Гаррик Афонариди Опубликовано 4 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября 21 минуту назад, Пэтро сказал: Богдана Хмельницкого 19? Других объяснений я не нашёл. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 6 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября Недавно, волею случая, меня занесло в село Перово, в местный МФЦ... Ждал выдачи документов и решил изучить историю и местность села. Ранее, до 1948 года, оно называлось Боданы, затем его переименовали именем Героя Советского Союза Перова Ивана Степановича. Назвать, почти позабытое село, именем героя-подводника - хорошее дело! Правда, сам Иван Степанович, в нём никогда не проживал и не освобождал, так как жил в Одессе, служил до 1950 года в ЧФ, а когда уволился, стал заведовать санаторием. Родня продала все его награды, а вот потомки из села решили увековечить его имя и образ в мурале, рядом с местной администрацией. Стал я рассматривать этот мурал, сразу появились в вопросы: - почему на рисунке Герою 30-40 лет, хотя ему к 1970 году (в момент вручения юбилейной медали "100 лет со дня рождения В.И. Ленина") уже было 60 лет? - как так получилось, что Герой на фотографии снял все свои значимые награды: Звезду Героя Советского Союза, Орден Ленина, Орден Красной Звезды- 2шт., За боевые заслуги - 2 шт., Орден Великой Отечественной войны - 2 шт., а оставил только две юбилейные медали и один орден? - почему Иван Степанович вдруг надел свой мундир 20-летней давности, да ещё без заслуженных наград. Вот это настоящий Герой Советского Союза, в 1944 году, Перов Иван Степанович (1910 - 1989 годы), который своими действиями, под огнём в бушующем море, спас подводную лодку и экипаж от неминуемой гибели. Видимо, эта акция была доверена местным муральщикам (вспомните "Кавказскую пленницу" и рисунки её героев на заборе), муралы на заборе психиатрической лечебницы, автоматы АК в виде бластера из ""Звёздных войн", танк Абрамс на открытке 9 Мая - День Победы и др. Похоже, "художники" и тётки в шубах с батоном, ошиблись - на мурале изображён совсем другой человек! Чтобы вернуть доверие - исправьте ошибку! Это фото настоящего Ивана Степановича Перова В 34 года в 1944 году Это фото в 60 лет, в 1970-м году Награды Ивана Степановича Перова https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_nagrazhdenie50607624/?ysclid=m1xwhrpd1u105533732 https://abc-piar.livejournal.com/143835.html 3 Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября 4 часа назад, Гаррик Афонариди сказал: на мурале изображён совсем другой человек! Фото из https://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=2077 Цитата Спасибо, <a href="http://www.submarines.narod.ru/">Илье Курганову</a>, офицеру ВМФ, - за любезно предоставленное фото Героя! Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 6 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября 17 часов назад, Rumlin сказал: Фото из https://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=2077 Я это видел, как и в Википедии и других источниках - это фото величайшая ошибка! В чём она проявилась - смотрите в моих доказательствах. Вот видео о подвиге: https://yandex.ru/video/preview/6283874906720447064 Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 15 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября Ответ администрации Симферополя про территорию на которой находится универмаг 'Крым" Цитата Ваше обращение 231498035 по теме Иное от 8 сентября 2024 г. рассмотрено. Ответ ведомства: МКУ Департамент архитектуры и градостроительства администрации города Симферополя рассмотрев обращение, в пределах компетенции информирует, что испрашиваемая территория в настоящее время находится в собственности АТП-1264, в связи с чем администрацией города Симферополя отсутствуют основания разграничения движения пешеходных и транспортных потоков по данной территории. В свою очередь информируем, что для данной территории подготавливается документация по по планировке территории, на основании разрешения о подготовке документации по планировке территории, после рассмотрения которой будет возможно определить территорию частной собственности и неразграниченной муниципальной земли с целью реализации мероприятий по организации движения пешеходных потоков и движения а/мобилей 1 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 15 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября 127 пост Геннадия про парковку рядом с универмагом.. 1 Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 15 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября 7 минут назад, Пэтро сказал: 127 пост Геннадия про парковку рядом с универмагом.. Точно 127? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 16 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября https://t.me/chp_simferopol/26601 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 16 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября 3 минуты назад, Gennadyi сказал: https://t.me/chp_simferopol/26601 Застройщик старался, делал вам пруд, а вы ещё и чем-то недовольны! Не каждый ЖК может похвастаться великолепным видом из окна на пруд. Далеко не каждый. Вот, по весне, запустим тудой осетра. И через 6 лет получим килограммы икры. - А карась? - А карась сам заведётся. Жители, купившие в этих домах квартиры, получили больше! Доплатите за пруд! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 18 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября В 06.03.2018 в 16:32, Aquarelle сказал: А деревья в "юном" состоянии, когда их высаживают, реально разделить на женские и мужские? Тополя очень много используют в озеленении городов, т.к. они быстро растут. Но и живут они не так долго, как другие деревья, поэтому их надо менять. Тополиный пух - это конечно не очень приятное явление. Правда, где-то я читала, что именно пух аллергии не дает, т.