Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 1 августа, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Беда у соседей-берег как халва потрескался...От Николаевки практически до Севастополя почти весь такой берег.Что делать,хотя в общем то такое было предсказуемо... :unsure: https://www.3652.ru/news/2113462 Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Что делать,хотя в общем то такое было предсказуемо... :unsure:Еще больше песка добывать :) Оно и без обрывов в Евпатории пляж исчезает. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 ЗЫ, а вот то что их выкорчёвывают ИМХО в корне неправильно. Правильно - заваривать наглухо, чтоб сложить невозможно было. Так и дешевле и двор без жоповозов хоть какое-то время. ))) Скорее будут ставить прямо вам на голову и куда угодно ещё. На бывает дворов без авто, только если туда вообще въезда нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 ))) Скорее будут ставить прямо вам на голову и куда угодно ещё. На бывает дворов без авто, только если туда вообще въезда нетБывают. Три года снимала в Одессе разные квартиры. Правило в домах такое- двор для детей. Тачки все строго на выделенных местах, их мало, это у тех, кто купил вместе с квартирой. Остальные-за периметром, не волнует. Весь центр двора- только детская площадка и зона отдыха. В одном из дворов на Французском бульваре стояло даже барбекю. Въезд во двор закрывается обязательно воротами( не хлипким шлагмаумом) и сразу отграничиваются " левые паркователи". Если ты снимаешь, хозяин должен предупредить ближайших соседей, если есть съем. У нас было " свое место", но не на территории двора , оно вдоль улицы, ночью и днем никому не мешало, у всех остальных так же. Это классические еврейские мамы продавили сделать территорию тем, чем она нужна на самом деле, я уверена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bekac 57 Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 тема очень деликатная.во многом спорная.вот и у нас появился в симферопольском р-не. может для кого-то познавательно и важно. https://www.youtube.com/watch?v=fXUsRr1qR0w . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 тема очень деликатная.во многом спорная.вот и у нас появился в симферопольском р-не. может для кого-то познавательно и важно.http://primechaniya.ru/home/news/mart-2018/krematorij-simferopol-tatary/Строительство первого в Крыму крематория ведется на окраине села Красная Зорька, недалеко от мусульманского кладбища. Он давно нужен полуострову с его переполненными кладбищами и нехваткой земли. Но местные жители - против. Ранее после протестов власти Ялты были вынуждены отказаться от аналогичного проекта. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Но местные жители - против. Ранее после протестов власти Ялты были вынуждены отказаться от аналогичного проекта.Трындёж в обоих случаях ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 тема очень деликатная.во многом спорная.вот и у нас появился в симферопольском р-не. может для кого-то познавательно и важно. .Мне другое интересно.Крематорий вот есть. Это место, куда привезли гроб, просканировали, затолкали в печь и сожгли.А где будет ритуальный зал? Или прощание с покойным теперь будет не перед захоронением сиречь сожжением, а отдельно и заранее - дома?А куда потом девать урну с прахом? Вообще-то в комплект к крематорию колумбарий полагается, ибо далеко не все способны поставить урну у себя над камином, и еще менее все имеют свой фамильный склеп-колумбарий на кладбище. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 2 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Зал для прощания в их прайсе значится. В видео что то говорилось о фамильном склепе, только я не понял он есть у них, или желающие его сами должны создать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 2 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Прах развеять, зачем его хранить-то? Никогда этой глупости не понимал.Надеюсь с крематорием ничего не случится, первым делом напишу завещание на сожжение, вместо захоронения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 2 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Надеюсь с крематорием ничего не случится, первым делом напишу завещание на сожжение, вместо захоронения.Аналогично. