Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А что сейчас в городе происходит?

Рекомендуемые сообщения

В 08.10.2015 в 09:25, Loperamid сказал:

А что, у Симферополя есть какая-то архитектура? Вот собор строят - будет. А так... Нечего людям показать.

А что, стеклянная высотка, скажете, очень сочетается с кинотеатром "Симферополь"? :facepalm:

Кстати, известно, что строится напротив Кечкемета (ресторан) и в конце Киевской напротив МРЭО?

Опять офисы подозреваю..? Как же они затр****ли эти говнищем. Хочется взять того, кто этому потакает, за ушко... и поселить его в офисном здании, навсегда!

Что интересно - заседал целый инвестсовет, а представлял сам(ого!)министр, как её, архитектуры и самого строительства, г-н Кононов. То есть этот министр отложил все дела, чтобы порешать с мужами грандиозную реконструкцию - как слепить из хатки дохренаэтажку. Главное - какую пользу принесёт эта, в последующем, долгоиграющая аренда. Денег в бюджет - немерено, теперь ни в чём отказывать себе не будем! Вы представляете себе, что если такие инвестиции проталкиваются на министерском уровне, то что будет с Городом - никакой Мавлютов не поможет!
"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

26-28 в Ялте на выставке должны презентовать проект развития Симферополя. Мне уже заранее страшно :ph34r:

В 08.10.2015 в 09:33, Yanvaria сказал:

26-28 в Ялте на выставке должны презентовать проект развития Симферополя. Мне уже заранее страшно :ph34r:

Так мне тоже!

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Угу, и тут встает закономерный вопрос, то ли это еще старая привычка набивания карманов чинуш через постройку всякого *выгодного* дерьма, то ли с согласия самых верхов - оставить участь городу Симферополю быть офисно-рекламной помойкой, приносящей как можно больше денег. Я уже хз. Самое стремное, что визуально не видно никаких действий на тему противодействия такому беспределу.

Yanvaria сказал:

то представьте, как высотка будет торчать на площади...

Подозреваю, что простояло бы недолго - грунтовые воды и мягкий грунт. Позволит ли им жадность делать хороший фундамент...

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Надеюсь, что в связи с экономическим и политическим кризисом не станут приглашать Нормана Фостера. Уже хорошо.

А вот то, что столичные архитекторы иной раз фигню какую-то планируют для регионов, не то, что не съездив туда, а даже не посмотрев фотографии, и вообще относясь наплевательски, - это очень печальный факт. И вполне реальный притом.

Так что лучше бы крымским архитекторам самим взяться за проектирование зданий в историческом центре, не отдавать это всяким пришлым.

Лень - главный двигатель прогресса

А какой у нас исторический облик, кроме улицы Пушкина от Невского до Самокиша и пары примыкающих перекрёстков?

Говорят, в первую очередь Мавлютов собрался заниматься организацией ливневой канализации. Это хорошо. Однако на следующем этапе планируется приступить к реконструкции старого города (снести частные дома, построить высотки), архитектурному образу центра и расширению дорог. В планах также рассмотрение частной застройка в центре... В связи с этим, так как в высотку переезжать желания нет, я начала переживать: а чего это какие-то люди сначала неделю бегали по улице с теодолитом и нивелиром, после чего долбили шурф посреди проезжей части?.. И даже подписали его номером 3! Надеюсь, это они просто решили поменять дорожное покрытие, а не готовят проектные предложения, для чего рисуют съемку местности.

В 08.10.2015 в 09:46, Aquarelle сказал:

Так что лучше бы крымским архитекторам самим взяться за проектирование зданий в историческом центре, не отдавать это всяким пришлым.

А нас кто-то спрашивать будет?))))) Это же хороший распил средств.

Aquarelle сказал:

Заказчиков нет. Мой друг еще несколько лет назад рассказывал ситуацию - застройщик некрымский, заказывает у себя - Киев, Москва, Донецк. Показывал мне такие проекты, которые дизайнил внутри. Если видите какой-нибудь особняк дико выглядящий на фоне окружающего ландшафта - наверняка работа не крымского бюро. Просто готовый проект.

Очень редко владелец начинает подозревать, что проект на его участке будет выглядеть как-то не так, и обращается к местным. Ему делают 3D визуализацию, могут вписать в 360-панораму снятую на участке, предложить варианты изменений.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• Вечная память

http://simadm.ru/pre...overnment/2315/

В Симферополе ведутся работы по очистке русла реки Салгир

На сегодняшний день расчищено около 1 км русла и вывезено порядка 2500 м³ мусора.

По информации департамента городского хозяйства, работы ведутся вдоль русла реки Салгир на территории от гостиницы «Москва» до моста по ул. Шмидта. Ежедневно работы ведут 3 бригады рабочих (21 человек) с использованием 7 автомобилей и 2 тракторов.

При этом специалисты выполняют целый комплекс мероприятий: спил аварийных деревьев и сухостоя, обрезка веток, ликвидация стихийных свалок, очистка дна Салгира от травяного покрова. Особо стоит отметить работу по ликвидации «островков», образовавшихся в русле реки из скопления грязи, бытового мусора (стеклотары, пластиковых и жестяных банок) и веток. По словам специалистов, выполняющих работы на данном участке, именно на вывоз «островков» - а таких в русле десятки – приходится тратить по несколько часов.

