Таракан Опубликовано 11 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 "Симферопольцы могут определить судьбу Гагаринского парка. В Симферополе в рамках реализации проекта «Благоустройство общественных территорий» планируется реконструкция парка им. Юрия Гагарина. Сейчас проводится опрос населения для выявления проблемных мест территории и предпочтений горожан относительно зон и видов активностей. Социологическое исследование включает в себя несколько типов анализа: анкетирование, фокус-группы с применением соучаствующего проектирования, визуальные наблюдения, глубинные интервью. Данный опрос можно пройти в онлайн-формате.После завершения исследования планируется проведение конкурса на разработку концепции, к которому будут привлечены специалисты со всей России. По итогам конкурса должен быть определен лучший проект, после чего начнется разработка проектно-сметной документации и строительно-монтажные работы. Завершение реконструкции парка планируется в 2022 году. Для реализации всех этапов «дорожной карты» создана рабочая группа. В ее состав вошли представители органов исполнительной власти и местного самоуправления, Центра развития городской среды Республики Крым, члены Союза архитекторов Республики Крым, сотрудники КФУ им. В.И. Вернадского." https://kianews24.ru/news/simferopolci-mogut-opredelit-sud/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 11 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 Да застроить уже и не мучаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabr Опубликовано 11 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 На острове как минимум 20-ти этажку с вертолетной площадкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 20-ти этажку с вертолетной площадкойи яхтклубом :) И по контуру озера ЖК Венеция. Пофиг, что получится как обычно убого, но клиент клюнет на название. Симферопольцы могут определить судьбу Гагаринского паркаИ не соврали. Только этих симферопольцев только двое :D Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 11 сентября, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 На острове как минимум 20-ти этажку с вертолетной площадкой Вполне моге буты,шо и техпроэкт уже есть. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 11 сентября, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 и яхтклубом И яхты туда, никак иначе-вертолетом Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 11 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 "Симферопольцы могут определить судьбу Гагаринского парка. В Симферополе в рамках реализации проекта «Благоустройство общественных территорий» планируется реконструкция парка им. Юрия Гагарина. Сейчас проводится опрос населения для выявления проблемных мест территории и предпочтений горожан относительно зон и видов активностей. Социологическое исследование включает в себя несколько типов анализа: анкетирование, фокус-группы с применением соучаствующего проектирования, визуальные наблюдения, глубинные интервью. Данный опрос можно пройти в онлайн-формате.После завершения исследования планируется проведение конкурса на разработку концепции, к которому будут привлечены специалисты со всей России. По итогам конкурса должен быть определен лучший проект, после чего начнется разработка проектно-сметной документации и строительно-монтажные работы. Завершение реконструкции парка планируется в 2022 году. Для реализации всех этапов «дорожной карты» создана рабочая группа. В ее состав вошли представители органов исполнительной власти и местного самоуправления, Центра развития городской среды Республики Крым, члены Союза архитекторов Республики Крым, сотрудники КФУ им. В.И. Вернадского." https://kianews24.ru/news/simferopolci-mogut-opredelit-sud/Мне больше всего понравилось то, что Судьбу парка будет решать фокус-группа с помощью глубинного интервью и анализов всех типов. Мне кажется, что это будет ещё то представление - приготовьтесь к визуальному наблюдению как онлайн-специалисты будут играть в "дорожные карты". Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 12 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 Карта пунктов обеспечения водой в Симферополе: https://yandex.ru/maps/146/simferopol/?ll=34.119350%2C44.942348&mode=usermaps&source=constructorLink&um=constructor%3A6dfe10d9b262ea5c7d5649d12d76f3bc968f8680995cbfbcdf58c9c777fb4cff&z=13 Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 12 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 Не совсем верная карта. В ней привязка к адресам домов, надо походить вокруг, чтобы найти. Из тех мест, где был и видел бочки: на Блюхера бочка стоит примерно посередине между Бетховена и 51 Армии. На Ростовской одна между стадионом школы и общежитием, еще одна во дворе школы была спрятана. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 12 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 привязка к адресам домов, надо походить вокруг, чтобы найти...одна между стадионом школы и общежитием, еще одна во дворе школы была спрятана.А вы что, на бронзовых пчелках не тренировались? Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 12 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 Пчелы поточнее указаны, и то поискать приходилось. После забега в 20 пчел за день по жаре потерял к ним интерес. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 12 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 Знаю,что куча платного.И есть врачи к которым не попасть,спецы своего дела..это все понятно.Но постоянно возникают идиотские ситуации с обычным осмотром по мелочам. Не знаю ,что такое госклиника примерно лет 26. Какие ситуации с осмотром по мелочам? Я вчера флюшку сделала за 5 минут за 430 рублей. Хоть одну ситуацию опишите, зачем идти в гос.поликлинику, которая сейчас ковидная, недружественая ни разу к нам и там работают рабы . Что там делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 12 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 Не знаю ,что такое госклиника примерно лет 26. Какие ситуации с осмотром по мелочам? Я вчера флюшку сделала за 5 минут за 430 рублей. Хоть одну ситуацию опишите, зачем идти в гос.поликлинику, которая сейчас ковидная, недружественая ни разу к нам и там работают рабы . Что там делать? больничный получить, бесплатную флюшку сделать. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 12 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 "Медцентр-долгострой под Симферополем готов на 90%, хотя год назад был готов на 98%. Под Симферополем продолжается строительство современного многопрофильного медицинского центра ГБУЗ РК "Крымская республиканская клиническая больница имени Семашко". На днях объект посетил председатель крымского парламента Владимир Константинов.Об этом сообщается на официальном сайте Госсовета РК, передает корреспондент 3652.ru. "Спикер парламента пообщался с главным врачом больницы Александром Остапенко, посмотрел новые площади, где будут расположены приемное и реанимационное отделения, операционный блок, диагностический центр, палаты для пациентов, - говорится в сообщении пресс-службы. - Строительство медицинского учреждения завершено на 90%". Там также уточнили, что в 15 профильных отделениях больница сможет принять более 700 пациентов. Центр оснащен высокотехнологичным оборудованием, имеет свою вертолетную площадку.Достроить обещали к концу 2019 года. Напомним, строить медицинский центр начали в августе 2017 года. Он расположен на территории Молодежненского сельского поселения на площади 9,3 га, рядом с уже открытой трассой "Таврида". Сообщалось, что больница станет одной из самых современных в России. Центр будет включать в себя приемное отделение, поликлинику, 16 операционных, диагностические центры и палатные отделения, кислородную станцию. На строительство было выделено 9 миллиардов рублей. Сдать объект в эксплуатацию обещали в декабре 2019 года. В ноябре готовность центра составляла уже 98%, в него завозили современное медицинское оборудование и мебель. Сообщалось, что в начале 2020-го начнется процедура передачи учреждения Минздраву РК.Но в декабре, почти за три недели до сроков сдачи медцентра в эксплуатацию, неожиданно выяснилось, что на объект нужно больше денег. В Минстрое РК отметили, что в процессе строительства центра возникла "необходимость в выполнении дополнительных работ", кроме того было принято решение "о закупке более нового оборудования".Срок открытия был перенесен, первых пациентов обещали принять в июле 2020 года. Однако в марте, когда Крым столкнулся с угрозой распространения нового короновируса, власти региона заявили о решении открыть медцентр пораньше. "Вызовы времени диктуют необходимость таких мер для эффективной борьбы с коронавирусной инфекцией", - сказал тогда глава Крыма Сергей Аксенов, обещав подготовить больницу в этом направлении, но не уточнив при этом новые сроки открытия. Уже в июне прошла информация, что рядом с медцентром построят инфекционный госпиталь. При этом об открытии главного объекта не говорилось. В итоге, даже в обозначенные в 2019 году сроки - в июле 2020 года - ввести объект в эксплуатацию не удалось. Сейчас, по информации пресс-службы Госсовета РК, медицинский центр готов на 90% и дата его открытия не сообщается." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 14 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 В Симферополе, где с 7 сентября действует жесткий режим ограничения подачи воды, в одном из многоквартирных домов на улице Крымских партизан из кранов потекла голубая вода. Пользователи соцсетей предположили, что в систему мог попасть медный купорос или моющая жидкость, которую коммунальщики слишком щедро потратили для промывки системы водоснабжения. А вот на предприятии "Вода Крыма" сообщили, что голубой цвет воды объясняется, возможно, технической неисправностью. В администрации Симферополя уточнили, что на место коммунальной аномалии выехал профильный вице-мэр, который вскоре доложил о причинах ЧП."