Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А что сейчас в городе происходит?

Рекомендуемые сообщения

Посетителям «Меганома» запрещено проверять безопасность

http://an-crimea.ru/page/articles/166761

Взяв специалиста по технике безопасности обошли весь ТРК «Меганом». Смотрели, есть ли схемы эвакуации, читаемы ли они; где расположены стрелки, указывающие на выход, достаточно ли их видно; есть ли огнетушители. То есть делали поверхностный осмотр. То есть старались посмотреть на торговый центр глазами человека, вдруг услышавшего звучащее на весь зал: «Пожарная тревога!». Мы даже как-бы выбежали из зрительного зала и по стрелке направились к аварийному выходу, спустились на первый этаж и вышли на улицу через незапертые двери. Все было отлично!

И только мы хотели поделиться cо зрителями сделанными выводами, как увидев камеру к нам подошел охранник.

Приводить наш с ним, по-моему, ужасный разговор тут не буду – он весь в видео – лишь подведу итог: осмотреть торговый центр он нам запретил.

И лишь одна реплика – он что, действительно не понимает, как важно людям самим убедиться в безопасности? И он действительно верит, что их плановые проверки должны нас успокоить? А его начальство тоже так думает?

И наш вывод такой – общественный контроль в этом ТРК провалился.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Ходили сегодня в Метро, только зашли: "В здании начался пожар. Всем продвигаться к аварийным выходам. Следуйте указателям". Народ реагировал примерно никак, равно как и сотрудники. Мимо шёл один, разглядывая смартфон, спросили его: "Что нам делать-то?" Ответствовал: ничего, это учения :pardon: Так и скуплялись под акккомпанемент и иллюминацию аварийных сигналов :lol: Впрочем, быстро прекратилось.
Или что-то случилось, или одно из двух.

• Вечная память

http://an-crimea.ru/page/articles/166761

Толи мимика такая по жизни,или жвачка залипла-не понятно

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

http://an-crimea.ru/...articles/166761

посмотрела видео, а по-моему охранник разложил всё правильно и тактично. А вот снимающий... :facepalm: прям провоцировал на конфликт.

Не надо забывать, что мы боремся не только с пожарами, а и с террористами, ну и с простым воровством. А то бегают по ТЦ всякие с камерами, снимают все входы-выходы, а потом хлоп - или ювелирку накрыли, или, не дай бог, что-то взорвали. Кто виноват? Охрана. Видела подозрительных людей и ничего не сделала. Ну и, конечно, хамство, снимать человека и выкладывать видео с ним без его согласия.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Если в кране нет воды...

Наш ответ Чемберлену: "три по 500 - в одну посуду!"

post-1847-096717700 1522499460_thumb.jpg

Одобряю. Когда я в 2013 году получил квартиру в Новороссийске, первое что сделал - намутил в кухню бак на 1 м³ из пищевой нержавейки. Обошёлся ровно в 60 000 денег включая подключение гидрофора, кой у меня уже был. Когда отключают сетевую воду - во все краны в квартре поступает из бака. Семье из 4-х человек куба хватает на 5-6 суток без экономии - купались, стирали и прочая. Два года жили по графику: три часа утром, три вечером. Я хотел ещё и электробак вкрячить, над основным просился на стену, но оказалось, что горячая-то вода есть всегда, что поразительно :-0 . Потом отключать сетевую воду стали реже, и постепенно она стала вообще круглосуточно. Магистральные трубасики везде поменяли на пластмассовые. Тем не менее, раза 2-4 в год бак и сейчас пригождается. Ремонтные работы, аварии, типа того. Бачок не спешу убирать.

Кухня 16 м².

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

Одобряю. Когда я в 2013 году получил квартиру в Новороссийске, первое что сделал - намутил в кухню бак на 1 м³ из пищевой нержавейки. Обошёлся ровно в 60 000 денег включая подключение гидрофора, кой у меня уже был. Когда отключают сетевую воду - во все краны в квартре поступает из бака. Семье из 4-х человек куба хватает на 5-6 суток без экономии - купались, стирали и прочая. Два года жили по графику: три часа утром, три вечером. Я хотел ещё и электробак вкрячить, над основным просился на стену, но оказалось, что горячая-то вода есть всегда, что поразительно :-0 . Потом отключать сетевую воду стали реже, и постепенно она стала вообще круглосуточно. Магистральные трубасики везде поменяли на пластмассовые. Тем не менее, раза 2-4 в год бак и сейчас пригождается. Ремонтные работы, аварии, типа того. Бачок не спешу убирать.

Кухня 16 м².

Куба Вам хватает почти на неделю на 4 человека? Еще и постирать-помыться? Или я дурак или .... У меня бак на 500л, семья 4 человека, без постирушек хватает максимум на сутки. Туалет, посуда, руки помыть, бытовые нужды и максимум душ в конце дня. А куда Вы его вкрячили?

Люди, а кто сегодня в р-не обеда ехал на выезд из города в направлении Алушты? Ялтинская - пробка, Беспалова - пробка. Все на ЮБК поехали на вылазку, что ли? Хотел с детьми на прогулку в Никиту - плюнул, у студгородка развернулся, поехали в Бахчисарай. Ибо то, что я видел - лютый капец какой-то.

Мы в два часа с Курцов через Марьину Рощу ехали на Ялту, этот участок был свободен, как и трасса, а вот до него из центра была какая-то пробка. Мы тренера ждали, он в ней застрял как раз, сказал, что видел ремонтную машину, похоже, ремонты опять начались.

Куба Вам хватает почти на неделю на 4 человека? Еще и постирать-помыться? Или я дурак или .... У меня бак на 500л, семья 4 человека, без постирушек хватает максимум на сутки. Туалет, посуда, руки помыть, бытовые нужды и максимум душ в конце дня. А куда Вы его вкрячили?

