bormaley Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Олег Крючков Удивляет лента, причитания по гадющнику на улице Козлова... пишут те кто ругал администрацию за бездеятельность. Я считаю, что глава города должен быть другой, кредит доверия уже исчерпан, но дайте главе администрации прославиться. Пусть войдет в историю столицы Крыма как Бахарев-Козловский! :rofl: Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 А если говорить не о торговле в переходах, а вообще их целесообразности, то на мой взгляд если в идеале(идеальном городе, не Симферополе) - подземных переходов вообще не должно быть. Загонять людей под землю нормально разве что на входах в метро. Пересекать улицы нужно без подземных\наземных переходов, все эти ступенки - это лишние шаги для стариков и инвалидов, и в целом пешеход в городе должен иметь приоритет перед автомобилем. Но как в таком случае организовать дорожное движение? Отсутствие подземных переходов еще увеличит пробки, с которыми в данный момент и так непонятно, что делать. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Насчет переходов вопрос не такой однозначный. На Куйбышевской площади в переходах ужОс-кошмар, не протолкнуться.На Куйбышевской полноценным переходом нельзя назвать - от Дворца пионеров на другую сторону киевской надо по наземному переходить. Это тоже останавливает поток на какой-то момент. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorpion Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 скажите 87 маршрутку отменили жукова-загородный? Что-то ее не наблюдаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Сто лет не видел 87ю маршрутку Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Немножко с опозданием выскажусь по поводу торговли в подземных переходах. Я прекрасно помню те времена, когда в подземных переходах не торговали. Засрано, зассано и, в лучшем случае, пару лампочек на весь переход. Я очень надеюсь, что в переход, который всё ещё не открыли на проспекте Победы уже при строительстве заложили "карманы" для бутиков. Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Куйбышатник перекрыт, кто знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 т.к. я работаю в одном из переходов города имею мнение, хочу сказать.Я считаю, что и из подземных переходов нужно попросить торговцев. Невозможно пройти! А ведь они построены широкими и просторными. Зачем там эти цветы с постоянной влажностью и заколки для волос?В свое время Батька правильно сделал в Минске. Построил огромную площадь за границей города, наладил туда транспорт и предложил всем ларькам переехать. Перестаньте покупать в переходах = станет не выгодно = торговцы сами уйдут Ага, я тоже за изгнание всего и вся из подземок. Поставить там информационные стенды например, о городе, о Крыме. Навести чистоту и порядок, и все! Как долго они простоят? При охране с начала года разбили 2 терминала, напротив меня ларек с мобильными аксами 3 раза (!) разбивали окно, ларек с часами обносили 2 раза, последний раз дней десять назад. напоминаю это с начала года. и так еще по мелочи дясятка 2 происшествий.Подземные переходы изначально не предназначены для торговли. Они строились без учета такой возможности. Так следует и поступить - убрать всю торговлю оттуда. В том числе и на подземном кольце около ЦР.А процесс "узаканивания" нам прекрасно известен - несешь куда надо и хоть перегораживай всё напрочь. У нас в Крыму ничего в этом плане не изменилось: все сидят на прежних местах и из действий властей сделали правильный вывод - все будет по-старому.Так что тут некоторая жесткость необходима.А вот относительно ограбления лоточников в козлятнике - это перебор в стиле 90-х. Можно было опечатать, остановить деятельность, вынудить убрать товар. Но никак не грабить.Это не красит новую власть.по процессу узаканивания опять бла-бла-бла, хотя если вам все известно как узаконить. напишите в личку телефон, меня интересует эта информация, денег я вам дам. По козлятнику там было выписано предписание всех предупредили еще 1,5 месяца назад, в последний месяц козлятник был на пороховой бочке...