bormaley Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Денис Довгополый (сегодня) Неужели тут кроме меня нет людей, которые военку КПИ заканчивали? Рассчет БУК - 6 машин сложной электроники. В новостях показали только пусковую установку. Кто знает устройство, понимает, что в полевых условиях "отремонтировать" его практически невозможно. А укомплектовать рассчет "казаками"? Как человек, которого 2 года учили стрелять из БУКа, я поддержу версию Левченко и госдепа, что стреляли россияне с рлссийского БУКа или с территоррии России или с минимального расстояния от границы на территоррии Украины. И да, в этом случае есть много экспертов среди моих друзей, которым можно верить, ибо они ПЗРК изучали не один год. И еще пара вопросов:1. Боин по отраженному сигналу таки похож на транспортник. И на радаре ТОЧНО видно, что он двигался в сторону ДЛНР.2. БУК - это гипотеза. Одна из моих мыслей, что на территорию не пускают экспертов. Такое поведение покпзывает, что легко может быть и с-3003. Путать со сбитым самолетом над черным морем нельзя. Там были учения и это был санкционированный запуск и у наших уродов "чтотопошлонетак". 4. Ну средства ПВО нашим не имеет смысла использовать - там наши самолеты летают. Это они (русские и/или ДЛНР) сбивают наши самолеты.5. Наши однозначные дибилы, что не закрыли небо. Это ужасный прокол и доля нашей ответственности в этом есть. 6. В любом случае весь мир признал, что РФ поставляет оружие террористам и граждане России воюют. Это факт7. Вполне вероятно, что наведение и подсветка делалось с территории России, а пуск с нашей. Но мне слабо верится.8. Вашингтон не покпзывает данные аэрокосмической разведки над регионом. Это очень напрягает РФ.9. Самое главное - Гиркин подтвердил, что он сбил самолет. По моим ощущениям это было сделано ТАК быстро, именно чтобы отвести подозрение от ВС РФ. 2 минуты....10. А еще, знаете, почему я не верю в буковский рассчет в ДНР? Вы знаете СКОЛЬКО ТАМ ГРЕБАННОГО СЕРЕБРА В ВОЛНОВОДАХ РЛС? Его бы бомжи и еаркоши из ДЛНР растащили бы в 5 минут А главное: даже если это сделали не РФ в текущем расскладе Путину отмазаться будет очегь сложно. Oleksandr Kramarenko (вчера) Чего-то вспомнил свою военную специальность.#SaveUkraineFromRussianInvasion Или Бук стоял на украинской территории - и, кстати, там район, который связан с неконтролируемым куском границы. Так что вполне вероятно, что могло быть размещение точки запуска ракеты(ракет) с территории Украины.Или Бук стоял сразу на границе на территории РФ и тогда стрельба шла на дальности около 30-35 км, то есть - довольно близкой к предельной. Поверьте, это сложно. Но цель была без помех и неманеврирующая. И очень большая. Значит, шансы были неслабые.Кроме пусковой установки должны были иметься еще как минимум пара машин этого комплекса - специалисты знают, какие именно. То есть это колонна минимум из 3-4 машин очень специального вида, здоровых. Но пока на фотках нам показывают только пусковую. Это странно. Это похоже на отвлечение внимания. Хотя всякое бывает.Работа станции наведения сопровождается активным радиоизлучением - спутники должны были и его отмечать. Следы от запуска - должны были видеть со спутников тоже.На конструкциях самолета должны были остаться характерные повреждения от поражающих элементов ракеты - они у Буков весьма специфического свойства.Террористы говорили в разговорах по мобильным, что "самолет разваливался на ходу". Бук такое обеспечить может.Или на территории РФ стоял комплекс типа С-300. Он может накрывать хоть до Донецка. И у него очень отличаются поражающие элементы - насколько помню - от тех, что используются в ракетах Бука. И боеголовка существенно мощнее.В общем - много чего видно будет уже по первым результатам расследования. времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moloch Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Katastrofa, ну...я свой так умудрился испортить буквально за 2 года ношения без обложки пыщ-пыщ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festival Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 ???Жень, ты внимательно читаешь? Вернись и перечти. Мне то чему стыдится - лисапет не мой... Я вот предположения/понимания за меня - что я думаю, как вы понимаете что я делаю - несколько запаривают... Я нахожусь у СЕБЯ в своём Крыму где родился и вырос, выезжать ни на "вашу", ни на "нашу", ни на чью другую территорию не собираюсь... пока. Мало того, я в войну, развязанную сепарами из лугандона, дровишек и напрямую не подбрасываю - ни оружием, ни спецами, ни пушечным мясом (а цинки таки потихоньку приходят не только в Украину, чему вы здесь все несказанно радуетесь), но и в Крым (наёмнички возвращаются по домам) и в другие регионы России... и не поддерживаю морально, в отличие от адептов нашего замечательного кружка замечательных людей симферополя ;) костер войны тс-кать не поддерживаю в горящем состоянии...на двух стульях усидеть трудная задача, выбирать когда нибудь придется все равно. По поводу "наши" "ваши" твои слова не мои А кто Вам рассказывал о незаконности переворота и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Борь, всё правильно про Бук в техническом контексте, но какие-то бредовые выводы и тактические выкладки у товарища. Какое серебро, какие алкаши Фэйсбучный воин с другой стороны окопа очередной? Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 СНОБ умничает: "Предупреждали же - не летать в нашем небе" Ёлки-палки!