KillerSerg Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Еще раз, где травля то? Никто(по крайней мере тут, не могу говорить про комменты в соцсетях) не призывает ее убивать. Про пожар - в первую очередь речь идет о карме, а не чьих то злонамеренных действиях. Если извратить ситуацию до такого, что по праву оказывается владелец кошки будет компенсировать повреждения в ДТП, то тогда можно извратить и сказать, что скажется это кармой, угу. Ну обязательно пожаром. Болезнью в семье или еще как то. Вся текущая реакция потому, что она не считает себя виноватой. И отвечать она тоже не собирается, начинает решать что бы требовать компенсацию за машину, угу.Проблема в черствости и равнодушии. Как её, так и её оправдывающих. Сбитая живность на обочине трассы - ежедневная реальность. Собаки, кошки, куры, дикие животные попадают под быстро движущие машины. С этим мало что сделать.Но в центре города в пешеходной зоне, на глазах у множества прохожих так сделать и поехать спокойно дальше - это ненормально! Остановись она сразу, прояви какое то участие, вырони слезу - этой темы бы и не было. Виновата должна ответитьТак не виновата же по Вашим словам. Там спящая кошка виновата, и ее владелец? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 ... Учесть все нюансы. Даже если он купил и прочее, какое то отношение имеет к этому делу?Купил он Фемиду "и прочее" ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Мороз Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Если извратить ситуацию до такого, что по праву оказывается владелец кошки будет компенсировать повреждения в ДТП К сожалению, в конкретной ситуации ПРАВОМ оказывается положение вещей, выгодное субъекту с более внушительной финансовой позицией. Это реальность жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 А какие повреждения? Проколола колесо косточкой? Или запачкала шину, пришлось на мойку сдаваться за 300 рублей? Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Я тут еще прикинул кое что:у нас есть правила движения транспорта по пешеходной зоне - Пунктом 9.9. Правил дорожного движения Российской Федерации запрещено передвижение транспорта по тротуарам, пешеходным дорожкам и зонам. Все исключения этого пункта оговорены в пунктах 12.1. и 24.2. Разрешается передвижение автомобилей дорожных служб, транспортных средств коммунального хозяйства, а также автомобили, перевозящие грузы для торговых точек, расположенных в зоне запрета проезда (только в том случае, если отсутствуют другие варианты проезда к месту назначения). При движении транспортным средством в пешеходной зоне, на пешеходной дорожке или тротуаре, водитель должен обеспечить безопасность движения пешеходов. В этом случае максимально допустимая скорость 20 км/ч.Как при такой скорости можно было не заметить чехол от гитары и кота? Как минимум уже можно допустить нарушение скоростного режима, тогда пусть сама себе это "повреждение автомобиля" компенсирует...Еще есть вариант подать в суд на горадминистрацию, по вопросам:-как ей пропуск выдали?-что она там делала в неразрешенное время?-несоблюдение разметки пешеходной и авточастей, т.е. где можно ездить, а где нет (вопрос спорный в силу отсутствия четкой картины происшествия), нет ну правда - если устанавливаем пешеходную зону, да еще без бордюра, то надо же четко определить по каким частям этой зоны разрешено движение, а то на Маркса прям в середине улицы воткнули скамейки и клумбы, так вообще она может заявить - "а я думала центр улицы для пешеходов, а у стены для авто" и чем крыть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Так не виновата же по Вашим словам. Там спящая кошка виновата, и ее владелец?Я не знаю умышленно она кошку давила или нет. Если случайно, то одно дело, если специально то другое. Но у нас без суда и следствия за кошку убить готовы человека.Комментарии в ВК просто Агонь. Смерть кошака приравнивают к убийству человека. йопнутые.Снимать вину с владельца тоже как то странно, куда он смотрел, когда баба та ехала. За имуществом смотреть надо. Понятно, что курица не внимательная, но обещать за это переехать в ответ... за кошку... -как ей пропуск выдали?Писали что она там живет и работает.