Dan Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 выкуп недвиги, инженерные сооружения, большой объем земработ, завозной материал, вахтовые городки, и т.д.. вы же не думаете, что для строительства дороги 1-ой категории в местности в которой отсутствуют материалы(вплоть до песка) нужен лишь камаз с асфальтом и каток. Не думаю. Даже уже представляю, сколько миллиардов уйдет на выкуп десятка домов в селе, через которое пройдет трасса) и во сколько миллионов обойдется каждый туалет на трассе... А уж насколько сложно и дорого прокладывать трассу по равнине с 'учетом крымского рельефа' власти уже объяснили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 выкуп недвиги, инженерные сооружения, большой объем земработ, завозной материал, вахтовые городки, и т.д.. вы же не думаете, что для строительства дороги 1-ой категории в местности в которой отсутствуют материалы(вплоть до песка) нужен лишь камаз с асфальтом и каток. Вот что можно купить за один км дороги в Крыму :D Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yasn Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Вот что можно купить за один км дороги в Крыму :Dукажите пожалуйста стоимость километра сопоставимой дороги в стране где находиться этот замок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milanetto Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Генподрядчик зао "вад". в основном строит на северо западе нашей необъятной. Дороги строит отменные.А про ваших я и говорю, что на субподряд "ваду", местные бояре будут своих навязывать. А так как вад дорожит своим именем, к местным субподрядчикам будет много условий, скорее всего невыполнимых.Как хочется, чтобы ВАД прописался в Крыму. Была бы одна нормальная организация на все субъекты РФ, но видимо это мало кого заинтересует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 вот, вы меня поняли.но, "говорят"(с), сама валентина ивановна в бытность главой с.перебурга была им не указ.) потому и качество держат.имхо, таврида из области мостов(электроэнергия, газ, автодорожный), артека, все тихо, качественно и в срок. зы кстати, министр транспорта крыма грамотный чиновник. реконструкция а/д каспий, и дороги краснодарского края говорят о делах его. но с симферопольской доской позора может и не совладать.))Артек нонче весьма скандальный объект, так что не знаю что там и как Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yasn Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Артек нонче весьма скандальный объект, так что не знаю что там и какчто за скандал с артеком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 1. Отжатие поселковых пляжей2. Отжатие территории вокруг себя под безопасность в соцсетях довольно много инфы про это Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yasn Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 имхо, отвечающим за безопасность детишек видней. плюс существуют нормы и правила для таких заведений.на фоне базара с бродячими музыкантами у уреза воды по всему побережью юбк, и оформленными "по закону" отелями-лодочными станциями пляжами, артек конечно поступает по варварски. еще и самострои на территории лагеря желает снести. действия артека кому то могут показаться неправильным, понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Вообще там, похоже, еще разбираться и разбираться. За время незалежалости от Артека тоже поотпиливали и поотжимали. Скандалы с пляжами и территорией точно были, вот уже не помню в подробностях, но было что-то Да, по большому счету, у нас весь ЮБК такой - куда ни ткни, будет много шума и вони, там строили и делили землю и пляжи как попало.Но скандалы сейчас же не про строительство, как раз реконструкция проходила тихо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 имхо, отвечающим за безопасность детишек видней. плюс существуют нормы и правила для таких заведений.на фоне базара с бродячими музыкантами у уреза воды по всему побережью юбк, и оформленными "по закону" отелями-лодочными станциями пляжами, артек конечно поступает по варварски. еще и самострои на территории лагеря желает снести. действия артека кому то могут показаться неправильным, понимаю.Жаль, что отвечающие за безопасность детишек не обращают внимания на самые обычные школы и дет сады, так что все это болтология и избирательное применение права Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yasn Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 как раз реконструкция проходила тихо.сгм(который также строит мост) знает свое дело, и перепад температур его не беспокоит.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yasn Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Жаль, что отвечающие за безопасность детишек не обращают внимания на самые обычные школы и дет сады, так что все это болтология и избирательное применение праватак это вопрос к местным властям.