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 2 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Аналогично.10 лет назад уже мечтал, чтоб через сожжение все сделали. Развеять все и не мучать детей, детей детей. первым делом напишу завещание на сожжение, вместо захороненияПрям завещание, а как же последняя воля усопшего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Атмосферу загрязняете. Нет чтобы на удобрения для дерева :D Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 2 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Атмосферу загрязняете. Нет чтобы на удобрения для дерева Оно потом с дождем выпадет куда надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 2 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Прям завещание, а как же последняя воля усопшего?Я думаю меня никто не послушает, что бы я не говорил до смерти, типа - "Да мало ли что он там говорил, мы что нехристи какие, сжигать человека то".Поэтому тут только доверенного юриста и официальная бумага, чтобы сука никто не смог его оспорить и попытаться пойти на перекор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 2 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Я думаю меня никто не послушает, что бы я не говорил до смерти, типа - "Да мало ли что он там говорил, мы что нехристи какие, сжигать человека то".Поэтому тут только доверенного юриста и официальная бумага, чтобы сука никто не смог его оспорить и попытаться пойти на перекор. дык завещание через полгода вступает в силу. Лучше всех предупредить или какую бумагу составить типа последней воли. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 2 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Прах развеять, зачем его хранить-то? Никогда этой глупости не понимал.Надеюсь с крематорием ничего не случится, первым делом напишу завещание на сожжение, вместо захоронения.Моя бабушка, наконец-то , дождалась, а то в Харьков далеко как-то везти. Она последние 10 лет очень переживает по поводу отсутствия данного заведения. Ее фантазии, о том, что будет происходить с ее... под землей... , так сказать, лучше не слушать слабонервным.Мне этот крематорий уже снился одно время, так она переживает. И не развеять, есть отличный вариантзакопать там, где уже захоронен кто-тот близкий, в нашем случае-ее муж, мой дед. Позвонила маме, рассказать про новость- она в восторге: " Наконец-то! И нас тоже..., поняла?". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 2 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 хе-хеА разве у нас есть какая-то структура или орган, который ПРОКОНТРОЛИРУЕТ, что тело родственники ИМЕННО СОЖГЛИ)) Так себе и представляю, пришли за свидетельством о смерти в ЗАГС, а там тётенька такая, вы ж смотрите супостаты в землю его не закапывайте!))Вот вы, блин, наивные))Родственники решат закопать - закопают. Пепел они на могилке родственников закопают. Ага. Это что ДВА РАЗА придётся платить за упокоение покойника? За сжигание и за похороны?Или вы ТАЙНО ночью урну с пеплом прикопаете?А памятник для урны прикопанной где разместите?Эх, народ....Взрослые же вроде бы все люди)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 2 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 хе-хеА разве у нас есть какая-то структура или орган, который ПРОКОНТРОЛИРУЕТ, что тело родственники ИМЕННО СОЖГЛИ)) Так себе и представляю, пришли за свидетельством о смерти в ЗАГС, а там тётенька такая, вы ж смотрите супостаты в землю его не закапывайте!))Вот вы, блин, наивные))Родственники решат закопать - закопают. Пепел они на могилке родственников закопают. Ага. Это что ДВА РАЗА придётся платить за упокоение покойника? За сжигание и за похороны?Илы вы ТАЙНО ночью урну с пеплом прикопаете?А памятник для урны прикопанной где разместите?Эх, народ....Взрослые же вроде бы все люди))Таракан, в купленное место на кладбище вы все , что угодно, закопать можете. ЗАГС -это место выдачи бумаги по месту смерти или прописки на основании справки от врача,они никакого отношения к процедурам не имеют. Св-во является основанием для захоронения или кремации и выделения участка, если его нет у семьи. Или мы о разном? Какие контролирующие органы? Кремация- это обычная , давно устоявшаяся процедура в любом законодательстве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 2 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 я про это: .... первым делом напишу завещание на сожжение, вместо захоронения. Я думаю меня никто не послушает, что бы я не говорил до смерти, типа - "Да мало ли что он там говорил, мы что нехристи какие, сжигать человека то".Поэтому тут только доверенного юриста и официальная бумага, чтобы сука никто не смог его оспорить и попытаться пойти на перекор. КТО будет контролировать ИСПОЛНЕНИЕ ПОСЛЕДНЕЙ ВОЛИ УСОПШЕГО?Милиция?Суд?Нотариус?Военные?