Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

И очень много людей, и мы в том числе , развернулись и уехали сразу как только-только начались радикальные призывы. Много - это не 15-20-25. Это заметное глазу в толпе количество.

Круто, москвичи оказались умнее киевлян. Впрочем, это может быть связано с тем, что у вас пожирнее город

Sometimes you win. Sometimes you learn.

Это ж как надо ненавидеть свой народ, чтоб так с ним поступать?

Бунты резервистов по всей стране - брошены властью, не кормлены, живут в холодных палатках, и при этом ничего не делают. Нахрена призвали и держат так 2 месяца?!

Почему так достала Украина

Вчера http://colonelcassad.livejournal.com/1553201.html некоторые задавались вопросом, чем же так Украина насолила севастопольцам, что они вручную краску из камня готовы были оттирать. Коротко о некоторых особо запомнившихся моментах, без какой-то системы - просто что в голову сразу пришло.

1. Замечательные украинские учебники альтернативной истории, по которым в школах учили детей с середины 90х (начиная с талмуда Субтельного), что в числе прочего является причиной значительного кол-ва малолетних, а так же великовозрастных идиотов на улицах Украины. Их же годами обучали быть идиотами и Иванами непомнящими родства. Вполне естественно, что они себя так ведут. Наиболее ярко этая идиотия проявляется на Западной Украине, но и нас не минула.

2. Вывески на украинском - в городе, где украинским практически никто не пользуется, годами развешивали вывески на украинском, которые выполняли не задачу информирования (большинство жителей города как не знала, так и не знает украинский язык), а напоминания, что Севастополь теперь Украинский.

3. Та же беда с кинотеатрами, которые в большинстве своем перевели на украинский язык, даже в убыток самим кинотеатрам - типа думайте по украински.

4. Лекарства отдельная песня - представьте себе, что вы не знаете украинского, но купили себе препарат, где все пояснения на украинском, иногда на английском, но практически никогда на русском.

5. Нельзя не вспомнить и табличку в честь предательства 1918 года, которую укро-моряки пытались прособачить на набережной и которая была утоплена в бухте. Тогда украинские военные избивали севастопольцев, которых потом еще до 2014 года таскали по судам, за то что те недопустили осквернения города.

6. Ну паспорта то давняя история - приходит мужик получать паспорт и требует, пишите меня Александр, а не Олександр, после долгих споров ему говорят, что на деле конечно нет никаких проблем написать его так, как он хочет, но потом у него будет проблемы.

7. Переделанная песня "Легендарный Севастополь" и попытки ее вообще запретить, потому что песня с точки зрения Украины была идеологически вредная, потому что там пелось про "город русских моряков".

8. Своего руководителя у севастопольцев не было - в Киеве боялись, что если таковой будет, то город сразу начнет активно заниматься сепаратизмом. Поэтому присылали гауляйтеров, причем один гаже другого - наиолее "эпичные" Жунько и Куницын.

9. Любая партия власти, которая доминировала в Севастополе откровенно забивала на свои обещания связанные с русским языком. Филькина грамота языкового закона Колесниченко - не расширяла возможности, а наоборот - препятствовала статусу русского языка как второго государственного в стране, где для более чем 80% русский язык повсведневного общения. Ну и сам Колесниченко деливший бандеровцев на хороших и плохих, так же незабываем.

10. До памятников "героям УПА" мы дожить не успели, но эпопея с памятником Шевченко и особенно культ-уродство "сайгака Дачного", так сказать обрисовывало перспективу, тем более что разговоры о том, что памятник Шухевичу надо установить на Малаховом кургане ходили у нас после победы "оранжевой революции".

11. При "оранжевых" город пытались учить "думать по украински", предлагали "обнести колючей проволокой", "изгнать москальский дух". Соц.программы под это дело были изрядными.

12. Советская и российская история открыто называлась - преступной, тоталитарной, имперской. Усилиями местных свидомитов предпринимались довольно примитивные попытки заместить хотя бы часть культурно-исторического ландшафта города свидомыми новоделами повышенной степени убогости.

13. Отдельного упоминания заслуживают - Мудослав Андреевич Мамчак, доцент Лосев и Богдана Процак, как символы всего самого худшего, что есть в свидомитах. К ним в городе было причудливое отношение - смех в перемешку с ненавистью. Телеканал "Бриз" вещавший о победах "великой океанской державы" так же изрядно доставлял.

