kosmos Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 начали частично Грибоедова ( район Буденного) делать латочным ремонтом ул. Буденного начало (до перекрестка с Грибоедова) вроде как сделали первый раз за 7 лет ( что я там живу). Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Газовики готовят нам отопительный коллапсhttp://c-eho.info/ekonomika/item/1105-gazoviki-gotovyat-nam-otopitelnyj-kollapsКазалось бы, населению надо просто перезаключить договор, вся процедура должна была свестись к постановке своей подписи под бланком компании с новым именем, поскольку весь архив никто в Киев не вывозил и с появлением электронной базы не уничтожал. Но не тут-то было! И на официальном сайте компании, и в самом зале работы с абонентами висит достаточно впечатляющий (и, признаться, ужасающий) перечень необходимых документов. А вы готовы выполнить все эти требования? Прежде всего, как требует новая компания, абонентам нужно перезаключить договор на техническое обслуживание, для чего нужен паспорт как абонента, так и всех используемых газовых приборов. После этого можно перезаключить и сам договор, но тут список не менее внушительный: ваш паспорт; документы, подтверждающие право собственности; технический паспорт на жилое помещение; справка о составе семьи (или домовая книга); паспорта вашего газового оборудования, включая счетчик; собственно договор на техобслуживание и документы на льготы (если имеются). То есть вы должны раскрыться газовой компании во всей своей наготе, предоставив более чем достаточно персональных данных.На сайте компании «Крымгазсети» мы нашли такую информацию: техническое обслуживание газовых приборов отныне платное (и стоит, признаться, достаточно дорого), проводить его необходимо раз в год. По поводу ситуации по перезаключению договоров директор предприятия Сергей Тарасов на сайте выдает следующее: «Учитывая большой объем работ по заключению договоров на техническое обслуживание, в филиалах предприятия могут возникать очереди, прошу вас с пониманием отнестись к данной проблеме. Хочу заверить потребителей, что отключений газа из-за отсутствия договора на ТО не будет проводиться в течение полугода, но наличие договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования является обязательным условием поставки газа абоненту». Выглядит такое обращение странно: как минимум в Симферополе нужно десять лет, чтобы перезаключить договоры (если работать такими темпами), а отключать будут уже через полгода (получается, что после окончания предстоящего отопительного сезона). Если директор предприятия (а по совместительству депутат Госсовета Крыма) решает вопиющую ситуацию с очередями с помощью абзаца текста на сайте предприятия, то это совершенно никуда не годится. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славная Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Ночью столько самолётов-вертолётов гудело, чёт пищало. Дурацкая ночь какая-то была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 И сейчас шумят. Boeing 737, 757 очень шумные гады.http://www.flightradar24.com/MOV338/69d0d6e Вчера вертолеты над Заводским видел. Один полетел к Константиновке и примерно час летал вокруг горы на разных высотах. Вероятно испытания после ремонта/обслуживания. Вообще в этой долине Марьино-Кирпичное-Украинка-Константиновка-Партизанское-Скалистое очень теперь шумно. Над ними самолеты идут для разворота на посадку. Высота около 400 метров. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 ну, тогда и я поделюсьТрубаченко - феерический ремонт... на день перекрывали улицу...укатали сплошным слоем участок на котором ям было очень мало (от Севастопольской до Поповкина и чуть дальше) и можно было именно рамочно подшаманитьзато!у часток который состоит из сплошных ям - от Гражданской до проулочка к Школе №2 - считай вааще не трогали... даже фрезой...уррроды*ляконченные... дети, *ука, совка и руины.. жопорукие освоители бюджетов херовы.. Причина проста. Дорогу катали под приезд делегации из Питера в сш №2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 угу... когда приезжал Барин-2 на многострадальную Беспалова согнали НА ОДИН день технику и людей для ИЗОБРАЖЕНИЯ хода работ... потом по команде все рассосались... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 тут я еще более фееричное виделна ремонт Беспалова просят 140 млн (я конечно знаю, что там не дорога, а говно, но все-таки)а на расширение русла Салгира в районе вокзала (ливневки лень делать, просто чтобы уровень воды держать в реке) - 175 млн Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 http://www.crimea.kp.ru/online/news/2090657/ Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 http://www.crimea.kp.ru/online/news/2087604 ого Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 угу... 767... с полными баками и 200 с лишкой пассажиров... взлетает и кружит НАД городом..."а город спал и не знал" - те кто родился в 70-х еще помнят эту тему с подвигом летчика... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 те кто родился в 70-х еще помнят эту тему с подвигом летчика... я родился, но не помню.чо за подвиг? Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 не дословно было, но про Огромное НебоМузыка: Оскар Борисович Фельцман Слова: Роберт Иванович Рождественский Об этом, товарищ, не вспомнить нельзя - В одной эскадрилье служили друзья. И было на службе и в сердце у них Огромное небо, огромное небо, огромное небо - одно на двоих... Летали, дружили в небесной дали, Рукою до звезд дотянуться могли. Беда подступила как слезы к глазам - Однажды в полете, однажды в полете, однажды в полете мотор отказал... И надо бы прыгать - не вышел полет, Но рухнет на город пустой самолет. Пройдет, не оставив живого следа, И тысячи жизней, и тысячи жизней, и тысячи жизней прервутся тогда... Мелькают кварталы - и прыгать нельзя. Дотянем до леса! - решили друзья. Подальше от города смерть унесем - Пускай мы погибнем, пускай мы погибнем, пускай мы погибнем - но город спасем... Стрела самолета рванулась с небес И вздрогнул от взрыва березовый лес. Нескоро поляны травой зарастут... А город подумал, а город подумал, а город подумал - учения идут... В могиле лежат посреди тишины Отличные парни отличной страны. Светло и торжественно смотрит на них Огромное небо, огромное небо, огромное небо - одно на двоих... 1967 а вот про сам подвиг: В не очень погожий весенний день, а именно 6 апреля 1966 года, лётчики 668 авиационного полка бомбардировщиков 132 бомбардировочной дивизии 24 Воздушной армии, дислоцировавшейся тогда немецком городке Финов (Finow), командир самолёта капитан Борис Владиславович Капустин и штурман старший лейтенант Юрий Николаевич Янов получили приказ перегнать Як-28 на другой аэродром. Пролетая над Берлином, у самолёта в результате помпажа отказали оба двигателя сразу, и машина стала падать на жилые кварталы Берлина. В безуспешных попытках запустить двигатели, лётчикам всё-таки удалось отвести самолёт от густонаселённых кварталов за черту города. Они приняли решение посадить самолёт в лесу, который виднелся неподалёку, но к несчастью это было всего лишь немецкое кладбище, на котором в тот Пасхальный день было много людей. И хоть с аэродрома уже поступила команда катапультироваться, лётчики всё ещё старались максимально обезопасить мирных жителей, которые случайно могли оказаться в зоне взрыва многих тонн горючего, остававшихся в баках самолёта. Пилоты решили не покидать падающую машину – этим волевым решением они полностью отрезали себе все варианты своего спасения, поскольку сам выстрел катапульты мог уменьшить и без того критически малую высоту полёта. Показавшееся в дали озеро Штёссензее вполне могло подойти для экстремальной посадки самолёта на воду, но возникшая вдруг впереди дамба с шоссе, на котором было много автомобилей, вновь заставила командира экипажа Капустина неимоверным физическим усилием приподнять уже совершенно неуправляемый самолёт и перенести его через дамбу. После этого манёвра машина резко и с большим наклоном ушла в толстый слой ила на дне озера… Полторы сотни слов – минута чтения, – описывающих всего лишь 30 последних секунд жизни пилотов. Самолёт упал в английском секторе ответственности западного Берлина, свидетелем чего был единственный рыбак, но вместе с тем, наша служба ПВО о точном месте падения не знала. Кто б сомневался, что рождённые вечно отставать от нас в военно-техническом плане клятые буржуины не попытаются что-либо умыкнуть под шумок. Так получилось и на этот раз. На место падения весьма резво прибыли английские водолазы и сапёры, которые сразу же занялись подъёмом некоторых особо важных