Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А что сейчас в городе происходит?

Рекомендуемые сообщения

В шесть вечера еле смогли уехать с Маршала Жукова. Ни одной маршрутки на остановке, такси разбирают, даже не спрашивая цену.
Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю.

Сегодня и днем в центре маршруток нет. Основное направление куда было - на 7-ю гор.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В шесть вечера еле смогли уехать с Маршала Жукова. Ни одной маршрутки на остановке, такси разбирают, даже не спрашивая цену.

А я вот решил забить на новогодние заработки и решил отдохнуть.Думаю мои такси и без меня справятся,хотя и звонили...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Мавлютову на заметку как делают когда желают решать проблемы

https://www.youtube.com/watch?v=aVDmfsV_PJw

Все на порядок проще и дешевле.

Места у нас дофига.

Берём незастроенное место, будь то, парковка, площадь.

Копаем котлован на 5-10-20 метров и делаем там многоэтажную парковку. Сверху перекрываем плитой. И вуаля все как было плюс тыща машиномест.

Дальше формируем правила.

Бизнес-центр? Магазин? Кукольный театр? Подземная парковка на кол-во посетителей.

Давече сделали сквер республики, сейчас собираются реконструировать сквер с танком. Кто мешает там вырыть котлован и сделать подземный паркинг?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

http://www.segodnya.ua/regions/krym/otmetil-v-centre-stolicy-kryma-inomarka-utonula-v-reke-680133.html

http://www.segodnya.ua/img/forall/users/2305/230563/jwe3jly4ela_01.jpg

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Интересно, как же это удалось товарищу.
Лень - главный двигатель прогресса

сейчас собираются реконструировать сквер с танком.

Дык уже все, закончилась реконструкция. Перед танком положили ряд плитки, сделав звезду. Похабную арку сделали над одним из входов-тротуаров. Сделали тротуарный вход с того угла, что ближе к шпилю. Спилили несколько здоровых деревьев(видно по оставшимся пням). Оставшие же стволы обкорнали беспощадно. Наверное весной еще сделают клумбы. Пока же все это выглядит отвратно.

действительно арка вообще ни о чем

по стилю ни к селу ни к городу.

Да стиль там арки вполне очевидный, в этом ракурсе все понятно будет

http://images.aif.ru/008/320/7425d4120280d695c10058fd517ef51e.jpg

Деревья рубали по этой же причине, что бы обзор на соседнее строение не закрывали.

http://www.segodnya.ua/regions/krym/otmetil-v-centre-stolicy-kryma-inomarka-utonula-v-reke-680133.html

http://www.segodnya.ua/img/forall/users/2305/230563/jwe3jly4ela_01.jpg

Это называется: " а слабо Вальдемару в фонтан прыгнуть?" - Афоня.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Просмотр сообщенияstinger сказал: действительно арка вообще ни о чем по стилю ни к селу ни к городу. Да стиль там арки вполне очевидный, в этом ракурсе все понятно будет Изображение Деревья рубали по этой же причине, что бы обзор на соседнее строение не закрывали.

Если стиль перекликается с храмом - то арка должна быть к храму, а так арка в честь победы, а стиль немного из другой области.

Раз победа - должны быть знамена, лавровые венки, звезды - а тут колоннада и все.

Я вообще считаю, что храму слишком много места отдали. Это отрыжка 90-х, когда вся старая партноменклатура и новые пробившиеся во власть резко уверовали в бога и стали замаливать свои немалые грехи.

Парк Победы для всех, а храм только для некоторых.

Сколько раньше мам с колясочками там гуляло, сколько пенсионеров на длинющих скамейках отдыхало, сколько детей по дорожкам носилось, сколько мороженого в кафе "Холодок" молодежью было съедено.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Все на порядок проще и дешевле.

Места у нас дофига.

Берём незастроенное место, будь то, парковка, площадь.

Копаем котлован на 5-10-20 метров и делаем там многоэтажную парковку. Сверху перекрываем плитой. И вуаля все как было плюс тыща машиномест.

Дальше формируем правила.

Бизнес-центр? Магазин? Кукольный театр? Подземная парковка на кол-во посетителей.

Давече сделали сквер республики, сейчас собираются реконструировать сквер с танком. Кто мешает там вырыть котлован и сделать подземный паркинг?

"Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение, впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами". (с)

Я вообще считаю, что храму слишком много места отдали.

...

Сколько раньше мам с колясочками там гуляло, сколько пенсионеров на длинющих скамейках отдыхало, сколько детей по дорожкам носилось, сколько мороженого в кафе "Холодок" молодежью было съедено.