Так что власть здесь ни причем. Немножко с опозданием выскажусь по поводу торговли в подземных переходах. Я прекрасно помню те времена, когда в подземных переходах не торговали. Засрано, зассано и, в лучшем случае, пару лампочек на весь переход. Я очень надеюсь, что в переход, который всё ещё не открыли на проспекте Победы уже при строительстве заложили "карманы" для бутиков. Хотела написать тоже самое просто никто не видит как приходишь с утра и начинаешь убирать, хотя в 6 утра был дворник, как покупаешь лампочки за свой счет т.к. администрации пофиг и т.д. вот я за последние 1,5 десятка лет поменяла за свой счет 3 светильника и несчетное кол-во ламп в переходах нашего города, если торговли в переходах не будет я боюсь там ходить будет страшно. и опять же деньги где тогда брать на содержание переходов? А так мы платим городу аренду, и налоги государству. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 https://www.youtube.com/watch?v=5laQ4N2X-8U Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Вот так Торговцев с рынка на Козлова в Симферополе подстрекали «посыльные Яценюка», – Аксенов Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Тоже не сторонник под чистую убирать торговлю из переходов,хоть и не житель Симферополя. чисто из-за поддержания продавцами хоть какой-то чистоты.Но те промежутки где стоят ларьки в середине прохода те убрать нужно чтоб расширить нормально проход немного а боковые в тех участках можно чуть расширить чтоб продавец мог стул внутри поставить.И в обще городу подумать нужно раз они платят налоги, то лучше бы все ларьки в переходе привести к одному виду в одном дизайне так сказать.Ну и рынок вещевой привести в упорядоченные ряды а не лабиринт не понятный. Туркам бы открыть нормальные интернет магазины с доставкой в Крым своей нормальной продукции и все эти Козлятники сами по себе рассосутся за не надобностью.Останется минимум необходимый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 скорее всего узкие переходы нарушают правила безопасности. Ширина проходов не соответствует нормативам. Когда будет ЧП, тогда и зашевелятся. Снесут, расширят и т. д. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 скорее всего узкие переходы нарушают правила безопасности. Ширина проходов не соответствует нормативам. Когда будет ЧП, тогда и зашевелятся. Снесут, расширят и т. д.Нормативы 3 метра. Соответствует Обмер производят ежегодно могу точно сказать за ЦР и переход на Сильпо. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nico Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 А что это вдруг столько полиции на улицах? Вчера и позавчера в центре почти на каждом перекрестке стояли, плюс усиленные патрули по городу постоянно видел. Цитата 1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Нормативы 3 метра.Переход на мос.кольце - не соответствует. Переход на пл.Куйбышева - не соответствует. Переход на Севастопольской у Рейнфорда - не соответствует. Переход у кинотеатра Звезда - под вопросом. Это то, что на вскидку вспоминается сразу. Переход между ЦУМом и Детским Миром действительно получается исключением. Изменено 8 июля, 2015 пользователем NnN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Rumlin сказал:скорее всего узкие переходы нарушают правила безопасности. Ширина проходов не соответствует нормативам. Когда будет ЧП, тогда и зашевелятся. Снесут, расширят и т. д. Нормативы 3 метра. Соответствует Обмер производят ежегодно могу точно сказать за ЦР и переход на Сильпо. Вооот. Нормативы - ключевое слово. И их соблюдение. Примеры: На Москольце ситуация двоякая. С одной стороны, проход достаточный в трех ветках и на восточной стороне основного тоннеля. Там можно оставить все как есть. Но западная сторона тоннеля до нормативов не дотягивает, поскольку вместо плоских стеллажей с ролетами там цветочные бутики и в результате проход всего метра полтора. И если там стоит как истукан какой-нибудь покупатель, разглядывая букеты, то остается два варианта - либо резко вильнуть в другой проход между центральными ларьками, либо выписать оному стояльщику хорошего подсрачника сумками, сопроводив это заранее подготовленным "Извините". Хотя, возможно, норматив считается на общую ширину прохода, суммарно с западной и восточной сторон. Но ситуация с веткой в сторону рынка еще плачевнее - мало того, что там ларьки шире, чем в