Andreios Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 >>>Поймете тогда , когда под палящим солнцем придется топать в южном городе в середине июля. Я вас даже разубеждать не стану-это все проверяется личным опытом. Ооо, ага, а я не живу в южном городе всю свою жизнь, давайте, расскажите еще мне что... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Абсолютно не понимаю этих криков-стонов-воплей, за вырубку бедных деревьев.1. Ты по летней жаре по Карла Маркса пройдись - поймешь. 2. Была красивая тенистая пешеходная улица. Вырубили деревья, посадили какие-то, простите меня дамы, залупки, под которыми можно только сидеть, но не пройти, поставили столбы (это плюс), на них за каким-то хреном приделали провода на изоляторах (при том, что там же проложили подземные кабели), отчего улица стала напоминать пустынный "прошпект" в уездном Мухосранске времен прокладки первых линий телеграфа.3. Зато, уверен, дома у родичей некоторых чинушей имеется мебель, сделанная на заказ из массива дерева. Нет, действительно гнилые ветки могли пустить и на дрова, но я лично таковых там не наблюдал. У меня складывается впечатление, что людям просто надо на что-то бухтеть и ругаться, ну вот никак без этого не интересно жить.Угу. Нельзя бухтеть и ругаться. Гузку, в которую вас дрючат всякие Ермаки, Бахаревы и Агеевы, надо подставлять молча. Вазелин приносить свой. Я считаю, что превращение города в какой-то лесо-парк с заросшими деревьями и кустами - не есть хорошо, и да, я считаю, что простор намного приятнее и лучше.Заросшие деревья и кусты - это, конечно, плохо. Но это не повод рубить их нахрен, делая "простор" - нужно просто ухаживать за насаждениями. Мы с женой вон взяли садовые ножницы и пилу, да подстригли/опилили заросли вдоль всего дома - теперь и вид приличный, и мокрой веткой боярышника не боишься получить по морде. Мы неправы? Надо было снести все нахрен - дорожка стала бы еще на три вершка "просторнее"? Тополя в городе - нафиг не нужны, Когда сажали, предполагалось, что это временная мера для быстрого озеленения и доведения количества естественных биологических фильтров и ветровых барьеров до нормы. После чего (лет через 15 после высадки) предполагалась постепенная замена их на что-нибудь. Вот только этого не сделали, потому что не нашли альтернативы - со схожими параметрами высоты, компактности в проекции кроны и эффективностью очистки воздуха, а также неприхотливости. Чтобы один тополь заменить, нужно две акации посадить, да еще полвека ждать, пока вырастут. Давай, руби тополя. Только сперва замену найди и вырасти. 30-40-летние каштаны, из которых помимо тени еще выделяется огромное количество мусора, падающего всем и вся на головы - малоприятное удовольствиеТебе последний раз каштан на голову когда падал? Или лист? Зато каштан не вызывает аллегрии, дает отличную тень, а его опавшая листва очень быстро разлагается. Да, платаны тоже выруби. У них листья разлагаются плохо и их приходится вывозить работникам зеленхоза. На грузовиках .а из-за них пробки в городе, жоповозкам вашим ездить мешают... А еще айлант есть - пахнет плохо. А туи вечно пыльные. обновление природного фонда в городе - абсолютно необходимая мера.Тут не возражаю. Но - отживших свое деревьев, которые либо представляют опасность, либо не выполняют возложенные на них функции, либо просто уродуют "облик города" (тут момент спорный, нужно ориентироваться на общественное мнение). Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 >>>Поймете тогда , когда под палящим солнцем придется топать в южном городе в середине июля. Я вас даже разубеждать не стану-это все проверяется личным опытом. Ооо, ага, а я не живу в южном городе всю свою жизнь, давайте, расскажите еще мне что...Так , если живете, должны понимать, что рубить деревья-преступление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Тебе последний раз каштан на голову когда падал? Или лист? Зато каштан не вызывает аллегрии, дает отличную тень, а его опавшая листва очень быстро разлагается. Я вот тоже про каштаны не поняла.На ул.Ленинградской-Фрунзе-они шикарные, достающие ветками до четвертого этажа сталинок. В любое время года это- шикарные улицы. А ,когда " свечки" распускаются, особенно. А когда дети достали- можно дать им пакет и отправить собирать каштаны . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Так , если живете, должны понимать, что рубить деревья-преступление.Нет здесь преступления, это говорю, потому как реально на голову упал тополь в два обхвата,при не самом сильном ветре, хорошо внизу дети не играли, проломил шифер, повредил что-то из несущего.Но то дом в несколько квартир в деревне, внизу полисадник мощный.Просто во всем должен быть разумный подход. Про каштаны не в курсе, скорее всего не гниют изнутри, как тополя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Нет здесь преступления, это говорю, потому как реально на голову упал тополь в два обхвата,при не самом сильном ветре, хорошо внизу дети не играли, проломил шифер, повредил что-то из несущего.