Moloch Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 отжеж ежики, грохнули на цензоре статью(ан нет), где фото БУКа с колонной, которой якобы грохнули самолёт.но там же нашёл другое фото(на всяк пожарный упер к себе в вк) http://cs620621.vk.me/v620621951/11f62/h_C7DDOCKts.jpg мне кажется или на нём нет ракет? из за плохого фото проблематично разглядеть пыщ-пыщ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katastrofa Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 ой-ё.http://www.forbes.ru/news/263045-pri-krushenii-boeing-777-pogibli-100-uc...При крушении Boeing 777 погибли 100 участников конферениции по СПИДу-------тогда это уже фармкомпании виноваты, получается, которым выгодно больных лечить. Что ни час - то новая версия.В самолете 280 пассажиров, из них 100 медиков, 80 детей, и остаются 100 взрослых. Получается, на каждого взрослого-немедика по ребенку? Какой-то странный рейс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 18 июля, 2014 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Квас,я понимаю,вам много не надо. Выложил в сеть радиоперехват и всё,дело в шляпе,но давай подождём черных ящиков,они расскажут,чо и как было.А то мне чо то стрёмно верить казакам с "буками" которые без РЛС сбивают борты в "догон" на высоте 10000 метров. Заметьте - официальный канал СБУ, это вам не в тапки срать! И все по чесноку, радиоперехват, все такое.. И только одна деталька в этом видео - делает всю ситуацию несколько... Впрочем, давайте разберем подробно: Итак, в ходе перехвата, четко указывается откуда был произведен пуск: блокпост на Чернухино. Внимание на карту! http://maps.yandex.r....ru/?text=Ук... Как вы видите, расстояние от точки пуска, до точки падения - 37 километров. При этом эшелон был 10 - 11 километров. Для российского "Бук М2" это действительно достижимая дистанция (правда с одной ОЧЕНЬ важной оговоркой, о ней ниже). Вот только на вооружении у Украины современного, цифрового и высокотехнологичного ЗРК нет и быть не может. А стоит у нее на вооружении в лучшем случае "Бук М1". Комплекс неплохой, и даже по дальности вроде бы укладывается... Если бы не одно но, о котором я упоминал. Дело в том, что большинство комплексов малой и средней дальности крайне плохо работают "вдогон". Причин несколько, и я не хочу сейчас в этом копаться, но можете принять за аксиому, что при пуске "вдогон" дальность пуска "не в молоко" - сокращается в два раза от номинальной (на самом деле все ЕЩЕ ХУЖЕ, но не будем о грустном). Таким образом, реальная зона пуска "вдогонку" для Бук М1 - 16 километров. Причем последние километра 3 - чисто на "божьей помощи" и "без гарантий". Пуск произведен из Чернухино. Максимальная дистанция пуска - 16 километров. Самолет лежит между Снежным и Торезом. Это - 37 километров, что на целых 20 километров дальше максимально возможной точки поражения. Знаете, даже целый самолет с выключенными движками ТАК не сможет спланировать. Но беда в том, что и самолет-то не целый. Судя по картине "рассыпания" обломков и фрагментов тел - его "порвало" буквально с первого попадания. Тут хотелось бы отметить, что осколочно-фугасная боеголовка ракеты имеет массу порядка 50 килограмм (кстати, у украинцев устаревшая модификация, там, кажется, вообще 40). В общем-то не мало, но надо понимать, что срабатывает она не "втыкаясь" в самолет а на некоторой, и достаточно большой дистанции. И основной поражающий фактор - не, собственно, ударная волна, а очень даже поток осколков. Заранее заготовленных стержней (в ранней версии кубиков, кажется). И да, для истребителя и этого БОЛЕЕ ЧЕМ достаточно. Вот только тут мы имеем дело с огромным лайнером. Да, одна ракета порвет обшивку, вызовет разгерметизацию, убьет множество пассажиров... Но не развалит лайнер в хлам. При определенных обстоятельствах - пилоты его даже посадить могут. И прецеденты имели место быть (завтра проапдейчу пост ссылками, сейчас спать хочется). К слову - тот же Ан-28, который был, по некоторым данным, первой жертвой "Бука", хоть и накрылся, но экипаж вполне себе смог катапультироваться. Что как бы символизирует. Ан, если что, ЗАМЕТНО меньше боинга. кваснаписал: Димик .. Впрочем - это имеет отношение к следующей части разбора. Пока же примем за факт разрушение самолета в воздухе, на большой высоте (что мы, в общем-то, наблюдаем. Напоминаю: "осколки рассеяны в радиусе 15 километров". Фишка в том, что это означает ровно одно: самолет (точнее его основное ядро) упал практически в точке попадания в него