Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А что сейчас в городе происходит?

Рекомендуемые сообщения

На ЖД вокзале, как мне показалось, стоит ёлка без рекламы. Во всяком случае ёлочные игрушки без надписей. 

И ещё: а есть ли у нас в городе хоть одна ёлка именно НОВОГОДНЯЯ, а не рождественская? Я имею ввиду, без вифлеемской звезды?

О, и ещё:
недавно проходил мимо Дома в память 1905 года  на бульваре Ленина. Блин, поставили забор. Модный сейчас 3D. Зеёный.
Да, я понимаю людей которые там живут, да, зассали, шприцами забросали, чпокаются под окнами, да, понимаю. Жесть.

Но как же этот забор там убого смотрится!!!!
Нужник из досок и без дверей посреди двора смотрелся бы более органичней чем тот забор.
Ужос!!!!
Две вещи ненавижу: заборы и охранников. Органически не переношу.

2 часа назад, Таракан сказал:

На ЖД вокзале, как мне показалось, стоит ёлка без рекламы. Во всяком случае ёлочные игрушки без надписей. 

РНКБ ВТБ

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

4 минуты назад, Таракан сказал:

Печально(((

Не печалься мне сегодня Т-Банк 500 рублей подарил ! :) .

16 ноября 2004 года вышла игра Half–Life 2

20 лет....... Да, быстро летит время.

Решил пройти заново, к тому же разработчики к юбилею сделали, скажем так, некоторый ремастеринг. 
К чему я это?
А занесло меня недавно  в новый ЖК Крымская Роза. Думаю, где я всё это видел? Знакомое всё такое...  Блин, так это же Цитадель в Half–Life 2.

Безымянный.jpg

Цитата

ГАУ РК "Симферопольское лесоохотничье хозяйство" реализует новогодние сосны а так же новогодние наборы, отпуск происходит по адресу г. Симферополь ул. Лесхозная 3а

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

21 первый век, блин....  Ракеты в космос летают. Марсоходы по Марсу ездят. Но тупые земляне по прежнему рубят ели и сосны и тащят их трупики в дом, чтобы через 2 недели выбросить на мусорку. 

Дичь лютая!

И охота. Убивать зверей ради забавы. Есть ли еще что-либо дичайшее?

On 12/9/2024 at 7:45 PM, Таракан said:

О, и ещё:
недавно проходил мимо Дома в память 1905 года  на бульваре Ленина. Блин, поставили забор. Модный сейчас 3D. Зеёный.
Да, я понимаю людей которые там живут, да, зассали, шприцами забросали, чпокаются под окнами, да, понимаю. Жесть.

Но как же этот забор там убого смотрится!!!!
Нужник из досок и без дверей посреди двора смотрелся бы более органичней чем тот забор.
Ужос!!!!
Две вещи ненавижу: заборы и охранников. Органически не переношу.

Забор ставился силами жильцов. Даже этот убогий - стоил почти 60к. Это при том, что ставили его сами. Кто оплатит красивый забор?

А без него - каждое утро начиналось со смывания говен и сгребания мусора. Вот вешаю белье, и наблюдаю, как прямо под балконом бабка внучка сажает срать прямо между машинами на парковке. Нуачо, в парк через дорогу вести его - так там туалет платный. Ей говоришь - что вы делаете, так она в ответ орет, что ребенок в туалет хочет, что делать? Даже в кусты не отходят, прямо на асфальт...

А еще - вот так вот особо хитрожопые без забора объезжали перекресток:

photo_2024-09-06_12-42-47.jpg

Вот даже сейчас, когда ходят во двор в разы меньше, я почти каждый день, прежде чем выгнать машину из гаража, сначала сметаю из-под ворот говно и салфетки, которыми жопу вытирали. И бутылки-банки-пакеты из-под еды. Офигительно просто.

Это видео того, что под окнами с 8 утра и до 10 вечера. Студенты. И это еще тихие, а богадельня их на жалобу ответила - на видео нет признаков, что это их студенты. Я так понимаю, что пока не будут ходить с открытыми зачетками наперевес, никто ничего делать не будет. Тут уже не забор хочется, а ров с крокодилами и огнеметы...

