Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А что сейчас в городе происходит?

Рекомендуемые сообщения

начали частично Грибоедова ( район Буденного) делать латочным ремонтом :facepalm:

ул. Буденного начало (до перекрестка с Грибоедова) вроде как сделали первый раз за 7 лет ( что я там живу).

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Газовики готовят нам отопительный коллапс

http://c-eho.info/ekonomika/item/1105-gazoviki-gotovyat-nam-otopitelnyj-kollaps

Казалось бы, населению надо просто перезаключить договор, вся процедура должна была свестись к постановке своей подписи под бланком компании с новым именем, поскольку весь архив никто в Киев не вывозил и с появлением электронной базы не уничтожал. Но не тут-то было! И на официальном сайте компании, и в самом зале работы с абонентами висит достаточно впечатляющий (и, признаться, ужасающий) перечень необходимых документов.

А вы готовы выполнить все эти требования?

Прежде всего, как требует новая компания, абонентам нужно перезаключить договор на техническое обслуживание, для чего нужен паспорт как абонента, так и всех используемых газовых приборов. После этого можно перезаключить и сам договор, но тут список не менее внушительный: ваш паспорт; документы, подтверждающие право собственности; технический паспорт на жилое помещение; справка о составе семьи (или домовая книга); паспорта вашего газового оборудования, включая счетчик; собственно договор на техобслуживание и документы на льготы (если имеются). То есть вы должны раскрыться газовой компании во всей своей наготе, предоставив более чем достаточно персональных данных.

На сайте компании «Крымгазсети» мы нашли такую информацию: техническое обслуживание газовых приборов отныне платное (и стоит, признаться, достаточно дорого), проводить его необходимо раз в год. По поводу ситуации по перезаключению договоров директор предприятия Сергей Тарасов на сайте выдает следующее: «Учитывая большой объем работ по заключению договоров на техническое обслуживание, в филиалах предприятия могут возникать очереди, прошу вас с пониманием отнестись к данной проблеме. Хочу заверить потребителей, что отключений газа из-за отсутствия договора на ТО не будет проводиться в течение полугода, но наличие договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования является обязательным условием поставки газа абоненту».

Выглядит такое обращение странно: как минимум в Симферополе нужно десять лет, чтобы перезаключить договоры (если работать такими темпами), а отключать будут уже через полгода (получается, что после окончания предстоящего отопительного сезона). Если директор предприятия (а по совместительству депутат Госсовета Крыма) решает вопиющую ситуацию с очередями с помощью абзаца текста на сайте предприятия, то это совершенно никуда не годится.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Ночью столько самолётов-вертолётов гудело, чёт пищало. Дурацкая ночь какая-то была.

И сейчас шумят. Boeing 737, 757 очень шумные гады.

http://www.flightradar24.com/MOV338/69d0d6e

Вчера вертолеты над Заводским видел. Один полетел к Константиновке и примерно час летал вокруг горы на разных высотах. Вероятно испытания после ремонта/обслуживания. Вообще в этой долине Марьино-Кирпичное-Украинка-Константиновка-Партизанское-Скалистое очень теперь шумно. Над ними самолеты идут для разворота на посадку. Высота около 400 метров.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

ну, тогда и я поделюсь

Трубаченко - феерический ремонт...

на день перекрывали улицу...

укатали сплошным слоем участок на котором ям было очень мало (от Севастопольской до Поповкина и чуть дальше) и можно было именно рамочно подшаманить

зато!

у часток который состоит из сплошных ям - от Гражданской до проулочка к Школе №2 - считай вааще не трогали... даже фрезой...

уррроды*ляконченные... дети, *ука, совка и руины.. жопорукие освоители бюджетов херовы..

Причина проста. Дорогу катали под приезд делегации из Питера в сш №2.

угу... когда приезжал Барин-2 на многострадальную Беспалова согнали НА ОДИН день технику и людей для ИЗОБРАЖЕНИЯ хода работ... потом по команде все рассосались...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

тут я еще более фееричное видел

на ремонт Беспалова просят 140 млн (я конечно знаю, что там не дорога, а говно, но все-таки)

а на расширение русла Салгира в районе вокзала (ливневки лень делать, просто чтобы уровень воды держать в реке) - 175 млн

угу... 767... с полными баками и 200 с лишкой пассажиров... взлетает и кружит НАД городом...