Как при такой скорости можно было не заметить чехол от гитары и кота? Как минимум уже можно допустить нарушение скоростного режимаЗапросто. Все внимание на пешеходов, а не на кошаков и вещи на земле. Я как то на Привоз заехал с дуру. Ну его нах между людей там петлять. Проблема в черствости и равнодушии. Проблема в неадекватной агрессии общества. И так цать листов пятиминутки ненависти. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Писали что она там живет и работает.И что? Это повод ездить абы как, не разбирая дороги? Конечно тут еще вопрос к администрации - а есть ли вообще утвержденный проект улицы, где четко прописано где можно проехать, а где нет? И потом разрешенная скорость 20 км, если хозяин не выхватил кошака из под колес, то тут возможно превышение скорости...К сожалению не все тут ясно, картины четкой нет, толочем воду в ступе на эмоциях...Проблема в неадекватной агрессии общества. Ну так не секрет, что у нас общество ненавидит всех наших мелкобуржуйчиков и покрупнее...Помните у Толстого в "Гиперболоиде":Откуда, из каких чертополохов после войны вылезли эти жирненькие молодчики, коротенькие ростом, с волосатыми пальцами в перстнях, с воспаленными щеками, трудно поддающимися бритве?Они суетливо глотали всевозможные напитки с утра до утра. Волосатые пальцы их плели из воздуха деньги, деньги, деньги... Они ползли из Америки по преимуществу, из проклятой страны, где шагают по колена в золоте, где собираются по дешевке скупить весь добрый старый мир.Ну так и у нас, только это все местные, бывшие фирмачи и подпольные миллионеры, бывшие секретари горкомов и райкомов партии, а теперь их современные детки-мажорчики и отмороженные на голову жены с их типа доходными местами кафе/бутиками и т.д.И Вы еще удивляетесь, что как только появилась причина на такую "медам" все и накинулись, не будьте наивны...Социальная напряженность в обществе растет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Тетке хана, тема пошла раскручиваться уже и по телеку https://www.youtube.com/watch?v=kWfeS1jmMDM Ну и Вконтактик - там поболтают и забудут. А вот на ЯПеhttp://www.yaplakal.com/forum1/st/75/topic1928162.htmlи Двачеhttps://2ch.hk/b/res/193318990.htmlhttps://2ch.hk/b/res/193314226.html там народ злопамятный и изобретательный. Там ее уже и контакты нашли, и по мессенджерам бомбить начали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 даже радостно, что гибель кота в нашем городе стало событием ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 А вот кстати и умысел появился:она остановилась, не дожидаясь пока кот проснется она совершила на него наезд... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Как раз тот случай когда что СМИ, что людям на яплакал делать нечего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Да, подняли волну с этой кошкой... Нет, животное конечно жалко, независимо от того специально его переехали или нет. Да, водитель безусловно виноват в любом случае, так как если это была случайность - после наезда, водитель обязан был среагировать и выскочить из машины, понимая что что-то произошло, и постараться оценить ситуацию, и при необходимости, помочь и уменьшить последствия наезда. Я могу допустить, что не понял, что на что-то наехал на какой-то придомовой территории, где зачастую дороги состоят из ям, и езда на машине напоминает раскачивание лодки по волнам, но это в центре и там вроде достаточно ровная плитка. Но давайте оставаться прежде всего человеками. Если есть доказательство того, что водитель специально переехал кошку, то однозначно наказать по соответствующей статье УК РФ + лишить права управлять транспортными средствами пожизненно, и провести психиатрическую экспертизу. Но мне интересно другое, если бы данную кошку переехал чей-то ребенок на велосипеде или на электро-самокате, тоже бы предлагали линчевать его и всю его семью ? Так же непонятны безапелляционные заявления от тех, кто там не присутствовал, что это сделано специально! По-моему, тут просто помножились друг на друга - жалость и любовь к животным(зачастую сильнее чем к людям) и ненависть к автомобилистам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 (изменено) там народ злопамятный и изобретательный. эге...