Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А что сейчас в городе происходит?

Рекомендуемые сообщения

пусть сначала мост сделают, без моста не имеет смысла делать эту "супер мага магистраль" через степи

Но и нет смысла делать мост без магистрали.

Следовательно будут делать одновременно, что бы к запуску моста было нормальное сообщение Керчь-Симферополь-Севастополь.

Тогда и объездную надо доделать на Севастопольское шоссе - сегодня наблюдал большую колонну военной техники по Кирова.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

обещают какой-то разборный велотрек возвести к лету на Гурзуфской :facepalm: Велотрек на Маяковского, всЁ? :unsure: Элитный жилой дом, как на "мире"...

На Гурзуфской? А как же японский парк? Агеев же обещал... :(

http://www.yoursmileys.ru/bsmile/sad/b0403.gif

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

агеев никто. У нас нет мера по сути, "английская королева", просо что бы был. Все решает глава администрации города бахарев...

Собрались трое неместных и решили снести наш Старый город.

В Симферополе предлагают снести Старый город

Это будет дополнительная территория в центре для развития города, чтобы строить полноценные здания, добавил глава горсовета.

Где взять полноценного мэра?

так то дураков не нашлось оплачивать этот банкет. А сейчас найдут северного инвестора-лоха.

так то дураков не нашлось оплачивать этот банкет. А сейчас найдут северного инвестора-лоха.

Хоть кто-то считал, сколько это будет стоить?. Там же 9-ти этажки не хватит, чтобы расселить людей, зарегистрированных на площади стройплощадки под эту-же 9-ти этажку.

Там же 9-ти этажки не хватит, чтобы расселить людей

Про это и пишут, что в СССР хотели снести, а посчитали сколько расселять надо - по три семьи в одной "квартире", так и построили новые микрорайоны на окраинах.

Анна Цепа добавила 5 новых фото https://www.facebook.com/tsepaanna/posts/811750982213843

Друзья, ниже приглашение помочь завтра своим посильным трудом сделать город лучше. У кого есть время- приходите!

мы запускаем новый проект "Город Творцов" по преобразованию городского пространства!!! Первая "ласточка"- благоустройство подземного перехода под ул.Толстова вдоль реки Салгир, возле автозаправки и Консоль-спорта. Одна стена перехода будет разрисована иллюстрациями и цитатами из произведений Льва Толстого, а другая посвящена космической тематике и ее совершенствованию: от первого выхода на орбиту Юрия Гагарина, до спутников современности и усовершенствованных станций будущего.

НУЖНЫ ДОБРОВОЛЬЦЫ, ВОЛОНТЕРЫ, УЧАСТНИКИ И АКТИВИСТЫ!!! Уметь ничего особо не нужно, работа найдется каждому, весь инвентарь представляем!

С вас только желание сделать наш город лучше! Желательна одежда, которую не жаль испачкать. Рисунок будут наносить ялтинские художники под руководством Влада Подопригора, приветствуется участие Симферопольских художников.

План мероприятий:

Завтра 11.04, суббота, 11.00- субботник в переходе и возле него: уборка, вынос мусора, мытье стен, местами загрунтуем-зашпаклюем!

14.04 вторник 16.00- подготовка стен, покраска в фоновый цвет, работа с электрикой.

18-19.04, суббота и воскресение, 10-19 часов раскрашивание, нанесение рисунка.

Приходите все желающие, будем общаться, строить планы, обсуждать идеи и проекты. Никакой политики и споров, мы просто инициативная группа активистов, которая хочет жить в лучшем мире. Это наш город, будем благоустраивать пространство вокруг нас, и учиться новому доверию! Для связи: +7978 73 00 770

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Что у вас происходит в городе? Как понять "нет мэра"? А кто городом управляет?

Пишите в центр. Может на сайт президента. Правда, не знаю, там все поменяли, можно ли писать... Не могут найти нормального мэра в Крыму, пусть Собянин кого-нить пришлет из замов своих, хотя бы на время. Да и инвестиции с ним наверняка придут. Или притянут за уши :) Вопрос Президенту задайте. На сайте или позвоните и скажите что нет мэра и городом управляет непонятно кто...

Ну да... Вы же не привыкли наверное. У нас каждый год президент на вопросы в прямом эфире отвечает. У вас должны быть точки, где будет прямой эфир.

Непорядок. Городом должен управлять хозяйственник, который шарит в делах города, а не администрация чего-то там, у которой, как я понимаю, и так проблем выше крыши

Может в "центре" просто не в курсе, что мэра нет?

У нас все-таки немного побаиваются к вам сильно лезть. Уклад жизни и т.д.

Пишите, жалуйтесь, предлагайте.

У нас, например, или кладут асфальт везде или не кладут вообще.

Собрались трое неместных и решили снести наш Старый город.

В Симферополе предлагают снести Старый город

Где взять полноценного мэра?

ну а вдруг?

Sometimes you win. Sometimes you learn.

говорят этот архитектор в Казани отличился снеся памятники истории стоявшие на учете и охране государством

свой, с партии регионов :sorry: , какой-то родственник Ермака если не ошибаюсь, экс мера симферополя

говорят этот архитектор в Казани отличился снеся памятники истории стоявшие на учете и охране государством

Казань сегодня: http://my-simf.ru/4611

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

А много у нас памятников истории в старом городе? А Казань реально офигенно выглядит.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Казань сейчас очень неплохо выглядит, я там была в конце марта. Если бы Симферополь до примерно такого состояния подтянули, было бы совсем неплохо.

Исторические памятники, конечно, лучше при этом сохранять, с этим трудно спорить. Старый город будет жалко, если просто снесут и ничего не оставят. Из него можно было бы такой замечательный развесисто-клюквистый туристический райончик сделать, со всякими национальными кафешками и магазинчиками. Но это всё вложения, а отдача отдаленная и вообще сомнительная. Проще всё снести нафиг, домов понастроить, жилье распродать.

Лень - главный двигатель прогресса

там - не проще... там количество прописаных (проживающих) на квадратный метр будущего жилья делает экономически невыгодным... ПОКА... ну или надо шарашить 24-этажки...

10403087_836751913064669_3539924212698211191_n.jpg?oh=434c3552509373ae7c3d61755b8b1b71&oe=55B28C01

застраивать... не поназастраивать

на квадратный метр будущего жилья делает экономически невыгодным... ПОКА... ну или надо шарашить 24-этажки...

Потому Симферополь и рос в Северном направлении, в самом оптимальном и легком - ни ландшафт, ни ж/д, ни промзона, ни старые проблемы. Там еще и электростанцию хотят строить.

C мест передают:

10690158_10152765609693263_3633863373974441939_n.jpg

Про это и пишут, что в СССР хотели снести, а посчитали сколько расселять надо - по три семьи в одной "квартире", так и построили новые микрорайоны на окраинах.

Это в СССР так расселяли. Сейчас дают " метры на метры", пусть хоть табор прописан. У нас во дворе снесли, наконец-то, барак 49-года, еще пленные строили. Кого они туда только не напрописывали... по двадцать человек на комнату. В новостройке им дали ровно две комнаты-на две комнаты, трешка- на трешку.

Так сейчас капитализм, хорошо если компенсируют то, что взяли :) О рыночной цене участка можно и не мечтать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...