Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А что сейчас в городе происходит?

Рекомендуемые сообщения

Буржуи даже специальный передвигатель ограждения изобрели для таких случаев

https://youtu.be/wijrsuX5yRs

Я вчера там проезжал днем - это треш и очень опасно. Каждый считает что прав и непонятно кто едет по своей полосе, а кто по встречке. Треш и угар!!!

Я тоже вчера после годового отсутствия с машиной въехал - охренел увидев разметку реверсивки и ожидая наличия регулирующего светофора как в "нерезиновой" давно сделали... не дождался и поехал от греха подальше по правому... Сегодня днем и из города и обратно проезжал.... Мое мнение без светофороа - дурь в такой разметке и организации реверсивки.

А еще разметка на обьездной от Строгановки до Гурзуфской меня поразила - как ехать, скольок рядов...

От кольца на Бородина до Глинки (поворот троллейбусной линии за лепицентром) по две полосы в каждую сторону.

Дальше три, с реверсной посередине. Светофоров нет. Большинство правила знает и на реверсную не выезжает, она пустая.

Но есть особо одаренные, которые пытаются ехать по ней навстречу друг-другу :facepalm:

В эту субботу, по чрезвычайной надобности, с супругой, слетали в Тамань. Нарочисто выехали из Саки, в шесть утра. Охренел, когда увидел реверсивку, без соответствующих светофоров :facepalm: Как так то ?

"Реверсивная полоса движения также предполагает установку специальных светофоров. В ПДД отмечено, что для координирования направления полос движения, езда по которым может осуществляться в разные стороны, используются светофоры с зеленым сигналом в виде стрелы. Последняя направлена вниз. Также для этих целей используется светофор с красным X-образным сигналом. Сигналы такого светофора актуальны не для всего перекрестка, а только для той полосы движения над которой он установлен. Помимо красного и зеленого может также использовать желтый сигнал, представленный в виде стрелки. Последняя направлена вниз по диагонали в левую или правую сторону. Значение такого сигнала отличается от традиционного круглого светофора. Если там он запрещает движение, то желтый сигнал реверсивного светофора свидетельствует о необходимости перестроиться на соседнюю полосу движения. Такой сигнал не запрещает движение. Поэтому перестраиваться на другую полосу можно до включения красного света светофора. Если светофор над реверсивной полосой не работает или на нем горит красный свет, то въезд на неё запрещен. Если же запрещенный сигнал появился уже после въезда на полосу, то при первой же возможности её необходимо покинуть."

От греха ДТП подальше, ехал и туда и обратно, по правой полосе.

Водители машин от 2000000 руб., веруют в бессмертие и едут просто по асфальту. :)

В целом, проехали нормально. Уложились в 9 часов. Таврида, точнее "полтавриды", загружена очень, но не стояли ни разу. Местами опускались до 40 км/час, но ехали.

Крымский русский.

И вдогонку....

Во время последнего посещение Украины, в Херсоне, увидел новшество, которое мне понравилось.

На одном из участков дороги, в центре Херсона, увидел два новых дорожных знака.

Представьте себе знак, похожий на "6.9.1 Предварительный указатель направлений", то есть, достаточно крупный. Фон поля, на нём, не синий, а красный. И текст "Внимание. Впереди изменены дорожные знаки"

Мне, такой подход понравился. Местные водители, привыкшие к определенному укладу движения, предупреждены о его изменении.

Крымский русский.

Айболит,

Перед началом реверсивной разметки (при въезде в симферополь) вчера видел предупреждающее табло об изменении разметки. Так что и у нас подобное бывает :)

Про реверсивный светофор есть какие-нибудь данные, будут ставить так, или дождутся, пока лобовое произойдёт?
Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю.

• Вечная память

пока произойдёт?

В новостях сообщат :beer2:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Если светофор над реверсивной полосой не работает или на нем горит красный свет, то въезд на неё запрещен.

в нашем случае приравнивается к НЕ РАБОТАЕТ, выезд на реверсивную полосу пока запрещен, но походу это мало кого останавливает. Многие даже разметку реверсивки не знают...

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

Но есть особо одаренные, которые пытаются ехать по ней навстречу друг-другу

ДБ! :facepalm:

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

Я думаю, что ЛЮБАЯ дорожная разметка, как и дорожные знаки, ни в коем случае не должны вводить в заблуждение!!! Они должны быть просты, интуитивно понятны, трактоваться исключительно однозначно без всяких "а может быть", "или", "вероятно". Иначе - ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!

Степень подготовки водителей разная, соображалка не у всех быстрая, а память иногда подводит. Водитель может быть уставшим, не знать местности, не достаточно хорошо видеть в темноте.

Дорожная разметка должна быть понятна ОСЛУ и БАРАНУ и даже медведю на велосипеде.

Вы не должны тратить 5 минут на "чтение" дороги!

Это БРЕД!!!

Я думаю, что ЛЮБАЯ дорожная разметка, как и дорожные знаки, ни в коем случае не должны вводить в заблуждение!!! Они должны быть просты, интуитивно понятны, трактоваться исключительно однозначно без всяких "а может быть", "или", "вероятно". Иначе - ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!

Степень подготовки водителей разная, соображалка не у всех быстрая, а память иногда подводит. Водитель может быть уставшим, не знать местности, не достаточно хорошо видеть в темноте.