Но то дом в несколько квартир в деревне, внизу полисадник мощный.Просто во всем должен быть разумный подход. Про каштаны не в курсе, скорее всего не гниют изнутри, как тополя.ну с тополями другая история, они реально у нас долго не живут и часто превращаются в пустышкиречь о других... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Ну "для простора" может и не стоит вырубать, а вот когда народ начинает протестовать против вырубки насаждений под постройку новой многоэтажки, это уже по моему идиотизм,,,, для новой детской площадки (чтоб их) скоро и ботанический сад вырубят (на наших площадках молодые мамаши пивасик сосут вприкурку) и все будут рады, а для жилья сотням единиц народонаселения, так нельзя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Нет здесь преступления, это говорю, потому как реально на голову упал тополь в два обхвата,при не самом сильном ветре, хорошо внизу дети не играли, проломил шифер, повредил что-то из несущего.Но то дом в несколько квартир в деревне, внизу полисадник мощный.Просто во всем должен быть разумный подход. Про каштаны не в курсе, скорее всего не гниют изнутри, как тополя.Вам на голову тополь упал? В два обхвата? И вы тут пишете до сих пор?))Вот я очень люблю сказки, фантазии и страхи. Тополя-убийцы. У меня 55-ть лет под окном растут- никакой аллергии и не падают. Тень и комфорт. Сама не понимаю- ни у кого в доме нет аллергии на тополя. Не диагностировали? Не впаривали " аллергию на тополь" ( она есть, я не отрицаю). Но все думаю- как же моя пятиэтажка то выжила среди тополей, софоры и акации. Судя по агрессивному маркетингу- мы давно должныбыли сдохнуть.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Кое где большие деревья в тему, например на Киевской-Фрунзе. Кое где не в тему. Должно быть разнообразие. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afatwist Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 NeBarbi, На моей улице лет 6 назад упало 2 тополя при сильном ветре, один проломил крышу дома (не моего), другой порвал провода и упал не детский сад. Но это все равно не повод превращать город в каменную пустыню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Вам на голову тополь упал? В два обхвата? И вы тут пишете до сих пор?))Вот я очень люблю сказки, фантазии и страхи. Тополя-убийцы. У меня 55-ть лет под окном растут- никакой аллергии и не падают. Тень и комфорт. Сама не понимаю- ни у кого в доме нет аллергии на тополя. Не диагностировали? Не впаривали " аллергию на тополь" ( она есть, я не отрицаю). Но все думаю- как же моя пятиэтажка то выжила среди тополей, софоры и акации. Судя по агрессивному маркетингу- мы давно должныбыли сдохнуть.)Аха, аккуратно верхушка тополя отрывается и, проломил шифер и балку повредил. Больше ничего, внезапно. Дом двухэтажный. Если у вас упадет в пятиэтажках, скорее всего повредит машины. Давайте не будем цапаться по мелочам? Если у вас деревья не подгнившие, причем гниют они изнутри, прекрасно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Кое где большие деревья в тему, например на Киевской-Фрунзе. Кое где не в тему. Должно быть разнообразие.А где "не в тему"?))Где вам будут приятны низкорослые кусты без тени? Чисто практический вопрос по теме " разнообразие". Я то так себе представляю- идет обыватель- розы цветут до декабря, а каштаны опадают - классно. в чем суть переделки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Кое где большие деревья в тему, например на Киевской-Фрунзе. Кое где не в тему. Должно быть разнообразие.А где "не в тему"?))Где вам будут приятны низкорослые кусты без тени? Чисто практический вопрос по теме " разнообразие". Я то так себе представляю- идет обыватель- розы цветут до декабря, а каштаны опадают - классно. в чем суть переделки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Инквизитор, долго я искал подходящее описание этим "зелёным" насаждениям в центре. Залупки! Вот оно! Точно, ёмко и содержательно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Там где архитектурно-планировочным решением это предусмотрено. Например есть какие-то памятники или стеллы. И деревья вписываются в этот ансамбль только до определённых размеров. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 А никто не задумывался вот об этом. Раньше деревья росли на газонах, которые являлись водосборами дождя и снега. Вода пропитывала почву газонов и деревьям хватало влаги. Теперь на центральных улицах газоны в основном заасфальтированы и водосбор составляет метр на метр вокруг дерева. Все остальные осадки по асфальту текут в ливневую канализацию и выводятся за город. То есть в почве под деревьями недостаточно влаги, что ведет к их засыханию.Мы сначала устраиваем условия для засыхания деревьев, а потом плачемся, что они сохнут. Вот такая математическо-биологическая арифметика. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1161783497224575&set=gm.1691037121213566 Интересно, в СССР были какие-то другие принципы содержания деревьев в городе? Что-то я не помню всяких там кронирований и глубоких обрезок... На фото - улица Горького от Жуковского до Толстого в конце восьмидесятых. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 ничего себе как там дорогу расширили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 На ул.Ленинградской-Фрунзе-они шикарные, достающие ветками до четвертого этажа сталиноквы живёте в этом доме? Или кто-то из Ваших знакомых? Расскажите тогда всем, каково это жить в постоянной тени без солнечного света, очень интересно будет послушать аналогичные моей ситуации. Ведь это так здорово жить в полумраке и прохладной сырости (потому что нет солнца и дом не прогревается ни летом, ни зимой), так полезно для здоровья. Но это всё ерунда, подумаешь, какие то пара десятков людишек живут, зато как приятно СОТНЯМ людей исключительно летом в жару гулять у тебя под окнами в тени.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 NnN, да что ты в самом деле, ничего не понимаешь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Да, я тупой городской житель, который помнит, каково оно жить в городе с небольшими деревьями и кустарником, который помнит солнечный свет по утру в окно своей квартиры, который помнит, что дворнику не надо каждые 15 минут вывозить полную кучу листьев на мусорку, и только потом начать подметать следующий подъезд, что бы опять отвезти на мусорку мешок листьев. Деревья жалко? А людей не жалко, нет? Вы наверное не в курсе, что помимо тени и полумрака есть ещё и нормы солнечного света для жилых помещений. Номер СНиПа подсказать? Могу заморочиться и найти, а толку? Мне плевать на гипотетических пешеходов, прогуливающихся у меня под окнами. Хотите гулять - идите в парк или в сквер. Благо в Симферополе их не мало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 как живущий с окнами на солнечной стороне безо всяких деревьев отмечу, что примерно с мая по сентябрь эта жизнь далеко не сахарная, "как нам тут пытаются рассказать"люблю, когда люди говорят о том, о чем не имеют представления Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. М. Бакунин. есичо - я за деревья... красивые, УХОЖЕННЫЕ, не дрыщи-обрубки, а ДЕРЕВЬЯ.я почти всю жизнь живу на верхних этажах (люблю, понимаете, просторы), но родные мои живут "на земле", в т.ч. и в полностью затененном цоколе тетка долго жила, непрогретой, непросвеченной... и да - мне полгода в году приятно гулять в тени деревьев, а не на солнце, не по пыльным вонючим прожаренным улицам... а теньке великолепных лип или каштанов... очень любил пешком из дома на Лермонтов в офис на к/т Мир и обратно ходить по Фрунзе аж до Куйбышатника именно поэтому... да, мне деревья жальче чем людей... потому что дерево не может взять и обрубить человеку руки когда он ему мешает, а человек может... ничего личного, но поскольку вы уж перешли на "тупой городской житель", "мне плевать на гипотетических"... могу сказать что мне искренне жаль, что солнце не стучится к вам окно, но мне точно также монопенисуален гипотетический тупой городской житель, скучающий по солнцу в свое окно которое закрывает дерево, под которым так приятно пройтись по улице... я просто не подозреваю о его существовании зы. я не понимаю крайностей - почему именно должны быть или только дрыщи-обрубки и кусты или только неухоженные великаны... вопрос как мне кажется только в работе озеленительных служб... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 как живущий с окнами на солнечной стороне безо всяких деревьев отмечу, что примерно с мая по сентябрь эта жизнь далеко не сахарная, "как нам тут пытаются рассказать"люблю, когда люди говорят о том, о чем не имеют представления как живущий в квартире с окнами ТОЛЬКО выходящими на сектор юго-восток - запад (да и 7 этаж не предполагает дерево в окно) отмечу что ситуация с утра и до заката "солнце в харю, я - ***рю" КРУГЛЫЙ год не очень комфортна... в общем есть свои плюсы и минусы в каждом раскладе Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 26 октября, 2016 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Да неужто ??? Новини КримуУ Сімферополі почнуть примусову евакуацію автомобілів У Сімферополі почнуть примусову евакуацію автомобілівm2motors.com.uaЗ 1 листопада у Сімферополі примусово евакуюватимуть транспорт, припаркований у недозволеному місці. Про це сказав підконтрольний Кремлю глава адміністрації Сімферополя Геннадій Бахарев. "Крім санкції у вигляді накладення штрафу, порушник сплачуватиме встановлену погодинну плату за час перебування на стоянці", - додав він.Автотранспорт, припаркований у недозволеному місці, примусово відвозитимуть на спеціалізований майданчик. Бахараев заявив, що протягом тижня адміністрація міста спільно з Державтоінспекцією оприлюднять тарифи на евакуацію та розміри плати за штрафмайданчики. http://gazeta.ua/articles/krym/_u-simferopoli-pochnut-primusovu-evakuaciyu-avtomobiliv/731002 Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.