Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А что сейчас в городе происходит?

Рекомендуемые сообщения

Какой-то тухленький реестр - почти одни пристройки к домам и квартирам. Многоквартирного дома на Шмидта 31а - нет, пятиэтажного сарая на Пролетарской за 16-й школой - тоже нет.

Вот пристройка!

Россия, Республика Крым, Симферополь, улица Лермонтова, 11, кв.3 Наименование объекта капитального строительства: жилой дом; Примечание: разрешительные документы на строительство или ввод в эксплуатацию объекта отсутствуют; Наименование Административного правонарушения: выполнение строительных работ без документа, удостоверяющего право на выполнение указанных строительных работ; Статья, согласно КоАП: ч.1 ст.9.5; Номер постановления:№223 от 01.12.2016; Инф. о разрешительных документах:

Но только одна, а их там с десяток!

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опять Керчь впереди планеты всей,а Симферополь че??? Тоже этот вопрос актуален еще как.

открою вам страшную тайну - эти операции проводятся по всем территориям полуострова централизовано, т.е. поступил приказ провести операцию такую-то - ВСЕ проводят. Просто логично, что на керченском ресурсе пишут именно за керченских гибддшников. :rolleyes2: тем более, что в свое время они так чудно прославились :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: до сих пор ржу.

https://www.youtube.com/watch?v=rre6tvPY1lM

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

• Вечная память

открою вам страшную тайну - эти операции проводятся по всем территориям полуострова централизовано, т.е. поступил приказ провести операцию такую-то - ВСЕ проводят. Просто логично, что на керченском ресурсе пишут именно за керченских гибддшников. :rolleyes2: тем более, что в свое время они так чудно прославились :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: до сих пор ржу.

https://www.youtube.com/watch?v=rre6tvPY1lM

Так ото ж. Все ж познается в сравнении. Може наши бы и покруче че нить выдали будь и у нас такой "шлёма рейд".

А если серьёзно,то наши переходы и водители и пешеходы находятся в таком состоянии,что такой рейд каждый день не помешает,а то и два раза в день.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

• Вечная память

Опять слава Богу не сбылось.

Наверное пора отказаться от таких прогнозов только сеящих панику,или нести ответственность как хирург за не качественную операцию,строитель за плохой фундамент и пр...

Или тут критерий что лучше "перебдеть" ?

http://www.c-inform.info/news/id/54831

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

тут критерий что лучше "перебдеть"

У журналистов другой критерий :)

МЧС:

«Полученная информация носит рекомендательный характер. В ней не говорится, что землетрясение будет. Там говорится, что оно может быть, а может и не быть», – сказал Иванов, добавив, что подтвердить или опровергнуть эту информацию в экспертном совете не могут, равно как и сообщить о предполагаемой мощности землетрясения.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• Вечная память

У журналистов другой критерий :)

МЧС:

Это цитата от МЧС,а они в таком же положении как и обычные граждане имея такой "прогноз".Кто считал сколько народу посдавали билеты в Крым получив"такой" прогноз?Наверное на то и было рассчитано ? Ну и конечно не без помощи любителей жареных прогнозов.

а они в таком же положении как и обычные граждане имея такой "прогноз

У них нет прогноза, а обычные учения http://82.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/5584295/

« Тема землетрясений всегда вызывала панический страх у населения, к сожалению заявления различных специалистов, а иногда и ученых о том, что им удалось найти решение проблемы прогноза землетрясений, их теории прогноза с учетом погодных условий, необычных облаков, фазы луны, это всё — псевдонаучные теории, причем доказали это сами же ученые. Мы должны знать и помнить, что мы живем в сейсмоопасном регионе и понимать, что данное событие не является чем-то аномальным. Главное, чтобы каждый житель и гость Республики Крым четко знали правила поведения при данном природном катаклизме», - отметил начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.

Главное управление МЧС России по Республике Крым уделяет особое внимание этому вопросу. Ежегодно проводятся пожарно-тактические занятия и командно-штабные учения РСЧС, во время которых специалисты МЧС России и других ведомств отрабатывают действия по ликвидации условных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, вызванных землетрясениями, а также проведение эвакуационных мероприятий. Силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Республики Крым находятся в постоянной боевой готовности.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• Вечная память

почему-то все забывают - точный прогноз по землетрясению никто еще не научился давать.

