Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А что сейчас в городе происходит?

Рекомендуемые сообщения

Насколько я помню, одна такая шахта была в Мирном, напротив современной налоговой, где-то в середине девяностых её демонтировали

На днях меня второй раз останавливал патруль и интересовался содержимым рюкзака. Во второй раз сказали, что ищут закладчиков.

И вот новость. Судя фото трухлявого ствола сосны это Залесская/Аральская/Миллера/Пневматика.

08 Января 11:30 На одной из улиц крымской столицы сотрудники полиции выявили мужчину, имевшего при себе наркотическое средство.

Пеший патруль батальона патрульно-постовой службы Управления МВД России по г. Симферополю в составе лейтенантов полиции Ахтема Умерова и Сейрана Харахады на улице Оленчука остановил 26-летнего жителя Тверской области, который вызвал подозрение стражей порядка. Молодой человек был замечен при попытке закопать в кустах какой-то предмет.

При личном досмотре в карманах его куртки полицейскими были обнаружены 100 прозрачных полимерных свертков с порошком.

Также патрульные выявили в земле «закладку», перемотанную липкой лентой.

Сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков по временному месту жительства подозреваемого проведен осмотр, в ходе которого были изъята коробка со 100 небольшими свертками, 2 полиэтиленовых пакета с веществом белого цвета, весы, изолента, перчатки, а также банковские карты и ноутбук с оставшейся информацией о манипуляциях с запрещенными веществами.

Согласно заключения криминалистической экспертизы, изъятое вещество общей массой 700 гр является наркотическим средством «мефедрон».

Со слов задержанного, обнаруженные у него порошки он приобрел у себя дома в Тверской области, после чего приехал в Крым для осуществления их сбыта.

https://82.мвд.рф/news/item/22501138/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Rumlin, Битак это.

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

Реконструкция улицы.

Эпизод четвёртый. Да не убоюсь я зла.

Нашёл я Акт технического осмотра, на основании которого был заключён контракт на ремонт улицы между Муниципальным казенным учреждением департамента городского хозяйства

администрации города Симферополь Республики Крым и Обществом с ограниченной ответственностью "Строительные Технологии" директор Погосян Варлан Мамиконович, Адрес: 29505 1, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Генерала Васильева, д. 30д инн 9102263125

post-7837-088663500 1610188572_thumb.jpg post-7837-038584900 1610188579_thumb.jpg

post-7837-031065000 1610188587_thumb.jpg

Что мы видим в Акте: на тротуарах устройство слоя толщиной 5 см. из песчаной а\б смеси тип Г марки II

Мне кажется, тут ну никак 5 см. асфальта не поместится \каток по щебню уже проходил\:

post-7837-058553800 1610188853_thumb.jpg

Люки: необходимо провести замену ВСЕХ люков с установкой ЖБ колец:

post-7837-064521000 1610188942_thumb.jpg

как видим, новых люков, как, впрочем и ЖБ колец не наблюдается. Да, парочка новых люков есть, но даже не половина.

Прошу обратить ваше внимание на установку старого люка. Это, мать, новые и передовые технологии. Люк устанавливается, люк устанавливается, устанавливается люк...на.... тонкие досточки)) Где ЖБ кольцо?!!!

Также на этом фото видно качество бордюрного камня(( И оно печальное.

Прошла фреза и вывела все в "ноль")):

post-7837-068194400 1610189169_thumb.jpg

Качество проведенной работы:

post-7837-061233600 1610189244_thumb.jpg post-7837-017619600 1610189354_thumb.jpg

post-7837-008055600 1610189415_thumb.jpg post-7837-065412100 1610189422_thumb.jpg

Посреди тротуара...... тадам!!!!! КАСТРЮЛИ!!! НАТУРАЛЬНО КАСТРЮЛИ! Подозреваю, что под ними находится незаконная, запрещенная всеми известными законами выгребная яма.

А вот тут был люк и колодец, его просто засыпали и вся вода теперь уходит куда-то "туда" в царство Аида))):

post-7837-000406900 1610190096_thumb.jpg

Сам асфальт, из которого сделан тротуар, отличный.

post-7837-033047200 1610189321_thumb.jpg

У вас очень, очень хорошие дети, а все то, что вы делаете руками, ...

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Что мы видим в Акте

Ну вот смотрите акт, контракт, сметы — что и как там должно быть по объёмам. Идёте на улицу, фоткаете с датой и временем. И потом строчите огромную телегу «...в нарушение пункта такого-то работы по ... не выполнены полностью (выполнены с нарушением требований контракта)», а самое главное — напираете на то, что бОльшая часть работ, которые ещё не сделаны, уже оплачена. И отправляете в три адреса — заказчику, горадминистрации и прокуратурке.

Интересно, а кто проверял, что на 29 декабря обязательства выполнены на 7 000 000 руб.?

Никто. Неисполнение составляет 7469276-7037001=432275 руб., или 5.7% от суммы контракта, что, насколько я помню, аккурат вкладывается в допустимые минфиновские показатели неисполнения расходов.

