Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А что сейчас в городе происходит?

Рекомендуемые сообщения

"Не опасное" пока комиссары не пришли.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Rumlin, помнишь за что Аль Капоне посадили? :rolleyes:

Во!

Заплати налоги, и спи спокойно. :)

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

Метраж на метраж менять и нормально, и пох сколько там мертвых душ прописано.

Тут спорный вопрос.

Тут всё индивидуально по каждой квартире.

Есть семья из 5 человек. Бабушка прописана в 3ёшке. А вот её дочь-муж дети в 1ушке или 2ушке.

Тут исходя из всех имеющихся в собственности квартирах возможно и стоит менять метраж на метраж (при условии что бабушка не написала завещание на третьих лиц).

А если семья проживает в троём в 20 квадратах общей и нет родственников и ни какого жилья, то вот тут уже менять на то что положенно по закону квадратов на каждого проживающего.

Не нужно всех под одну гребёнку.

• Вечная память
Так вот о чем и разговор, что в этих общих стоквартирных дворах в каждом прописан и Владимир Ильич, и пес Кутузова. Расселять по квартирам - три таких двора схавают фулловую 9-этажку. :)
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Не претендую на достоверность, но слышал(где-то прочёл), что в России при прокладке федеральных трасс, частникам просто возмещалась рыночная стоимость их земли, без права оспаривания. Ну, понятно то федеральные трассы, но как вариант, могут и у нас рубануть законом, не взирая на ситуацию.

Сам родом из тех дебрей, иной раз ностальгирую, но... что-то с этим шанхаем надо делать.

Боишься, не делай - сделал, не бойся!

GSMmaster, я вообще-то про квартиры говорил. С домами история совершенно другая, тут, мне кажется, государство должно выкупить землю. Вопрос цены на эту землю, но это другая история

Поясню - в старом городе дома в основном не частной собственности. Они называются - квартира на земле. Люди посторонние фигеют от такого определения. Мол, что это такое. А это очень просто - есть халупа , мазанка, сарай, но это не частное домовладение, дом под ЖЕКом. Люди перестраивают такие сараи и делают приличные дома - двухэтажные или с мансардой. Но никто не торопится это легализовать и потому, как правило , платят за минимум кв м. Плюс свое отопление. Захотел включил, захотел выключил. А если хорошие соседи, то совсем норм. Например - у дочери двор на трех соседей. Сами стяжку сделали, для детей песочницу, качели, скамейки. Цветы посажены, виноград растет. Дочь за детей не боится. Как тепло , так они ( дети - 1,5 года, два и пять) сами выходят во двор и гуляют. Есть сарай тире гараж тут же. За машину бояться не надо. Удобств много. Конечно не в каждом таком дворе порядочные соседи. И пьяницы и наркоманы присутствуют. Но потерять это и переехать в трехкомнатный туалет ( как сказал

GSMmaster, , ) не хочется. Я тоже живу в старом городе. Дом у меня многоквартирный. Но тот же сарай в 15 кв м мне не хочется терять. И двор замкнутый, где отдыхаешь в теплое время. Мы ведь дверь запираем только на ночь. А целый день она без замка на распашку. Малая выйдет на машинке покататься. Мы сядем пиво попить в жару. GerinG, приглашаю в гости. Сами увидите, что не везде в старом городе гадюшник. Ну, если кто еще не против прийти - милости прошу, всем рада!

А если по теме города , то сегодня снова жара и бетономешалок куча. Всем хороших выходных!

бетономешалок куча

и чего дороги портятся ? :)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ну, если кто еще не против прийти - милости прошу, всем рада!

Я не против! Мне очень интересно! :)

В старом городе иногда прогуливаемся мимо мечети, но вообще я плохо знаю этот район.

Лень - главный двигатель прогресса

• Вечная память

В старом городе иногда прогуливаемся мимо мечети

Вот я на этой улице и живу, только аж вверху.

Вот я на этой улице и живу, только аж вверху.

Вот в этой статье, что приводил Rumlin, говорится, что в старом городе нет централизованной канализации и помои, которые сливают жители, текут прямо по улицам. http://krymedia.ru/infrastructure/3375797-v-symferopole-predlahauit-snesty-staryi-horod Неужели действительно так и есть? Что-то не припомню там текущих по улицам помоев. На фотографии явно улица после дождя.

Жить в своем доме посреди города, в центре цивилизации, так сказать - это же просто мечта для очень многих! Конечно, канализация - неотъемлемая часть цивилизации в такой ситуации.