У нас на 4 человека в сутки уходит около 1 куба

У нас на 4 человека в сутки уходит около 1 куба

На троих укладываемся в 10 кубов в месяц (летом побольше).

Мы в два часа с Курцов через Марьину Рощу ехали на Ялту, этот участок был свободен, как и трасса, а вот до него из центра была какая-то пробка. Мы тренера ждали, он в ней застрял как раз, сказал, что видел ремонтную машину, похоже, ремонты опять начались.

Мы вчера в Перевальное ехали на шашлыки. Проезжали Марьино часов в 11. Ну не пусто, но и не грустно. Правда правая полоса была забита спецремонттехникой.

там асфальт кусками ложат, эдакий крупноямочный ремонт...

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

• Вечная память

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Може подразумевалось от корня "лажа" производное :rofl:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

- на 4 суток минимум хватало. Стирка не чаще 1 раза в неделю в машине, мытьё посуды - в машине, экономно в смысле воды весьма. Купание примерно через день в дýше (когда намыливаемся - воду выключаем, так я был воспитан сам и воспитал своих домашних). В туалете бачок умный, выливает или полностью весь, или пока держишь кнопку. Сейчас живём втроём - сыны разъехались кто куда, зато тёща при мне. У неё ручонки скрючены, регулировать воду не может, открывает на всю катушку и плещется :- D . Ну да уж ладно, хрен с ним.

http://simferopol.in/uploads/1520016862/gallery_387_120_78229.jpg - бак в кухне, только переехали.

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

Как-то не камильфо смотрится. У меня бак в туалете над ложным потолком. Благо потолки 3 метра. Плоский, из пищевой нержавейки. С системой налива как в бачке туалетном. Вода ушла, сама подсосала когда дали и перекрылась.

Прошел понедельник. Уже вторник. Был анонсирован снос КУБа.

"Если в понедельник (2 апреля — ред.) не будет подписано соглашение между городом и владельцами здания, мы выходим и снесем (его – ред.)… как было на Центральном рынке. Переговоры до определенного этапа могут быть. К сожалению, нас дурачат", — отметил он.

РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20180330/1114129813.html

Приобретаем попкорн и ждем развития событий??

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

да это скорее было понуждение к новому договору, как я понял

а "выходим и снесем" типа бессрочная угроза

Изменения будут только в неких карманах.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• Вечная память

Потеплело,и ползучие твари активизировались-будьте максимально внимательны на прогулках и после."Братанов" наших меньших не ленитесь осматривать.

В последнее время получила распространение маленькая быстроизготавливаемая "приблуда" для этих целей-если присосался.

С пластикового шпирца/оптимально 20мл/ отрезается передок с канюлей и шкуркой или ножиком обрабатываются края чтоб не было выступов и "заусениц" А чтобы получилась гладкая не травмоопасная поверхность.

Накрываете присосавшегося гада этим баллончиком от шприца и потихоньку,без фанатизма и паники оттягиваете шток шприца в верх,создавая пониженное давление.Вылезает сам и быстро.

https://news.mail.ru/society/33043779/?frommail=1

С пластикового шпирца/оптимально 20мл/ отрезается передок с канюлей и шкуркой или ножиком обрабатываются края чтоб не было выступов и "заусениц" А чтобы получилась гладкая не травмоопасная поверхность.

Накрываете присосавшегося гада этим баллончиком от шприца и потихоньку,без фанатизма и паники оттягиваете шток шприца в верх,создавая пониженное давление.Вылезает сам и быстро.

Интересный метод, спасибо, надо будет попробовать при случае.

• Вечная память

Интересный метод, спасибо, надо будет попробовать при случае.

Дай Бог шоб не пригодилось,но если вдруг,то еще раз подчеркиваю БЕЗ ФАНАТИЗМА,чтоб не травмировать кожу по периметру.И если будет необходимость,то в этом же "контейнере" можно и транспортировать гада в медучреждение.

post-14292-055748200 1522749334_thumb.jpg

post-14292-010927300 1522749350_thumb.jpg

Прошел понедельник. Уже вторник. Был анонсирован снос КУБа.

"Если в понедельник (2 апреля — ред.) не будет подписано соглашение между городом и владельцами здания, мы выходим и снесем (его – ред.)… как было на Центральном рынке. Переговоры до определенного этапа могут быть. К сожалению, нас дурачат", — отметил он.

РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20180330/1114129813.html

события начали развиваться http://ncrim.ru/news/view/03-04-2018-simferopolskiy-torgovyy-centr-kub-otklyuchili-ot-vseh-kommunikaciy .

доставляет конечно в плане противопожарной безопасности, что на такое здание источник водоснабжения - небольшая труба

Но, чтобы убрать остановку на Кирова, мало просто установить ограждение — необходим подземный переход через Киевскую. Сейчас только готовится технико-экономическое обоснование, а на период проектно-изыс­­кательских работ и до завершения строительства в этом месте установят светофор с вызывной фазой — «для обеспечения доступности очень востребованного объекта, которым является Дворец пионеров», подчеркнул заместитель градоначальника.

В администрации обещают предупредить население о ликвидации остановки за неделю. Можно уверенно предположить, что нововведение у многих не вызовет радостных эмоций, и дело тут не только в привычке. Мамам с колясками объективно будет сложнее добираться в парк, детям постарше — попадать на занятия в кружки и секции. Между тем новый подземный переход под улицей Киевской появится в лучшем случае в 2020 году.

представляю какая жопа там будет после переноса остановки и установки светофора, хоть с какой угодно фазой... :facepalm:
http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...