детский лагерь федерального подчинения к школам и детсадам отношения не имеет. за три года забор вокруг городских школ и детсадов поставили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 за три года забор вокруг городских школ и детсадов поставили?нет. Садики всегда с забором. А школы без. За исключением, наверное №2 - там "по блату" реконструкция была. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Не скажу за все школы/детсады, но школа, где училась дочка и соседняя с ней без забора - и не похоже, чтобы собирались ставить. Но камеры в школе развесили еще в прошлом году. UPD. Не, повспоминала - есть огороженные - первая вместе с гимназией, 41, 20, 40 частично и странно - местами забор, местами нечто символическое по пояс, 3 - но с незакрывающимися проходами. Это из тех, что я более-менее регулярно вижу. Вроде как был забор у 27 школы, но тоже местами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 1. Отжатие поселковых пляжейС пляжем там не всё просто. Читал про это в начале 2000-х. В году 1998-м Артек разрешил поссовету Гурзуфа пользоваться своим пляжем. Потом там начались активные стройки. Подозреваю, что пляж одолжили не просто так, а для привлекательности продаж будущих новостроек, создавая впечатление доступности пляжа рядом. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 все-таки это оффтоп, и не про Симферополь но я был этим (2016) летом в Гурзуфе, пешком спускался от трассы к морю и прошел достаточно большой кусок пути у территории лагеря. Часть ее выглядит весьма запустевшей, поэтому-то и непонятно желание рьяно подгребать под себя все, что плохо лежит, раз у себя порядка пока нет.Либо же хорошо представляю - чтобы потом часть этой земли вывести под собственное жилищное строительство для "пионэров за 40" (ЖК Артек - звучит), а то все вокруг строят, а эти нет. И не надо думать, что это невозможно - Приморский парк в Ялте в примерЗЫ Не имею никакого отношения ни к Артеку, ни к гурзуфцам (кроме одной знакомой, давно живущей в Питере) и первый раз в жизни там побывал таки тогда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Не знаю в эту ли тему. Может ли организация (или частник - неважно) забирать себе часть тротуара/улицы? Пример - кафе 'кочерга' на Турецкой - огородили практически весь тротуар заборчиком, типа это их территория. Кто должен такие вещи отслеживать/проверять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Пример - кафе 'кочерга' на Турецкой - огородили практически весь тротуар заборчиком, типа это их территория. Там оградка стоит еще со времен кафе "Прага". Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Там оградка стоит еще со времен кафе "Прага". То есть - она законна?Это просто пример - пройдясь по центру таких можно насобирать сотни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 у кого-то может быть договор аренды на территорию, у кого-то нетнадо проверять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 у кого-то может быть договор аренды на территорию, у кого-то нетнадо проверять То есть возможно взять тротуар в аренду? Не совсем понимаю - куда пешеходам деваться? Идти по проезжей части? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 С учётом того, что на остановке "Автовокзал" поставили ларьки шириной практически во весь тротуар (во всю остановку), а там где ещё стоит столб - с коляской с двойняшками уже не проехать - МОЖНО! У НАС МОЖНО ВСЁ!!! Были бы баксы! А рядом втулили ещё один ларёк. Прямо на выходе из перехода, да с таким дурным выпирающим прилавком. Там каждый день люди об угол себе рёбра ломают. И что? Повисела обьява что-то там "владельцу МАФа занести денюжку туда-то" и всё. Работаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 12 января, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 То есть возможно взять тротуар в аренду? Не совсем понимаю - куда пешеходам деваться? Идти по проезжей части? А можно и вообще без всякой аренды-пока " не спалился" Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 А можно и вообще без всякой аренды-пока " не спалился" Так вот - кто 'палить'-то должен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 То есть возможно взять тротуар в аренду? Не совсем понимаю - куда пешеходам деваться? Идти по проезжей части?Самый выдающийся случай я увидел на ул. Крымских партизан, 23.Какой-то х. захватил "тротуар" и, как видно на фото, сделал смертельный аттракцион для местных жителей. При падении на гололеде есть вероятность упасть на эти металлические колья. Так же вечером/ночью легко налететь на этот забор, если не местный. Из альтернативы - обходить по проезжей части, в данном случае по льду. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.