14. Сам город за 23 года претерпел катастрофические изменение - были разрушены многие промышленные предприятия - СМЗ доведен до предсмертного состояния, из "Муссона" сделали торговый шалман. Разграблены были военные городки, уникальная балаклавская штольня, ЗКП ЧФ "Алсу-2", с аэродромов выдирали с мясом даже бетонные плиты взлетных полос и дверные косяки из казарм.

15. В гос.учреждениях - само собой все чиновники говорят на русском. Но документы все на украинском. В судах - тоже самое.

16. Ближе к концу нулевых часть радио тоже перевели на украинский, ТВ так и вовсе с 90хе еще транслировало только украинское. Не то что бы это мне было важно, но те кто смотрят ТВ, очень сильно раздражались по этому поводу - отсюда и куча спутниковых тарелок и популярность кабельного - там было российское ТВ.

17. Олимпийская война - ну как тут не вспомнить, как против возвращающейся "Москвы" укроморяки выгнали на рейд катер "Каховку", чтобы не пустить крейсер в гавань. Ну этот помимо оружия поставленного Саакашвили Ющенко.

18. Всю береговую зону раздеребанили олигархи и местные "хозяйки", огороженные решетками пляжи стали в порядке вещей. Именно в период активного дерибана прибрежной зоны Украину все чаще стали называть Украдина, ну а после победы Януковича - Уркаина.

19. Как же без НАТО - сюда постоянно таскали корабли "самого миролюбивого альянса" для устроения учений. Все это вызывало постоянную ненависть как к самим американцам и Ко, так и к тем, кто их приглашал. Митинги против учений шли постоянно.

20. На учебе в институте, был замечательный список вопросов в духе "Казаки и Черное море", "Казаки и флот", "Казаки и сельское хозяйство". Как шутили у нас на курсе, остро не хватает вопросов "Казаки и интернет", "Казаки и космос" и так далее. Я нормально отношусь к истории казачества, но этими шароварными казаками все мозги проели.

21. Один из самых чистых городов СССР, постепенно наполнялся никем не убираемыми свалками, ввиду чего в отдельных районах город похож на помойку, которую никакими частными субботниками не уберешь, местная система ЖКХ давно уже существует за гранью добра и зла. Там проще всех разогнать и набрать новых, нежели что-то реформировать.

22. Ну и в целом, тот незабываемый дух города, за время оккупации изрядно начал иссякать и многим казалось, что уже все. Город русской славы. превратится в унылое курортное нечто, паразитирующее на славной истории. Помню на Гераклейском футурологическом конгрессе участвуя в расстановочной ролевой игре мне досталась роль эгрегора, отражающего славное прошлое города. И для большинства участников того мероприятия, это прошлое было ненужно - оно должно было отмереть, исчезнуть в потемках истории, в пространных "медведевских" рассуждениях об "инновационном мульткультурном развитии". Но как оказалось, рановато Севастополь начали хоронить.

И так далее. Может быть когда-нибудь более системно все это и многое другое изложу с ссылками, а пока вот такие "апрельские тезисы".

http://colonelcassad.livejournal.com/1554279.html

Да как раз с 3.20 показывают Чайкинское кольцо, только вечером там уже было два автобуса.

цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва

— Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично?

— А я просто ни с кем не спорю.

— Но это же невозможно!

— Ну невозможно, так невозможно.

Китай и Япония прощаются с долларом.

https://vk.com/video251282836_168212060?list=5be1f5b2be1e1e9730

В видео есть интересная инфа: Китай владеет гособлигациями США на один триллион баксов

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

План атаки на Юго-Восток

Туча инфы, лень копировать. Разложен весь план атаки на Ю-В. Остается надеяться, что россияне успеют...

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Державна служба статистики України, данные по промышленности (каким образом получены данные по Крыму и Севастополю — не знаю):

...

Індекси промислової продукції за регіонами

Україна:

березень 2014 р. до лютого 2014 р. — 107,4%

березень 2014 р. до березня 2013 р. — 93,2%

січень–березень 2014р. до січня–березня 2013 р. — 95,0%

(довідково) січень–березень 2013 р. до січня–березня 2012 р. — 95,5%

Падение в целом по Украине идёт как минимум второй год подряд... Ну по регионам если посмотреть — рост в этом году по отношению к прошедшему только по 7 регионам (включая Крым, как ни удивительно) из 27, а годом ранее было — 17 из 27.