Дорожная разметка должна быть понятна ОСЛУ и БАРАНУ и даже медведю на велосипеде.

Вы не должны тратить 5 минут на "чтение" дороги!

Это БРЕД!!!

Ну как-бы очевидные вещи пишите, или это вообще, а не про данный конкретный случай? Просто для наших водителей эта разметка вдиковинку. Надо полицаям флаеров распечатать с пояснениями к новшеству, поставить их там, что-бы пообъясняли, поштрафовали.

А так-то там все просто: видишь эту разметку, едешь до светофора (ну или смотришь на догоняющих в зеркала). А дальше как учили: красный-стой, зеленый-едь.

Да все элементарно, пока нет светофоров, ограничьте разметку конусами/щитами, чтобы не вводить в заблуждение. За одно водители привыкнут, что это что-то нестандартное. Появятся светофоры, по "стадному рефлексу", тоже все быстро поймут как ездить.

Да, блин!!!

Никому ваша безопасность на дороге в хвост не упёрлась!!!

Вот за отсутствие детского кресла оштрафовать - пожалуйста. Или за не пристёгнутый ремень. За просроченную на 1 день страховку. А то что люди на Тавриде пачками гибнут в лобовых, потому что выезжают на встречку будучи АБСОЛЮТНО уверенными, что едут по СВОЕЙ полосе, так это никого не волнует. Точно так же и с этим реверсом. Будете в лобовухах гибнуть? Так это ваши проблемы.

А чтобы вы не гибли - нате:

"Столичная Госавтоинспекция проведет профилактическое мероприятие «Встречная полоса»

За 6 месяцев текущего года на территории Республики Крым произошло 84 дорожно-транспортных происшествия, связанных с выездом на полосу встречного движения, в которых погибли 35 и получили ранения 165 человек.

В целях профилактики и предупреждения ДТП, связанных с выездом на встречную полосу на территории г.Симферополя в период со 2 по 10 августа 2019 года сотрудники Госавтоинспекции проведут оперативно-профилактическое мероприятие «Встречная полоса».

Пожалуй только сойдя с борта авиалайнера "25-й Симферопольский маршрут" начинаешь радоваться жизни как никогда ранее. Особенно когда понимаешь, что остался жив после невероятного маневра - после промежуточной точки "Ашан" данный авиалайнер, убрав шасси и выпустив закрылки начинает стремительный взлет, долетая до Аграрного за 3 минуты. То же касается и обратного пути. Девиз авиакомпании "25" - Это другие пусть быстро едут, а мы просто низко летим...

Картинки в тему для понимания (это уже и не юмор получается):

http://rusdemotivator.ru/uploads/posts/2010-02/1265236741_133937_amerikanskie-gorki-fuflo.jpg

51dc9451-3861-49ba-8562-b1486b9d7bea.jpg

Может водителю в туалет приспичило)).

Чет их всех приспичило...

Уже месяц езжу, одно и то же и утром и вечером, разные водилы и бусики, а картину одна(((

Чет их всех приспичило...

Уже месяц езжу, одно и то же и утром и вечером, разные водилы и бусики, а картину одна(((

Это работает Закон сохранения энергии: если в одном месте убыло, то в другом обязательно прибавится! Если 25-й маршрут летит, то 93-й, в это время, ползёт по Украинке со скоростью пешехода... :whistle:

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

post-7837-029228000 1564612926_thumb.jpg

:facepalm:

Троллейбусный парк - это парк? Можно я тогда по нему погуляю))

Через ПАРК проходит автомобильная дорога в четыре полосы?!!!!

"Машина идёт в парк! - Нет! Машина идёт в лес!"

Если троллейбусный парк включён в Парк им. Гагарина, то это всё профанация и фигня((

Или просто кто-то не знает, что у слова "парк" есть несколько значений?)))

Если троллейбусный парк включён в Парк им. Гагарина, то это всё профанация и фигня((

Или просто кто-то не знает, что у слова "парк" есть несколько значений?)))

Может снести его хотят?

Лень - главный двигатель прогресса

Может снести его хотят?

Давно хотят снести и застроить :facepalm:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

думаю, что все-таки его оттуда выбросят или сильно ужмут по площади

а вот куда денут - большой вопрос. Мои предположения - куда-то на Евпаторийское шоссе, мб даже куда-то под старый аэропорт

Понятно, что застроить такой лакомый кусок города у многих большое желание. Но на плане, что выложил г-н Таракан, троллейбусный парк очерчен как территория Гагаринского парка. Не вселяет ли это надежду, что если это официально будет считаться частью парка, то там нельзя будет вести застройку? Было бы очень хорошо. Я не знаю ни одного больше города, кроме Лондона, где был бы парк, похожий на наш Гагаринский. Симферополю и симферопольцам надо все возможные усилия приложить, чтобы его сохранить. А то ведь тут кафешечка, там гостиничка - глядь, а парка и нет. А проще ведь деревья срубить, чем хламовнички с кучей собственников снести.
Лень - главный двигатель прогресса

почему будет нельзя?

1. Рядом есть хороший пример в виде Консоли

2. сам троллейбусный парк уже существующая застройка с неплохими, надо заметить, коммуникациями.

Поэтому...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...