Проблема возникла из-за неправильного подключения бытовой техники в систему водоснабжения дома без использования обратного клапана, - отметил представитель администрации Андрей Черниченко. - На четвертом этаже у человека подтягивало воду из бачка, куда он бросает дезинфицирующую таблетку. Профильные специалисты дали подробные разъяснения гражданам для избежания в дальнейшем подобных проблем". https://www.3652.ru/news/2877585/v-simferopole-iz-kranov-posla-sinaa-voda Подтягивало из бачка)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabr Опубликовано 14 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 Комбинат наш Крым, по пятницам давал бы свою продукцию в систему... Нефильтрованное к примеру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 Заодно трубы помыли :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 14 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 Сегодня на Садовой никто не работал, ни одного человека. Зато дорожники, похоже - те же, начали раскурочивать тротуары на ул. Московская от Куйбышева до Садовой(((. Участок на ул. Красная от Московской до речки они разнесли еще раньше. Дорога с работы приобретает все больше препятствий... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 14 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 И кусок Стрелковой от Московской до речки разнесли при том, что это единственный участок во всей округе с нормальным асфальтом и бордюрами. И во дворе этого микрорайона вроде тоже хозяйничали. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 14 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 В Симферополе, где с 7 сентября действует жесткий режим ограничения подачи воды, в одном из многоквартирных домов на улице Крымских партизан из кранов потекла голубая вода. Пользователи соцсетей предположили, что в систему мог попасть медный купорос или моющая жидкость, которую коммунальщики слишком щедро потратили для промывки системы водоснабжения. А вот на предприятии "Вода Крыма" сообщили, что голубой цвет воды объясняется, возможно, технической неисправностью. В администрации Симферополя уточнили, что на место коммунальной аномалии выехал профильный вице-мэр, который вскоре доложил о причинах ЧП."Проблема возникла из-за неправильного подключения бытовой техники в систему водоснабжения дома без использования обратного клапана, - отметил представитель администрации Андрей Черниченко. - На четвертом этаже у человека подтягивало воду из бачка, куда он бросает дезинфицирующую таблетку. Профильные специалисты дали подробные разъяснения гражданам для избежания в дальнейшем подобных проблем". https://www.3652.ru/news/2877585/v-simferopole-iz-kranov-posla-sinaa-voda Подтягивало из бачка)) А вот здесь похуже получилось: Жидкость из выгребных ям попала в систему водоснабжения Симферополя http://www.c-inform.info/news/id/88766 Похоже, что теперь в наш водопровод может засосать всё что угодно, зависит только от обратного клапана... Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tigert Опубликовано 15 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 ул Промышленную начали ремонтировать в середине февраля. Сменилось 6 бригад. Наконец то закончили этот ремонт. Осталось совсем немного работ на тротуарах и установить лежачие полицейские. Цитата Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 15 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 Подтягивало из бачка)) - именно, как нефиг делать. В терминологии сантехников называется передавка.У меня в кухне установлен бак на 1 м³ и гидрофор. Если открыть кран гидрофора, но не перекрыть кран сетевого водопровода - из моего бака начнёт подтягивать воду и задавливать её в стояк, а у соседей вдруг резко улучшится дохленький напор ХВС. А всё потому что обратный клапан у меня не работает, а менять его неохота. Дорого, да потом ещё и с пломбированием счётчика ненужный гемор. ...кусок Стрелковой от Московской до речки разнесли при том, что...куча улиц между Куйбышева и Садовой вообще не асфальтирована, езда там - триал, езда с коляской вообще невозможна, а после дождя пеший проход весьма желательно осуществлять в резиновых сапогах. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 "Медцентр-долгострой под Симферополем готов на 90%, хотя год назад был готов на 98%. Новый медицинский центр имени Семашко, построенный на окраине Симферополя в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития полуострова до 2020 года, будет открыт через две недели. Об этом сообщил сегодня глава Крыма Сергей Аксенов на совещании с чиновниками.Соответственно, мы развернем 480 коек для борьбы с пневмониями и, соответственно, с коронавирусом. https://primechaniya.ru/sevastopol/novosti/aksenov-poobeshhal-otkryt-nedostroy-bol-nicy-stoimost-yu-bolee-10-mlrd-rubley Сама больница "....лечебно-диагностического корпуса, рассчитанного на 734 больничные койки". 480 - это 64% от 734. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bekac 57 Опубликовано 15 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 история с открытием новой больницы - это как освоение космоса.чем ближе к открытию тем больше сюрпризов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 16 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 И в конечном счете развернут рядом на поле палаточный городок, бо неготово еще.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.