Если расскажете, как тут без забора обойтись - буду рада. Посты полиции, разве что, по одному на каждую часть двора, постоянные...

1 час назад, oly сказал:

Если расскажете, как тут без забора обойтись - буду рада.

Я же написал, что "я понимаю людей которые там живут, да, зассали, шприцами забросали, чпокаются под окнами, да, понимаю. Жесть."
Да, я сочувствую жильцам. Но ненавижу заборы. И ваш забор страшный.

Как обойтись без забора? Менять людей и общество. Утопично? Наверное на данном витке нашей цивилизации, да. 
Заборы - это не выход. И охранники с дубинами на перевес на каждом шагу - это тоже не выход. Но без заборов и охранников  - никак. вот такой вот, блин, парадокс.

Общество больно. Это факт.
Жги, господь, никого не жалко((

3 часа назад, Таракан сказал:

21 первый век, блин....  Ракеты в космос летают. Марсоходы по Марсу ездят. Но тупые земляне по прежнему рубят ели и сосны и тащят их трупики в дом, чтобы через 2 недели выбросить на мусорку. 

Дичь лютая!

И охота. Убивать зверей ради забавы. Есть ли еще что-либо дичайшее?

Для запуска ракеты и марсохода надо космодром построить. Там вырубается столько елей, сосен и всего прочего, что новый год просто отдыхает. 

А если на грешную землю с Марса спуститься, то, например, для постройки новой дороги еще больше деревьев вырубить надо. Сейчас на месте моей дачи дорога шумит, а дача в еловом лесу стояла. Огромнейшие ели прямо на участке росли.  Просеку шириной метров 150 вырубили, если не больше. Длина, естественно, километрами исчисляется. Сколько там елей было? На пятьдесят новых годов хватило бы наверное. 

А к трупикам цветов вы так же относитесь? Сколько их на 8 марта уничтожают.))

Лень - главный двигатель прогресса

2 часа назад, Aquarelle сказал:

Для запуска ракеты и марсохода надо космодром построить. Там вырубается столько елей, сосен и всего прочего, что новый год просто отдыхает....

Рубка всего для постройки космодрома хоть чем-то, я надеюсь, оправдана.

Рубка 10-15-20 летних сосен и елей на новый год - ничем. 

Детей порадовать? Купи пластмассовую елку и радуй. Это дети. Им пофиг.

Себя? Правда? Есть люди, которых радует уничтоженное дерево, которое росло 20 лет, тупо для того чтобы 2 недели в доме постоять и быть выброшенным на мусорку?

Есть такие в 21 веке? Да, есть. Вот это-то и печально.

А может быть именно из-за этих уничтоженных непонятно ради чего деревьев,  ПОТОМ вырастают дети, от которых жители домов ограждаются заборами? Может быть если ребенку с детства прививать  любовь к деревьям, а не к их уничтожению они потом, когда вырастут, будут бережней к лесу относиться и не будут вырубать рощи ради дорог и делать чудовищный топпинг в городских парках?

Не, не думали об этом?

Пы.Сы. Цветы не растут по 15 лет до момента их уничтожения. Сравнение с рубкой сосен на новый год некорректно от слова вааааааще.

Кстати, а почему в случае с елками размер, как никогда,  имеет значение? Почему нужно обязательно тащить в дом  ель "чтобы до потолка"? Маленькие ведь никому не нужны. Так ведь? Обязательно до потолка. 

Эй, любители "живых" срубленных сосен, че не покупаете ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖИВОЕ деревце в кадке с землей, для последующей высадки со своим чадом? Аааааа, маленькое деревце слишком. Соседи и друзья не оценят. Так? Маленькие деревья для нищебродов.)))

В 10.12.2024 в 01:04, Таракан сказал:

16 ноября 2004 года вышла игра Half–Life 2

20 лет....... Да, быстро летит время.