"а город спал и не знал" - те кто родился в 70-х еще помнят эту тему с подвигом летчика...

те кто родился в 70-х еще помнят эту тему с подвигом летчика...

я родился, но не помню.

чо за подвиг?

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

не дословно было, но про

Огромное Небо

Музыка: Оскар Борисович Фельцман Слова: Роберт Иванович Рождественский

Об этом, товарищ, не вспомнить нельзя -

В одной эскадрилье служили друзья.

И было на службе и в сердце у них

Огромное небо, огромное небо, огромное небо - одно на двоих...

Летали, дружили в небесной дали,

Рукою до звезд дотянуться могли.

Беда подступила как слезы к глазам -

Однажды в полете, однажды в полете, однажды в полете мотор отказал...

И надо бы прыгать - не вышел полет,

Но рухнет на город пустой самолет.

Пройдет, не оставив живого следа,

И тысячи жизней, и тысячи жизней, и тысячи жизней прервутся тогда...

Мелькают кварталы - и прыгать нельзя.

Дотянем до леса! - решили друзья.

Подальше от города смерть унесем -

Пускай мы погибнем, пускай мы погибнем, пускай мы погибнем - но город спасем...

Стрела самолета рванулась с небес

И вздрогнул от взрыва березовый лес.

Нескоро поляны травой зарастут...

А город подумал, а город подумал, а город подумал - учения идут...

В могиле лежат посреди тишины

Отличные парни отличной страны.

Светло и торжественно смотрит на них

Огромное небо, огромное небо, огромное небо - одно на двоих...

1967

а вот про сам подвиг:

В не очень погожий весенний день, а именно 6 апреля 1966 года, лётчики 668 авиационного полка бомбардировщиков 132 бомбардировочной дивизии 24 Воздушной армии, дислоцировавшейся тогда немецком городке Финов (Finow), командир самолёта капитан Борис Владиславович Капустин и штурман старший лейтенант Юрий Николаевич Янов получили приказ перегнать Як-28 на другой аэродром. Пролетая над Берлином, у самолёта в результате помпажа отказали оба двигателя сразу, и машина стала падать на жилые кварталы Берлина. В безуспешных попытках запустить двигатели, лётчикам всё-таки удалось отвести самолёт от густонаселённых кварталов за черту города. Они приняли решение посадить самолёт в лесу, который виднелся неподалёку, но к несчастью это было всего лишь немецкое кладбище, на котором в тот Пасхальный день было много людей. И хоть с аэродрома уже поступила команда катапультироваться, лётчики всё ещё старались максимально обезопасить мирных жителей, которые случайно могли оказаться в зоне взрыва многих тонн горючего, остававшихся в баках самолёта. Пилоты решили не покидать падающую машину – этим волевым решением они полностью отрезали себе все варианты своего спасения, поскольку сам выстрел катапульты мог уменьшить и без того критически малую высоту полёта. Показавшееся в дали озеро Штёссензее вполне могло подойти для экстремальной посадки самолёта на воду, но возникшая вдруг впереди дамба с шоссе, на котором было много автомобилей, вновь заставила командира экипажа Капустина неимоверным физическим усилием приподнять уже совершенно неуправляемый самолёт и перенести его через дамбу. После этого манёвра машина резко и с большим наклоном ушла в толстый слой ила на дне озера… Полторы сотни слов – минута чтения, – описывающих всего лишь 30 последних секунд жизни пилотов.

Самолёт упал в английском секторе ответственности западного Берлина, свидетелем чего был единственный рыбак, но вместе с тем, наша служба ПВО о точном месте падения не знала. Кто б сомневался, что рождённые вечно отставать от нас в военно-техническом плане клятые буржуины не попытаются что-либо умыкнуть под шумок. Так получилось и на этот раз. На место падения весьма резво прибыли английские водолазы и сапёры, которые сразу же занялись подъёмом некоторых особо важных частей разбившегося самолёта. Тела лётчиков-героев для них не представляли никакого значения в отличие от уникальной РЛС "Орёл-Д" ("Skipspin" по НАТОвской классификации), которую им удалось демонтировать и позже вместе с деталями двигателей за 2 дня исследовать в Фарнборо (Farnborough). Корреспондент британской газеты "Telegraph", вообще горделиво назвал эту вопиющую провокацию одной из самых "поразительных шпионских операций "холодной войны"".