частей разбившегося самолёта. Тела лётчиков-героев для них не представляли никакого значения в отличие от уникальной РЛС "Орёл-Д" ("Skipspin" по НАТОвской классификации), которую им удалось демонтировать и позже вместе с деталями двигателей за 2 дня исследовать в Фарнборо (Farnborough). Корреспондент британской газеты "Telegraph", вообще горделиво назвал эту вопиющую провокацию одной из самых "поразительных шпионских операций "холодной войны"". Только на третьи сутки, 8 апреля 1966 года, когда всё, что хотели, НАТОвцы с разбившегося самолёта изучили, состоялась передача останков советских лётчиков представителям Группы Советских войск в Германии. Мирные граждане обеих частей Германии по достоинству оценили подвиг героев – каждый город ГДР прислал свою делегацию для участия в траурной церемонии, а из Великобритании даже прибыл королевский оркестр. Тогдашний бургомистр Западного Берлина, будущий канцлер ФРГ Вилли Бранд, сказал: "Мы можем исходить из предположения, что оба они в решающие минуты сознавали опасность падения в густонаселенные районы, и в согласовании с наземной службой наблюдения повернули самолет в сторону озера Штёссензее. Это означало отказ от собственного спасения. Я это говорю с благодарным признанием жертве, предотвратившей катастрофу". Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10.05.1966, за мужество и отвагу, проявленные при исполнения воинского долга, капитан Капустин Борис Владиславович и старший лейтенант Янов Юрий Николаевич были посмертно награждены орденами Красного Знамени. Именем Бориса Капустина, похороненного в Ростове-на-Дону, названы улица Ворошиловского района города и школа №51. Юрий Янов похоронен на родине, в Вязьме, на Екатерининском кладбище, и в его честь 1 сентября 2001 года на здании Вяземской средней школы №1 установлена памятная доска. Также 30 марта 2001 года, к 35-летию подвига лётчиков, в Берлине прошли торжественные мероприятия, а в авиационном музее на аэродроме Финова, созданном после вывода наших войск, воздвигнут мемориал. отсюда - http://sovmusic.ru/text.php?fname=ogrnebo Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 у меня, кстати, друзья так встряли в Пекине... взлетели обратно на Мск и... потом кружились еще долго вырабатывая топливо... и прикол в том, что не плюнешь в сердцах и от страха не пойдешь менять билет на поезд... посадка, ожидание, взлет и перелет до Мск был, говорят, очень необычными... молчаливыми и полными страха и тревожного ожидания... :) могу себе предствать.. .я за свои немногочисленные перелеты один разочек тоже очень нехило "очканул"... из Симфера на Киев только только начали отрываться от полосы и тут как ухнет вниз самолет... как стало его трясти конкретно.... ну пипец, думаю, щас как об полосу ..немся... с полными то баками... тоже весь рейс был не такой как обычно... потише и понапряженной в салоне :) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Газовики готовят нам отопительный коллапс http://c-eho.info/ekonomika/item/1105-gazoviki-gotovyat-nam-otopitelnyj-kollapsВообще коммунальщиков надо долго бить по голове, угу. До полного просветления. Всех.Водоканал уже успел этой весной докопаться ко мне с "долгом" - пришла бумажка, что я им должна нефиговую сумму, пошла разбираться - тетка в окошке объяснила, что я обязана раз в месяц сообщать показания счетчиков (по телефону, а лучше лично явившись в абонотдел), а поскольку не сообщаю, а тупо плачу, то они рисуют что сами захотят. :blink:Теплосеть вообще после бодания в течение... ну полугода точно... у меня вообще есть желание сжечь к чертовой матери. Три тетки габаритов 2*2*1,5 метра - и 1,5 это рост - сидят и постоянно заняты. Да. Пофиг, что там очередь - у них перекладывание бумажек справа налево и чаепитие, и не долбет. Сделать сверку я их так и не заставила в принципе - "нет, мы не будем вам считать, не можем и не предусмотрено". Но самая феерия была с датами посещения - они, видите ли, работают с абонентами только с 10 до 25 числа каждого месяца... но когда я пришла 25, мне тетки грозно заявили, что "с 10 по 25 - это значит, что 25 уже не принимаем!". Про Крымэнерго я вообще молчу - раз в полгода стабильно у меня карма срабатывает на них. То курица какая-то не туда посмотрит, и мне припишут долг соседки, то квитанция потеряется по дороге из банка к ним, то еще что... А узнаю я об очередной проблеме из отключенного света по приходу с работы.