Andreios Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Кстати, в том же сюжете говорили, что нет там бедных, несчастных людей, вставших за прилавок от лишений жизненных, у большинства из них по 3-4 бутика по всему рынку (вот сюрприз! ), и они мягко говоря не бедуют. Так что пшли нахер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 В Симферополе столько покупателей, что нужно столько рынков? Нужно ли из всего города делать рынок? Кинотеатр "Симферополь" - тоже рынок, уже давно. А при этом центральный городской парк уничтожен. Причем, совершенно уничтожен, убит. По нему теперь машины ездят. И это при том, что через дорогу там огромные торговые центры понастроены. Совершенно ужасные по виду, но это отдельный вопрос. Интересно, а они хоть какие-то налоги в казну города платят? Потому что, как я понимаю, ответ, почему парк в таком состоянии - нет денег. Это понятно, их никогда нет, но у кого-то же нашлись деньги построить какое-то, пардон, у@бище посреди парка? Что там хотели сделать? Теперь всё стоит в недоделанном виде. Внизу, у Салгира, несколько лет назад был облагорожен небольшой пятачок возле фонтана Савопуло. Очень красиво всё было сделано! Прудик, клумбочки, лавочки, фонтанчики. Сейчас от этого всего только жалкие остатки. Вот вопрос, кто виноват - тот, кто не следит хотя бы за этим кусочком парка, или жители города, которые там пиво пьют и срач устраивают? По поводу отсутствующих частей ограждения Салгира можно конечно власти ругать, что они теперь ждут, когда кто-нибудь свалится и утонет(не приведи Господи!), тогда только за дело возьмутся. А те несознательные граждане, которые эти ограждения растаскивали, они от шибко тяжелой жизни это делали? Понятно, что к каждому пролету ограждений полицейского не приставишь. И что? Иногда создается впечатление, что жители Симферополя сами ненавидят свой город, такой он запущенный и заплеванный. Ведь можно же не уничтожать хотя бы то хорошее, что в городе уже сделано! Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Для начала надо спросит у полиции, почему они не разгоняют алкашню вдоль Салгира, особенно в парке ("на прудах"). Народ бухает прямо перед их глазами, а потом крушит всё что попадается под руку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 несколько дней дней подряд над городом утром кружит легкомоторный самолетик Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 А те несознательные граждане, которые эти ограждения растаскивали Если бы растаскивали, то может и не так обидно было, а то по большей части все в Салгире валялось на дне. Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Я считаю, что и из подземных переходов нужно попросить торговцев. Невозможно пройти! А ведь они построены широкими и просторными. Зачем там эти цветы с постоянной влажностью и заколки для волос?В свое время Батька правильно сделал в Минске. Построил огромную площадь за границей города, наладил туда транспорт и предложил всем ларькам переехать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 из подземных переходов нужно попросить торговцев https://youtu.be/Qexje1g6ZV8 Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Ага, я тоже за изгнание всего и вся из подземок. Поставить там информационные стенды например, о городе, о Крыме. Навести чистоту и порядок, и все! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Думаю, за это все. Кроме тех, кто там окопался ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 дачё уж там только из подземок... вааще - всех торгашей повыгонять отовсюду... ишь - поразводили спекуляцию... оставить только государственные прод и проммаги и строго по нормативу на душу населения от 1915 года... а освободившиеся трудовые ресурсы - на улицы подметать и на керченский мост - в тачках булыжники возить на отсыпь... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 дачё уж там только из подземок... вааще - всех торгашей повыгонять отовсюду... ишь - поразводили спекуляцию... оставить только государственные прод и проммаги и строго по нормативу на душу населения от 1915 года... а освободившиеся трудовые ресурсы - на улицы подметать и на керченский мост - в тачках булыжники возить на отсыпь... ага, ваще удобняк мне через весь город ехать чтоб купить шоколадок если все рынки нафиг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 bormaley, Т.