к. он не источает такую мелкую пыль, как пыльца. Самая аллергичная весной - это всё же пыльца цветущих деревьев. Но тут дело такое, всё индивидуально. Как озеленяли Москву И Почему москвичи мучаются от тополиного пуха каждое лето 1 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 19 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября У Печенкиных 12 ноября в ДКП новый концерт, если кому-то нужны билеты: https://quicktickets.ru/simferopol-con-lanima/e9 Хоть туда сходить, а то на премьеру "Ромео и Джульетты" в музыкальный билеты достать так и не удалось. С моим ростом сидеть дальше 11 ряда просто нереально - ничего не видно из-за голов. Жаль, что в музыкальном устройство зала не такое же, как в ДКП, где очень удобно приподняты последние ряды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября Цитата АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СИМФЕРОПОЛЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ Ограждение перильного типа устанавливаться на границе проезжей части и тротуара. Со стороны МКД установка пешеходного ограждения в рамках автомобильной дороги не предусмотрена. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 23 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября А где это у нас такое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 23 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября 18 минут назад, Таракан сказал: А где это у нас такое? Залесская,не? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября 3 часа назад, a mad tea-party!? сказал: Залесская,не? Залесская, Залесская. Благоустроители хреновы - отсыпали дорожку выше. Там дети в школу ходят, масса народа к остановке идут. Когда кто нибудь упадет - я их ответ в Генпрокуратуру РФ отправлю. При Украине в 2010: При РФ 2019: 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАФ Опубликовано 29 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября В 23.10.2024 в 13:10, Rumlin сказал: Ну вот всё людям не так. Был тротуар с ямами как после бомбежки. Сделали нормальный, так опять не то 1 1 Цитата Будем жить - будем посмотреть..«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября 8 часов назад, БАФ сказал: Ну вот всё людям не так. падайте, дети, на здоровье. 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыдыщ Опубликовано 30 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября мож просто заборчик поставят... они щаз везде ставят заборчики. Еще не завершено вроде, просто не доделано. не? Цитата Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 1 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября В 02.09.2024 в 08:00, Gennadyi сказал: Кто хочет поставить свой гараж на пл. Московская перед универмагом "Крым"? Обращайтесь в департамент городского хозяйства администрации Симферополя. Вот их ответ: Ответ 2: Цитата Ваше обращение 235375321 по теме Иное от 28 сентября 2024 г. рассмотрено. Ответ ведомства: В соответствии с выпиской из ЕГРН, участок с кадастровым номером 90:22:010201:562, расположенный по адресу: г. Симферополь, ул. Кечкеметская, 1, предоставлен в аренду юридическому лицу, что является основанием для отказа во включении гаражей, являющихся некапитальными сооружениями, или стоянок технических или других средств передвижения инвалидов вблизи их места жительства в Схему на основании части 3 пункта 2.10 раздела 2 Порядка использования гражданами земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для возведения гаражей, являющихся некапитальными сооружениями, либо для стоянки технических или других средств передвижения инвалидов вблизи их места жительства на территории Республики Крым, утвержденного Постановлением Совета министров Республики Крым от 24.05.2022 № 371 Как понимать ответы ... 1 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 1 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября Лайфхак: С 15 октября 2024 53 автобус должен ходить по маршруту 7 горбольница - ЖК "Тюльпаны" Но водители отказываются туда ехать и едут к Ашану. Поэтому можно ездить от 7 гб до Ашана бесплатно, требуя вернуть деньги за проезд, так как перевозчик не выполнил условия договора перевозки пассажира, который заключается при приобретении билета ! 1 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 2 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября В 30.10.2024 в 23:12, Тыдыщ сказал: мож просто заборчик поставят... они щаз везде ставят заборчики. Еще не завершено вроде, просто не доделано. не? 100% Просто непонятно кто это должен будет сделать. Если город - давно-бы поставили, сразу после асфальтирования. Значит не город. Либо дом (придомовая территория), либо тот кто строится там. Я делаю ставку на 2й вариант. И скорее всего асфальт клал именно он :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября В 30.10.2024 в 23:12, Тыдыщ сказал: Еще не завершено вроде, просто не доделано. не? У меня есть фото освоенных денег на благоустройстве на московские деньги на ул.Крымских партизан. Вот там недоделано. А тут асфальт есть. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 3 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября Ночью в 2-30 слышны были какие-то взрывы. Еще кто-нибудь слышал? ( у меня на кухне окно приоткрыто, поэтому слышимость хорошая). Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 3 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября 1 час назад, старый трубочист сказал: Ночью в 2-30 слышны были какие-то взрывы. Еще кто-нибудь слышал? ( у меня на кухне окно приоткрыто, поэтому слышимость хорошая). Бахало от души - летели баллистические ракеты, наша ПВО сбила всё, что было в небе. Слышал несколько взрывов в воздухе и два раскатистых. Видел что-то летело и затем взрыв в воздухе и отблески оранжевой вспышки. 1 Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 3 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости. Дежурные средства ПВО за минувшую ночь уничтожили 16 беспилотников над Ростовской, два — над Белгородской и один — над Волгоградской областями, сообщило Минобороны РФ в Telegram-канале. "В течение прошедшей ночи при попытке киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации дежурными средствами ПВО уничтожено 19 украинских беспилотных летательных аппаратов: шестнадцать БПЛА — над территорией Ростовской области, два — над территорией Белгородской области и один — над территорией Волгоградской области", — говорится в сообщении. https://ria.ru/20241103/bpla-1981648473.html А про нас ничего. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.