Первым планом Симферополя здесь была предусмотрена центральная площадь. С 1810 года по 1829 на площади возводится Александро-Невский собор, окруженный позднее красивой металлической оградой (ныне она ограждает Детский парк со стороны улицы Шмидта). Уже в 1838 г. вокруг собора были посажены липы и другие деревья и образовался Соборный сквер. В советское время его именовали сперва Комсомольским, затем Пионерским, а со второй половины 60-х годов XX века он носит современное название.

http://krymology.info/images/thumb/f/f7/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0.jpg/800px-%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0.jpg

Схема сквера с собором вначале XX века

В январе 1918 г. в здании собора окопались контрреволюционеры. На колокольне они установили пулеметы, а за соборной оградой орудие и вели обстрел наступающих красногвардейцев. Лишь после того, как подошедшие на помощь симферопольцам моряки-черноморцы, установившие свои орудия на Базарной площади, подавили огневую точку у собора, контрреволюционеры бежали в сторону Алушты.

Остатки разбитого артиллерией собора были убраны в сентябре 1930 года.

http://krymology.info/images/4/45/%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D0%BA_%D0%9E%D0%A2-34_%D0%B2_%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5_%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B.jpg

В апреле 1944 г. в сквере, в братской могиле, были похоронены советские воины, погибшие при освобождении Симферополя от гитлеровцев и члены подпольной группы «Сокол». 13 июня 1944[1] года установлен здесь танк

Позже останки героев-освободителей перенесены на воинское кладбище, а постамент под танком реконструирован. Надпись на его лицевой стороне сообщает, что «этот танк, входивший в состав 19 танкового корпуса, одним из первых ворвался в город». Далее — наименования частей и соединений, которые освобождали Симферополь.

...

Интересные факты

28 февраля 1911 года в Александро-Невском соборе Льва Толстого вновь, но уже посмертно, отлучили от церкви (литургия с преданием анафеме). Точное описание этого события привёл К.А.Тренев в антицерковной повести «Владыка» (1912 г.). Прототипом архиерея Иннокентия послужил архиерей Таврической епархии епископ Феофан Быстров.[2]

в сквере в ночь перед оккупацией была закопан памятник Ленину. После освобождения он был установлен в Городском саду.

отсюда - http://krymology.info/index.php/%D0%A1%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D1%80_%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B_(%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C)

так что это не собору много места отдали, это волей истории на его место немного залез сквер Победы с танком...

пусть себе оба там стоят спокойно

это волей истории

Волей истории собор был снесен. И волей политической конъюктуры его заново построили.

Никакой объективной необходимости не было. Не так много верующих в процентном отношении ко всему населению было на тот момент. А уж доля православных понизилась в связи с возвратом в Крым мусульман.

Все это были политические игры.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

волей истории в 1917 развалили Российскую Империю...

волей политической конъюнктуры его заново отстроили - СССР ...

волей истории развалился и СССР в 1991

отстраивать таки опять будем? или ну его н**й ту политическую конъюнктуру? ;)

еще раз - "Первым планом Симферополя здесь была предусмотрена центральная площадь."

ГОРОД основали, затем площадь и Храм заложили...

неужто таки "Никакой объективной необходимости не было."???

А сколько людей этот храм строили... И Грач строил. и всякие местные регионалы... А оказалось что все по благословению Путина было.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Насущный вопрос- а маршрутки в городе ходят? а то завтра с утра на работу чем-то добираться надо... :unsure:

тю... Грачи / Кучмы / Куницыны (кто там еще на щите висел как кормчий?) - кто ж о них вспомнит то, о тех кто начинал восстановление... а вот как достоят - сразу и закрепят на почетной доске, на века, для истории ИМЯ благословившего сие доброе дело...

маршрутки - видел, тралики - по 5 включительно изъяты из обращения

тю... Грачи / Кучмы / Куницыны (кто там еще на щите висел как кормчий?) - кто ж о них вспомнит то, о тех кто начинал восстановление... а вот как достоят - сразу и закрепят на почетной доске, на века, для истории ИМЯ благословившего сие доброе дело...

Дык а разве уже не достроили? Я далек от бога в любых проявлениях, поэтому не в курсе. Мне бы лучше, чтобы сквер остался.

неужто таки "Никакой объективной необходимости не было."???

Восстанавливать необходимости не было. Тогда давайте весь Симферополь снесем и восстановим деревушку АК-Мечеть.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

Кстати только-что в гостях услышал обсуждение, что Крайинвестбанк обанкротился. Не имею никакого к нему отношения, но истино ОБС (именно одна баба сказала).

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

Я вообще считаю, что храму слишком много места отдали. Это отрыжка 90-х, когда вся старая партноменклатура и новые пробившиеся во власть резко уверовали в бога и стали замаливать свои немалые грехи.

Парк Победы для всех, а храм только для некоторых.

А еще в этом сквере фотографировалось дикое количество народа и была штатная фототочка от горбыткомбината, наверно я одним из последних сделал у них фотографию перед запоганиванием сквера...

Кстати только-что в гостях услышал обсуждение, что Крайинвестбанк обанкротился. Не имею никакого к нему отношения, но истино ОБС (именно одна баба сказала).

Совершенно точно как минимум введена временная администрация, что будет дальше увидим...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...