ракеты. Поясняю - как только самолет превратился в груду обломков разной массы - началась "сепарация" этих обломков за счет сопротивления воздуха и разнице в их инерции. Наиболее плотный кусок - пролетел еще километра 3 - 6, падая все более и более полого. Самые легкие - рассыпались и за счет планирования и воздушных потоков - выпали где-то километрах в десяти. Средние (преимущественно куски обшивки с большой парусностью и тела жертв) - упали вообще почти вертикально. Иными словами, ракета догнала самолет не ближе чем в 25 километрах от Чернухино. Что АБСОЛЮТНО невозможно для комплекса Бук. К слову, не могу не заметить, что стрельба на предельные дистанции для "Бука" осуществима только при условии поддержки с внешней станции радиолокации и наведения. Т.е. ракеты-то летят далеко, толко вот мобильный радар - не дотягивает. Итак, если сообщение СБУ выше не фейк, мы, с удивлением, обнаруживаем, что самолет ну НИКАК не мог быть сбит повстанческим "Буком". Что, кстати, этот самый "Бук" - делал в Чернухино у казаков, я лично в упор не понимаю. И до Донецка и до Луганска там примерно по 60 километров, т.е. небо ни над одним из ключевых городов оттуда он прикрыть не может. Боевых действий в этом районе тоже нет. Самолеты там тоже ловить как-то странно - пилоты не враги же себе, что бы делать такие крюки над территорией противника? Ну да ладно. Как я уже сказал - для начала поверим что это не фейк. И вот тут вытанцовывается эпичная картина: СБУ, фактически, выкладывают доказательства НЕПРИЧАСТНОСТИ ополченцев к боингу! То, что они сами себя винят на записи - вполне понятно. В отличии от фашистом - совесть есть, и она мучает пока нет уверенности что это не ты. Ок. Но самолет же кто-то сбил? Сбили конечно. И тут возникает другой вопрос: а что если эта запись фейк от начала и до конца? Но ее надо было подготовить? Пустить? И дым начинает рассеиваться а зеркала - биться. Фокусы - это такая штука. Давайте я попробую рассказать как все было на самом деле, на мой взгляд? Прежде всего - вспомним, что самолет ушел от стандартного курса. Не сильно, на пару десятков километров, но ушел. И оказался над самым полем боя. Еще вспомним, что за несколько минут до боинга, был сбит таки Ан. Таки ополченцами. И картина становится куда как более прозрачной. Похоже, это изначально операция СБУ. Цели ясны и их несколько: 1) Переломить окончательно общественное мнение. 2) Заручится поддержкой максимально большого числа стран в борьбе с "террористами". 3) Подставить Россию, добиться введения против нее максимального количества санкций и мер. 4) Нанести максимальный моральный урон ополченцам. Пока они кровью цивилов не запятнаны. Если убедить их самих, что они сбили гражданских - будут уравнены с карателями хунты. Это не весь список, но, согласитесь и этого более чем достаточно. Как это было реализовано? Просто. Для начала следует понимать, что рейс этот - РЕГУЛЯРНЫЙ. Т.е. при планировании операции можно заранее знать где и когда будет борт. Дальше все просто: Как только подтверждается наличие у ополченцев ЗРК - борт направляют по слегка отличающемуся от штатного курсу. Не сильное отклонение. Десяток - другой километров. Но - прямо к ополченцам в руки. И все бы вышло, если бы СБУ грамотно координировала свои силы с армией. Которая в тот момент гоняла в этой же зоне Ан. Тут надо вспомнить, что ополченцы рапортовали об уничтожении сегодня ДВУХ самолетов. Боинг, положим - второй. А кто первый? кваснаписал: Димик .. А Ан первый. Украинский Ан, который и съел ракету и за себя и за "того парня". Бук действительно сопровождает 18 целей и может их обстреливать... Но последовательно. А на пределе дальности, да без внешнего целеуказания... В общем ошиблась ракета, с кем не бывает? СБУ на командном пункте затаили дыхание и... И дружно начали матерится, когда увидели, что цель не сбита и теперь шустро выходит из зоны поражения. И разумеется, я не верю, что перед операцией СБшники не подстраховались. Так что где-то под Изюмом, а то и под Славянском - была развернута пусковая С-200 (или С-300, поскольку ОФИЦИАЛЬНО, С-200 у них утилизированы). Со всем положенным оснащением и системой целеуказания. И когда стало ясно, что факир был крайне неопытен - был произведен второй пуск. К слову, С-300 могли метнуть и от Днепропетровска, к примеру. Подлетное время - не более 5 минут, если что. Отсюда, кстати, и дельта между подрывом первого и второго самолета. С точки зрения ополченцев - подбили второй они сразу, он просто еще тянул. Наивные чукотские юноши. После таких ракет - ни кто и никуда не тянет. Вот как-то так. Точнее - помогут установить ящики. Из их записей станет ясно - где именно произошло попадание ракеты и как долго лайнер после этого еще сохранял свою целостность. Отсюда - можно будет плясать. В любом случае, описанная выше версия - представляется мне самой вероятной. В частности, она проясняет - почему самолет упал так далеко от ПУ, почему разлет обломков самолета - 15 километров и многое-многое другое. Умному - достаточно. Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Все это чушь. если бы были реальные доказательства того что сбили реально ополченцы и уж тем более РФ вони уже бы было на весь свет, а пока даже штаты язык в жопу засунули, ну с руинцами там все понянтно, там вся верхушка не в адеквате, имхо Жень... война... вонь на весь свет уже идет... вчера "переговоры" с сайта СБУ были переведены на иностранные языки и уже показывались на Западе... это только начало... Симфозавр правильно написал - щас все выжидают, сегодня будут более-менее понятные направления дальнейшей инфовойны... появляются доказательные базы... впереди выходные... посмотрим... мы - только наблюдатели и диванные "стратеги"/"воены" Вот кстати о "на весь свет" (чтоб не было двузначности - беру только "ваши наши", а не "наши наши источники" - Ленту.ру трудно обвинить в антироссийскоси ;) ): 1. Премьер Австралии возложил вину за падение «Боинга» на Россию Премьер-министр Австралии Тони Эбботт обвинил Россию в поставке ополченцам зенитно-ракетного комплекса, из которого был сбит малайзийский «Боинг-777». Об этом сообщает Sydney Morning Herald. «Мы не хотим усугублять ситуацию, однако если, как кажется сейчас, самолет был сбит ракетами "земля-воздух", которые поставила Россия, то на России лежит значительная доля ответственности», — заявил Эботт. При этом он выразил уверенность, что причиной авиакатастрофы стало желание Кремля «мутить воду» на Украине. 2. В США засомневались в возможностях Украины сбить «Боинг» В Вашингтоне уверены, что у Украины нет системы ПВО в районе падения «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом в своем блоге на сайте CNN написал со ссылкой на американского чиновника обозреватель компании Джейк Таппер. (прим. - анекдот про гусиную ..йню вспомнили все? и тем не менее СиэНэН) По словам его собеседника, учитывая эти данные, в Белом доме склоняются к версии о том, что у украинских властей не было не только мотивации, но и возможности сбить малайзийский самолет. Источник уточнил, что в администрации американского президента настаивают на проведении масштабного расследования, в котором смогут принять участие все заинтересованные страны. Ранее о необходимости провести «полное и транспарентное международное расследование» авиакатастрофы заявил генсек ООН Пан Ги Мун. В свою очередь, эту идею поддержал и президент США Барак Обама. времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я Свой... Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 «После того, как был сбит пассажирский самолет, военные доложили президенту, что у террористов нет наших ракетных комплексов «Бук» и С300. Захвата этого вооружения не было», - цитирует заявление Яремы ИТАР-ТАСС. Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/41420#ixzz37nvcrEUU п.с. какие вопросы? довели ситуацию до критической, петя дал команду на провокацию, а его подставили ;) п.п.с. вот только вопрос кто? беня или юля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 и инфовойна получила вчера новых дровишек в костер: Картинка удалена. Модератор. времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я Свой... Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Жень... война... вонь на весь свет уже идет... вчера "переговоры" с сайта СБУ были переведены на иностранные языки и уже показывались на Западе... это только начало... Симфозавр правильно написал - щас все выжидают, сегодня будут более-менее понятные направления дальнейшей инфовойны... появляются доказательные базы... впереди выходные... посмотрим... мы - только наблюдатели и диванные "стратеги"/"воены" Вот кстати о "на весь свет" (чтоб не было двузначности - беру только "ваши наши", а не "наши наши источники" - Ленту.ру трудно обвинить в антироссийскоси ;) ): 2. В США засомневались в возможностях Украины сбить «Боинг» В Вашингтоне уверены, что у Украины нет системы ПВО в районе падения «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом в своем блоге на сайте CNN написал со ссылкой на американского чиновника обозреватель компании Джейк Таппер. (прим. - анекдот про гусиную ..