Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А что сейчас в городе происходит?

Рекомендуемые сообщения

Народ в отпусках. В честь чего такая активность? И Пневматику? Там все спилить и сжечь надо, тогда будет "чисто".

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Таки, начали класть асфальт, причем, в самый дождик.wink.gif

Проезжал мимо - посмотрел как делают улицу М.Василевского. Дождь не мешал асфальтировать, а скорее помогал прибивать пыль.

Копия P_20160630_175242.jpg Копия P_20160630_175331.jpg

Копия P_20160630_175403.jpg Копия P_20160630_175456.jpg

Но это - только 1/10 того, что ещё предстоит сделать...

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Ну деталей мне еще не озвучили. Пневматика прозвучала по предварительной информации. Даже не сказали кто организатор))). Я то же за хардкор))).

Но это - только 1/10 того, что ещё предстоит сделать...

После долгого бездействия, эти движения не могут не радовать..

После долгого бездействия, эти движения не могут не радовать..

Ну так асфальтовый заводик то должен себя окупать))).

Зато заасфальтировали съезды с моста в промзону

Только ливневую канализация не сделали, сегодня там проходил там уже земли грязи и камней нанесло нехило и лужа, это со стороны метановской заправки

Ливень, который был у нас, - фигня по сравнению с тем, что вчера было в Ростове. Получается, нас по краю зацепило.

а в Евпатории красота вчера была, солнце и вода теплая. Только к вечеру совсем солнце надолго стало скрываться в тучах.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Интересно правда или очередная ошибка синоптиков о надвигающейся буре

http://www.c-inform.info/news/id/40395

Да что у вас в Крыму за расколбас такой погодный? :blink:

Уже сезон во всю херачит по просторам полуострова - а у вас то погода-непогода, то дождюки-сволочуки проливные.

А у нас уже несколько недель жарень стоит - не продохнуть. :rolleyes:

Да что у вас в Крыму за расколбас такой погодный?

Всего пару-тройку дней идут дожди.

у нас уже несколько недель жарень стоит - не продохнуть.

У нас тоже в июне было пекло.

нормальная погода в Евпатории -жарюка без дождей.

Всего пару-тройку дней идут дожди.

Дождик - это хорошо! Хоть чуть прохладней стало, да и дурацкий субботник отменили\перенесли (лучше б конечно отменили вообще)

дурацкий субботник отменили\перенесли (лучше б конечно отменили вообще)

А что плохого в том, что люди выйдут в субботу и сами уберут территорию? Город станет чище. Сами мы, по своей воле, это навряд ли сделаем.

В сети есть движение "Блогеры против мусора", люди по собственной воле собираются и убирают мусор на отдельной территории. Но таких энтузиастов мало.

P.S. Кстати, те люди, которые участвуют в субботнике, убирают мусор, ругаясь при этом на тех, кто мусорит, сами потом меньше будут мусорить.

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg

Зевака

Вас лично давно гоняли на субботник? Именно гоняли, а не агитировали?

Постоянно. И ничего плохого я в этом не вижу - убрали прилегающую территорию, вымыли окна - это всё для себя.

К сожалению, сами по себе, мало кто пришёл бы навести чистоту и порядок. Поэтому приходится это делать в добровольно-принудительном порядке.

Зевака, а я считаю это отдельной формой шаровизма (от слова на шару). Импульсным, единоразовым субботником проблему грязи в городе не решить. Да и задолбало уже делать чужую и не профильную работу - с министерства любят подкидывать то с чем сами не справляются\лень делать\проще напрячь и при этом это даже не за спасибо. Этот субботник для меня из той же "оперы". Симферополь уже столица федерального округа и по российской специфике деньги у него уже есть. Так что же мешает нормально платить дворникам и муниципальным службам с техникой что бы вычистить город? А пока что всё это выглядит как из сказки про Буратино - "нашли дураков за четыре сольда".

P.S. Я уже писал что одно дело пойти что то сделать хорошее "по зову сердца\совести\ответственности" и другое "мы настоятельно тебе рекомендуем пойти туда" и при этом те кто это говорят там не будут, им по фигу что там вообще будет, им важно что б им не дали втык и не ущемили в зарплатном вопросе. Так что, всё это большая бутафория.

Импульсным, единоразовым субботником проблему грязи в городе не решить. Да и задолбало уже делать чужую и не профильную работу

Всегда можно найти оправдание, чтобы не идти на субботник. :) В своём кабинете(комнате) хотя бы раз в год, в апреле вымойте окна.

Я, например, уборщице всегда платил и она мне мыла окна. Тоже самое и с уборкой территории, народ скидывался и дворники-таджики убирали территорию, а ребята пили пиво и наблюдали со стороны. Вот и весь субботник. :D

Den3, категорически Вас поддерживаю. Причём, я считаю, что финансирование вполне нормальное. КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает контроля и НИКОМУ ничего не нужно. Я имею ввиду структуры ответственные за порядок, красоту и чистоту в городе. Я на сто процентов уверен, что штат дворников, озеленителей, садовников и пр. забит до отказа. И если поднять документы, то в этом году закуплено 10 тыс. луковиц тюльпанов, 5 тыс. голубых елей и сто дубков! И бензин на мотокосилки списывается и закупается. И поливальные машины выезжают (на бумаге) каждый день. Просто в штате числятся "мёртвые души", а фактически на работу выходит 1,5 человека. Зарплату забирает... ну начальник, например. А посмотрите на состояние нашей набережной. У кого она на балансе? Ведь кто-то (какая-то организация) ответственна за её чистоту. Почему они за зарплату ничего не делают, целый штат, с начальниками, личным водителем, секретарями, кабинетами и прочим, а меня ВЫГОНЯЮТ на уборку? Если они не делают НИЧЕГО - НАФИГ. Сократите. Увольте. Разгоните к чертям!

Пы. Сы. И вообще, считаю своим долгом напомнить, что у нас вот уже как 25 лет КАПИТАЛИЗМ. Какой, нафиг, субботник?

Субботники - хорошо и правильно. Люди должны коллективно осознавать ценность поддержания чистоты (во завернул! :lol: ). Помнится, форумчане скамейки чинили по своей инициативе - разве это плохо? Вот принудиловка - неправильно, это дискредитирует саму идею. Но как быть в случае, если жители ничего делать не хотят, ждут. когда им "с неба свалится" и считают, что им все должны, а сами мусорить не забывают? Честно скажу - не знаю :pardon:

П.С. плюсовал посту за то, что "дождь - это хорошо". Дождь летом - это вообще чуть ли не лучшая погода :bravo: Если не принимать во внимание уборочную и т.п., конечно.

Или что-то случилось, или одно из двух.

Но как быть в случае, если жители ничего делать не хотят, ждут. когда им "с неба свалится" и считают, что им все должны, а сами мусорить не забывают? Честно скажу - не знаю :pardon:

Когда им самим придется убирать территорию от мусора, который они сами и им подобные набросали - это у них в мозгу отложится. Потом они сами будут меньше мусорить. Субботник - это ещё и элемент воспитания - приобщение людей к чистоте, чтоб сами не мусорили.

Когда им самим придется убирать территорию от мусора, который они сами и им подобные набросали - это у них в мозгу отложится. Потом они сами будут меньше мусорить. Субботник - это ещё и элемент воспитания - приобщение людей к чистоте, чтоб сами не мусорили.

Впечатление такое , что вы , начиная с командира октябрятской " звездочки" , живете на трибуне с пропагандистскими лозунгами времен СССР.

Так вы таджиков приучали или себя? Или уборщицу, которая за деньги окна мыла? Я не разобралась, в чем ваше личное участие.

А знаете , какой " кайф" получает мать двоих детей, которая,отпахав пятидневку на госслужбе, обязана в свой личный законный выходной стоять раком и рвать сорняки на глазах у обывателей, спокойно попивающих пивко на скамейках?? Это рабство в чистом виде . А еще классно, когда даже не в выходной день , а в рабочий, приходишь к госрегистратору в горсиполком за нужной подписью, а он - на субботнике в свои единственные приемные часы.

Меньше будут мусорить? А дворникам платить не пробовали? Ну да, на этом же не распилишь.

Субботники - хорошо и правильно. Люди должны коллективно осознавать ценность поддержания чистоты (во завернул! )

Ну тогда хорошо было бы чтоб все на него выходили)). А то себя каким то негром на плантации ощущаешь. При нашем штате сотрудников в 200 душ, отправляют 5 (!) жертв. Помните картинки Ленин и бревно? Для чего они были? Что взялись за субботник так и "вожди" тут же бревна носят. И тогда никому не обидно, тогда "светлое будущее" и "коммунизм в каждой хате".

и считают, что им все должны, а сами мусорить не забывают?

хм, идя на стройку работать никто же не удивляется что там нужно будет строить? Или врачом - лечить? А дворником - подметать? Так и тут, коммунальные службы есть и они должны работать, в данном случае, убирать. Каждый хорош на своем месте и пусть занимается своим делом. Так что я в данном случае, не считаю что все мне должны. Это их работа, их обязанность. За меня же никто не приходит и не делает мою работу, а я такой бедненький и несчастненький сижу попиваю кофе. Да у себя дома я могу и за сантехника и за сварщика и за штукатура и за мебельщика, но это у себя дома... Я еще где то как то со скрипом понимаю участие в ремонте класса в школе, но и это не норма.

Так вы таджиков приучали или себя? Или уборщицу, которая за деньги окна мыла? Я не разобралась, в чем ваше личное участие.

Я заплатил им за работу, заработанные мной лично деньги. То есть я отдал им часть своего оплаченного труда. Так что это меня лично касается.

Либо убирайте сами, либо заплатите. Всё просто.

Меньше будут мусорить? А дворникам платить не пробовали?

Чисто не там, где убирают время от времени, а там где не мусорят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...