В Полтаве мужчина открыл стрельбу в аптеке из-за высоких цен на лекарства

В Полтаве 19 апреля в частную аптеку в микрорайоне "Сады" зашли двое мужчин, один из которых спросил цену на лекарства. Работник аптеки назвала стоимость медицинского препарата, на которую мужчины отреагировали очень эмоционально. Они начали обвинять женщину в завышенных ценах и требовали продать им лекарства по старой цене, сообщает пресс-служба УМВД в Полтавской обл.

Аптекарь пыталась успокоить мужчин и не устраивать ссору. В этот момент один из посетителей - 37-летний полтавчанин, достал из кобуры пневматический пистолет и выстрелил им в окно аптеки. Увидев это, другой товарищ начал успокаивать стрелка и вывел его на улицу, после чего последние пошли в ближайшее кафе.

Аптекарь, с помощью тревожной кнопки вызвала группу охраны, которые быстро задержали злоумышленников. Задержанные были доставлены в Октябрьский райотдел милиции.

...

Понятно, что мужик «накручен» был и до визита в аптеку, но показателен тот факт, что именно цены на лекарства стали тут «спусковым крючком»...

Печаль, еще пять лет тому об этом знал даже Мартиросян.

Кто теперь подаст фломастерам?..

https://www.youtube.com/watch?v=SXFQ866EIJg

На этой выщербленной лестнице.

Понятно, что мужик «накручен» был и до визита в аптеку, но показателен тот факт, что именно цены на лекарства стали тут «спусковым крючком»...

Как я его понимаю вчера зашла себе за таблетками и вместо 63 грн отдала 124

цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва

Очень жаль, что в России такой службы нет. Задумка прекрасная.

Как же нет? Есть такие службы социальные, только называются они по-другому.

Парад происходит в поддержку чего либо, а митинг - знак неодобрения. Само собой есть вещи которые народу могут не нравится и у народа могут быть конкретные требования, по изменению каких-то законов, по бездействию властей в каких-нибудь условиях. Народ имеет право сказать, точнее народ обязан высказать свое мнение, разумеется, цивилизованно и в рамках правового поля.

Для этого достаточно написать официальное письмо (документ) и собрать под ним подписи. Вот это (ИМХО) цивилизованный подход. А митинг ставит целью довести свою позицию до всех, хотят эти "все" ее слышать или нет. :pardon:

Nikolas,

С начала этого года большинство родственников и знакомых на Украине "легли на дно" - в Скайп не выходят, писем не пишут.

Да и я им звонить не хочу, чтобы не навредить.

Но вчера, всё-таки, один написал из Киева. Говорит, что всё, устал, увольняется из госорганов. Дальше дословно:

"О своем отношении к происходящему в стране просто не хочу писать. Массовый социальный психоз... В Киеве любое инакомыслие воспринимается как преступление. Кажется украсть и убить уже не такой тяжкий грех, нежели сомнения в правильности происходящего и "святости новых героев Майдана"..." (с)

Прокомментируйте, плиз?

Министерство обороны Украины опровергает сообщения СМИ о бунте среди мобилизованных военнообязанных в 93-й отдельной механизированной бригаде.

Военное ведомство прокомментировало ролик, заявив, что на нем изображены не беспорядки, а занятия разведподразделения: мобилизованные военнослужащие таким образом отрабатывали противодействие сторонникам референдума во время массовых акций. Якобы для достоверности большинство участников "учений" не знали об их проведении.

:facepalm:

Китай и Япония прощаются с долларом.

https://vk.com/video251282836_168212060?list=5be1f5b2be1e1e9730

В видео есть интересная инфа: Китай владеет гособлигациями США на один триллион баксов

Ай молодцы! Это очень хорошая новость! :dribble:

Для этого достаточно написать официальное письмо (документ) и собрать под ним подписи. Вот это (ИМХО) цивилизованный подход. А митинг ставит целью довести свою позицию до всех, хотят эти "все" ее слышать или нет.

Есть нюанс. Подписи - это цифра, которую никто не видит. От таких волеизъявлений руководство, как правило, тупо отмораживается :pardon: А митинг - показатель уровня поддержки предмета для граждан и СМИ, что в нашем информационном мире играет обычно решающую роль. Разумеется, собирать митинг по поводу любого обращения к местным властям по теуущим вопросам (открытия новой детской площадки, например), глупо. Действие должно соответствовать уровню важности проблемы. А так-то, конечно, хотелось бы, чтобы простого обращения было достаточно для решения всех проблем :)

Или что-то случилось, или одно из двух.

