Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А что сейчас в городе происходит?

Рекомендуемые сообщения

Небольшой фоторепортаж путешествия

На Западном фронте без перемен.

Только бетонную лестницу не видел.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Небольшой фоторепортаж путешествия по Старому Городу: Самокиша - Крылова - Сергеева-Ценского - Н.Госпитальная - Малофонтанная - Артеллиристов - 8 Марта - Петровская балка - Лестничный спуск - Набережная и т.д. Всего: 8 км

так мне нравятся старые улочки, ещё бы там поспокойнее было

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

так мне нравятся старые улочки, ещё бы там поспокойнее было

Мне тоже! Там очень спокойно. Нет суеты. Тишина. Дети здороваются. Петухи кукарекают. В домиках, с незапамятных времён, ещё стоят окошки в одну нитку, тюль, фикус. Бабушки в платочках и фартуках поверх халата. Старый Город - это другой мир, другой уклад, это другие люди! Мне очень нравится ходить по их улочкам...

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

На Западном фронте без перемен.

Только бетонную лестницу не видел.

Похоже, бетонную лестницу сделали совсем недавно, сделали хорошо, на совесть!

• Вечная память

лестницу сделали совсем недавно

На "любви-2" не потянет ? :rofl:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

На "любви-2" не потянет ? :rofl:

Не потянет! "Облико морале!" Там дети в школу спускаются, а теперь ещё бедные родственники с Петровской балки будут ходить к своим в гости в ЖК "Альфа". Что они подумают?

• Вечная память

к своим в ЖК "Альфа"

Любви все лестницы покорны :rofl:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Реконструкция:

те столбы, которые ещё были целыми - доломали:

post-7837-095179800 1560249104_thumb.jpg

post-7837-062979600 1560249095_thumb.jpg

post-7837-096198500 1560249041_thumb.jpg

плитам хана:

post-7837-024423900 1560249048_thumb.jpg

post-7837-034092100 1560249054_thumb.jpg

ограда валяется несколько дней:

post-7837-064916600 1560249062_thumb.jpg

здесь русло чистилось до плит пару лет назад:

post-7837-059097600 1560249088_thumb.jpg

post-7837-071582400 1560249081_thumb.jpg

post-7837-024059700 1560249657_thumb.jpg

• Вечная память

Два аж !!! дня "поакционируют",а потом снова беспредел на пешеходках,пуще прежнего ??? :dribble: :dribble: :dribble:

С целью предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов с 12 по 14 июня на территории Симферополя будет проведено профилактическое мероприятие «Пешеход! Пешеходный переход!».

«Сотрудники ОГИБДД УМВД России по Симферополю будут осуществлять несение службы на нерегулируемых пешеходных переходах, а также других аварийно-опасных участках дорог, где регистрировались наезды на людей. С начала текущего года на дорогах крымской столицы зарегистрировано 42 наезда на пешеходов, в результате которых 9 человек погибли, 34 — получили травмы различной степени тяжести, в том числе 10 детей», — рассказали в пресс-службе.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что в соответствии с правилами дорожного движения пешеходы при переходе проезжей части имеют преимущество на нерегулируемых пешеходных переходах, а также на регулируемых переходах при наличии соответствующего сигнала светофора. Подъезжая к пешеходному переходу, водитель обязан снизить скорость, а в случае необходимости остановиться для того, чтобы пропустить пешеходов, находящихся на проезжей части, дав им возможность безопасно завершить переход дороги.

Вчера была прикольная радуга

IMG_20190611_180844.jpg

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

Реконструкция:те столбы, которые ещё были целыми - доломали:столб.jpgстолб2.jpgрека.jpgплитам хана:гран1.jpgгран.jpgограда валяется несколько дней:ог.jpgздесь русло чистилось до плит пару лет назад:рек.jpgнаб.jpgнаб123.jpg

А по сути, нормально все будет, не надо ото загонять на пустом месте

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Там очень спокойно.

А криминогенная обстановка? Сколько помню, всегда последствия походов в старый город оборачивались "сам виноват, чего туда попёрся?"

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

А криминогенная обстановка? Сколько помню, всегда последствия походов в старый город оборачивались "сам виноват, чего туда попёрся?"

Сильно преувеличена. Хожу там почти каждый день или вечер, по выходным - с женой. Конечно, меры предосторожности соблюдать нужно, как и везде. Яркие одежды не одевать, громко не разговаривать, Айфоном и толстым кошельком не трясти, в дворы и окна не таращиться, пьяные углы обходить стороной, падших людей уму-разуму не учить, ходить уверенной походкой "жителя из соседнего двора," и всё! Вы - свой.

А по сути, нормально все будет, не надо ото загонять на пустом месте

нормально не будет

ничего в городе нормально не делали никогда

Ну будет лучше, чем сейчас.

А это не самое главное!

На сколько ДОЛЬШЕ будет лучше чем сейчас? Вот главный вопрос!

На неделю? На месяц? Центр - то весь просел уже. Два года и опять дохулиард рублей выделять не реконструкцию реконструкции?

