Инквизитор Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Но пешеходам при этом будет уже менее комфортно.А вы по старым дорожкам вообще когда-нибудь ходили, если такое пишете? С новыми сравнивали? Возможно, строительных норм понарушали массу. Да и невооруженным глазом заметно, что заасфальтировано не очень ровно и не сделан "горбик", отчего на дорожках после дождя остаются лужицы. Но по сравнению со столь умиляющими многих тропинками стало гораздо лучше. * Теперь в мокрую погоду можно ходить, не обляпавшись грязью по уши. * И лошади не будут оставлять разляпанную копытами щебенку пополам с навозом. Надеюсь, их туда теперь просто не пустят.* И дорожки - наконец-то хоть кто-то послушал Тему Лебедева - приподняли над уровнем газонов. Теперь оттуда не будет вымываться грязь под ноги. Не, я не спорю с автором фейсбучного баг-репорта, косяков масса. А за "дизайн" и реализацию фонарей надо вообще сроки давать. Но автор намеренно цепляется к вещам, которых не понимает. Например, взять его вопль души о высоте дорожки в 48 см. Я даже знаю, где примерно было замеряно. И могу показать где еще выше. А дело всего лишь в том, что дорожку выровняли, чтобы не было прогиба, уклонов и не делать ступеньки. Ступеньки было бы на порядок проще и дешевле сделать, но поднялся бы вой быдломамаш с колясками. Да и нормальным ступеньки даже с рельсами были бы неудобны. Вдобавок замер делался со стороны газона. А результат преподнесен так, словно на эти полметра нужно будет взбираться. Так, во-первых, там будет сделана подсыпка, которая спрячет бетонную поддержку бордюров и сгладит перепад, а во-вторых - нехер ходить по газонам! Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Интересно/героев в лицо/ КТО? у них там подписант за проведенные работы?Наверное тот же самый,который и реконструкцию в центре подписал на "пять"... :facepalm: Необязательно смотреть на высоту дорожек - высота стопок купюр гораздо важнее. Там всё на 5 с плюсом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пакость Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 http://simferopol.in/uploads/monthly_01_2018/post-79-018787700%201516979525_thumb.jpgАплодирую фотошоп-мастеру!Но это не отменяет того, что столб там под висячий или фонарь ложкой, а торчит на нём вертикальный светильник. Кто составлял смету? Или под чьи извращённые вкусы это делалось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 А вы по старым дорожкам вообще когда-нибудь ходили, если такое пишете? С новыми сравнивали? Да, конечно. Очень много по ним ходила. И даже как-то раз летом по аллейке возле Вечного огня вы мимо меня прошли. :) Но поскольку мы с вами лично не знакомы, и только на форуме я видела ваши фото, я не стала вопить на весь парк: "Инквизитор, здрасьте, я вас знаю!" :)И новые со старыми дорожки я тоже уже сравнила. Но я же нигде не написала, что новые дорожки совсем никуда не годятся. Написала только, что их высота оставляет немного пугающее впечатление. Но если там подсыплют грунт, то это впечатление будет другим.А некомфортно пешеходам будет, когда по этим же, не очень широким дорожкам, будут ездить любители покататься на всём движущемся. До новых дорожек у них было гораздо меньше возможностей в парке кататься, все в основном на аллейках возле Вечного огня тусовались. При этом я опять же не утверждаю, что это плохо, что на дорожках теперь можно с комфортом кататься на великах и роликах. Вопрос только в том, как учесть интересы и ездоков и пешеходов. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Вопрос только в том, как учесть интересы и ездоков и пешеходов.Все на поверхности:Внедрить права на управление колясками, великами, роликами и др. колесным транспортомПТД - Правила Тротуарного Движения, выделение полос для колясочников, великов, скутеров и т.д.ГИБТД (по аналогии), камеры, штрафы, лишение прав на управление гироскутером и пр.Лежачие полицейские на тротуарах... :rofl: :rofl: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 Кое-где гироскутеры запрещены везде, кроме частных территорий: https://life.ru/t/%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82%D1%8B/409548/nakazaniie_vmiesto_otpuska_kakiie_ghadzhiety_zaprieshchieny_za_ghranitsiei - внизу статьи. К слову напечатать, вся статья весьма любопытна и полезна для забугоро-авто-ездунов.ГИБТД (по аналогии), камеры, штрафы, лишение прав на управление гироскутером бла-бла... - всё намного проще: http://hit.media/2017/11/29/v-pdd-propishut-sigvi-i-giroskutery/ Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 А некомфортно пешеходам будет, когда по этим же, не очень широким дорожкам, будут ездить любители покататься на всём движущемся. Это да... Меня в Краснодаре реально выбесили велосипедисты, на большой скорости лавирующие между пешеходов в пешеходной зоне на центральной улице.Но это поправимо. Оказалось достаточно не уступать дорогу и нехорошо смотреть в ответ на возмущенные взгляды. Кто хочет наеупасть, задев меня рулем - велкам, охотно посодействую.А на мамаш с колясками, по неразгаданным наукой причинам не могущих ехать гуськом, но стремящимся перекрыть весь тротуар, неплохо действует окрик "Милые дамы, можно пройти?". Главное - вежливо, но не тихо и басом. Чтобы не было сомнения, что в случае "нет, нельзя!" их вместе с колясками расставят в правильный походный ордер принудительно. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 В Новороссийске с не меньшей силой выбешивают пешеходы, прогуливающиеся по набережной по велодорожке, в том числе в случае абсолютно свободного остального пространства набережной. Принципиально никогда не снижаю скорости при этом и не съезжаю с велодорожки. Кто не успевает отскочить - отталкиваю плечом. Собак давлю. Однажды пришлось спешиться, швырнуть на асфальт не в меру расхамившегося папашу, прижать его к полу, приподнять башку за волосы и растолковать суть вопроса.Исключение - дети. Торможу с шуршанием шин по асфальту - впечатляет весьма и их, и родителей. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Он также отметил необходимость создания на территории парка парковки. "Один из главных вопросов — отсутствие парковки. Нам она необходима в Гагаринском парке, чтобы он был посещаемым. Хочу, чтобы общественность это поддержала", — пояснил директор парков. РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20180128/1113661565.html---------------так и вижу, как директор Нью-Йоркского парка высказывается в подобном духе. Шучу, не вижу, конечно же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Перед торговым центром "Гагаринский" пусть делают. Там всё равно уже всё изуродовано. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 да там хватает и так мест для парковки. на Павленко большая площадь, ТЦ Гагаринский, есть еще заезд с Киевской напротив "Динамо" примерно.И так там того парка метр на метр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 чтобы он был посещаемымЕще пару торговых центров, автомойку, отель :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Еще пару торговых центров, автомойку, отель :)и ЖК тоже парочку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 странно, почему Шабанова не посещают такие мысли относительно его Детского парка - там можно столько парковок сделать, что ого-го. И капусту стричь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Вот уж от детского парка точно совсем уж носовой платочек остался, всё вокруг позастроили.К Гагаринскому загребущие ручонки так и тянутся - это ведь надо же, сколько места практически в центре города пропадает!Не пойму только, зачем Гагаринский парк делать еще более посещаемым? В нем и так до фига народу гуляет. Или надо, чтобы вообще не протолкнуться было? Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 больше народу - больше возможностей для бизнеса ж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 А что сейчас в городе происходит с хамсой? Продаётся? У нас полно, хотя в конце января её обычно становится мало и она тощает. А тут крупная, жирненькая, прелесть. Это значит, что она хорошо покушала летом и не тяжело переносит зиму. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 А что сейчас в городе происходит с хамсой?Не ловится в Салгире :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 А что сейчас в городе происходит с хамсой? Продаётся? У нас полно, хотя в конце января её обычно становится мало и она тощает. А тут крупная, жирненькая, прелесть. Это значит, что она хорошо покушала летом и не тяжело переносит зиму.хамса не особо популярна в городе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 ага, мы больше по пескарям. Знаете какие в Салгире водились пескари? Ого-го!А отец рассказывал, что ещё раньше пескарей не ловили, а использовали их в качестве транспортного средства. Сядешь, бывало, на пескаря в Марьино и классно с комфортом доедешь на нём до ЖД вокзала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 У меня есть рацпредложение по парку им. Гагарина:- троллейбусный парк ведь всё равно в терминал старого аэропорта перенесут. Так? Ну вот на его месте и сделать парковку.Скажу Константинову. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Народ, а как и когда детский сад "Алые Паруса" стал частным?Есть у кого инфа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 и ЖК тоже парочку К слову вот фото на Толстова. Если кому-то действительно надо было бы, то парковку можно было бы сделать перед Гагаринским. Но очевидно, что лучше там построят очередной ЖК или ТЦ. Тем более рядом и сам ЖК Гагаринский и ЖК Морговый строится, и который ну совсем не в зоне памятника архитектуры. Остальные фото - давно в центре не был, прошелся. За домом Таранова-Белозёрова парковку "спрятали" возле могилы маскировочной сеткой. Кстати сам дом ремонтируют. На Карла Либкнехта будут строить На Горького наконец-то начали ремонт заброшенного Агеевым Дворянского Собрания. Крымский университет культуры, искусств и туризма, в свою очередь, планирует здание использовать для занятий факультета художественного творчества, в составе кафедр хореографии и театрального искусства. Все пожелания собственника здания сейчас учитывает проектный институт, который должен разработать проектно-сметную документацию к июню. Как стало известно «Крымской газете», в здании планируется провести следующие работы: - установить витражное остекление, - выполнить вентиляцию и освещение, - обустроить гардеробную, раздевалку и санузлы, - оборудовать балетные залы с палубным полом, станками и зеркалами на стенах, а также учебную аудиторию по сценарному мастерству с подключением к интернету, - установить на входе систему контроля и управления доступа, а также пост охраны, - предусмотреть систему видеонаблюдения и охранную сигнализацию.https://gazetacrimea.ru/news/stala-izvestna-sydba-bivshego-zdaniya-dvoryanskogo-sobraniya-v-simferopole-25430 Видимо арт-объект :) Еще на телефоне откопал. Строительство детских садиков на Балаклавской не то прекратили, не то бросили. Строительный забор сняли, нормальный не построили. Рабочих на обоих стройках садиков не видно. Школа 17 огорожена. Огорожена очень примечательно. Дешевый забор. Не приварен и прикручен саморезами. Уже несколько секций утащили. Если бы и приварен был, то он пригоден только для курятника или крольчатника. Старшеклассник с помощью рычага эти решетки выломает.Особо интересен смысл в участке школьного забора параллельный забору котельной. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 дворянское собрание с лета ковыряют и там, как я понял, полностью разбирали крышуно вообще, кмк, это здание уже потеряно для чего-либо нормального - очень долго оно стояло без людей. там и плеснь и дикий холод. Как раз то, чем аргументировали снос кукольного театра. Но там-то хоть люди были, работали, следили. А тут здание лет где-то десять пустое стояло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.