Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А что сейчас в городе происходит?

Рекомендуемые сообщения

И шо, вот так лежат в лесу бесхозные трубы...?!! :blink:

Честно сказать - сам удивляюсь. Как их ещё все не разворовали? Это реальная загадка.

Может быть потенциальных воришек останавливает то, что они понимают что если их поймают, то припишут таааакой терроризм и впаяют лет пятнадцать? Не знаю.

Так или иначе - это удивительно, что они ещё лежат. Причём визуально они все на месте, только во многих местах разъединены. Может готовят к краже?

Насосные установки хоть увезли, или тоже там валяются? :)

Вот этого не знаю. А где они стояли? Так как и раньше возле водохранки я их не видел.

Насосные установки хоть увезли, или тоже там валяются?

увезли

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

На Шмидта ветерок был

186556693_1054582678400752_5388908360072204627_n.jpg

187907292_1054582718400748_5014667624207940746_n.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Odin

Ну не мне вам рассказывать за разницу между «мониторить на формальное соответствие процедуре» и «размотать весь хрен до копейки с экспертизами и прочими следственными мероприятими» и сколько нужно людей и времени для первого и второго wink.gif Проще отменить «рыночную экономику».

Скоро будет, подаждите. Жопой чую, сейчас пара процессов у меня слетит, прилетит многим, включая граждан.Ну а некоторые проекты гасили только социальными волнениями в обществе. По моим болевым на 150 мультов, сейчас выбираем, кто отсидит. Ну как то так. Это ж игры и торги.

Орда и время Орды пришло

Odin

За вашим арго порой теряю суть высказывания :)

Вот как раз попалась отличная иллюстрация тезиса про разницу между «формальным» и «реальным».

Schwein, хм. Я к тому, что каждое дело мониторится, рано или поздно по нему посадки будут. Моя задача, это время оттянуть, если набокопорили или взяли. Ну или уравновесить, ситуации разные бывают. Ингода силовики в порыве, готовы все уничтожить, ради звёзд. Это как про ишака говорящего. Ну а при желании, старшие братья, включают все методы контроля, включая оперативную синимотографию и поголовный допрос Овер 1к рыл. Была бы цель и ресурсы или команда ну или независимый аппарат
Орда и время Орды пришло

Odin

Так что мониторится-то? Дела, уже заведенные, или закупочные процедуры? :)

Была бы цель и ресурсы или команда ну или независимый аппарат

Во, к самой мякотке подходим — функционирование аппарата, который по каждой сделке в рамках 44-ФЗ/223-ФЗ будет проводить доскональные разбирательства, с экспертизами объёмов работ, материаловедческими и т.д., обойдётся часом не в сумму, сопоставимую с разворовываемым?

обойдётся часом не в сумму, сопоставимую с разворовываемым?

А когда пальцы в дверь было дорого? :whistle:

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

В АД?

wr-750.jpg

wr-750.jpg

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В АД?

Гена. Ты на моей улице давно был? Так вот ее асфальтировали фиг знает сколько времени. Я уехал когда тротуары еще были не готовы. Так вот я пообщался с асфальтировщиками рязанского вида. И на мой вопрос почему среди рабочих много бородатых, мне объяснили. Проезжую часть асфальтирует ВАД, а перед этим бордюры устанавливают другие (бородатые) фирмы. И как ВАД заасфальтирует проезжую часть - его работа закончена. Тротуарами дальше занимаются те же "бородатые" фирмы.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Гена. Ты на моей улице давно был? Так вот ее асфальтировали фиг знает сколько времени. Я уехал когда тротуары еще были не готовы. Так вот я пообщался с асфальтировщиками рязанского вида. И на мой вопрос почему среди рабочих много бородатых, мне объяснили. Проезжую часть асфальтирует ВАД, а перед этим бордюры устанавливают другие (бородатые) фирмы. И как ВАД заасфальтирует проезжую часть - его работа закончена. Тротуарами дальше занимаются те же "бородатые" фирмы.

Про бордюры/поребрики - не знаю, а тротуары и асфальт на них на Киевской ВАД делал

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• Вечная память
Я вчера на Привоз катался - на Куйбышатнике труженики хренячили ударными темпами. Скорее бы закончили похороны КУБа :)
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

похороны КУБа

Ларьки у перехода и Микролайн не снесли?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

а ту мадам, которая там много лет торговала цветами и проявилась в видосике про переход Крыма... тоже того???

Ещё не снесли, но копают вокруг знатного!

Фонтан снесли !!!

Не снесли да и не похоже что они собираются сворачиваться :)

Я вчера на Привоз катался - на Куйбышатнике труженики хренячили ударными темпами. Скорее бы закончили похороны КУБа :)

эх, как мы там с мужем бегали и искали, как перейти на ту сторону, чтоб на Свободу уехать...

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Leprecon, я так и подозревал, что анонсированные качели не выдержали конкуренции с магазинчиком, у которого крыша оказалась прочнее чем у КУБа.

Качели.jpg

Не снесли да и не похоже что они собираются сворачиваться :)

Снесут, когда срок аренды у них кончится.

Odin

Так что мониторится-то? Дела, уже заведенные, или закупочные процедуры? smile.gif

Во, к самой мякотке подходим — функционирование аппарата, который по каждой сделке в рамках 44-ФЗ/223-ФЗ будет проводить доскональные разбирательства, с экспертизами объёмов работ, материаловедческими и т.д., обойдётся часом не в сумму, сопоставимую с разворовываемым?