+ 1000.И я о том же.Что никто пока/а может и никогда /не умеет давать ОБОСНОВАННЫЙ сбывающийся прогноз по землетрясению.А 50х50 это не прогноз,а сотрясение воздуха.Но тем не менее без негативных последствий такие"словеса" не остаются.Товарищ сегодня с престарелой маман всю ночь просидели на улице в ожидании с паспортами и корвалолом...

Я не говорю что не надо уделять внимания этому вопросу,но наверное как то продуманно что ли.А то получается что просемафорили на окраине,а остановился весь город...

Наверное в нападках Лужкова в свое время на метеоцентр и Жириновского нынче- есть какое то рациональное зерно

• Вечная память

У них нет прогноза, а обычные учения http://82.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/5584295/

Учения на 99% мероприятия плановые и заранее подготовляемые. А данный

"прогноз" прозвучал одновременно неожиданно для всех категорий.Другое дело что действия в таких случаях немного разные-МЧС опять же по плану- инструкции,а население как получиться,если как пишется в методичке на "сборы у вас есть 20-30 секунд"

Вчера вечером уже попадались новости "туристам рекомендовано покинуть полуостров", так что могу предположить, зачем оно было сделано и кому выгодно.

Когда-то давно хороший знакомый работал в сейсмологии, и рассказывал, как, что и почему. Вкратце - сейсмологи могут примерно рассчитать силу следующего землетрясения (и то не с гарантией 100%), но вообще никак не могут предсказать его срок. Может, завтра шарахнет, а может, через 5 лет. Или вообще через 25.

С тех пор я на эти прогнозы реагирую... никак.

• Вечная память

Вчера вечером уже попадались новости "туристам рекомендовано покинуть полуостров", так что могу предположить, зачем оно было сделано и кому выгодно.

Когда-то давно хороший знакомый работал в сейсмологии, и рассказывал, как, что и почему. Вкратце - сейсмологи могут примерно рассчитать силу следующего землетрясения (и то не с гарантией 100%), но вообще никак не могут предсказать его срок. Может, завтра шарахнет, а может, через 5 лет. Или вообще через 25.

С тех пор я на эти прогнозы реагирую... никак.

В прошлом году примерно в это же время/если я правильно помню/было че то аналогичное и тоже в разгар сезона.Завидую Вашей нервной системе-никак не реагировать...

Спокойнее всего на такие прогнозы реагируют сами сейсмологи :lol:

А я... то, что конкретный прогноз типа "послезавтра ожидается землетрясение в 7 баллов", я точно знаю, что липа. Сейсмологи такие прогнозы не дают. Они с них ржут.

А то, что в Крыму сейсмически активная зона и может быть землетрясение до 8 баллов, и так, по-моему, все знают. Ну, может такое случиться, но, возможно, и не при нашей жизни. Такая, абстрактная возможная угроза. Ну и чего нервничать?

Теоретически, меня может машина сбить. Или заболею гриппом и умру. Или вообще кирпич на голову упадет. Чего суетиться-то? Этих вещей же никто до паники не боится, но их вероятность не сильно меньше этого самого землетрясения :pardon:

По принципу

Садись на коня.

Берись за узду.

Три минуты до старта.

Посылай все в ...

Не получишь инфаркта

Какой-то непонятный пост, ну да ладно.

Готовым быть нужно - знать как себя вести, чего делать, чего не делать, где лежит паспорт и документы на дом, где деньги/ценности и можно ли их быстро схватить и выбежать подальше от домов, где аптечка/тревожный чемоданчик/ключи от бункера/личный вертолет - кто как боится, тот так и готовится.

Но быть все время наготове - не нужно.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Этих вещей же никто до паники не боится

Определенная часть людей - боится :unsure: Им ещё препараты выписывают сильнодействующие :)

Или что-то случилось, или одно из двух.

• Вечная память

Определенная часть людей - боится :unsure: Им ещё препараты выписывают сильнодействующие :)

А кто побывал в такой обстановке,то как правило очень большой % фобий возникает.И любое напоминание в виде даже "прогноза" может повлечь непредсказуемую реакцию человека.Короче не совсем простой вопрос это-прогнозы...Даже если есть уточнение автора прогноза,что он может и не сбыться в указанный срок.