Только на третьи сутки, 8 апреля 1966 года, когда всё, что хотели, НАТОвцы с разбившегося самолёта изучили, состоялась передача останков советских лётчиков представителям Группы Советских войск в Германии. Мирные граждане обеих частей Германии по достоинству оценили подвиг героев – каждый город ГДР прислал свою делегацию для участия в траурной церемонии, а из Великобритании даже прибыл королевский оркестр. Тогдашний бургомистр Западного Берлина, будущий канцлер ФРГ Вилли Бранд, сказал: "Мы можем исходить из предположения, что оба они в решающие минуты сознавали опасность падения в густонаселенные районы, и в согласовании с наземной службой наблюдения повернули самолет в сторону озера Штёссензее. Это означало отказ от собственного спасения. Я это говорю с благодарным признанием жертве, предотвратившей катастрофу".

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10.05.1966, за мужество и отвагу, проявленные при исполнения воинского долга, капитан Капустин Борис Владиславович и старший лейтенант Янов Юрий Николаевич были посмертно награждены орденами Красного Знамени. Именем Бориса Капустина, похороненного в Ростове-на-Дону, названы улица Ворошиловского района города и школа №51. Юрий Янов похоронен на родине, в Вязьме, на Екатерининском кладбище, и в его честь 1 сентября 2001 года на здании Вяземской средней школы №1 установлена памятная доска.

Также 30 марта 2001 года, к 35-летию подвига лётчиков, в Берлине прошли торжественные мероприятия, а в авиационном музее на аэродроме Финова, созданном после вывода наших войск, воздвигнут мемориал.

отсюда - http://sovmusic.ru/text.php?fname=ogrnebo

у меня, кстати, друзья так встряли в Пекине... взлетели обратно на Мск и... потом кружились еще долго вырабатывая топливо... и прикол в том, что не плюнешь в сердцах и от страха не пойдешь менять билет на поезд... посадка, ожидание, взлет и перелет до Мск был, говорят, очень необычными... молчаливыми и полными страха и тревожного ожидания... :)

могу себе предствать.. .я за свои немногочисленные перелеты один разочек тоже очень нехило "очканул"... из Симфера на Киев только только начали отрываться от полосы и тут как ухнет вниз самолет... как стало его трясти конкретно.... ну пипец, думаю, щас как об полосу ..немся... с полными то баками... тоже весь рейс был не такой как обычно... потише и понапряженной в салоне :)

Газовики готовят нам отопительный коллапс http://c-eho.info/ekonomika/item/1105-gazoviki-gotovyat-nam-otopitelnyj-kollaps

Вообще коммунальщиков надо долго бить по голове, угу. До полного просветления. Всех.

Водоканал уже успел этой весной докопаться ко мне с "долгом" - пришла бумажка, что я им должна нефиговую сумму, пошла разбираться - тетка в окошке объяснила, что я обязана раз в месяц сообщать показания счетчиков (по телефону, а лучше лично явившись в абонотдел), а поскольку не сообщаю, а тупо плачу, то они рисуют что сами захотят. :blink:

Теплосеть вообще после бодания в течение... ну полугода точно... у меня вообще есть желание сжечь к чертовой матери. Три тетки габаритов 2*2*1,5 метра - и 1,5 это рост - сидят и постоянно заняты. Да. Пофиг, что там очередь - у них перекладывание бумажек справа налево и чаепитие, и не долбет. Сделать сверку я их так и не заставила в принципе - "нет, мы не будем вам считать, не можем и не предусмотрено". Но самая феерия была с датами посещения - они, видите ли, работают с абонентами только с 10 до 25 числа каждого месяца... но когда я пришла 25, мне тетки грозно заявили, что "с 10 по 25 - это значит, что 25 уже не принимаем!". :facepalm:

Про Крымэнерго я вообще молчу - раз в полгода стабильно у меня карма срабатывает на них. То курица какая-то не туда посмотрит, и мне припишут долг соседки, то квитанция потеряется по дороге из банка к ним, то еще что... А узнаю я об очередной проблеме из отключенного света по приходу с работы.