*** Выражение "Yolki-Palki" вошло в английский язык с легкой руки пилота советсткого истребителя, сбившего пассажирский самолет Корейских авиалиний, рейс 007, над Сахалином 1 сентября 1983 г. Тогда Советский Союз заявлял, что на самом деле это был американский самолет-шпион. "Украинская правда" сообщает, что упавший сегодня малазийский авиалайнер был сбит из зенитной системы "Бук", которую РФ передала сепаратистам. Стрелков радостно подтвердил, что "птичка упала", перепутав ее с украинской. Я думаю, что его фраза, "Предупреждали же - не летать в нашем небе", тоже войдет в историю. ***''Fiddlesticks! I'm going.'' So said one Soviet fighter pilot to another as he prepared to shoot down the civilian aircraft in Russian airspace. Or so the translation provided by the United States Government goes; in fact, the Russian words used by the pilot to express his astonishment or irritation were yolki palki . When pressed for an explanation of the literal meaning of yolki palki - a reduplication, such as okey-dokey or higgledy-piggledy in English - Michael Lysenko, a press officer in the Soviet Embassy in Washington, informed me that it ''refers to Christmas trees.'' Christmas trees? Under godless Communism? ''If someone tells you something extraordinary that you don't believe, you might say, 'Oh, yolki palki !' '' reports the Soviet official. ''Or if you're doing hard work and you have difficulties, you might use it. It's a mild exclamation.'' Another Russian source defines the term as ''twigs''; Time magazine, in exploring the etymology of the musty slang used by both United States and Soviet translators, offers ''the sticks of a fir tree.'' These sticks - from a fir tree, which is often used as a Christmas tree - justify a translation to fiddlesticks . Tragedies often churn up outmoded or colorful expressions that expose cross-cultural metaphors. Tass, the Soviet news and propaganda agency, translated a Soviet Army newspaper interview with one of the fighter pilots in which the pilot of the Korean Air Lines jumbo jet was described as a flyer who ''knew his onions.'' That expression was first spotted in English in 1922 and is defined by the Oxford English Dictionary's supplement as ''to be experienced or knowledgeable in the subject, etc., on hand.'' (I don't know what a ''subject on hand'' is; the English talk funny.) Some slanguists have speculated that to know your onions is rooted in the work of Dr. Charles Talbut Onions, the last of the editors of the original Oxford English Dictionary, described by his successors as ''for many years the doyen unquestioned of English lexicography.'' Like ''to know your Shakespeare'' and ''to know your Cobbett,'' to know your Onions signified to some language students a familiarity with the work of the master. This is probably the folk etymology of some highly literate folk, since other common foods are used in similar expressions: to know your oats and bananas , as well as the more general stuff . ( Beans are used only in the negative sense; though a smart person knows his oats , a dope doesn't know beans . This subject was treated exhaustively in a previous article, and a pile of mail came in with additional references; any reader who thinks I can give scatological examples in a family newspaper doesn't know his left elbow from third base.) Just as the Russians are sometimes off-key in their use of American expressions, we sometimes misappropriate Soviet jargon. One such word is adventurist . Of late, American spokesmen have taken to denouncing Soviet actions around the world as adventurist when they mean expansionist or aggressive . To a Soviet official, when a policy is expansionist , that's not bad; but when a policy is adventurist , that's stupid. I am indebted to Under Secretary of Defense Fred Ikle for this selection from the works of Lenin, dated April 9, 1917: ''The class-conscious workers stand for the undivided power of the Soviets . . . power made possible not by adventurist acts, but by clarifying proletarian minds.'' To a Communist, adventurism is ill prepared and dangerously impulsive, while expansionism by Communist power is studiously prepared and necessary. (When practiced by others, it is imperialism .) American spokesmen who limit their meaning of adventurist to the shooting down of civilian planes, and do not extend it to subversion in Central America, know their onions. On occasion, a slang term is chosen in English that can confuse not only the Russians but the Americans as well. When President Reagan told Congressional leaders that he was placing additional marines near Lebanon, he was reported to have said that this action laid down ''a marker for the Syrians.'' What is a marker ? To a gambler, it is an i.o.u.; to a bookworm, a bookmark; to an academic, a person who grades papers; to a military commander, a marker is a flag, buoy, stake, or ship used to indicate the position of a unit. Les Janka, the White House press assistant who is frequently called upon to translate from the Reaganese, offers this explanation: ''The word could be signal ; the word could be warning ; the word could be notice .'' Such studied ambivalence is the essence of diplomacy, except to those who are of two minds about being ambivalent. Clause Witless In a piece in this space labeled ''Clause Wits,'' I showed how some unthinking writers twisted their meanings by misplacing clauses. The famous example was ''Abraham Lincoln wrote the Gettysburg Address while traveling from Washington on the back of an envelope.'' времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 а где видно, что паспорта все одинаково чисенькие?