е. тебя устраивает весь этот гадюшник? Город теперь выглядит как сплошной торговый ряд, загаженный и запруженный?Пусть торгуют чем угодно и как угодно, но только в установленных местах, и не нарушая при этом облика города и удобства граждан. ага, ваще удобняк мне через весь город ехать чтоб купить шоколадок если все рынки нафиг?А магазины в вашем районе все закрыли? Вы в параллельном мире? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 bormaley, Т.е. тебя устраивает весь этот гадюшник? Город теперь выглядит как сплошной торговый ряд, загаженный и запруженный?Пусть торгуют чем угодно и как угодно, но только в установленных местах, и не нарушая при этом облика города и удобства граждан. А магазины в вашем районе все закрыли? Вы в параллельном мире? ну если останутся только продмаги, и то с лицензиями хренензиями то да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Цветы на пл. Советской не сильно мешают. Конкретная жесть творится на переходах Куйбышевского кольца. Там из-за ларьков остаются узкие корридоры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Слушаю прямую трансляцию Совмина...Кольчугино - станет мусорным сателлитом Симфера? Говорят красиво... надо б потом доки найти их наполеоновских планов... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 bormaley, Т.е. тебя устраивает весь этот гадюшник? Город теперь выглядит как сплошной торговый ряд, загаженный и запруженный?Пусть торгуют чем угодно и как угодно, но только в установленных местах, и не нарушая при этом облика города и удобства граждан. нет, Андрей, я против шариковщины/большевизма... ты сам во второй строке всё правильно написал: "только в установленных местах, и не нарушая при этом облика города и удобства граждан." - места должны быть установлены и утверждены... сейчас в переходах места установлены? все легальны? далее, те же переходы - аккуратные будочки привязанные к столбам - лично мне не мешают и даже больше - как удобное место для покупки выпечки (на советской такая есть) очень даже в помошь горожанину и туристу, а вот уже ПОЛНОСТЬЮ переговоженные пути (вдоль каждой стены и по центру) - это уже перебор... с этим надо что-то решать, абсолютно согласен... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 поэтому всё-таки надо начинать не всё подряд бульдозером сносить, а начинать с того что нарушает законы... параллельно разрабатывать и узаканивать (!!!) схемы размещения и архитектурный облик, давать людям ВОЗМОЖНОСТИ и ВРЕМЯ для перноса точек торговли... устраивать ТОРГИ по конкурсной покупке уже гораздо меньшего количества узаконенных точек с преимуществом торговца стоявшего на этих местах предыдущие годы и т.д.... всё подряд бульдозером - это надо по заповедникам/южнобережьям/платам айпетри/прочая - всё что выстроено... вот там - где убивается ПРИРОДА - там однозначно бульдозерщина... ибо природа - это еще и для наших детей/внуков... а сараюшка в переходе... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Так я и не предлагаю *всех* бульдозером, а только тех, кто нелегально занимает место и занимается бизнесом, еще и возмущается, что ему кто-то там не дает работать. Это во-первых.Во-вторых, по поводу переходов - все можно, но в разумных пределах, то что сейчас в наших переходам - *выходит* за разумные пределаы (имхо естесно). И вот если они таки законно работают, значит надо менять/дополнять законы, изменять места разрешенные для торговли, или объем торговли на этих местах и тд. Т.е. надо *модифицировать* правила, во избежание абсурда, который мы и наблюдаем сейчас в городе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Подземные переходы изначально не предназначены для торговли. Они строились без учета такой возможности. Так следует и поступить - убрать всю торговлю оттуда. В том числе и на подземном кольце около ЦР.А процесс "узаканивания" нам прекрасно известен - несешь куда надо и хоть перегораживай всё напрочь. У нас в Крыму ничего в этом плане не изменилось: все сидят на прежних местах и из действий властей сделали правильный вывод - все будет по-старому.Так что тут некоторая жесткость необходима.А вот относительно ограбления лоточников в козлятнике - это перебор в стиле 90-х. Можно было опечатать, остановить деятельность, вынудить убрать товар. Но никак не грабить.