остальных (ибо опять же цветочные) и трех метров в проходе не набирается, так у противоположной стены вечно трутся граждане с домашней продукцией класса "укроп и помидоры" и раздатчики рекламок. В данном случае я за избирательные санкции. На пл. Советской - в общем терпимо, нормально пройти нельзя только по ветке, выходящей к "Океану". Соблюдению нормативов при этом мешают сами продавцы, которые помимо заполнения ларьков выставляют свои вазы с цветами еще на два ряда в проход, отжирая почти метр. Плюс к этому дают двери, которые поставлены в конце ветки и у которых всегда открыта одна-единственная створка. Я понимаю, что продавцам холодно зимой, но в данном случае предлагаю им дружно совершить фалломоцион. Особенно красочно предлагаю это когда жду пока протиснется десятка два выходящих. Ибо если у стены пристроен широкий ларек, а не стеллаж, то продавец вместе со всем товаром должен сидеть внутри. Тогда и не так холодно будет. В переходе у дворца пионеров на Кубике - однозначно выкинуть ларьки, ибо проход там от силы метра два. И если кто-то задержится, высматривая товар, он сужается до полутора. Отдельный привет падле, присобачившей ларек сразу у ступенек перед съездом для колясок - даже с учетом того, что там сделали типа бетонного съезда вбок, и ларек и съезд оной падле надо запихать в жопу. В этом переходе допустимы максимум стеллажи с одной стороны. При этом так же плотно облареченный переход пл. Куйбышева - ул. Куйбышева проблем в трафике не вызывает, за исключением северного выхода, где вечная толчея из-за стихийщиков. А вот третий переход на том кольце - под пр. Победы - можно оставить как есть, там движение минимальное и ларьки не мешают. Переход у центрального рынка вполне нормальный, разве что тоннель от ямы к рынку вечно перегружен - там по факту два полутораметровых прохода и в них на каждый метр торчит по две чьих-то жопы. Ларьки посередине прохода очень мешают. Почему-то в тоннеле от ямы к ул. Кирова толчеи меньше при той же забитости магазинчиками. Хотя, конечно, основная проблема там сверху, "бутылочное горлышко" на выходе к остановке маршруток, выезжающих с ул. Маяковского - там хронический тромб из-за стихийщиков, не желающих помещаться в "карманы" и выставляющих свои ящики в проходе. Интересно, какие нормативы должны быть на вещевых рынках. А то идешь - вроде и три метра между бутиками, а по факту хрен разойдешься со встречными, ибо шмотки вывешены на метр в проход. Порой так и подмывает сорвать все к ипене матери... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Александровна Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Что с водой? Желтая течет из кранов давно уже.. "амбре" у нее.. мммм - мечта) Санэпидстанция где, "заведующие подотделом очистки"(с) :( ?.. так и до беды недалеко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Переход у центрального рынка вполне нормальныйА это потому что он сразу планировался под торговые точки. Остальное захвачено по факту, отсюда и несоблюдение нормативов. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon_63 Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Что с водой? Желтая течет из кранов давно уже.. "амбре" у нее.. мммм - мечта) Санэпидстанция где, "заведующие подотделом очистки"(с) :( ?.. так и до беды недалеко Да водичка течет какая то некрасивая, первый раз заметил недели три назад. Но думал, что это моя локальная проблема (частный дом). А оно видать у всех бяка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Не, у нас вода нормального цвета (центр). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Лермонтова - нормальная вода, ничего не менялось Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 вчера в бахч. районе клопами воняло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 вчера в бахч. районе клопами вонялоОчень важная инфа, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Очень важная инфа, спасибо!В Бахчисарай не едем. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 А про переход на площади Ленина все забыли :lol: Там и проход нормальный, и продавцы цветов свои вазы и табуретки в него не выставляют. А почему продуктовый FM закрывается, кто-нибудь в курсе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.