Прокуратура?Мэр?ЗАГС?Партия?Ну вот представьте, родственники вопреки воле усопшего отказываются его кремировать. По каким соображениям? Да по любым. Религиозным, финансовым, просто не хотят. Как их заставить? Ещё я думаю, что когда народ массово кинется прикапывать урны с пеплом, за это СРАЗУ ЖЕ начнут брать деньги. Функция "добавь родственника" станет сто процентов платной!А по поводу развеять пепел. Где? Где вы будете его развеивать? С балкона? Найдутся ведь умники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 2 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 я про это: КТО будет контролировать ИСПОЛНЕНИЕ ПОСЛЕДНЕЙ ВОЛИ УСОПШЕГО?Милиция?Суд?Нотариус?Военные?Прокуратура?Мэр?ЗАГС?Партия?Душеприказчик- исполнитель завещания.По закону. Он еще корявый в тех местах, которые я жду( касается юрлиц- душеприказчиков), но уже радует. КонсультантПлюс: примечание.С 1 сентября 2018 года Федеральным законом от 29.07.2017 N 259-ФЗ пункт 1 статьи 1134 излагается в новой редакции.См. текст в будущей редакции.1. Завещатель может поручить исполнение завещания указанному им в завещании гражданину-душеприказчику (исполнителю завещания) независимо от того, является ли этот гражданин наследником.Согласие гражданина быть исполнителем завещания выражается этим гражданином в его собственноручной надписи на самом завещании, или в заявлении, приложенном к завещанию, или в заявлении, поданном нотариусу в течение месяца со дня открытия наследства.Гражданин признается также давшим согласие быть исполнителем завещания, если он в течение месяца со дня открытия наследства фактически приступил к исполнению завещания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 2 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Я повторю свой вопрос:КАК и КТО сможет ЗАСТАВИТЬ родственников усопшего ИМЕННО кремировать тело, а не ЗАКОПАТЬ?Кто будет контролировать ИМЕННО КРЕМАЦИЮ?Прокурор на крематорий будет выезжать?Опишите мне процедуру, а не правила составления завещания. А если в завещании указано, что прах необходимо закопать на Луне?Кто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 2 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Я повторю свой вопрос:КАК и КТО сможет ЗАСТАВИТЬ родственников усопшего ИМЕННО кремировать тело, а не ЗАКОПАТЬ?Таракан, а зачем заставлять, не понимаю? Никак. Никто. А есть такая проблема? Есть проблема отсутствия площадей и вам выдадут место в районе свалки или нужно платить за нормальное бешенные деньги. Это и заставит. Процедуру чего описать? Вы предполагаете, что кто-то не кремирует и не захоронит и будет тело дома хранить? Ну... мало ..ли, не так , уж и опасно для общества. Ильич, то вон лежит, и ниче.)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 2 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 А если в завещании указано, что прах необходимо закопать на Луне?Кто?Таракан, вы у нотариуса совсем-совсем никогда не были? К нотариусу можно пригласить психиатра и он засвидетельствует, что завещатель- в норме и это будет вписано в документ. Это, чтобы потом в суде никто не сомневался. Нотариус никогда не зарегит бредовые фантазии, хоть о Луне, хоть еще о чем -либо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 И не развеять, есть отличный вариантзакопать там, где уже захоронен кто-тот близкий, в нашем случае-ее муж, мой дед. - известны случаи, когда люди завещали развеять - и их развеяли. Кого - над океаном, кого - над Джомолунгмою. Для крымчанина можно придумать вариант бюджетный, но не менее романтичный - с Чатыр-дага или Ай-Петри.В Новороссийске крематорий уже действует, построили несколько лет назад на новом кладбище. Цены Божеские. Люди уже ваяют себе фамильные склепы - площадь занимает не более обычной могилы с оградкою, спускаешься вниз - там узенький проходик, а в стенах можно устроить миллион очень много ниш для урночек с прахом. Один раз сложились, забацали - и умирайте потом на здоровье пачками.А кое-кто проще поступает: есть могила кого-то с камешком надгробным, умер очередной член семьи - выкопали ямку в клумбе, высыпали пепел, закопали ямку и догравировали список на камешке. Тут и на склеп тратиться не надлежит уже, и есть куда приехать поговорить с усопшей роднёй, радостями поделиться.Что касается контроля - полагаю, что это вопрос не столько юридический, сколько совестливый. Если детишки достигли человечного типа строя психики - их не нужно будет заставлять или контролировать, чтобы сжечь папу до тла и оный тл поместить куда велено. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.