все возможности технического прогресса и интеллектуального развития человечества, для предупреждения населения об угрозах и возникновениях оперативных событий, в том числе ухудшения погодных условий. .....

И именно поэтому раз в два месяца суровый мужик в телогрейке крутит ручку старинного ревуна образца 1927 года!

И именно поэтому раз в два месяца суровый мужик в телогрейке крутит ручку старинного ревуна образца 1927 года!

наверное блэкаут вам не запомнился. :facepalm:

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

KiR, ну блин)))...

Я прекрасно понимаю, что лучше механического ревуна человечество ничего в плане безотказности, неприхотливости, простоты обслуживания и эксплуатации не изобрело и, наверное, не изобретёт уже((

Просто на улице 21 век. Кроме ревунов можно было бы сделать городскую энергонезависимую сеть оповещения населения в случае опасности: техногенных катастроф, военных угроз, террористических атак и прочее.

Разве нет?

А что у нас в городе есть, кроме ревунов?

Проводное радио похерили. Бомбоубежище есть хоть одно рабочее? Может быть громкая связь? Репродукторы?

Именно на фоне ЭТОГО высказывание МЧС о техническом прогрессе и интеллектуальном развитии человечества выглядит не более чем смешно))

Таракан

В кои-то веки соглашусь с вашими доводами — всё верно, именно системы нет. И я не очень представляю, как в условиях сложившегося ныне общественно-политического строя такую систему можно создать.

Да, хорошо, что МЧС будет присылать СМСки абонентам «Волны» — но сколько таких абонентов? Не говоря о том, что это же только один из элементов системы.

P.S. Кстати, на крымском ТВ будут снимать передачу, посвященную бомбоубежищам в частности и «гражданской обороне» во всех ее аспектах в целом. Не хотите поучаствовать, вопросы позадавать? :)

Таракан

В кои-то веки соглашусь с вашими доводами — всё верно, именно системы нет. И я не очень представляю, как в условиях сложившегося ныне общественно-политического строя такую систему можно создать.

Да, хорошо, что МЧС будет присылать СМСки абонентам «Волны» — но сколько таких абонентов? Не говоря о том, что это же только один из элементов системы.

P.S. Кстати, на крымском ТВ будут снимать передачу, посвященную бомбоубежищам в частности и «гражданской обороне» во всех ее аспектах в целом. Не хотите поучаствовать, вопросы позадавать? :)

У нас все есть, о чем говорил Таракан. Вот только сколько тех абонентов проводного радиовещания и в каком они возрасте? Да, репродукторы- это основное средство оповещения в случае серьезной аварии, когда накрывается мобильная связь и телевидение, но в случае глобального пздеца, побегут ребята крутить ручки ревунов. А у вас нет смс-информирования от МЧС?

...Кстати, на крымском ТВ будут снимать передачу, посвященную бомбоубежищам в частности и «гражданской обороне» во всех ее аспектах в целом. Не хотите поучаствовать, вопросы позадавать? :)

Не))

Я им таких вопросов назадаю, что меня либо в Дубки сразу увезут и там прикопают или из страны вышлют))

Да что там из страны! С планеты!!!

ТараканА зря... весело бы было.

Когда бы я с планеты сваливал или когда в Дубках прикопанный лежал?))

Что тут говорить - система гражданской обороны давно отсутствует.

Оповещение - это уже хорошо, но оно должно быть более "глобальным",

а не в рамках СМС одного оператора, да и справится ли оператор с одновременной

рассылкой сотен тысяч СМС?

Альтернатива ? Я не вижу иной, кроме ревуна (может не ручного, но ревуна)...

КТК вроде ж не волна, а Крымтелеком, у которого впрочем с абонентами имхо еще хуже, и опять какие-то проблемы со связью.

Var

У нас это тоже есть. А вот системы — нет, как и у вас.

Я не понимаю, можно расширить ответ, как примерно должно быть?

Крымтелеком постоянно МЧС-овские смски рассылает !

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Оповещение- это громкоговорители и ревуны, остальное просто добавляет комфорта, если уж не совсем бздец.

КТК вроде ж не волна, а Крымтелеком, у которого впрочем с абонентами имхо еще хуже, и опять какие-то проблемы со связью.

ООО «КТК ТЕЛЕКОМ» - это именно Волна

КТК вроде ж не волна, а Крымтелеком

Блин.

ООО «КТК Телеком» — бренд «Волна».

ООО «К-Телеком» — бренд «Win-mobile».

АО «Крымтелеком» и ООО «Севтелекомсвязь» — брендов, по сути, не имеют.

Блин понапридумывали конторок с одинаковыми именами, а ты мучайся пытаясь их всех запомнить. Сайт Крымтелекома все тот же КТК https://ktkru.ru

В мск удобно - они присылают всем без разбору, несмотря на то, чей абонент в зоне досягаемости.

Гы, почитали бы вы те оповещения МЧС! У нас они есть. Работают следующим образом: на следующий день после прокатившегося здеципа, когда по всем прогнозам погода "миллион на миллион", приходит сообщение "МЧС предупреждает о надвигающемся глобальном здеципе, покиньте опасные места блаблабла". Вот громкоговорители - хорошая тема. Прошлым летом я едва успел юркнуть в дом перед эпическим ливнем. Услышал сирену, закрыл окно в спальне, и в эту же секунду оно заходило ходуном у меня в руках с амплитудой 20 мм под напором шторма с юга 35 м\с. Если бы не успел - он бы ворвался в комнату со всеми вытекающими. Гром гремел длинными очередями, как из ленточного пулемёта, не жалеющего патронов, молнии - то же самое, порой небо над морем непрерывно и ослепительно светилось по 6-7 секунд.Людям система оповещения нужна, это да, но при том что она не нужна "элитариям" - перспективы её создания дрянные.

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

На Крымтелековскую симку такие смс приходили.

"В Крыму создадут рабочую группу по ликвидации автомобильных пробок

Минтрансу РК поручено подготовить предложения по созданию рабочей группы, которая займется ликвидацией пробок в городах Крыма."

Я думаю всё у них получится!!!

:rofl:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...