Аноним 20/03/19 Срд 23:20:13 №19331931822Всегда знал, что крымчане - отбитые дегенераты мимо из Ханженково>>193338589 Запереть в машине и сжечь к уям! Прально, давайте жечь машины посреди города за котиковНу так и у нас, только это все местные, бывшие фирмачи и подпольные миллионеры, бывшие секретари горкомов и райкомов партии, а теперь их современные детки-мажорчики и отмороженные на голову жены с их типа доходными местами кафе/бутиками и т.д.Свечку держали? Или вы серьезно полагаете, что любой владелец авто, дороже дэу ланос, отмороженный вор? И Вы еще удивляетесь, что как только появилась причина на такую "медам" все и накинулись, не будьте наивны... Социальная напряженность в обществе растет...Во-во. Я ж говорю, классовая ненависть наше все. Изменено 21 марта, 2019 пользователем Odin Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 А еще общество до кучи реально задолбано невменяемыми водятлами. Я тут на форуме не так давно жаловалась, как меня во дворе дома на тротуаре бешеным грузовиком чуть не переехало Да и осенью во дворе народ скинулся и положил лежачих полицейских, после того, как джигиты мимопролетающие несколько раз чуть не сбили детей, идущих от подъезда к детской площадке (и не надо тут из чувства противоречия рассказывать, как дети выбегают, я в курсе этого, я про то, что некоторые ушлепки по дворам носятся, как будто на взлет уходят). Волна и на Пикабу пошла.https://pikabu.ru/story/zhivoderka_v_tsentre_simferopolya_sila_pikabu_pomogi_6585890 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 А еще общество до кучи реально задолбано невменяемыми водятлами.А невменяемыми пешеходами, яжематерями и собачниками не задолбано ? Мудаки есть по обе стороны баррикад:1. Мудаки водители, которые не предоставляют преимущества пешеходам(там где это положено), прогревают свои ведра под окнами домов, загораживают проход/проезд, ночью сигналят и ездят с громкой музыкой, не включают или включают в последний момент поворотник, обочечники, едут посреди дороги 30 км/ч и так далее...2. Мудаки пешеходы, которые выскакивают на пешеходный переход неожиданно перед машиной, а не убедившись что их видят и предоставляют им преимущество, идут посреди дороги не позволяя себя объехать, становятся что-то обсудить посреди дороги/тротуара мешая проезду/проходу, тупо перебегают дорогу с "закрытыми" глазами.....3. Мудаки собачники, которые выгуливают своих собак без намордников и поводков, выгуливают на детских площадках/придомовых территориях и не убирают за ними, заходят с собаками в магазины....4. Мудаки яжематери, которым насрать на всех и вся и тот дискомфорт который всем доставляет она со своим чадом, онажеродилаейвсеобязаныонажегероиня....зы: если что, сам являюсь и водителем, и пешеходом и отцом, но как-то стараюсь думаю не только о себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Прально, давайте жечь машины посреди города за котиковСвечку держали? Или вы серьезно полагаете, что любой владелец авто, дороже дэу ланос, отмороженный вор?А Вы, что серьезно уверены что владельцы машин начиная от 200 тыс рублей и выше честно на нее заработали и честно заплатили налоги с заработанного??!! Ой, святая наивность, я эту публику как облупленную знаю, считанные единицы заработали своим трудом, мозгами и умениями, все остальные конченное быдло, косящее под евреев с непонятным акцентом и без него, и уверенностью что все им должны, ну и привычка тащить все что не приколочено, даже если и нафиг не надо, просто "хай, шоб було", этим не только престарелые страдают... ну и наебать, это святое, хотя бы на мелочь, но чаще куда как больше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 А невменяемыми пешеходами, яжематерями и собачниками не задолбано ? Мудаки есть по обе стороны баррикад:Жду, когда кто-нибудь и это обоснует классовой ненавистью :lol: А Вы, что серьезно уверены что владельцы машин начиная от 200 тыс рублей и выше честно на нее заработали и честно заплатили налоги с заработанного??!! Ой, святая наивность, я эту публику как облупленную знаю, считанные единицы заработали своим трудом, мозгами и умениями, все остальные конченное быдло, косящее под евреев с непонятным акцентом и уверенностью что все им должны, ну и привычка тащить все что не приколочено, даже если и нафиг не надо, просто "хай, шоб було", этим не только престарелые страдают...