йню вспомнили все? и тем не менее СиэНэН) По словам его собеседника, учитывая эти данные, в Белом доме склоняются к версии о том, что у украинских властей не было не только мотивации, но и возможности сбить малайзийский самолет. Источник уточнил, что в администрации американского президента настаивают на проведении масштабного расследования, в котором смогут принять участие все заинтересованные страны. Ранее о необходимости провести «полное и транспарентное международное расследование» авиакатастрофы заявил генсек ООН Пан Ги Мун. В свою очередь, эту идею поддержал и президент США Барак Обама. Ага 27 пусковых укр. установок развернуто на востоке. Нет конечно это не они. сшп пиз..ть так и не научились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аристофан Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 bormaley, так генпрокурор уже заявил, что Буки ополченцы не захватывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festival Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Жень... война... вонь на весь свет уже идет... вчера "переговоры" с сайта СБУ были переведены на иностранные языки и уже показывались на Западе... это только начало... Симфозавр правильно написал - щас все выжидают, сегодня будут более-менее понятные направления дальнейшей инфовойны... появляются доказательные базы... впереди выходные... посмотрим... мы - только наблюдатели и диванные "стратеги"/"воены" Вот кстати о "на весь свет" (чтоб не было двузначности - беру только "ваши наши", а не "наши наши источники" - Ленту.ру трудно обвинить в антироссийскоси ;) ): 1. Премьер Австралии возложил вину за падение «Боинга» на Россию Премьер-министр Австралии Тони Эбботт обвинил Россию в поставке ополченцам зенитно-ракетного комплекса, из которого был сбит малайзийский «Боинг-777». Об этом сообщает Sydney Morning Herald. «Мы не хотим усугублять ситуацию, однако если, как кажется сейчас, самолет был сбит ракетами "земля-воздух", которые поставила Россия, то на России лежит значительная доля ответственности», — заявил Эботт. При этом он выразил уверенность, что причиной авиакатастрофы стало желание Кремля «мутить воду» на Украине. 2. В США засомневались в возможностях Украины сбить «Боинг» В Вашингтоне уверены, что у Украины нет системы ПВО в районе падения «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом в своем блоге на сайте CNN написал со ссылкой на американского чиновника обозреватель компании Джейк Таппер. (прим. - анекдот про гусиную ..йню вспомнили все? и тем не менее СиэНэН) По словам его собеседника, учитывая эти данные, в Белом доме склоняются к версии о том, что у украинских властей не было не только мотивации, но и возможности сбить малайзийский самолет. Источник уточнил, что в администрации американского президента настаивают на проведении масштабного расследования, в котором смогут принять участие все заинтересованные страны. Ранее о необходимости провести «полное и транспарентное международное расследование» авиакатастрофы заявил генсек ООН Пан Ги Мун. В свою очередь, эту идею поддержал и президент США Барак Обама. Я так понимаю австралийцам было виднее всех?А что значит "мутить воду" в устах премьер министра? это как лишь бы че нить пи..дануть? И да не имея никаких доказательств он уже обвиняет, это как норм?И да объясни мне мотивацию России? А кто Вам рассказывал о незаконности переворота и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я Свой... Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Похоже бормолека уже просто троллит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Психея Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) Уважаемый bormaley, хочу попросить Вас воздержаться от поста таких картинок, как лицо нашего президента и со словом terrorussian. Это неэтично. Удалите, пож-ста. Виновный был известен заранее. Не важно, кто сбил, укры или сепары... Важно, что самолет принесли в жертву. Его привели на заклание.Если все-таки сепары, то ситуацию можно сравнить с такой ситуацией: Пешехода толкнули под колеса авто. Виноват водитель, который не затормозил. Изменено 18 июля, 2014 пользователем Психея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Жень, читай говорю внимательно... это всё же Премьер Австралии, а не "матрос Железняк"/"кухарка"/зэк.. "...