Решил пройти заново, к тому же разработчики к юбилею сделали, скажем так, некоторый ремастеринг. 
К чему я это?
А занесло меня недавно  в новый ЖК Крымская Роза. Думаю, где я всё это видел? Знакомое всё такое...  Блин, так это же Цитадель в Half–Life 2.

Безымянный.jpg

Это где такая красота?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

2 часа назад, Gennadyi сказал:

Это где такая красота?

Там вот прям ооочень тесно.  Те дома, что с краю, у объездной, более-менее, а те что внутри - совсем печаль. Не знаю как оттуда утром люди выезжают. 

ввв.jpg

18 часов назад, Таракан сказал:

Рубка всего для постройки космодрома хоть чем-то, я надеюсь, оправдана.

Рубка 10-15-20 летних сосен и елей на новый год - ничем. 

Детей порадовать? Купи пластмассовую елку и радуй. Это дети. Им пофиг.

Себя? Правда? Есть люди, которых радует уничтоженное дерево, которое росло 20 лет, тупо для того чтобы 2 недели в доме постоять и быть выброшенным на мусорку?

Есть такие в 21 веке? Да, есть. Вот это-то и печально.

А может быть именно из-за этих уничтоженных непонятно ради чего деревьев,  ПОТОМ вырастают дети, от которых жители домов ограждаются заборами? Может быть если ребенку с детства прививать  любовь к деревьям, а не к их уничтожению они потом, когда вырастут, будут бережней к лесу относиться и не будут вырубать рощи ради дорог и делать чудовищный топпинг в городских парках?

Не, не думали об этом?

Пы.Сы. Цветы не растут по 15 лет до момента их уничтожения. Сравнение с рубкой сосен на новый год некорректно от слова вааааааще.

Кстати, а почему в случае с елками размер, как никогда,  имеет значение? Почему нужно обязательно тащить в дом  ель "чтобы до потолка"? Маленькие ведь никому не нужны. Так ведь? Обязательно до потолка. 

Эй, любители "живых" срубленных сосен, че не покупаете ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖИВОЕ деревце в кадке с землей, для последующей высадки со своим чадом? Аааааа, маленькое деревце слишком. Соседи и друзья не оценят. Так? Маленькие деревья для нищебродов.)))

Сосна относится к быстрорастущим деревьям: за год в высоту она прибавляет до 40 см, в диаметре – до 30 см.  Их выращивают специально в питомниках !  

30 см в диаметре ?

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

2 часа назад, Gennadyi сказал:

30 см в диаметре ?

- Ну давай ты Гоги.
- Семь, учитель.
- Ну да где-то семь, восемь, ну ни как не сто.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

13 часов назад, Пролетарий сказал:

Сосна относится к быстрорастущим деревьям: за год в высоту она прибавляет до 40 см, в диаметре – до 30 см

Товарисч, Пролетарий, а вы хоть раз в своей жизни сосну крымскую высаживали? Принималась?
Про дренажный слой, про соответствие сторонам света, про недопустимость попадания ультрафиолета на корни конечно же знаете?

Я, лично, да простят меня сосны, раз десять пытался у себя их посадить. Там столько тонкостей. 
Не, дружище... Так просто у тебя сосна крымская не вырастет. 

Не зря же крымская сосна была в Красной книге до 2019 года. 
Да, сейчас её уже из Красной книги исключили. Но это уже совсем другая история.

514040229_.webp.4b00fe56e913db53847114377794de79.webp

6 часов назад, Таракан сказал:

Товарисч, Пролетарий, а вы хоть раз в своей жизни сосну крымскую высаживали? Принималась?
Про дренажный слой, про соответствие сторонам света, про недопустимость попадания ультрафиолета на корни конечно же знаете?

Я, лично, да простят меня сосны, раз десять пытался у себя их посадить. Там столько тонкостей. 
Не, дружище... Так просто у тебя сосна крымская не вырастет. 

Не зря же крымская сосна была в Красной книге до 2019 года. 
Да, сейчас её уже из Красной книги исключили. Но это уже совсем другая история.