как правило очень большой % фобий возникает

Если бы эти фобисты не покупали квартиры в новостройках на ЮБК :) Значит не так сильно боятся.

знать как себя вести, чего делать, чего не делать, где лежит паспорт и документы на дом, где деньги/ценности и можно ли их быстро схватить и выбежать подальше от домов, где аптечка/тревожный чемоданчик/ключи от бункера/личный вертолет

Если застало в квартире - стань в проем двери, лучше где стена капитальная.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

• Вечная память

Если бы эти фобисты не покупали квартиры в новостройках на ЮБК :) Значит не так сильно боятся.

Можно купить и без фобии,а потом её"поймать" после таких вот прогнозов. И фобия высоты и землетрясения -трошки разные "болячки"

Не знаю, в какую тему

https://life.ru/t/новости/1028175/v_krymu_spasli_pianogho_turista_kotoryi_s_krikom_slava_ukrainie_brosilsia_v_morie

"В Крыму спасли пьяного туриста, который с криком "Слава Украине" бросился в море"

))) Нафига, спрашивается?

• Вечная память

Не знаю, в какую тему

https://life.ru/t/новости/1028175/v_krymu_spasli_pianogho_turista_kotoryi_s_krikom_slava_ukrainie_brosilsia_v_morie

"В Крыму спасли пьяного туриста, который с криком "Слава Украине" бросился в море"

))) Нафига, спрашивается?

Работа у них такая...спасать всех.

• Вечная память

Неужто это всерьёз сказано ???

Симферополь, 19 июля. Крыминформ. Активист общественного движения «Активный Симферополь» Таврид Музафаров предложил пустить корабли по реке Салгир в Симферополе. Свою идею он озвучил на совещании по проекту развития Симферополя, видеозапись которого появилась с соцсетях.

«У нас есть река. Редкий городок вообще, где есть река. У нас количество мостов на реке Салгир больше, чем в Москве. Грех вообще иметь реку в городе с забетонированными причалам и не иметь речного транспорта. Город с рекой, по которой ничто не ходит», – возмутился Музафаров.

На возражение о том, что река Салгир является слишком мелкой для судоходства – в некоторых местах летом уровень воды не превышает несколько сантиметров – Музафаров напомнил про воды Симферопольского водохранилища.

«Все регулируется шлюзами. Водохранилище может наполнить эту реку до шлюзов полностью, – сказал он. – У нас неразливная река. Она была раньше судоходной. В принципе, если новые микрорайоны строить ниже по реке, то можно открыть канал судоходный».

Вдоль реки активист предложил оборудовать велодорожки и полностью запретить автомобильное движение. «Вдоль реки концепция велодорожек, вдоль реки должны быть дорожные развязки. И вдоль реки надо запретить движение автомобильного транспорта. Чтобы оно (пространство) стало прогулочным», – сказал Музафаров.

Он считает, что такие меры помогут остановить уплотнительную застройку крымской столицы, которая сейчас, по мнению активиста, разворачивается именно вдоль реки Салгир.

Салгир – самая длинная река Крыма, но не самая полноводная. Ее название переводится как «речка из снеговой воды». Ниже Симферополя река ежегодно пересыхает более чем на три месяца. В самом городе уровень воды тоже настолько незначительный, что образуются островки, зарастающие густой растительностью. Последний транспорт, который ходил по Салгиру в Симферополе, – каяки и матрасы. В этом году власти в честь Дня города решили возродить эту традицию спустя пять лет.

На том же совещании ранее активист заявил, что город «не резиновый» и предложил сократить численность жителей крымской столицы до 300 тысяч. Только в этом случае в городе можно будет жить комфортно, считает Музафаров. По данным последней переписи населения, в Симферополе в настоящее время проживает более 350 тысяч человек.

http://www.c-inform.info/news/id/54885

«Все регулируется шлюзами. Водохранилище может наполнить эту реку до шлюзов полностью, – сказал он. – У нас неразливная река. Она была раньше судоходной. В принципе, если новые микрорайоны строить ниже по реке, то можно открыть канал судоходный».

Дык он плохо в школе учился. Наверное про задачу с бассейном и двумя трубами даже не слышал.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...