Крымоклёвая дрянь Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 была вчера на ярмарке, та что в центре, купила брусничное варенье, вроде ничего такое) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 была вчера на ярмарке, та что в центре, купила брусничное варенье, вроде ничего такое) Круто! Делитесь!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 чё-то сразу про утром упомянутый велотрек не сообразил - ведь семья адептов международного велоспорта сейчас во главе крымской газовой отрасли... может они на себя (на Черноморнефтегаз) возьмут эту заботу? в России же по-моему как раз за большими корпорациями (гос) закрепляются виды спорта? РЖД насколько я понял ответственно за детский баскетбол... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H@R@-M@MBU.ru Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Круто! Делитесь!))Сам купишь, когда в Крым на отдых приедешь. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Сам купишь, когда в Крым на отдых приедешь. :) Да, блин... Съедят все... :) Хотя, главное, чтоб пивас был... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Круто! Делитесь!)) А заходи на чай, закажем пиццу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H@R@-M@MBU.ru Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 А заходи на чай, закажем пиццу)Так он не один придёт - он с кузнецом придёт ещё пол Москвы с собой приведёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Так он не один придёт - он с кузнецом придёт ещё пол Москвы с собой приведёт. я найду кому засватать всех! и главного героя тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 упомянутый велотрекЭто который на Маяковского? Недалеко от Фуршета? Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 аха... я б даже сказал между Фуршетом и Локомотивом/Центральным рынком Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 А заходи на чай, закажем пиццу) Та не...Артем еще помнит,когда Вы при упоминании,"на кофеек" в Магадан, засобирались.... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Та не...Артем еще помнит,когда Вы при упоминании,"на кофеек" в Магадан, засобирались.... а чо я такого не помню? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 ИМХО если и строить новый культурный центр, то снести небольшой кусочек частного сектор в районе Лермонтова-51Армии. А на 51 Армии есть склады на следующем перекрестке от пр.Победы. Места завались.Только ехать туда никто не захочет, ибо по привычке будут считать е*енями. А вот Сантехпром сносят - не знаю, что будет вместо него, но место для КЦ было бы неплохое.Особенно если до кучи снести Фиолент, нечего заводу в центре города делать. По шанхаю возле Петропавловского собора тоже давно бульдозер плачет. О сральнике в конце Пушкина и не говорю... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Только ехать туда никто не захочет, ибо по привычке будут считать е*енями. А вот Сантехпром сносят - не знаю, что будет вместо него, но место для КЦ было бы неплохое.Особенно если до кучи снести Фиолент, нечего заводу в центре города делать. По шанхаю возле Петропавловского собора тоже давно бульдозер плачет. О сральнике в конце Пушкина и не говорю... действительно, а где это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Борис абсолютно прав. Был расцвет КрымАвтогаза, работники работали, получали очень хорошие зарплаты, была социалка. Вот и собрались построить для предприятия Дом Культуры. Но Увы, кто-то с кем-то из руководства не договорился и предприятие практически умерло.Все верно кроме "хорошей" зарплаты и причин развала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 надеюсь, что нет... вернее не в том качестве как они хотели - введение покрасочного цеха... чем меньше вредных производств - тем лучше для Симферополя и Крыма в целом (а уж про Давыдовку и говорить нечего)... максимум пусть восстановят отверточную сборку да авторемонты... собирают нормальные машины... каких-нить корейцев што-ли... хотя я сомневаюсь - что пока не будет моста будет восстанавливаться АвтоГАЗ...Того КрымАвтоГаза точно уже никогда не будет и уж тем более липового покрасочного комплекса, который и изначально был блефом и пиаром Лазарева, Грача и Безазиева.Ник мой происходит из потраченных там не впустую шести лет. Кстати, смеха ради - название "КрымАвтоГаз" в россреестре теперь принадлежит одной маленькой, но честной компании ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 а чо я такого не помню? да Вы как-то писали...встретили бывшего...он кофейку...а Вы мне в командировку в Магадан собираться надо...так без кофейка и зависли... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 а кстати, какая версия остановки предприятия соответствует действительности? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 да Вы как-то писали...встретили бывшего...он кофейку...а Вы мне в командировку в Магадан собираться надо...так без кофейка и зависли... а ну да, у меня как видите проблема не только с рожей, но и с памятью...А вообще это ж совсем другая мелодрама то, и к делу не относится) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Все верно кроме "хорошей" зарплаты и причин развала.Зарплаты были очень не плохие (работал на монтаже покрасочного цеха), а причины именно "кто-то с кем-то". Грач шефствовал, а Куницын гадил как только мог и не без успеха. Переход «ГАЗа» под «СибАл» практически довершил развал, стройка заглохла (в т.ч. и ДК). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Борис, версий много и мне как рядовому тогда специалисту многое было не видно, но то что видел я было уже достаточно для развала любого предприятия. Основная - приход Дерипаски к рулю ГАЗа и отмена договоренностей между Украиной и России, благодаря которым появлялась экономическая целесообразность всей этой отверточной сборки в Крыму. Справедливости ради стоит отметить, что пригнать на тот момент новую Газель со всеми растоможками и дорогой все же выходило немного(точно не скажу сколько), но однозначно дешевле! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Зарплаты были очень не плохие (работал на монтаже покрасочного цеха), а причины именно "кто-то с кем-то". Грач шефствовал, а Куницын гадил как только мог и не без успеха. Переход «ГАЗа» под «СибАл» практически довершил развал, стройка заглохла (в т.ч. и ДК).Игорь, 85$ в месяц это нормальная з/п? Благодаря нападкам Куницына руководство перестало практиковать укороченные рабочие дни по субботам, которые нигде не фиксировались и шли мимо бухгалтерии! Где за доп часы переработки на КОНВЕЕРЕ доплачивали 0.5л кефира и черствой булочкой с обеда - тоже нормально?? Где инструмент слесаря-сборщики таскали из сумок ЗИПов, что бы хоть чем-то можно было работать, а изношенные части гайковертов наваривались в соседнем цеху, там же обдирались на глаз на наждаке до соответствующей формы "на глаз", собирались заново и все это действие повторялось в течении нескольких лет раз в месяц-два в перерывах между "перекатами" следующей машины - тоже нормально?Вы многого не видели при монтаже покрасочного))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Игорь, 85$ в месяц это нормальная з/п? Благодаря нападкам Куницына руководство перестало практиковать укороченные рабочие дни по субботам, которые нигде не фиксировались и шли мимо бухгалтерии! Где за доп часы переработки на КОНВЕЕРЕ доплачивали 0.5л кефира и черствой булочкой с обеда - тоже нормально?? Где инструмент слесаря-сборщики таскали из сумок ЗИПов, что бы хоть чем-то можно было работать, а изношенные части гайковертов наваривались в соседнем цеху, там же обдирались на глаз на наждаке до соответствующей формы "на глаз", собирались заново и все это действие повторялось в течении нескольких лет раз в месяц-два в перерывах между "перекатами" следующей машины - тоже нормально?Вы многого не видели при монтаже покрасочного)))Вы считаете 500грн. (может еще и акции были?) для 2001г мало? Если условия не нравились, на другой завод надо было пойти. В то время на заводах около 300 грн. было. Я не понимаю такого подхода: жаловаться и сидеть на месте.У меня 750 было – слесарь точной механики 5 разряда. Работали и по 12 часов в день, но меня это устраивало. После остановки строительства нашел работу на 450, и это было еще удачно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 действительно, а где это?https://maps.yandex.ru/?um=AHo438Tc-cEbhR2UaPVgs4Dshy34nJVb&l=map Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Игорь, право же, Вы очень далеки от заводских реалий на тот момент. Ваше предложение сейчас найти другую работу тогда весьма забавно... и тухло.500 мало кому платили, опять же преувеличиваете от незнания. В 97 когда началось массовое производство з/п достигала 350грн и это было круто действительно на тот момент. Затем в 98 после первого обвала гривны подняли до 400-450 и так она сохранилась до 2002-3 и было это совсем не круто. Кстати официальный день з/п - 12ое число каждого месяца, но платили ее с задержкой на неделю-две, особенно увеличились задержки с началом строительства покрасочного. Мне на тот момент было 20-26 и в принципе хватало на оплату скромной однушки на ГРЭСе, еду и отложить немного на одежду себе и жене, но мужикам у которых были большие семьи, дети... А еще фишка в том, что из этих 450 оклад составлял около 200-220, остальное премия, которой всегда можно было лишить при любом удобном случае... Со мной трудились лучшие инструментальщики со многих закрывшихся тогда предприятий, у всех был приличный стаж и 6 разряд, а платили з/п по 3-ему. Знаете почему??? Так что Вам скорее повезло, что лишний раз доказывает Вашу исключительность и сильную отдаленность от большинства работников, которые и обеспечивали Вам ваши 750. Зато в лучших традициях позднего коммунизма у нас были регулярные собрания, где г-н Лазарев с высокой платформы вещал всем нам как скоро мы заживем счастливо, как из Детройта к нам на баржах будут вести кузова на покраску, как в Португалии откроем дОчерный завод нашего крымского автогиганта, как ночами он плохо спит и все о нас думает...По поводу жаловаться и нытья... Всем что сейчас имею я обязан именно этому заводику, собственно и сейчас продолжаю работать с его продукцией иногда встречая и узнавая свою работу на некоторых из еще живых тех Газелей и Волг. Но столь гнилого и унизительного предприятия я не встречал более, может потому как заводик рухнул в 2003, я плюнул и пошел работать "на себя", а не искать местечко "по-теплее" с хомутом на шее))))И самое забавное, что работая на себя в 30лет по 12-14 часов, а иногда по 35-40 я не уставал морально так, как тогда по 8 часов в 22 года. А еще нач.цеха заставлял вести каждого дневник, что бы потом проверять кто чем был занят))) Я его сохранил, так как стал туда писать не только служебную инфу, но и личные наблюдения, заметки. Ностальгирую иногда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.