Вы похоже что то путаете! "Крымскую сосну " не кто в дом не ставит ! Вы представляете себе как она выглядит?

10 часов назад, Gennadyi сказал:

30 см в диаметре ?

Очевидно же что очепяткатка ! уберите нолик 3 см в диаметре .

5 часов назад, Пролетарий сказал:

Вы похоже что то путаете! "Крымскую сосну " не кто в дом не ставит ! Вы представляете себе как она выглядит?

Я просто оставлю это здесь:

- В 2022 году подведомственными учреждениями Минприроды Крыма, уполномоченными в области лесного хозяйства, запланировано проведение рубок ухода в хвойных молодняках на площади 7,1 га. В результате вышеуказанных работ, проходящих в границах Бахчисарайского и Симферопольского лесничеств, планируемое количество деревьев сосны крымской составляет 600 штук, - сообщили в министерстве.

Продавать крымскую сосну, рассказали «Крымской газете» в Минприроды, будет на «Ёлочном базаре» на территории базы ГАУ РК «Бахчисарайское лесное хозяйство» и ГАУ РК «Симферопольское лесоохотничье хозяйство». В случае поступления предложений от глав администраций Симферополя и Симферопольского района, находящееся поблизости лесоохотничье хозяйство готово принять участие в новогодних ярмарках."

В 14.12.2024 в 11:01, Таракан сказал:

Я просто оставлю это здесь:

- В 2022 году подведомственными учреждениями Минприроды Крыма, уполномоченными в области лесного хозяйства, запланировано проведение рубок ухода в хвойных молодняках на площади 7,1 га. В результате вышеуказанных работ, проходящих в границах Бахчисарайского и Симферопольского лесничеств, планируемое количество деревьев сосны крымской составляет 600 штук, - сообщили в министерстве.

Продавать крымскую сосну, рассказали «Крымской газете» в Минприроды, будет на «Ёлочном базаре» на территории базы ГАУ РК «Бахчисарайское лесное хозяйство» и ГАУ РК «Симферопольское лесоохотничье хозяйство». В случае поступления предложений от глав администраций Симферополя и Симферопольского района, находящееся поблизости лесоохотничье хозяйство готово принять участие в новогодних ярмарках."

Что плохого в том что лес проредят?
По поводу что люди злые от того что у них елки дома живые на новый год логика за гранью !
Мы с отцом перед новым годом ездили за "елкой" в Бахчисарай на электричке ! Это для меня маленького было целое приключение! И что по вашему запах сосны и мандарин должны вызывать у меня ярость берсерка?
А как быть с "Бармалеями" в Сирии ? Они такие потому что им родители по целых три елки в дом несли?

3 часа назад, Пролетарий сказал:

Что плохого в том что лес проредят?

Где у меня написано, что плохо что лес проредят?  

Вы мне написали: "Вы похоже что то путаете! "Крымскую сосну " не кто в дом не ставит !"
Я вам ответил, что СТАВЯТ, рубят и продают, заготавливают для продажи. Продажи для чего? Кому?  Правильно, СТАВИТЬ  В ДОМ.
Итак, сосну крымскую, рубят, заготавливают и продают на ёлочных базарах для того чтобы СТАВИТЬ В ДОМ.  Вы не правы. Вы ошиблись. Ставят. 

Так понятней?

Я доходчиво объяснил?

3 часа назад, Пролетарий сказал:

По поводу что люди злые от того что у них елки дома живые на новый год логика за гранью !

Хвост виляет собакой!
Я имел ввиду, что сложно привить ребёнку любовь к растениям и деревьям, научить бережно к ним относиться если  каждый год уничтожать дерево, которое росло 20 лет, таща его "трупик" в дом и ВЫБРАСЫВАЯ  его на мусорку через две недели как использованный презерватив. 

Не растет эта сосна 20 лет. У них кольца широкие.

В советское время по склонам террасы   делали  и сосну высаживали. А сейчас только вырубают ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...