Также планируется расширить русло реки. Стоит отметить, что работ подобного масштаба на главной водной «артерии» города не было порядка 40 лет, в результате чего из-за намывов ширина русла с 10 м сократилась до 5 м. Для очистки дна и расширения русла используется спецтехника: КАМАЗы и экскаваторы.

Напомним, на санитарную очистку набережной реки Салгир и Малый Салгир на сессии депутатов Симферопольского городского совета было дополнительно выделено 5 млн. руб., что позволило увеличить кратность уборки твердого покрытия набережной реки Салгир, площадь сбора случайного мусора и частоту уборки урн.

http://simadm.ru/media/cache/6a/5a/6a5ae273e9499bbcbd221f84b24db85a.jpg

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Yanvaria сказал:

А что, стеклянная высотка, скажете, очень сочетается с кинотеатром "Симферополь"?

Нет, она сочетаться будет с той что за гостиницей "Украина"))). Типа - башни близнецы))).

В 08.10.2015 в 09:28, Andreios сказал:

Кстати, известно, что строится напротив Кечкемета (ресторан) и в конце Киевской напротив МРЭО?

Опять офисы подозреваю..? Как же они затр****ли эти говнищем. Хочется взять того, кто этому потакает, за ушко... и поселить его в офисном здании, навсегда!

На против МРЭО известно, ничего хорошего, как обычно, да еще и с душком.

http://crimea.mk.ru/articles/2015/09/30/sila-zhezla-v-centre-simferopolya-poyavilsya-novyy-zagadochnyy-obekt-zastroyki.html

Погуглил "Владимир Загинайло"

http://www.cfuv.ru/organi-upravleniya/rukovodstvo/zaginajjlo-vladimir-nikolaevich

Цитата
Биография:

2010 – 2014 гг.

начальник Управления Госавтоинспекции Автономной Республики Крым (с 16.03.2014 ГИБДД Республики Крым);

2015 г.

проректор по административно-хозяйственной деятельности и развитию инфраструктуры Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского.

Ждем новостей об административно-хозяйственной деятельности и развитию инфраструктуры Крымского федерального университета :D

Loperamid сказал:

Yanvaria сказал:

А что, стеклянная высотка, скажете, очень сочетается с кинотеатром "Симферополь"?

Вполне.

Примерно как клизма, оставленная в жопе, с остальным организмом...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Loperamid сказал:

Инквизитор сказал:

Примерно как клизма, оставленная в жопе, с остальным организмом...

Сразу видно, что чувство прекрасного у Вас развито

Так же, как ваш архитектурный вкус :)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Под Симферополем начали сносить самострои – территорию оцепил ОМОН

Сегодня, 10 октября, в массиве Жигулина Роща (возле торгового центра "Меганом") под Симферополем начали сносить самострои.

Как сообщила активистка "поляны протеста", ранним утром в массив зашли трактора и другая строительная техника. Уже снесли две группы самостроев.

Всю территорию Жигулиной Рощи оцепил ОМОН. Тех, кто жил там, вывели за пределы массива, владельцев времянок и домов не пускают к своему имуществу...

Зы. Не удивительно что об этом написали События и КуХА в своей манере... удивительно что на Крыминформе этого нет...

Зы.зы. не там начали - надо было с Ай-Петри начинать и остальных самостроев в запаведных и природных зонах, а не с этих собачьих будок самозахватов вокруг городов...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Loperamid сказал:

Сразу видно, что чувство прекрасного у Вас развито :)

Самое главное что у него чувство реальности хорошо развито. Реально дело Инквизитор говорит.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

В 10.10.2015 в 10:04, bormaley сказал:

Зы.зы. не там начали - надо было с Ай-Петри начинать и остальных самостроев в запаведных и природных зонах, а не с этих собачьих будок самозахватов вокруг городов...

Так это заказ на расчистку участка для застройщика. Никаких интересов государства тут нет. Обычная крымская коррупция.

В 10.10.2015 в 10:54, Loperamid сказал:

Да мне как-то параллельно.

Я считаю, что у Симферополя нет архитектуры как таковой. Убогие обветшалые домики. Вокзал, разве что красивый... И то не уникальный, а с близнецом. У кинотеатра Симферополь тоже есть близнец, кстати. Нужно строить, высотки строить, современные дома. А так как был уездный городок, так и останется...

Вспоминаю как город готовился к 200 летию, много старых и красивых домов,а сейчас одни вывески и реклама

С наружной рекламой конечно жесть. Неужели сами владельцы не видят, что их вывески отвратительно выглядят?! Нужен единый стандарт по городу для наружки.

В 10.10.2015 в 10:54, Loperamid сказал:

Да мне как-то параллельно.

Я считаю, что у Симферополя нет архитектуры как таковой. Убогие обветшалые домики. Вокзал, разве что красивый... И то не уникальный, а с близнецом. У кинотеатра Симферополь тоже есть близнец, кстати. Нужно строить, высотки строить, современные дома. А так как был уездный городок, так и останется...

Нерешаемое противоречие - жить в Крыму и жить не в провинции.

Конечно есть решение - работать в Москве, а в Крыму дача. Хотя зачем дался Крым - из Москвы проще на Кипр.

В провинции нет таких денег, как в столицах. Любое строительство подразумевает получение прибыли. Продажа, аренда. А если у нас лет 10 стоят недострои, а то что построено с надписью аренда, продажа. Значит даже такая построенная недвижимость не нужна. Небоскребы строят при большом спросе и дорогой земле. Ничего такого нет и нет этому причин - Крым это тупик на острове.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...