однако если, как кажется сейчас, самолет был сбит ракетами "земля-воздух", которые поставила Россия, то на России лежит значительная доля ответственности..." - это дословно...а "он выразил уверенность, что причиной авиакатастрофы стало желание Кремля «мутить воду» на Украине" - может это и не прямая речь, а сложности перевода... ты спрашивал про "вонь на весь свет" - я тебе привел факты... и всё... сейчас выставить Россию террористом и пособником/поставщиком террористов выгодно всем кроме самой России... поэтому если (!) - а мне кажется именно такой вариант самым реальным - самолет завалили лугандонцы, то они нехило подставили Россиюесли самолет завалили украинские ВВС - 3,1415здарики военной помощи и прочая - это будет трындец по полной для Украины, надо будет очень много усилий прилагать к подтверждению контрТЕРРОРистических действий..а если - самый невероятный вариант - по каким-то немыслимым причинам мочканули ВС РФ... это жопа в кубе - как для России, так и всего мира, ибо это будет выстрел в Фердинанда... будем посмотреть в общем времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festival Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Я о том же, давай подождем и посмотрим, и перестанем постить кучу аналитики и провокационных коллажей, да? ;) А кто Вам рассказывал о незаконности переворота и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dbd-s Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Жень, читай говорю внимательно... это всё же Премьер Австралии, а не "матрос Железняк"/"кухарка"/зэк.. "...однако если, как кажется сейчас, самолет был сбит ракетами "земля-воздух", которые поставила Россия, то на России лежит значительная доля ответственности..." - это дословно...а "он выразил уверенность, что причиной авиакатастрофы стало желание Кремля «мутить воду» на Украине" - может это и не прямая речь, а сложности перевода... ты спрашивал про "вонь на весь свет" - я тебе привел факты... и всё... сейчас выставить Россию террористом и пособником/поставщиком террористов выгодно всем кроме самой России...Могла и Украина из С-300. Кому-то показалось, что "русские идут", вот и стрельнули. Тем более истерия подходящая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 18 июля, 2014 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 "...однако если, как кажется сейчас, самолет был сбит ракетами "земля-воздух", которые поставила Россия, то на России лежит значительная доля ответственности..." - это дословно...Если виновник ДТП сбил людей на автомобиле марки ВАЗ, проданном автосалоном "Вася", то на Волжском автозаводе и на Васе лежит значительная доля ответственности... Как-то так? Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Похоже бормолека уже просто троллит 1. сударь решил посклонять мой ник в надсмехательной форме? не советую. как минимум - жалоба раз уж администрация настаивает. 2. троллинг - мимо кассы. именно сейчас абсолютно серьезно отвечаю на вопросы тех людей с кем переписываюсь, вас сударь среди них за последние полчаса замечено не было, фонтанируйте себе спокойно и дальше, не обращаясь ко мне и не упоминая меня всуе. времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я Свой... Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 1. сударь решил посклонять мой ник в надсмехательной форме? не советую. как минимум - жалоба раз уж администрация настаивает. 2. троллинг - мимо кассы. именно сейчас абсолютно серьезно отвечаю на вопросы тех людей с кем переписываюсь, вас сударь среди них за последние полчаса замечено не было, фонтанируйте себе спокойно и дальше, не обращаясь ко мне и не упоминая меня всуе.Всенепремено :angry:Ну если картинки с террористроссия не тролинг, а серьезно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Я о том же, давай подождем и посмотрим, и перестанем постить кучу аналитики и провокационных коллажей, да? ;) это только ко мне предложение или и к остальным "активистам" темы? ;) времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 что такое 50 км... для самолета падающего с высоты 10.00 км. до этого летевшего с крейсерской скоростью около 900 км/ч... При таких раскладах можно сразу отмести версию, что самолет был сбит с территории России. Предельная дальность поражения у "Бука-М2" 50 км, у других модификаций меньше. До ближайшей границы России от места падения около 60 км. А если учесть, что от места попадания ракеты до места падения самолета не один километр, то расстояние еще больше. Если верить записям переговоров (тому, что сбили с блокпоста "Чернухино"), то это вполне возможно - Чернухино находится в 14 км на траверсе курса Енакиево-Грабово. Да и до самого Енакиево там чуть больше 20 км. Подстрелить могли. Но дело даже не в том, кто именно подстрелил. А в том, кому это могло быть выгодно. Для России и Новороссии это сплошные минусы - даже если предположить, что новороссы хотели кого-то спровоцировать, то все возможные варианты развития событий показывают нехилый такой бумеранг из обвинений европендосов и радостных визгов укрошлюх. Исключительно невыгодное положение. А вот относительно вышеупомянутых пендосов и укров совсем другая картина вырисовывается:1. Даже если подбить лайнер самостоятельно и свалить все на русских, получится неплохо. Американцы не станут искать действительно виноватого, а назначат козла отпущения. В своем репертуаре.2. Но более шикарный вариант - спровоцировать новороссов на уничтожение. Только дурак не знает, что в зоне военных действий все летающие объекты рассматриваются с точки зрения свой-чужой и чужие уничтожаются. А у Новороссии в небе есть только хохляцкие истребители и хохляцкие транспортники. "Своих" среди них нет. Возможностей и техники для опознавания, кстати, тоже нет. Все, что летает, получает ракету в жопу. Все, что остается пендосам - слегка подкорректировать полет гражданского самолета и загнать его в нужное место. И, к сожалению, это вариант наиболее вероятный.3. А на карте маршрута лайнера как раз неожиданный такой поворот имеется. Над Польшей. Всего парой-тройкой градусов севернее взять надо... А теперь давайте вспомним, чей именно это почерк - подобные изящные финты с расплатой за чужой счет. - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 ! Предупреждение:Я Свой..., устное предупреждение за некорректное обращение к собеседнику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексСевер Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Тань, а тебя удивляет/смущает наличие бомжей и наркош в лугандоне? Меня вот их наличие на Майдане не смущает... ибо там только такая 3,1415здобратия и осталась сейчас, идейные давно на фронт уехали... и надеюсь что их всё же зачистят с Майдана побыстрее и вернут нормальный облик и Майдану и Крещатику...Зачем этот плинтусовый уровень "смущения"? "в лугандоне?"(с) - это где?В Украине, Крыму, России, Америке...?Так ведь "наличие" этого и другого везде есть... Среди них и "идейные" есть, которые на Восточный фронт уехали. Но идейность настоящих ополченцев Луганска/Донецка мне близка и понятна.А вот идейность зомбированных "освободителей" мне чужда... на уровне фашизма, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 (1). Всенепремено :angry:(2). Ну если картинки с террористроссия не тролинг, а серьезно... 1. http://simferopol.in/topic/5127-raznoe/page__view__findpost__p__317906 Pourquoi pas, Я свой..., Pourquoi pas ;) 2. почитайте, сударь, желательно внимательно, мой диалог с собеседниками... возможно уловите логическую цепочку появления этих картинок времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 в Белом доме склоняются к версии о том, что у украинских властей не было не только мотивации, но и возможности сбить малайзийский самолет.Зато Россия охрененно была замотивирована в этом. Судя по молчанию (процитированные высказывания - не больше чем "надо как-то отреагировать") всех сторон - реальных доказательств на руках ни у кого нет и вообще ситуация сложная. Самолет упал на украинской территории, ящики попали в Россию, странные действия диспетчеров, сообщения об украинских самолетах, из которых "вернулся только один", высказывания ополченцев, которые с готовностью взяли на себя ответственность, а теперь станут все опровергать, ЗРК, которых то нет, то есть, то опять нету... Каша, в которой все противоречит само себе.Так что могу предположить четвертый вариант: единой официальной версии так и не появится, соответственно, сохранится положение и отношение всех сторон, но на более накаленном уровне. Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 ... из обвинений европендосов и радостных визгов укрошлюх... Сева, зарываешься... я могу ведь включить и режим жесткого троллинга... и в теме появятся не только Луганда и Домбабве с лугандонами... ;) жалобу - нажал уже. времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Жень, а вот и еще одно подтверждение тезы Симфозавра ... седня - день раскачки: Многосоттысячетиражный англицкий Сан: и опять Путен - аццкий сотона, он виноват сразу и заранее времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения