Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А что сейчас в городе происходит?

Рекомендуемые сообщения

периодически стоит

наверное ГИБДД стоит работать летом без отпуска, и не стоять, а патрулировать в каком-либо виде. Хотя бы смотреть на Яндекс.Пробки и разбираться с каждым затором оперативно. Обычно проблема в парковках. Тот же перекресток Козлова-Севастопольская проезжался бы намного быстрее, если бы всех кто-паркуется за троллейбусной остановкой оперативно штрафовали.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

или светофоры не выключать/ не включать в режим желтого мигания

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

и смысл из-за этого унылого ***на (я про городскую программу празднования) перекрывать центр?

"...с 11:00 в парке им. Гагарина на площадке перед аттракционами будет проходить комплексная развлекательная программа «Мы едины: Россия объединяет». А в 12:00 в музее истории Симферополя откроется фотовыставка из серии «Города России» и пройдет тематическая экскурсия по выставке «Породненные города».

С 10:00 до 20:00 в Детском парке Симферополя будет проходить развлекательная шоу-программа и музыкальная программа «Золотой саксофон Крыма». Также для гостей парка в этот день: театр живой скульптуры и театр людей на ходулях «Люди-великаны», силовое шоу «Богатыри Тавриды», игровые программы для детей с любимыми героями мультфильмов, дискотека в мыльных пузырях с аниматорами и праздничный салют.

С 16:00 до 17:00 на пересечении пр. Кирова и площади им. Ленина состоится спортивное мероприятие по установлению рекорда Российской Федерации крымским спортсменом, рекордсменом России, Крыма по трек-пулу грузового транспорта, тяге морского судна, обладателем рекорда книги Гиннеса Джамшидом Исматиллаевым.

В 18:30 на центральной площади города пройдет церемония награждения победителя первого чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза - симферопольской "ТСК-Таврии". Футболисты, тренерский штаб и сотрудники клуба получат заслуженные золотые медали и кубок чемпионата. Также в рамках церемонии пройдет награждение специальными призами номинантов чемпионата в категориях: "Лучший вратарь", "Лучший защитник", "Лучший полузащитник", "Лучший нападающий", "Лучший бомбардир", "Лучший тренер" и "Лучший футболист"..."

женским половым накрывается всё больше и больше наш райончик...

Сначала карбоновский Город Мира...

Потом монолитовский Дом-2 на Кладбище

а щас и Гринвуд:

Совет по улучшению инвестиционного климата Республики Крым согласовал проект ООО «Крымстройгарант» (входит в группу компаний «Гринвуд»), предполагающий строительство группы многоквартирных жилых домов с объектами социальной инфраструктуры на трех земельных участках примерной площадью 2,05 га по улице Балаклавской в Симферополе. Как стало известно Крыминформу, инвестпроект был рассмотрен на последнем заседании Совета.

«Инициатор запрашивает в аренду сроком на 7 лет земельный участок площадью 2,05 га, – говорится в информационной справке к проекту. – Стоимость проекта – 1,28 млрд рублей, в том числе капитальных вложений 1,18 млрд рублей. Налоги, предполагаемые к уплате в бюджет Республики Крым и местный бюджет, в течение 7 лет, начиная с даты реализации проекта, составят 55,62 млн руб».

При этом уточняется, что налоговые поступления рассчитаны без учета льгот, предоставляемых в рамках СЭЗ.

Социальную нагрузку в инвестиционном проекте составляют затраты на строительство детского сада на 120 мест с внеплощадочными инженерными сетями, внутриквартальных дорог микрорайона и сооружений, предусмотренных для обеспечения жилого комплекса. «Затраты на строительство дошкольного образовательного учреждения на 120 мест с внеплощадочными инженерными сетями, внутриквартальных дорог микрорайона «Залесье», внеплощадочных инженерных сетей и сооружений составляют 166,36 млн рублей, – говорится в справке. – Таким образом, в общем объеме затрат инвестиционного проекта в размере 1,28 млрд рублей затраты, связанные с социальной нагрузкой и развитием инженерно-транспортной инфраструктуры города, составят 13%».

Также, согласно справке к проекту, инвестор обязуется построить автодорогу IV категории (2 полосы по 3 м шириной) протяженностью 1,084 км. Срок реализации проекта, согласно календарному плану, составит 60 месяцев.

Главное чтоб они НЕ на месте лесополосы его развернули, а осваивали и дальше территорию бывшей симферопольской свалки рядом с Баварией

зы. ну теперь осталось дождаться когда согласует все доки еще один застройщик и развернет большую стройку чуть ниже нас ;)

эмммм... глубоко... очень глубоко ошибаетесь ;)... на несколько высотных зданий ;)

впрочем, через несколько лет увидите... :rolleyes:

Главное чтоб они НЕ на месте лесополосы его развернули, а осваивали и дальше территорию бывшей симферопольской свалки рядом с Баварией

А там вроде больше и негде ;) Свалку наврядли кто осваивать будет, пока шум да гам - все идут простым, максимально выгодным путем согласований всего, что только возможно и невозможно...

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

Вообще по факту и лесополоса - это тоже свалка :)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

в Крым технологиях никто не работает ?

меня бесит этот сайт https://rkdoo.ru

Гендиректор одной из организаций, выступающей подрядчиком по осуществлению капремонта многоквартирных домов в Симферополе, ударил по лицу инспектора крымского технадзора за то, что тот отказался подписывать акт выполненных работ. Об этом корреспонденту КИА сообщили в пресс-службе АНО «ЖКХ Контроль РК».

«На прошлой неделе в Симферополе на проспекте Кирова 16, где идут ремонтные работы по заказу ГКУ РК Управление капитального ремонта многоквартирных домов, гендиректор фирмы-подрядчика ударил специалиста государственного унитарного предприятия Республики Крым «Служба технического надзора». Ранее инспектор неоднократно указывал на недостатки, которые подрядчик не устранил. Но вместо того, чтобы привести свою работу к соответствующим нормам, он принялся распускать руки, настаивая, чтобы инспектор принял работу в таком виде», - подчеркнули в пресс-службе общественной организации, отметив, что подрядчик ведёт ремонтные работы не только в Симферополе, но и в других городах полуострова.

Пострадавший обратился с заявлением в полицию, текстом которого располагает информагентство КИА. В заявлении также содержится просьба дать направление на судебно-медицинскую экспертизу.

Источник: http://www.kianews24.ru/news/nedobrosovestnyy-podryadchik-izbil-krymskogo-inspektora-tehnadzora-na-kryshe-odnogo-iz

10 тыщ детей за год засунем в садики, говорит... ***НО-ВОПРОС, ГОВОРИТ... ПОИЩЕМ ДЕНЬГИ, ГОВОРИТ...

В течение этого года в Крыму планируется создать 10 тыс дополнительных мест в детские сады. Таких показателей предполагается достичь за счёт строительства модульных детских дошкольных учреждений. Об этом сегодня на заседании крымского правительства сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Поищем деньги. Подготовлю на Дмитрия Анатольевича Медведева (председателя правительства РФ, ред) обращение. Попробуем 10 тыс мест ввести в течение года с помощью устройства модульных детских садов. В Симферополе попробуем построить около 20 садиков на 240 мест. Такую программу сейчас разрабатываем. Окончательный срок её принятия — 15 июля», - отметил Сергей Аксёнов.

Источник: http://www.kianews24.ru/news/pravitelstvo-kryma-gotovit-programmu-stroitelstva-modulnyh-detskih-sadov

В Симферополе попробуем построить около 20 садиков на 240 мест.

240/20 = 12.

12 человек в один новопостроенный сад в среднем. Это как?

240/20 = 12.

12 человек в один новопостроенный сад в среднем. Это как?

Наверное там предполагалось умножение и предлог "по", а не "на". ))

Лень - главный двигатель прогресса

угу... 240*20 = 4.800 детей... за год... из 15.000 очередников

вот заживем то... ух как мы!... вот.

РОВНО ГОД НАЗАД - https://rg.ru/2015/06/18/reg-kfo/detsadi.html

В ожидании 24 детских садов

...В 2014 году республика получила из федерального бюджета на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт помещений детсадов субсидию в 577 997 тысяч рублей. Благодаря этому уже созданы 1532 дополнительных места и к началу нового учебного года планируется ввести в эксплуатацию дошкольные учреждения в Евпатории, Джанкое, Бахчисарае, Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском, Сакском, Симферопольском и Советском районах на 1620 мест. В 2015 году ожидается трансферт в 693 546 тысяч рублей...

Отчеты для прессы и лохов-родителей в календарях у них видать забиты на июнь ежегодно!

о как... пообедал в Щастье...

http://www.crimea.kp.ru/online/news/2421566/

и еще один до3,1415... против кого не надо?

Наверное там предполагалось умножение и предлог "по", а не "на". ))

Журналисту, кто эту новость писал - незачет.

угу... 240*20 = 4.800 детей... за год... из 15.000 очередников

вот заживем то... ух как мы!... вот.

РОВНО ГОД НАЗАД - https://rg.ru/2015/06/18/reg-kfo/detsadi.html

В ожидании 24 детских садов

...В 2014 году республика получила из федерального бюджета на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт помещений детсадов субсидию в 577 997 тысяч рублей. Благодаря этому уже созданы 1532 дополнительных места и к началу нового учебного года планируется ввести в эксплуатацию дошкольные учреждения в Евпатории, Джанкое, Бахчисарае, Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском, Сакском, Симферопольском и Советском районах на 1620 мест. В 2015 году ожидается трансферт в 693 546 тысяч рублей...

Отчеты для прессы и лохов-родителей в календарях у них видать забиты на июнь ежегодно!

да с садиками ваще ах.еть ситуэйшн.Пару лет назад (не..даже больше вроде) были 81-ми.Давеча узнавал-78-е при 25 льготниках впереди.Это шо,очередь за 2 с лих.ем года продвинулась на 3 чела?!!!!!Судя по всему малой до школы садика не видать...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

да с садиками ваще ах.еть ситуэйшн.Пару лет назад (не..даже больше вроде) были 81-ми.Давеча узнавал-78-е при 25 льготниках впереди.Это шо,очередь за 2 с лих.ем года продвинулась на 3 чела?!!!!!Судя по всему малой до школы садика не видать...

Скоро ещё хуже будет. :blush: Хохлы-падлюки с энергоблокадой своей :beer2:

Скоро ещё хуже будет. :blush: Хохлы-падлюки с энергоблокадой своей :beer2:

Про энергоблокаду не понял....

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Выйдите на улицу и посмотрите на кол-во детей энергоблокады ))) в колясочках.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

А...туплю...сорри :blush:

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

И ещё куча будущих мамаш ходит.

Не припомню, чтобы раньше видел так много беременных.

И ещё куча будущих мамаш ходит.

Не припомню, чтобы раньше видел так много беременных.

И материнский капитал кому-то из них не помешает.

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg

И материнский капитал кому-то из них не помешает.

Та куда его использовать то?

Валяется дома бумажка

Мы попали в сад в этом году, с сентября пойдём.

В очереди сразу как родилась, т.е. с ноября 2013, в конце 2015 была девятой, в мае 2016 была 25, но таки хватило местечка.

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...