Aquarelle Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Его и так уже со всех сторон "обгрызли", остался от магазина маленький закуточек, а вокруг шанхай из забегаловок. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Хороший магазин. Был. Но сегодня он, увы, уже история и пережиток прошлого. Как много людей ездят/ходят в центр за хлебушком? ИМХО по городу хватает специализированных точек продаж со всем ассортиментом. В том числе и прямо возле мест изготовления самих хлебобулочных изделий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 А причем тут бабушки. В округе квартиры и дома не только бабушками заселены. Да и в рабочее время хлеб может понадобится. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Rumlin, а кто говорит про бабушек? В округе нет больше продуктовых магазинов, де хлеб можно взять "заодно" с, к примеру, молоком? Вот серьёзно, есть целесообразность именно специализированного хлебного магазина в самом центре города? Нет, если там продаётся какой-то уникальный товар, ручной работы, высочайшего качества или уникальный, которого нет больше нигде в городе - разумеется такомув магазину место в самом центре города (я без иронии). В противном случае - увы. ЗЫ. "Шалманы" и всякие подобные лавки купи-продайки, не отличающиеся ассортиментом и/или качеством в центре города в пешеходной зоне, по моему сугубо личному мнению, тоже стоило бы разогнать к чертям. Как не крутите, центр города, пешеходная его зона - это рекреационная туристическая зона города. И обычные лавки и магазинчики в этой части города могут вполне подвинуться на пару кварталов (благо центр не так уж и велик). ЗЫЫ. Вся необходимая продукция для пропитания есть в Сильпо (бывший ЦУМ). Хлеб там был свежий, дешевле, чем в других местах.а не подскажите, на сколько дешевле и свежее? Вот серьёзно, завтра специально посещу магазин на симферопольском хлебобулочном заводе (на Севастопольской), хочу прикинуть для сравнения, на много ли выгоднее было ездить в центр за хлебом. И, за одно, помониторю цену на хлеб в том же Сильпо (своя выпечка) и в магазине в подвале у дома (привозной хлеб). Просто лично мне не приходилось покупать в этом магазине хлебобулочные изделия уже несколько десятков лет, это точно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Ещё один объект родом из детства останется жить только в воспоминаниях. у нас в поселке кругом так - все магазины из детства остались только в воспоминаниях. В бывшем рыбном - модная одежда, в книжном - бытовая техника, в тире - тоже техника, в детском мире - кабак, в кафе-мороженое - детский мир, в мясном - аптека. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Этот магазин - воспоминание детства.У меня в памяти этот магазин запомнился датой 02 января 1992 года, когда цены отпустили в свободное плавание и круглый хлеб вместо 72 копеек (перед Новым годом 1992; хотя в точности цифр не уверен) стал стоить больше 5 рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 17 октября, 2016 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 У меня в памяти этот магазин запомнился датой 02 января 1992 года, когда цены отпустили в свободное плавание и круглый хлеб вместо 72 копеек (перед Новым годом 1992; хотя в точности цифр не уверен) стал стоить больше 5 рублей. Сиё ну никак не состояло в прямой причинной связи с работой магазина,ибо тогда все магазины без исключения так запомнились... Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zajkamtv Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Нет, если там продаётся какой-то уникальный товар, ручной работы, высочайшего качества или уникальный, которого нет больше нигде в городе - разумеется такомув магазину место в самом центре города (я без иронии). В противном случае - увы. Это же булоШная! Эх, молодёжь, вам бы всё супермаркеты... тут атмосфера, запах и всё такое. Тоже воспоминания из детства, на К.