Aquarelle,

Специально для вас

https://www.youtube.com/watch?v=9gaAPnYgcsk

03.jpg

Представляю, какое напаханное поле будет для махинаций в случае расселения в новые квартиры всех прописанных.

Знакомая в России получала квартиру,сносили их район. Было три владельца,у каждого 1\3,Дали три квартиры,все довольны.

Aquarelle, , я живу возле мечети, GSMmaster, несколько выше, а вы там гуляете. Нас уже трое, а это компания :pardon:

Rumlin, я про бетономешлки просто так сказала, хотя уж очень много мне их за день поподается на Пролетарской. Может стройка рядом.

AdDon, бетономешалки и на Русской и Балаклавской. Кстати водители то ли не местные, то ли наркоманы какие-то, на светофорах вытворяют - перекрываят движение, став далеко за линией СТОП.

это стройки идут - Город Мира карбоновский (ул. Русская) и Бавария гринвудовская (Пневматика)...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Вот в этой статье, что приводил Rumlin, говорится, что в старом городе нет централизованной канализации и помои, которые сливают жители, текут прямо по улицам. http://krymedia.ru/infrastructure/3375797-v-symferopole-predlahauit-snesty-staryi-horod Неужели действительно так и есть? Что-то не припомню там текущих по улицам помоев. На фотографии явно улица после дождя.

Жить в своем доме посреди города, в центре цивилизации, так сказать - это же просто мечта для очень многих! Конечно, канализация - неотъемлемая часть цивилизации в такой ситуации.

Г-жа Акварель, к сожалению, в Симферополе у 80% домов частного сектора отсутствует центральная канализация, т.е.: ведро, яма или труба на улицу. Вечером, часов в 11, особенно в дождливую погоду (чтобы не так заметно было) как по команде начинается спуск нечистот на улицы города через скрытые дыры и отверстия. Так происходит регулярно на улицах: Авиационной, Козлова, Крылова, Чехова, а также на Украинке, в частных домах Льдозавода и др. районах города. По Чехова и Крылова вообще текут помойные реки. Так, что картина скорее печальная, чем написанная маслом в романтических тонах.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

• Вечная память

омои, которые сливают жители, текут прямо по улицам. http://krymedia.ru/i...ty-staryi-horod Неужели действительно так и есть?

Очень проблемное место на Нижнегоспитальной. Там из-за этих помоев вечная ямища на дороге...

ng.png

Aquarelle, , я живу возле мечети, GSMmaster, несколько выше, а вы там гуляете. Нас уже трое, а это компания :pardon:

Неплохая компания по-моему. :)

Только вот с канализацией ситуация очень грустная. Я даже не думала, что всё так плохо. :(

И понятно, что для частных домиков никто не будет там ее прокладывать.

• Вечная память
У нас на улице такой проблемы нет, а вот глубже в старый город - часто и густо. Овно на улицу не льют, а вот воду "из раковины" и из душа - запросто.

Дождь, собака такой, а были планы на кладбище съездить :angry:
У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

ну, у кого были, а кто и поедет...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

У нас на улице такой проблемы нет, а вот глубже в старый город - часто и густо. Овно на улицу не льют, а вот воду "из раковины" и из душа - запросто.

почему за столько лет нельзя было сделать выгребную яму и в нее сливать "говно, и воду из душа и раковины" :(

scorpion, так выгребные ямы и так есть, но если туда сливать еще и воду, то выгребать нужно будет раз в неделю или раз в 2 недели. А так, полагаю обходятся раз в пол года. Да и гора там, глубокой яму не сделаешь.

выгребную яму и в нее сливать

там скала, вода никуда из ямы не вытечет - надо откачивать. Примерно раз в месяц т.к. на одного человека уходит около 400 литров воды в месяц. В камне большую яму не выроешь.

Очень проблемное место на Нижнегоспитальной. Там из-за этих помоев вечная ямища на дороге...

Хочется вспомнить нашего дорогого мэра и улицу Крылова. Которую к приезду Януковича за казенный счет отремонтировали, реконструировали, решили проблему с перекрестком Крылова / Красноармейской и мэру надо было продолжать делать тоже самое, что делалось при Бабенко - раз в месяц пару дорожных рабочих чистили ливневку. Агеев перестал эти работы выполнять и как только ливневка заполнилась песком (примерно за два месяца), разрушилась ливневка, получился овраг, движение на Красноармейской/Крылова встало. По уму Агеева надо было в прокуратуру за причинение ущерба городу бездействием.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...