Это не красит новую власть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Сначала - правила, а потом даже частичные бульдозеры... иначе это - это просто передел "собственности"/перераспределение кошелька... Разработали положение - утвердили - дали время на приведение в соответствие - дали условия - и т.д... В РФ ПО ЗАКОНУ - разрешены ли точки в переходах? в чьей епархии находится эта "политика"... и т.д... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Точки разрешены, но ларечников из них пытаються выдавливать повышением арендной платы.http://www.rg.ru/2013/06/14/sapogi.html Но потом строят более капитально на освободившихся местахhttp://www.gazeta.ru/social/2014/04/02/5978249.shtml По сути - отжим мест работающих по старой схеме и перераспределение потоков(что бы бюджет города получал больше). В целом цель благая, но реализация может грешить перекосами, когда выгнав торговцев, передадут площадь в аренду предприятию родсветннику чиновника, а тот сдаст опять эти же точки(может даже не сильно их модернизировав) этим же торговцам. Для вида якобы наведен порядок с документами, на практике - сделают кормушку. Зы. Не могу понять что вам дались эти переходы. Взять те же цветы. Когда их надо купить - я из выбора Куйбышатник, Автовозкал и пл. Советская практически всегда выберу последний вариант. Удобней подъехать и запарковаться у Зеленки\Пассажа, больше выбор итд. Купить какую то газету\журнал на бегу - опять же точка в переходе на Советской. Вот реально сейчас шариковщина начинается с призывами всех выгнать, разобрать, под бульдозер. А потом в случае реализации задумайтесь, где вы купите тот же самый букет цветов или газету? Навести порядок архитектурно и роснадзорно по каким то им ведомым параметрам, нормально проверить пожарными и если отвечает всем нормам - пусть торгуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 пл. Советская практически всегда выберу последний вариантУ площади Советской в переходе не такой трафик, как на Куйбышевском рынке. И ширина тоннелей больше. А на Куйбышевском рынке в переходах не протолкнешься. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Так цветы на Куйбышатнике не в переходе, а в отдельном павильоне на предрыночной площади. Но абсолютно нерально где то там рядом запарковаться, подойти и быстро купить.На автовозкальном рынке наоборот, можно стать почти рядом с цветами. Но совсем небольшой выбор, плюс там от погоды зависимость может быть сильная активность продавцов. А если говорить не о торговле в переходах, а вообще их целесообразности, то на мой взгляд если в идеале(идеальном городе, не Симферополе) - подземных переходов вообще не должно быть. Загонять людей под землю нормально разве что на входах в метро. Пересекать улицы нужно без подземных\наземных переходов, все эти ступенки - это лишние шаги для стариков и инвалидов, и в целом пешеход в городе должен иметь приоритет перед автомобилем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 опять таки ... НОРМАТИВЫ есть по свободному месту для прохода?если они нарушены и есть опасность для жизни людей (Куйбышатник здесь №1) - сносится и не вопрос, НО ТОЛЬКО по решению и на основании документов/планов с предложением (по возможности) перспективы для работающих "овощных бутиков)... всё остальное - схемы прикарманивания денег Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Насчет переходов вопрос не такой однозначный. На Куйбышевской площади в переходах ужОс-кошмар, не протолкнуться. На Москольце - получше, на Советской тоже жить можно. Можно конечно всё убрать, отремонтировать переходы, выложить стены красивой плиточкой, сделать освещение. Только что дальше? А дальше эта вся красота не просуществует и года - всё будет изрисовано, изгажено, по ночам, пардон, обоссано. Ну, и всякие там отъемы кошельков и мобильников у граждан криминальным элементом тоже увеличатся в разы. Так что тут надо бы как-то разумно к делу подойти, не махать всё подчистую.И уж точно не превращать в рынки городские парки, их у нас не так уж много, чтобы расправляться с ними, как с ненужными городу объектами. Ну очень меня вчера расстроил центральный парк. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.