И отправляете в три адреса — заказчику, горадминистрации и прокуратурке.

Исх. №1

Экз. №3 Жалоба №1

good2.gifacute.gif

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

Исх. №1

Экз. №3 Жалоба №1

good2.gifacute.gif

Я в колонтитуле примерно так написал в жалобе в прокуратуру. Копия #, от кого, номер страницы. Жду ответа на этой неделе.

В продолжение к театральной теме на стр. 1129...

Вчера, 12.01.2021, ходили в Симферопольский музыкальный театр на "Летучую мышь" (премьера этого месяца).

Настраивалась, что буду ужасаться, так как хотелось попасть на спектакль с Денисенко в роли Розалинды и Печенкиным в роли ее мужа. Однако этот состав играл 11 января, нам же "достались" Кудрявцев и Зарема Меджитова.

Неожиданно, но Кудрявцев в данном спектакле очень понравился, я его раньше не представляла в юмористических ролях. Он прямо раскрылся с новой стороны. Очень-очень понравилась Анастасия Печенкина в роли Адель. Ее горничная получилась, по моему мнению, даже намного ярче, чем, собственно, главный персонаж - Розалинда. Замечательно играли Карпов (Фальк) и Блинов (Альфред). А вот лесничий (Павлов), адвокат (артиста не опознала) и дежурный (Лукьянов) несколько разочаровали. Я так ждала сцен в тюрьме... но для меня первый акт спектакля оказался немного интереснее и веселее. Хотелось бы похвалить балет, костюмеров, которые создали десятки шикарных нарядов, при виде которых разбегались глаза, и дирижера, чей рыжий затылок виднелся в оркестровой яме, - Эльмиру Мухтерем.

Хочу еще заметить, что в этом спектакле актерская игра понравилась мне больше, чем исполнение песен. Изредка наблюдалась какофония, когда два персонажа пели одновременно, слова не все были четко слышны. Но все равно исполнение на уровне.

В целом спектакль получился замечательным! Не то что "Человек-амфибия", где я не нашла для себя ни красивого танца, ни красивых песен, ни интересной игры, одна заунывность и однообразие. Советую посетить "Летучую мышь", если у кого-то будет возможность))). После карантина...

Адель-Печенкина понравилась даже больше, чем в фильме)).

Кстати, я все еще жду отзыв на "Амфибию" от Den3, у которого мама должна была посетить спектаклю 10 января. АУ?????

Мне Печенкины вообще чуть не единственные кто там нравится. Но у нас почти весь опыт с этим театром неудачный, начиная от того, что сильно дуло сбоку, а как-то просто ушли в антракте, потому что не понравилось. Да, и персонал хамил, хотя вообще по отзывам у них они достаточно вежливые, но нам повезло на тетку, которая заявила, что нечего было выряжаться в платье в театр, надо было что-то теплое. Наверное, в лыжный костюм :) Это когда мне дуло сильно, промёрзла и хотела пальто накинуть, она не дала.

Короче, только на гастроли иногда ходим в теплое время года, а на местные спектакли больше не решаемся.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

По-моему это Малый Салгир между Садовой и Куйбышева.
Лень - главный двигатель прогресса

По-моему это Малый Салгир между Садовой и Куйбышева.

слева "Беркут" ИМХО. Справа бывший особняк Куницына.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

слева "Беркут" ИМХО. Справа бывший особняк Куницына.

Ну да, особняк Куницына напротив, на другом берегу реки.

А "Беркут" - это что?

Лень - главный двигатель прогресса

Не у нас, но рядом:

Спасатели освободили вмёрзших в лёд лебедей на озере в Евпатории

https://www.c-inform.info/news/id/92039

А когда-то был лиман с грязями.

А "Беркут" - это что?

Это вот они:

https://www.youtube.com/watch?v=0_c1aibTmGw

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Вчера на Верховном Совете смонтировали подсветку.

Интересно, а куда делась подсветка с телевышки? Давно не вижу(

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

А кому не нравится-затянем потуже на шее!

Давно не вижу(

По-моему она только в 2014-м была.

Интересно, а куда делась подсветка с телевышки? Давно не вижу(

Для меня это очень "больная" тема. И я её всячески разъяснял.

А потом задал этот вопрос "Самому"))

Из телецентра ему доложили, что "подсветка не пережила блэкаут и испортилась".((

ИсПортилась. Порчу навели, короче))

Вчера на Верховном Совете смонтировали подсветку.

Подсветку начали монтировать ещё до Нового года - не успели. Видимо, было уплачено, и покусочно они продолжали её устанавливать на фасаде ещё пару недель.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Для меня это очень "больная" тема.

В по ночам летаете на вертолёте над Симферополем?

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

В по ночам летаете на вертолёте над Симферополем?

Нет, просто подсветка эта смотрелась довольно прикольно.

Мало того, её монтаж обошёлся в довольно-таки кругленькую сумму.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...