bormaley Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 эммм... с КРЫМСКИМИ строительными СРО не всё так просто... крымских, насколько я понимаю, тут ровно 2 штуки... да и то их в том году с нуля организовывали пермские ребята... а все остальные - это "филиалы" и "безбалансовые отделения" материковых... так вот на мой вопрос (по другой теме) - а пуркуа? был ответ: а пока, б...ть, здесь не начнется нормальная работа по 44ФЗ, а не привычный крымский дерибан - ни**я у вас не будет ;) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 а пока, б...ть, здесь не начнется нормальная работа по 44ФЗЭто ж как они выкручиваются, если работают не по 44ФЗ/223ФЗ? Или подразумевается «вытачивание» ТЗ в закупочной документации сугубо под конкретных подрядчиков? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 дык НЕТ у них почти работы (в их, континентальном понимании)... только только народ НАЧИНАЕТ потихоньку привыкать к ФЗ44... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 даже специальный учебный центр запустили... образовывать людей... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 bormaleyЧто там привыкать-то? Я с месяц поплевался... и уже год по 223-ФЗ работаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 какой Ы?себестоимость полета только бензом разве измеряется?а амортизация самой вертушки?а з/п пилота? а налоги на з/п?а аэропортовские и аэронавигационные сборы?а остальные налоги?а норма прибыли?не меньше 1.000 руб. я думаю реальная цена выйдет...Ну не может стоимость горючего вертолёта конкурировать со стоимостью бензина,- может. Именно это я и имел в виду в своём рапорте. Лететь на вертике не намного дороже по топливу, чем на машинке катить, особенно если дорога извилистая и пробочная. А легкомоторные самолётишки так вообще дешевле по топливу получаются, чем на авто.Что касается прочих статей геликоптеро-расходов - они не превышают топливо-составляющую. Залупить можно сколь угодно денег, ессно, хто ж спорит.Поглядим, что у них получится. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Удалил дубль. Изменено 18 ноября, 2015 пользователем DiverHunter Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 А что значит народ привыкает по 44 фз???Можно спросить.Что,кто-то начал страховать крымских застройщиков? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorpion Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Хм... Глядя как народ держится за стеночку, хочется спросить - а поручень-то где????Плитка на полу даже на фото выглядит подозрительно... я прекрасно помню как когда-то после первого ремонта в переходе у Космоса, я вот так же ступил на такую плитку и улетел вниз спиной вперед, пересчитывая ступеньки... Эта гаццкая плитка была аццки скользкой, по ней даже по сухой сложно было ходить, а уж по мокрой как по голому льду, за снег и лед я уже вообще молчу... издец!!!глядя на фотки, кажется что открыли не подземный переход, а станцию метрополитена :facepalm: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 salievan, Yanvaria, Dennis, хорош выступать на счет подземного перехода. Матушке России виднее! Вишь тут, расшумелись. Украина за 23 года там ничего построить не смогла. А тут построили (хоть и по срокам чуть-чуть опоздали). Поручни им захотелось, видите ли. Loperamid Я все понимаю, но вот такое невнимание, казалось бы к мелочам, губит весь эффект, ибо реально неудобно, я предпочту попрыгать среди машин, чем отсчитывать ступеньки своей тушкой, ибо ступеньки явно скользковаты, такой прикол я уже видел после первого ремонта перехода у Космоса, сколько матюков тогда вывалили на мэра, все кто вынужденно изображали Лебединое озеро на ступеньках... А тут даже ухватиться не за что, смертоубийство в чистом виде... Конечно я могу ошибаться, есть здесь кто походил по этому переходу? скользкие там ступеньки или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lada Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 я прошлась один раз... посуху было не скользко, но ощущение скованности и страха присутствовало с первой и до последней ступени и даже при самых-пресамых нескользких ступенях поручни и пандусы все равно необходимы старикам, детям, больным людям, мамочкам с колясками... не подземный переход, а станцию метрополитенане поверите, но моя первая ассоциация, когда я подошла к сооружению, была именно такой... и еще усилилось сходство, когда я спустилась в переход , пока еще не заставленный лотками и не перегороженный торговцами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 А в парке Шевченко (и рядом) вовсю продолжается движуха - сёдня утром на пробежечке обнаружил активность, подошел к пацанам-работягам и пообщался... докладываю: второй день курочится улочка ведущая от Севастопольской до Поповкина... выворачиваются бордюры, вырываются канавы, отсыпается подушка и устанавливаются новые... фрезеруется асфальт... насяльника сказала, что если погода не испортится, то новый асфальт уложат уже к концу недели-начале следующей в самом парке будут уже устанавливать скамеечки с мусорничками и подготовили фундамент для входных арок... в субботу загоню туда съемочную группу - поузнаю у насяльника итоговую инфу и отпишусь Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Не нужны нам поручни и пандусы. Даешь нормы ГТО! правильно, ибо не*уй.. как мышцу-то качнешь, опираясь на какие-то поручни :rofl: Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Конечно я могу ошибаться, есть здесь кто походил по этому переходу? скользкие там ступеньки или нет?