Маркса хлеб, на углу Гоголя и Кирова - кафе (Огонёк или как оно называлось, блин, память подводит), а на углу Горького и Кирова - Бистро. Мы там с бабушкой покупали хлеб, пирожные с чаем (кипяток из огромного самовара!) и сосиски, соответственно. Бабушки нет 15 лет, я как-то зашла в Бистро - а там те же сосиски! Ела, чуть не рыдая. Из этой серии еще Чебуречная в перевальном, счастье детское. Жалко хлебный, в общем, это история. Но его давно позорно раздерибанили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Это же булоШная! Эх, молодёжь, вам бы всё супермаркеты... тут атмосфера, запах и всё такое. Тоже воспоминания из детства, на К.Маркса хлеб, на углу Гоголя и Кирова - кафе (Огонёк или как оно называлось, блин, память подводит), а на углу Горького и Кирова - Бистро. Мы там с бабушкой покупали хлеб, пирожные с чаем (кипяток из огромного самовара!) и сосиски, соответственно. Бабушки нет 15 лет, я как-то зашла в Бистро - а там те же сосиски! Ела, чуть не рыдая. Из этой серии еще Чебуречная в перевальном, счастье детское. Жалко хлебный, в общем, это история. Но его давно позорно раздерибанили. Очень жалко! Причем, не сейчас, а давно, когда раздерибанили. Кстати, других специализированных хлебных в городе что-то и не припомню. Хлеб всегда продавался в обычных магазинах. Когда приехала в Москву учиться, там как раз кругом булочные были. И так мне это нравилось! Такое уютное название - булочная. И запах там всегда стоял такой восхитительный! Но если сейчас не модно или не целесообразно продавать хлеб в отдельных магазинах (ларьки на рынках не в счет! :)), то можно было бы устроить какую-нибудь кафе-пекарню. И пусть бы это был "Крымский хлеб". "Украинская паляница" нынче уже не как-то не актуальна наверное. Конечно, пекарен в городе сейчас полно - и "Чудо-пекарь", и "Братья-пекари", и кондитерские "Медоборы", но несмотря на это изобилие, можно придумать так, что и хлебный магазин будет пользоваться спросом. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Кстати, других специализированных хлебных в городе что-то и не припомню. Хлеб всегда продавался в обычных магазинах. ... На Залесской, выше почты еще остался хлебный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 А этот, который возле бывшего ресторана «Симферополь», разве не хлебный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руссо Туристо Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 А кто знает, что там теперь вместо хлеба будет? Неужели очередной бутик с кетайским Гуччи?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valk54 Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 С ценами на хлеб все понятно. А не забыли о вкусе ?Автомобилисты не забывайте о безрулевых (инквизитор) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Неужели очередной бутик с кетайским Гуччи?! На "новой" улице явно кто-то хочет кафешку. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Ага. Так прикольно читать здесь что-то типа "кому нужен хлебный магазин в центре, бла, бла, бла..." А вот наливайка, да, несомненно нужна. Ведь пивка в центре выпить негде! Кахфишка очередная нужна, кохфе же выпить так хочеццо! Бургер-фаст-фуд-дрыст-скорость открыть нужно, ведь покушать нормально негде! Ну пиццурию ещё нужно. Стриптиз в конце-концов с танцульками. А то, млять, понаоткрывали своих хлебных магазинов с 1957 года... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Хоспади, развели трагедию из-за хлебного... Ппц.Чем он формально лучше любого кафе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zajkamtv Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Конечно, пекарен в городе сейчас полно - и "Чудо-пекарь", и "Братья-пекари", и кондитерские "Медоборы", но несмотря на это изобилие, можно придумать так, что и хлебный магазин будет пользоваться спросом.