У меня на фото выше приведён в пример участок набережной возле гост. Москва. Два года назад, летом, загнали трактора и почистили русло. Сгребли всю грязь, камыши, камни декоративно уложенные дизайнерами, всю в одну кучу. Но я не об этом. Гидрозатвор-то спилили лет десять назад. На сколько хватило этой "чистки"? Год. Опять грязюки намыло, камышами заросло.

Ну????

Блин, каждые два года русло чистить - никакого бюджета не хватит!

Нет целостной концепции, желания глобально решить проблему. Цели вообще такой не стоит - сделать один раз и надолго. Это не выгодно((

• Вечная память

Это не выгодно

Смотря в каком находится "лагере" :angry:

Вот так вывозят ил с Салгира. Ил - это жидкие отходы.

Транспортировка отходов только при наличии лицензии. Вот так вылазит боком отсутствие проекта расчистки русла.

А теперь вопросы. ГДе мероприятия по сохранению животного мира? ИХ нет. Насколько опасен ил, кто и куда его может вывозить? тоже неизвестно. А это устанавливается в процессе проектно-изыскательских работ.

https://www.facebook.com/groups/Aktiv.Simf/permalink/564898924034788/

62446688_2450315931687737_8045748062204723200_n.jpg?_nc_cat=100&_nc_ht=scontent.frix2-1.fna&oh=e84082e64537441c02108fb0047c844e&oe=5D95A85E

Давайте посмотрим куда везут ил из русла Салгира.

По сообщениям подрядчика - фирмы "Асгард" его вывозят на полигон ТБО в Тургенево.

Но, надо же проверить?! Берём автомобиль и едем следом. Фото и видео сделаны 11 июня 2019 года в промежуток времени 12:17-13:11.

Едем за полной машиной. Госномер в392ос82.

Маршрут: ул. Кирова (русло) - пр. Победы - Объездная дорога - Глинки - Дерюгиной - мусоросортировочный завод.

Тургенево Белогорского района точно не здесь. Хронология в фото и видео.

https://www.facebook.com/groups/230957327502976/permalink/414617755803598/

64600034_2769271879806760_1766950769640079360_n.jpg?_nc_cat=102&_nc_ht=scontent.frix2-1.fna&oh=77c79366267deb482fbe2d8bbf9585b6&oe=5D9F2AA1

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ну будет лучше, чем сейчас?

В феврале был в Москве. По работе. Приехал с иностранцами. Были немцы, чехи, один из Ливерпуля. Между делом забежали к родственникам. Посидели в кабаке, пообщались. В какой-то момент родственница говорит: "вот этот дом будут реконструировать". Англичанин: "по меркам Лондона это самый настоящий дворец". Потом оказалось, что дороги в городе такого качества, что на спорткарах можно кататься без проблем. Ну и так далее. Было видно как моя родня гордятся городом. С эдакой миной на лице "бывали мы в вашем Лондоне. Грязный и скучный город." (они действительно провели там не один год).

Но мне так и хочется напомнить как они катили бочку на Собянина. Он им и план реконструкции не предоставил, и плитку уже хорошую решил перекладывать, и дороги надо было делать не так и не там и еще 101 смертный грех. Все было совершенно бестолково и абсолютно коррумпировано. А! Еще клумбы! Они узнали, что рассада для клумб была закуплена в 10 раз дороже, чем можно было вообразить. Так хотелось напомнить им былое. Но не стал. Не захотел портить вечер.

Сергей.

Маршрут: ул. Кирова (русло) - пр. Победы - Объездная дорога - Глинки - Дерюгиной - мусоросортировочный завод.

зато по докУментам все уехало куда надо, освоено много бюджетных средств :bravo:

Тем более, что судя по комментам "в смете на реконструкцию 50 млн. руб. на вывоз мусора на Тургенево." - экономия баснословная получается... :rofl:

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

Еще фото с "реконструкции" https://www.facebook.com/groups/Aktiv.Simf/permalink/565272363997444/

62595089_2354308384858054_5045855741164912640_n.jpg?_nc_cat=111&_nc_ht=scontent.frix2-1.fna&oh=78f9cdfbcd78db3080da534967e804de&oe=5D981EB7

64515247_2354309488191277_4477171400813051904_n.jpg?_nc_cat=111&_nc_ht=scontent.frix2-1.fna&oh=b5ca586628390b6956d0140163955f98&oe=5D8401E5

https://www.youtube.com/watch?v=_HcAFD_Ng4k

я аж прослезился от умиления!))

Берёзки, ивы, птички поют, водичка журчит. Для полной идиллии не хватает женщин в бикини гуляющих по набережной!

• Вечная память

Живу в старом городе (правда, на окраине) с 2001 года. Доволен. Проблем никаких.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Живу в старом городе (правда, на окраине) с 2001 года. Доволен. Проблем никаких.

Много раз слышал, что после 2014 г. там начали наводить порядки, закрывать наркоманские "точки" и тд. Как по вашему, так оно и есть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...