Теперь, значит, и Крымгаз в эту славную компанию впишется... раньше хоть с ними проблем не было.Ууу, вот уж зла на тему коммунальных услуг у меня вообще не хватает :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H@R@-M@MBU.ru Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Водоканал уже успел этой весной докопаться ко мне с "долгом" - пришла бумажка, что я им должна нефиговую сумму, пошла разбираться - тетка в окошке объяснила, что я обязана раз в месяц сообщать показания счетчиков (по телефону, а лучше лично явившись в абонотдел), а поскольку не сообщаю, а тупо плачу, то они рисуют что сами захотят. Ахренеть. Мы в инете показания счётчиков воды подаём. Потом они в ЕПД (единый платёжный документ) автоматом добавляются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 (изменено) H@R@-M@MBU.ru, показания счетчика электричества вносим в инете. Вроде как водоканал тоже уже сделал онлайн себе, но там я еще не регистрировалась, позавчера только об этом узнала. Вот в марте было по телефону или лично, хотя я на них забила, если честно.Теплосеть вообще отпиленная, ни возможности толком сообщить показания, ни узнать что-то. Пришел в неприемные дни - даже тарифы не скажут. Пришел в приемный день - тоже не факт, что повезет и узнаешь всё, что нужно. Я к ним реально полгода бегала, чтобы узнать тарифы и сделать сверку, в итоге тарифы узнала, а со сверкой так и не срослось :angry: "ой, а у нас базы нет", "база не работает", "компьютер поломался", "вот Марь Иванна из отпуска выйдет, и скажем, щас не можем", "с 10 до 25 - это значит до 24", "вам вообще-то теперь в другой кабинет, но сегодня они не принимают" и прочие отмазки... у теток там синдром вахтера и явное нежелание работать просто на лице написаны :angry: UPD. Вот, кстати, с отключениями газа может быть вообще весело шо ппц осенью, если они таки будут отключать из-за неперезаключенных договоров - информации о перезаключении нигде нет, только сейчас и узнала с форума. А в многоэтажках они отключают сразу стояками, без вариантов... Вот это феерический звездец намечается, если ничего не изменится :unsure: Изменено 24 июня, 2015 пользователем oly Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 это тут будет нескоров интере, кажется, только крымэнерго есть с показаниями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 olyНу вы хоть ссылками поделитесь по водоканалу и Крымэнерго — я, например, тоже не особо в курсе касаемо этих нововведений :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Schwein, газ - http://crimeagasnet.ru ввод показаний счетчика, есть раздел проверка долгавода http://voda.crimea.ru/personalAccount/ правда пока не понятно работает оно или нет, начисления какие-то левые висятсвет https://www.mega-billing.ru/ru/login выбираем Крым и своего поставщика, самая респектовая система. Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Крымэнерго https://www.mega-billing.ru/Там процедура регистрации тот еще геморрой, но потом всё очень удобно. Правда, сервер у них в нерабочее время очень часто отключен. Водоканал http://voda.crimea.ru/ Справа вверху кнопка "Личный кабинет", но что там дальше, я без понятия - руки зарегистрироваться пока не дошли. Крымгаз - есть проверка задолженности http://crimeagasnet.ru/proverca-zadolzhennosti-abonenta и тарифы http://gas.crimea.com/ceny-dlya-fizlicТарифы я, правда, так и не смогла раскурить - коэффициенты какие-то... не для среднего ума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 такое ощущение что крымэнерго выключают сервер уходя с работы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofr Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 такое ощущение что крымэнерго выключают сервер уходя с работы Правильные ребята,соблюдают технику безопасности! :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 скорее выключают внешний канал. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 ну или просто ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ЭКОНОМЯТ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 в Сочи тоже неместные проектировщики ливневку застроили - http://www.bbc.com/russian/russia/2015/06/150625_sochi_flooded Дети равнин. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.