Ни в одной из них нет того запаха хлеба. Ни в одной! Именно хлеба, а не приторного запаха добавок каких-то, из-за которого я в эти новые пекарни вообще заходить не могу. У них там пицца с колбасой смешивается с булочкой с корицей, запах чеснока с запахом сладостей, брр. У нас в районе филиал пекарни Чао, это единственная, где мне не воняет, но там кофе и запаха хлеба всё-равно такого нет. Это традиции, кто-то ценит, что тридцать лет он ходит в одно и то же место за хлебом, а кому-то пофигу, пусть сегодня там наливайка, а завтра катайское шмотьё. Как по мне, хлебный был такой традицией, он там был для меня всегда, всю жизнь. Конечно, не радует, когда такое уничтожают и главное - ради чего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Zajkamtv, ну и заморочки :)Нельзя так привязываться к вещам/местам. Время идет, все меняется, что-то умирает, что-то рождается. Это все нормально, и каждый раз ходить в трауре от очередных изменений - это можно в больничку загреметь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Там был стандартный хлеб с хлебозавода, как и в любом гастрономе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zajkamtv Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Zajkamtv, ну и заморочки :)Нельзя так привязываться к вещам/местам. Вам нельзя, а мне можно :) Кому-то нравится не иметь привязанностей, а кому-то - наоборот. Какое "нельзя" или "льзя" тут вообще может быть, это личные заморочки каждого. Это интересный и непростой вопрос, на самом деле, когда личная история становится коллективной, и кто и как должен принимать решения о её изменении. Наследие-то по-разному ценят, где-то гордятся традицией много лет ходить в одну булочную , а где-то любят новьё. Где-то руководство совместно с народом создает городскую среду, стараясь учесть ценности всех, а где-то пилят исходят из экономической выгоды и плевать на то, что улицы превращаются в монстров, залепленных рекламой и наливайками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 О вкусовых/качественных/ценовых особенностей хлеба можно долго спорить.Хотите вкусного, качественного, дешёвого - пеките сами / покупайте на хлебозаводе / берите в супермаркетах, в которых есть своя пекарня. Строить трагедию из-за закрывающегося одного магазинчика в центре не вижу смысла. Память, разве что... Но тут ничего не поделать: всё течёт, всё меняется. По поводу запаха: мало сейчас больших магазинов осталось без личной пекарни, которая распространяет ароматы свежеиспечённых булочных изделий по всему магазину (скажу по секрету - это делается специально и именно на входе в магазин). ЗЫ. Для любителей хорошего хлеба рекомендую отведать батон с кунжутом в Сильпо на Севастопольской (бывший Рейнфорд). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 По поводу хлеба в супермаркетах. А разве то что они пекут можно назвать хлебом? Это же булка. Булка наполненная воздухом. Кто-нибудь вообще помнит про стандартный вес кирпичика хлеба? Батона? Сильпошный батон весит грамм 150 и в снежок небольшой его слепить можно. Разве это хлеб?И вообще, прежде чем говорить что хлебный магазин переезжает на ГРЭС можно было бы сначала сказать ЧТО будет на месте хлебного магазина. Потому что если там будет двухэтажный хлебный магазин - то это одно, а если очередной развлекательный "светофоззи", то это совсем другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Таракан, хлеб уже не тот© Это понятно. А в закрывающимся магазине хлеб был тот? Не "воздушный"? Сколько весил кирпичик? Можно конкретики, пожалуйста. З.Ы. Если это был только магазин, не пекарня, то я вообще не понимаю смысла жалеть о пропавшем хлебе... Производитель ведь не закрылся. И продукцию именно того же производителя можно приобрести в другом месте/местах наверняка. Я что-то не понимаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 NnN, я не знаю какой был хлеб в этом магазине. Я его там не покупал. Я написал о том какой сейчас хлеб в супермаркетах пекут. Написал в ответ на это: "Хотите вкусного, качественного, дешёвого - .... берите в супермаркетах, в которых есть своя пекарня."Ещё я написал о том, что ВАЖНО не то, куда и почему переезжает магазин (хлебный), а ЧТО будет ВМЕСТО него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Ещё я написал о том, что ВАЖНО не то, куда и почему переезжает магазин (хлебный), а ЧТО будет ВМЕСТО него.безусловно, очередную лавку по продаже кетайского барахла открывать не резон. Берг рядом, так подобного в достатке. Я написал о том какой сейчас хлеб в супермаркетах пекут. во всех? Уверены? :) Я же не просто так указывал и точное место продажи, и точный тип хлеба в супермаркете для сравнения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.