tutoshnyaya_ya Опубликовано 6 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2022 Ясно, спасибо. Очень своевременно :(На дружественном форуме нашлаhttps://sevastopol.su/news/naberezhnuyu-salgira-v-centre-stolicy-kryma-ukrasit-eshche-odna-delovaya-steklyashka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tutoshnyaya_ya Опубликовано 6 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2022 На дружественном форуме нашлаhttps://sevastopol.su/news/naberezhnuyu-salgira-v-centre-stolicy-kryma-ukrasit-eshche-odna-delovaya-steklyashkaДобавлю. Когда в 1976 г. построили гостиницу "Москва" и 9-этажку рядом, выяснилось, что они перекрывают естественный приток воздуха по долине с гор, дело рассматривалось в прокуратуре, были предложения снести дом - а куда людей, около 1000?.. Так всё и осталось. Задымлённость города смогом хорошо было видна даже с Москольца - сизое облако по утрам, не говоря о виде с Героев Сталинграда.Интересно, почему-то сейчас сизого облака с Москольца не вижу, хотя и плотность застройки выросла на порядок, а машин - на все 2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 7 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2022 Добавлю. Когда в 1976 г. построили гостиницу "Москва" и 9-этажку рядом, выяснилось, что они перекрывают естественный приток воздуха по долине с гор, дело рассматривалось в прокуратуре, были предложения снести дом - а куда людей, около 1000?.. Так всё и осталось. Задымлённость города смогом хорошо было видна даже с Москольца - сизое облако по утрам, не говоря о виде с Героев Сталинграда.Интересно, почему-то сейчас сизого облака с Москольца не вижу, хотя и плотность застройки выросла на порядок, а машин - на все 2.tutoshnyaya_ya, очень, очень интересное вы рассказываете! Покорнейше прошу подробностей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2022 Раньше и мазут и уголь жгли.Смог и сейчас виден при подходящей высоте солнца - сизое плоское облако над Гагаринским парком. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tutoshnyaya_ya Опубликовано 7 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2022 tutoshnyaya_ya, очень, очень интересное вы рассказываете! Покорнейше прошу подробностей!Подробностей не знаю. Всё на уровне разговоров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 8 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2022 Подробностей не знаю. Всё на уровне разговоров.Жаль. В принципе, прокуратура могла рассматривать любое заявление о нарушении законодательства, вопрос - было ли оно нарушено, и в чем именно. Но если только лишь слухи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 9 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 В Симферополе на бульваре Ленина выделили полосу для общественного транспорта. Соответствующий дорожный знак установили на участке от вокзала в сторону центра города. Парковочных мест для автомобилистов там больше не будет. Ремонтные работы на бульваре на завершающем этапе. В Администрации города уже занимаются организацией движения по установленной схеме. Пока полоса для троллейбусов и автобусов вводится в тестовом режиме. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 9 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 Парковочных мест для автомобилистов там больше не будет.типа они там официально были (за исключением пыптика до Проездной), бгг Двоякое чувство. С одной стороны - из-за припаркованных с нарушениями мудил невозможно было нормально выехать с Проездной на бульвар, если б не светофор на вокзале - вообще б не получалось. С другой стороны - теперь ее обитатели (а также района переулков Багажного, Прузового, Шаталова) узнают что такое ад на самом деле... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tutoshnyaya_ya Опубликовано 9 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 Жаль. В принципе, прокуратура могла рассматривать любое заявление о нарушении законодательства, вопрос - было ли оно нарушено, и в чем именно. Но если только лишь слухи...Ну, как слухи - разговор за праздничным столом с сотрудником из прокуратуры, школьным другом брата. Где-то в 77-78 г.г. Что осталось с тех пор, то и помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 9 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 Ну, как слухи - разговор за праздничным столом с сотрудником из прокуратуры, школьным другом брата. Где-то в 77-78 г.г. Что осталось с тех пор, то и помню.tutoshnyaya_ya, теперь понятно! Очень интересный факт. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 13 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 В пятницу посетила концерт "Мюзиклы - золотая коллекция" в музыкальном театре. Первые минут пятнадцать думала, что не высижу до конца - не нравилось, но потом оказалось, что надо только перетерпеть отрывки из "Вестсайдской истории", дальше все хорошо.Для тех, кто тоже думает посетить данное мероприятие, описываю свои впечатление.Начало, как я и сказала, ужас-ужас. На молодое пополнение театра в танцевальном батле посмотреть интересно, но музыкальная составляющая оставляет желать лучшего. Особенно разочаровала голосившая так, что не разобрать ни слова, Эмилия Меметова. Несколько последних гала-концертов она, на мой взгляд, вообще выступает не лучшим образом, да и сильно переключилась на оперное пение. Второй отрывок был из мюзикла "Чикаго". Хсаинова выглядела нормально, но я их с Кошелевым уже видела в таком амплуа, поэтому не слишком интересно. Песня была одна. Наверное, Кошелев заболел, в связи с чем блок мюзикла урезали. Следом пошел отрывок из "Призрака оперы". Тут уже было поинтереснее. Я слышала главную арию в исполнении Печенкиных, но дуэт Печенкиной и Кудрявцева в роли призрака впечатлил еще больше. Хорошее выступление.После антракта показали отрывок из "Моцарта". Он мне понравился больше всего. Поляков отлично вошел в образ Моцарта, а уж ария Сальери в исполнении Феклушина, на мой взгляд, была лучшей во всем концерте. Похоже, раньше я сильно недооценивала данного артиста. Отрывок из "Собора парижской Богоматери" тоже был неплох. Это не тот спектакль, что уже несколько лет идет у нас на сцене, слова и образы другие, гораздо интереснее. Денисенко(Блинова) хорошо воплотила образ Эсмеральды. Феклушин и Кудрявцев в роли Горбуна и священника тоже понравились. А вот дуэт Блинова и Денисенко, сочетание их голосов мне почему-то не очень. Этот дуэт мне не понравился еще при исполнении рок-хита в предыдущем концерте. Блинов чересчур пытается уступать жене, не заглушать. Последний отрывок из "Ромео и Джульетты" тоже пошел "на ура". Поляков и Лилия Луговская органично смотрелись в роли главных героев. Хочу также отметить и небольшой отрывок в исполнении новичка - Пелиха, который вел концерт.В целом мероприятие очень даже понравилось, так что советую сходить, несмотря на первые пятнадцать минут слухового кошмара))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 13 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 В пятницу посетила концерт "Мюзиклы - золотая коллекция" в музыкальном театре. Первые минут пятнадцать думала, что не высижу до конца - не нравилось, но потом оказалось, что надо только перетерпеть отрывки из "Вестсайдской истории", дальше все хорошо.Для тех, кто тоже думает посетить данное мероприятие, описываю свои впечатление.Начало, как я и сказала, ужас-ужас. На молодое пополнение театра в танцевальном батле посмотреть интересно, но музыкальная составляющая оставляет желать лучшего. Особенно разочаровала голосившая так, что не разобрать ни слова, Эмилия Меметова. Несколько последних гала-концертов она, на мой взгляд, вообще выступает не лучшим образом, да и сильно переключилась на оперное пение. Второй отрывок был из мюзикла "Чикаго". Хсаинова выглядела нормально, но я их с Кошелевым уже видела в таком амплуа, поэтому не слишком интересно. Песня была одна. Наверное, Кошелев заболел, в связи с чем блок мюзикла урезали. Следом пошел отрывок из "Призрака оперы". Тут уже было поинтереснее. Я слышала главную арию в исполнении Печенкиных, но дуэт Печенкиной и Кудрявцева в роли призрака впечатлил еще больше. Хорошее выступление.После антракта показали отрывок из "Моцарта". Он мне понравился больше всего. Поляков отлично вошел в образ Моцарта, а уж ария Сальери в исполнении Феклушина, на мой взгляд, была лучшей во всем концерте. Похоже, раньше я сильно недооценивала данного артиста. Отрывок из "Собора парижской Богоматери" тоже был неплох. Это не тот спектакль, что уже несколько лет идет у нас на сцене, слова и образы другие, гораздо интереснее. Денисенко(Блинова) хорошо воплотила образ Эсмеральды. Феклушин и Кудрявцев в роли Горбуна и священника тоже понравились. А вот дуэт Блинова и Денисенко, сочетание их голосов мне почему-то не очень. Этот дуэт мне не понравился еще при исполнении рок-хита в предыдущем концерте. Блинов чересчур пытается уступать жене, не заглушать. Последний отрывок из "Ромео и Джульетты" тоже пошел "на ура". Поляков и Лилия Луговская органично смотрелись в роли главных героев. Хочу также отметить и небольшой отрывок в исполнении новичка - Пелиха, который вел концерт.В целом мероприятие очень даже понравилось, так что советую сходить, несмотря на первые пятнадцать минут слухового кошмара))). дополню о музыке ) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 13 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 С БитХовеном Бида! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 14 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2022 http://memorialkrasniy.ru/2022/11/09/kartofelnyj-gorodok-v-prodolzhenie-temy/Голосование за вариант мемориала будет длится еще несколько часов до завтра. Условия - на сайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2022 у проекта КОНОНОВ более менее по теме. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2022 «Смешались в кучу кони, люди» у Константинова. Есть Музей Тавриды об этом всём.речь идет о строительстве музейно-выставочного комплекса, где в одном месте можно было бы получить информацию об истории полуострова: о присоединении Крыма к Российской Империи, о Крымской, Гражданской и Великой Отечественной войнах, о Крымской весне и восстановлении полуострова после воссоединения с Россиейhttps://www.c-inform.info/news/id/105354 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 15 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2022 В Симферополе за день выявили более 20 неправильно припаркованных машин Правилами благоустройства парковка транспортных средств на зелёных зонах запрещена, так как нарушает их целостность и эстетический вид. Запрет парковки также распространяется на пешеходные коммуникации, детские и спортивные площадки. «Рейды проводятся на плановой основе. Как правило, несколько раз в неделю, а также в рамках рассмотрения обращений граждан. За стоянку на участке с зелёными насаждениями предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа: на граждан в размере 2 000 рублей, на должностных лиц – 5 000 рублей, на юридических лиц – 20 000 рублей. Если в течение года правонарушение совершено повторно, штраф увеличивается в размере: для физических лиц – 5 000 рублей, должностных лиц – 7 000 рублей, юридических лиц – 50 000 рублей», – отметил Артём Сердюк Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 15 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2022 http://memorialkrasn...dolzhenie-temy/Голосование за вариант мемориала будет длится еще несколько часов до завтра. Условия - на сайте. Уровень рендеров просто потрясает... Я около того после окончания КАПКСа в 2004 делал.http://memorialkrasniy.ru/wp-content/uploads/2022/11/3.jpg http://memorialkrasniy.ru/wp-content/uploads/2022/11/1.jpg http://memorialkrasniy.ru/wp-content/uploads/2022/11/2.jpg Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 15 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2022 Победит тот где больше бетона и бордюров надо будет освоить прорабовскому бордюрно-бетонному заводику ... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 17 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 Ночной Симферополь до дождя и после. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 18 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 В ответе на обращение 174717215 было сказано: "Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым, рассмотрев Ваше обращение, сообщает. По информации ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» после проведения закупочных процедур работы по восстановлению теплоизоляции участка надземной теплотрассы Ду – 400 по адресу: ул. Николаевская, г. Симферополь будут выполнены ориентировочно во II-III квартале текущего года." По состоянию на 21 октября (IV квартал) 2022 года теплоизоляция не восстановлена.очередной ответ :Ваше сообщение 177022998 по теме Теплоснабжение от 21 октября2022 г. рассмотрено.Ответ ведомства:Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым, рассмотрев Ваше обращение, сообщает. По информации ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» в настоящее время заключен договор на поставку изоляционного материала. Срок поставки материала – конец ноября 2022 г., однако в связи со сложностями доставки с материковой части Российской Федерации в Республику Крым, в связи с чем также возможны задержки в ремонте теплоизоляционного покрытия тепловой сети по данному адресу. Ориентировочный срок выполнения работ - после получения материалов в декабре 2022 г.Надземная теплотрасса на Ковыльную голая, продолжает греть воздух уже много лет!зыПо Сельвинского подземную часть заменили, надземную часть до стыка с "голой" теплотрассой одели в пенопласт и кожух из стали. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 18 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 Ночной Симферополь до дождя и после. О Венеция, город влюблённых... Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 18 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 Венеция, город влюблённых..Заасфальтировали все люки ливневки. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 18 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 О Венеция, город влюблённых...О Венеция, город забитых ливнёвок! Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 Что-то бахнуло. И не знаешь что - гроза в декабре или ПВО. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.