Теперь, значит, и Крымгаз в эту славную компанию впишется... раньше хоть с ними проблем не было.

Ууу, вот уж зла на тему коммунальных услуг у меня вообще не хватает :angry:

Водоканал уже успел этой весной докопаться ко мне с "долгом" - пришла бумажка, что я им должна нефиговую сумму, пошла разбираться - тетка в окошке объяснила, что я обязана раз в месяц сообщать показания счетчиков (по телефону, а лучше лично явившись в абонотдел), а поскольку не сообщаю, а тупо плачу, то они рисуют что сами захотят.

Ахренеть. Мы в инете показания счётчиков воды подаём. Потом они в ЕПД (единый платёжный документ) автоматом добавляются.

H@R@-M@MBU.ru, показания счетчика электричества вносим в инете. Вроде как водоканал тоже уже сделал онлайн себе, но там я еще не регистрировалась, позавчера только об этом узнала. Вот в марте было по телефону или лично, хотя я на них забила, если честно.

Теплосеть вообще отпиленная, ни возможности толком сообщить показания, ни узнать что-то. Пришел в неприемные дни - даже тарифы не скажут. Пришел в приемный день - тоже не факт, что повезет и узнаешь всё, что нужно. Я к ним реально полгода бегала, чтобы узнать тарифы и сделать сверку, в итоге тарифы узнала, а со сверкой так и не срослось :angry: "ой, а у нас базы нет", "база не работает", "компьютер поломался", "вот Марь Иванна из отпуска выйдет, и скажем, щас не можем", "с 10 до 25 - это значит до 24", "вам вообще-то теперь в другой кабинет, но сегодня они не принимают" и прочие отмазки... у теток там синдром вахтера и явное нежелание работать просто на лице написаны :angry:

UPD. Вот, кстати, с отключениями газа может быть вообще весело шо ппц осенью, если они таки будут отключать из-за неперезаключенных договоров - информации о перезаключении нигде нет, только сейчас и узнала с форума. А в многоэтажках они отключают сразу стояками, без вариантов... Вот это феерический звездец намечается, если ничего не изменится :unsure:

Изменено пользователем oly

это тут будет нескоро

в интере, кажется, только крымэнерго есть с показаниями

oly

Ну вы хоть ссылками поделитесь по водоканалу и Крымэнерго — я, например, тоже не особо в курсе касаемо этих нововведений :)

Schwein,

газ - http://crimeagasnet.ru ввод показаний счетчика, есть раздел проверка долга

вода http://voda.crimea.ru/personalAccount/ правда пока не понятно работает оно или нет, начисления какие-то левые висят

свет https://www.mega-billing.ru/ru/login выбираем Крым и своего поставщика, самая респектовая система.

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

Крымэнерго https://www.mega-billing.ru/

Там процедура регистрации тот еще геморрой, но потом всё очень удобно. Правда, сервер у них в нерабочее время очень часто отключен.

Водоканал http://voda.crimea.ru/

Справа вверху кнопка "Личный кабинет", но что там дальше, я без понятия - руки зарегистрироваться пока не дошли.

Крымгаз - есть проверка задолженности http://crimeagasnet.ru/proverca-zadolzhennosti-abonenta и тарифы http://gas.crimea.com/ceny-dlya-fizlic

Тарифы я, правда, так и не смогла раскурить - коэффициенты какие-то... не для среднего ума.

такое ощущение что крымэнерго выключают сервер уходя с работы

Правильные ребята,соблюдают технику безопасности! :lol:

скорее выключают внешний канал.

в Сочи тоже неместные проектировщики ливневку застроили - http://www.bbc.com/russian/russia/2015/06/150625_sochi_flooded

Дети равнин.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...