Я вот только сегодня с работы там прошлась. Жуть. И дело даже не в том, что глубоко. Плитка кошмарная, мне по ней на каблуках даже по сухой идти было страшно - пришлось замедлить шаг, ибо скользко. В принципе, в "Ашане" на полу плитка не лучше, зимой там тоже быстро не походишь. Но у магазина и у перехода все-таки есть разница: в магазине обледенение на каблуках успевает истаять, пока идешь, а в переходе придется двигаться в обледеневшей обуви по скользкому покрытию.На Бородина не помешают перила не только по боковым стенкам, но и по центру - делящие два потока. P/S. Что-то я ни в Москве, ни в Питере, ни в Минске не видела такого жуткого покрытия в метро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Надо подождать :) Для некоторых - трэба почекатиБахарев пообещал устранить недочеты в течение двух недель Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Я вот ещё как то подумал, перекроют ведь решёткой нынешний, надземный переход, уберут светофор, и это правильно. А тут бац и дождь.Новый переходик конечно возможно зальёт и как тогда переходить? Альтернатив там нет, на разделительной решётки уже до кольца :) Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 был ответ: а пока, б...ть, здесь не начнется нормальная работа по 44ФЗа вы, простите о этом законе по наслышке знаете али так? В реалиях Крыма нормально работать по 44-ФЗ не могут ни фирмы, ни госзаказчики. По итогу будет варка в собственном соку. И тут даже не в кумовстве и не в "едином поставщике" дело. Крымские конторы не привыкли работать с электронными аукционами. А по итогу бюджеты есть, а хрен освоишь, ну не учавствтуют люди в них... А большинство материковых не заинтересованы ни в поставщиках ни в заказчиках из Крыма. Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 А в парке Шевченко (и рядом) вовсю продолжается движуха Угу. Снесли старую ограду вокруг недостроя и, хехе, вместо оной сеточку натянули. Чтоб, значится, парк просматривался. Ну и чтоб забор из профиля вокруг ямы имени часовенки лучше был виден. Ну и вдоль немногочисленных прохожих дорожек что-то прорыто, судя по земляным отвалам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Новый переходик конечно возможно зальёт и как тогда переходить?его априори зальет. Это и оттянуло сроки по его открытию. Но проблему как я понял не локализовали а для галочки открыли. Если бы не эта проблема, его бы открыли гораздо раньше. Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 VladiZlavЕсть такой момент, ага. Не во всех сферах, но в очень многих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 А в парке Шевченко (и рядом) вовсю продолжается движуха - сёдня утром на пробежечке обнаружил активность, подошел к пацанам-работягам и пообщался... докладываю: второй день курочится улочка ведущая от Севастопольской до Поповкина... выворачиваются бордюры, вырываются канавы, отсыпается подушка и устанавливаются новые... фрезеруется асфальт... насяльника сказала, что если погода не испортится, то новый асфальт уложат уже к концу недели-начале следующей в самом парке будут уже устанавливать скамеечки с мусорничками и подготовили фундамент для входных арок... в субботу загоню туда съемочную группу - поузнаю у насяльника итоговую инфу и отпишусь а детскую площадку там расхерячили уже, на одной из "гойлалок" полностью оторвали поручни и крепления, не долго простояла(((жалко, ну вот нахрена площадки портить, откуда берутся эти уродцы не пойму Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Так, дальше придется карать за отрицательные отзывы о переходе. Совсем люди зажрались!Loperamid карайте на здоровье ))Вот Вам первый субьект для карания - https://news.mail.ru/politics/24003743/?frommail=1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Vladizlav,я тоже думаю, что человек не понимает о чем пишет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 На улице маршала Василевского между пр. Сакский и Высоковольтный пр. работает техника с надписью на бортах "Волгомост Крым". Расширяют этот кусочек дороги раза в 2, срезают растительность, выкапывают грунт, ровняют. Что собираются делать - пока непонятно, то ли тротуар широченный, то ли проезжую часть, то ли стоянку. Однако, думается мне, что лучше бы они начали с перекрёстка Героев Сталинграда. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 а детскую площадку там расхерячили уже, на одной из "гойлалок" полностью оторвали поручни и крепления, не долго простояла(((жалко, ну вот нахрена площадки портить, откуда берутся эти уродцы не пойму 1. да, некоторые аттракционы хлипковато выглядят, тут уж хз к кому вопрос - к производителям или таки к фулюганам2. там полно школоты шляется из ближайших школ и района и когда на карускельке для маленьких детей катаются детины пред- и подросткового возраста - недолго и она простоит какой бы крепкой её не делали. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.