А на самом деле не дорого. Научная экспертиза 150к к примеру от столпов Советской космонавтики. Если брать вольного стрелка, то судодень 15к+ он бесценный каждую писулину от 5к до30к оценивать будет, если наемник на окладе, то за 80-100к в месяц он порядка 60 процессов качественно проведет в месяц, а количество дел...под сотню с копейками единолично вести сможет.

Ну или на отмыв нанимаем за сколько то том лямов резанной модных адвокатов из за бугра

А так да, было дело, обратились за экспертизой, закомандовали половину контракта. Нашли отцов Токамака и прочих лунных программ и логистики за 150к и у последних глаза по 5 рублей были от предложенного ценника конкурентами.

На счёт дел. Я вам привел пример Меандра. Посмотрите практику нашего ФАС, когда сносят закупки под ФЦПwhistle.gif

Ну и момент возложения судебных расходов не забывайте. Нынче модная тема

Изменено пользователем Odin
Орда и время Орды пришло

Odin

На самом деле — очень дорого, потому что экспертизы многочисленные и прочие радости надо будет делать по каждому договору в рамках 44-ФЗ/223-ФЗ, а не по одному только обосравшемуся «Меандру». И куда относить 150 килорублей за экспертизу в том случае, если проведённые мероприятия не покажут наличие некоего злого умысла?

Ну так, чисто для примера — сколько надо проделать работы, чтобы проверить, соответствуют ли заявленные к оплате объёмы работ и материалов по контракту с ВАДом на ремонт улиц фактическим? Да тут только материаловедческих и сметных экспертиз на миллионы рублей и месяцы работы, и это без субподрядчиков.

Schwein, а за чем по каждому? Надо разумно подходить к вопросу. Тырят получив аванс и уйдя в закат или при сговоре с комиссией, когда гипсу принимают вместо бетона или ещё чего Понятно, что три колоска, обязательно стырят, но если исполнитель сдал работу и та нормальная... Зачем в маразм падать. Построили дорогу, чисто теоретически ее не повело при гарантийном сроке, чего, мозг выносить.

Хотя возьмите кражи на производстве. На спиртовых заводах и всяких алко производствах решалось налоговым постом, производство стройматериалов, к примеру, отлавливается потреблением энергии, левый отель, аля эллинг, ловится потреблением воды и поголовным обходом одним участковым и комиссией муниципалитета на зарплате ну и т.д. Была бы цель

Ещё вопрос, когда ТЗ пишется под конкретного исполнителя. Да коррупция и это прокатит если у него нет конкурента, бо снесут закупку или сорвут ее нафиг. С другой стороны, если конкурента нет, как вы щаманаетесь по ед поставщику гражданам четко сделать. Баланс разумности не более. Ну например, сзади надо пристёгиваться ремнями в авто и детей на сиденьях возить. Исключений нет, но редкий гаер выпишет штраф, если ребенка инвалида везёшь и докажешь ему, что пристегнуть или усадить его в кресле нельзя.

Орда и время Орды пришло

Odin

Ну так вот сейчас у нас «разумный сбалансированный подход», по мнению партии и правительства. Результаты видим :)

Ладно, дискуссия ни о чем, на самом деле.

"Возле онкодиспансера Симферополя построят большую парковку.

Владельцы торговых объектов, которые были установлены в Симферополе на улице Беспалова в районе Крымского республиканского онкологического клинического диспансера имени В.М. Ефетова, благоустроят прилегающую территорию.

Об этом сообщили в администрации крымской столицы.

Как рассказал начальник управления торговли и бытового обслуживания населения Олег Симонов, предприниматели выложат плиткой пешеходные дорожки, создадут клумбы, установят лавочки и урны.

Кроме того, на территории более чем 800 кв.м. будет выполнена планировка территории для парковки авто.

Симонов добавил, места расположения 5 торговых объектов были включены в схему НТО в июле 2020 года по инициативе Минсельхоза РК для поддержки крымских товаропроизводителей."

post-7837-081952500 1621504433_thumb.jpg

post-7837-010780100 1621504443_thumb.jpg

И ведь лажа в каждом слове((

Какую там территорию благоустроят владельцы ларьков? Плиточку у ларька своего постелят и тропинку к ним сделают?

Для поддержки каких-каких производителей? Крымских? И что там будут продавать? Электроинструмент Фиолент? Вино? Редиску? Яйца? Ну что?

Торговые обьекты в виде ларьков похоронных расцветок возле ОБЛАСТНОГО онкодиспансера? Вы серьёзно? В 2021 году? В столице РЕСПУБЛИКИ?!!!!

Какая надобность возле супермаркета БУД устанавливать ЧЕТЫРЕ!))) ларька? Там на том пятачке магазин на магазине! Два строительных, кафехи, две заправки, на заправке магаз... Куда?

А парковки нет. И не будет её. Вот так вот всё и останется. Пока все ларьками не утыкают.

post-7837-088689700 1621504450_thumb.jpg

Да, возле ОБЛАСТНОГО онкодиспансера нет НОРМАЛЬНОЙ парковки. Три страны сменилось, даже собственный президент был, а парковки нет. Обещают, обещают, обещают. И это, граждане, ПОЗОР!!!!!!!

А я ждал... Ждал когда же кто-нибудь, сука, настолько обнаглевший и ушлый застроит потихоньку эту территорию. Они поэтому парковку там и не делали. Зачем? Такой лакомый кусочек. Хер вам больные люди!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...