Прокомментируйте, плиз?

ну а что ж я могу прокомментировать? Я, слава Богу, не работаю на государство... но про инакомыслие - есть такие позывы. Не первую неделю меня убеждают на работе как в Крыму будет плохо, как Крым предал Украину, какая Россия плохая, а Путин сам воплощение дъявола и хочет захватить весь мир. Я тоже уже устал, сильно. Спорить, доказывать что либо, даже приводя официальную информацию и цифры бесполезно.

Жена на днях пишет заявление на увольнение, тоже достали неимоверно (плюс подставить пытаются как виноватую в неправильных чертежах по проекту). Я думаю мне остался месяц-полтора и тоже буду прощаться с работой. К сожалению до 25 мая (выборы) врядли успеем вернуться в Симферополь, но с этим определились уже наверняка.

Друзья мои, из Симферополя, которые уже лет 5-6 проживают в Киеве, пока ещё тут сидят и планируют оставаться... пока работа есть. Хотя зарплаты обесцениваются сильно, цены растут, настроение у людей всё хуже и хуже...

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

План атаки на Юго-Восток

Туча инфы, лень копировать. Разложен весь план атаки на Ю-В. Остается надеяться, что россияне успеют...

В программе "Право знать" Песков сказал, что у Путина есть разные разработанные планы в случае разного развития событий на Ю-В. Будем надеяться, что он все предусмотрел. :unsure:

Храни вас Бог!

Есть нюанс. Подписи - это цифра, которую никто не видит. От таких волеизъявлений руководство, как правило, тупо отмораживается :pardon: А митинг - показатель уровня поддержки предмета для граждан и СМИ, что в нашем информационном мире играет обычно решающую роль. Разумеется, собирать митинг по поводу любого обращения к местным властям по теуущим вопросам (открытия новой детской площадки, например), глупо. Действие должно соответствовать уровню важности проблемы. А так-то, конечно, хотелось бы, чтобы простого обращения было достаточно для решения всех проблем :)

Я и написала: "довести свою позицию до всех, хотят эти "все" ее слышать или нет." :pardon:

- "цифра, которую никто не видит" - ее видят получившие письмо, а больше кому-то - зачем?

- "тупо отмораживается" - не соглашусь. Для получения ответа есть законодательные нормы. Например мне то же ЖЭУ при наличии входящего у них номера не рисковали оставить письмо без ответа. Срок - две недели.

Ты кто такой, дичь безмозглая? - «народный мэр» о Турчинове.

Лидер местного ополчения Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что его формирование оказывало помощь в штурме здания краматорского УМВД. Об этом он заявил в интервью «Русскому репортеру».

Он рассказывает, что приходится защищать и гастрономы от украинских военных, которые штурмуют супермаркеты в поисках водки. «Вот мне докладывают из Изюма, что подразделения Национальной гвардии, поскольку их никто не кормит, штурмовали большой супермаркет АТБ, пьют водку, закусывают, одновременно идет продажа солярки на сторону по цене 5 грн за литр. Если кому надо - дешевая солярка, пожалуйста, под Изюмом нефтяной терминал открыт», — выражает уверенность бывший военный Пономарев.

Он считает, что украинским военным воевать не за что.

«Армия дезориентирована, дезорганизована, нарушены все связи. Ну как это так, боевую часть, гвардейскую 25-ю дивизию ВДВ какой-то пастор, непонятно откуда взявшийся, петух недорезанный, он расформировывает... Ты кто такой, дичь безмозглая? Ты что делаешь? Ты поднял руку на элиту армии! Сволочь!» — заявил Пономарев.

http://pikabu.ru/story/tyi_kto_takoy_dich_bezmozglaya__narodnyiy_myer_o_turchinove_2205948

Нырнул от комаров - пришли пиявки.

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

Вы хоть бы комментировали... что это? :(

Тоже ничего не понятно.... все орут, кто, где, куда, о чем.... :angry:

Вы хоть бы комментировали... что это? :(

Тоже ничего не понятно.... все орут, кто, где, куда, о чем.... :angry:

В первом случае шахтеры против начальства бунтуют.

Во втором бунт резервистов в части давят.

* запрещенная в России организация.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...