Ой мне :unsure: У меня далеко не Лексус, но таки машинка немного дороже 200к. Хоть и старенькая.Все, пойду самоубьюсь ап стену. Как буржуй-угнетатель, подлый жулик и всё такое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 А Вы, что серьезно уверены что владельцы машин начиная от 200 тыс рублей и выше честно на нее заработали и честно заплатили налоги с заработанного??!! Что-то у вас не то с окружением и восприятием реальности, очень сильно перегибаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Что-то у вас не то с окружением и восприятием реальности, очень сильно перегибаете. Все то ))) Вам видно или везет не встречаться с подобными или еще как, а так они повсюду, поэму целую можно написать, как послушаешь о чем они разговаривают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Ой мне :unsure: У меня далеко не Лексус, но таки машинка немного дороже 200к. Хоть и старенькая.Все, пойду самоубьюсь ап стену. Как буржуй-угнетатель, подлый жулик и всё такое Ну видно попадаете в те самые исключения)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 А Вы, что серьезно уверены что владельцы машин начиная от 200 тыс рублей и выше честно на нее заработали и честно заплатили налоги с заработанного??!! Вы не поверите )) Моя машина стоит дороже, работа - единственный источник дохода моей семьи, налоги плачу все. Хотите мне рассказать, что я где-то что-то ворую или получаю нечестным путём? Дык по себе других-то не судят :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Ну видно попадаете в те самые исключения)) Да как-то дофига исключений в моей жизни. А глядя на улицы городов, так вообще каждого второго посадить надо Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Для более тупых повторяю:...тупой имбицил...засунь свою истерику в *опу. ! Предупреждение:Официальное предупреждение: прекращайте оскорбления. Здесь не майдан.Если кто-то еще ведет себя схожим образом, пусть знает, что это предупреждение и ему. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пакость Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 если бы данную кошку переехал чей-то ребенок на велосипеде или на электро-самокатеЗОЖи вой подняли бы однозначно, но по факту такого особого размаха всё-равно-бы не получило. Но один фиг даже сейчас согласен - комбоэффект определённо есть. И под ним очень возможно кроется что-то ещё.+Таки не будем забывать что "ненависть к автомобилистам" вполне полноценно выпестована самими автомобилистами, особенно в последние пять лет.Что конечно не отрицает все прочие тезисы из поста #18990ладельцы машин начиная от 200 тыс рублей и вышеЭээ может всё-же 200 баксов? А то за двести килорублей сейчас в среднем разве что раздолбаный жигуль купить можно. ЗЫ, учитывая тут (и там) настроения. Я жечь никого не предлагаю.И вообще учитывая последние внезапные события и то как оно развивается начинает возникать вопрос: а был ли котик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Вам видно или везет не встречаться с подобными или еще как, а так они повсюду, поэму целую можно написать, как послушаешь о чем они разговаривают...Знаете, на своем жизненном пути я встречал разных персонажей, в какие-то годы я некоторых даже понимал, но со временем менялись взгляды и приоритеты, а они нет...Я вам говорю на полном серьезе, без издевки и без иронии - меняйте свое окружение, не общайтесь с такими людьми, пока вы понимаете что это дичь. Болото засасывает... Поверьте, нормальный человек не будет рассказывать о своих похождениях и считать что машина(любая) - это достижение и цель показать свой статус. У нормального человека другие приоритеты, есть цель в жизни и живет он для себя и своей семьи, а не для того, что бы кому-то что-то доказать покупкой машины или чем-то еще. Просто для начала не общайтесь с такими людьми, вы сами вольны выбирать с кем вам общаться. Даже если какое-то время вы будете одни, со временем вакуум заполнится нормальным окружением, с нормальными взглядами на жизнь. И ваш взгляд на жизнь и проблемы немного изменится, да и нормальную высокооплачиваемую работу можно найти, только имея нормальное окружение. На хорошие места практически никто не берет людей с улицы и по объявлению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.