Чуть выше видео.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moloch Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 GerinG, тут я полностью с Вами согласен,но, сопсно, что напрягает: для оптимальной работы БУКа необходима целая куча дополнительной радио-локационной техники, а на цензоре уже фотки, якобы подтверждающие, что сбили ДНР(на фото тягач с БУКом+броня+танк) пыщ-пыщ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Борь, всё правильно про Бук в техническом контексте, но какие-то бредовые выводы и тактические выкладки у товарища. Какое серебро, какие алкаши Фэйсбучный воин с другой стороны окопа очередной? Один из них (Долгополый) - ХЗ, я его не знаю лично... за вторым (Крамаренко) неадекватность и поспешность замечена ранее не была времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 В любом случае, нужно дождаться официальных результатов расследования катастрофы. Очень надеюсь, что этот самолёт, не станет эрц-герцогом Францем-Фердинандом, как хотят этого многие :( Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76th Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Денис Довгополый (сегодня) Неужели тут кроме меня нет людей, которые военку КПИ заканчивали? Рассчет БУК - 6 машин сложной электроники. В новостях показали только пусковую установку. Кто знает устройство, понимает, что в полевых условиях "отремонтировать" его практически невозможно. А укомплектовать рассчет "казаками"? Как человек, которого 2 года учили стрелять из БУКа, я поддержу версию Левченко и госдепа, что стреляли россияне с рлссийского БУКа или с территоррии России или с минимального расстояния от границы на территоррии Украины. И да, в этом случае есть много экспертов среди моих друзей, которым можно верить, ибо они ПЗРК изучали не один год. И еще пара вопросов:1. Боин по отраженному сигналу таки похож на транспортник. И на радаре ТОЧНО видно, что он двигался в сторону ДЛНР.2. БУК - это гипотеза. Одна из моих мыслей, что на территорию не пускают экспертов. Такое поведение покпзывает, что легко может быть и с-3003. Путать со сбитым самолетом над черным морем нельзя. Там были учения и это был санкционированный запуск и у наших уродов "чтотопошлонетак". 4. Ну средства ПВО нашим не имеет смысла использовать - там наши самолеты летают. Это они (русские и/или ДЛНР) сбивают наши самолеты.5. Наши однозначные дибилы, что не закрыли небо. Это ужасный прокол и доля нашей ответственности в этом есть. 6. В любом случае весь мир признал, что РФ поставляет оружие террористам и граждане России воюют. Это факт7. Вполне вероятно, что наведение и подсветка делалось с территории России, а пуск с нашей. Но мне слабо верится.8. Вашингтон не покпзывает данные аэрокосмической разведки над регионом. Это очень напрягает РФ.9. Самое главное - Гиркин подтвердил, что он сбил самолет. По моим ощущениям это было сделано ТАК быстро, именно чтобы отвести подозрение от ВС РФ. 2 минуты....10. А еще, знаете, почему я не верю в буковский рассчет в ДНР? Вы знаете СКОЛЬКО ТАМ ГРЕБАННОГО СЕРЕБРА В ВОЛНОВОДАХ РЛС? Его бы бомжи и еаркоши из ДЛНР растащили бы в 5 минут А главное: даже если это сделали не РФ в текущем расскладе Путину отмазаться будет очегь сложно. Oleksandr Kramarenko (вчера) Чего-то вспомнил свою военную специальность.#SaveUkraineFromRussianInvasion Или Бук стоял на украинской территории - и, кстати, там район, который связан с неконтролируемым куском границы. Так что вполне вероятно, что могло быть размещение точки запуска ракеты(ракет) с территории Украины.Или Бук стоял сразу на границе на территории РФ и тогда стрельба шла на дальности около 30-35 км, то есть - довольно близкой к предельной. Поверьте, это сложно. Но цель была без помех и неманеврирующая. И очень большая. Значит, шансы были неслабые.Кроме пусковой установки должны были иметься еще как минимум пара машин этого комплекса - специалисты знают, какие именно. То есть это колонна минимум из 3-4 машин очень специального вида, здоровых. Но пока на фотках нам показывают только пусковую. Это странно. Это похоже на отвлечение внимания. Хотя всякое бывает.Работа станции наведения сопровождается активным радиоизлучением - спутники должны были и его отмечать. Следы от запуска - должны были видеть со спутников тоже.На конструкциях самолета должны были остаться характерные повреждения от поражающих элементов ракеты - они у Буков весьма специфического свойства.Террористы говорили в разговорах по мобильным, что "самолет разваливался на ходу". Бук такое обеспечить может.Или на территории РФ стоял комплекс типа С-300. Он может накрывать хоть до Донецка. И у него очень отличаются поражающие элементы - насколько помню - от тех, что используются в ракетах Бука. И боеголовка существенно мощнее.В общем - много чего видно будет уже по первым результатам расследования. Это все здорово и во многом разумно (про сложность стрельбы их зрк и наличие такой возможности у ополчения я еще вчера писал), но есть одно НО, в чем выгода РФ (или ополченцев)от сбития пассажирского боинга??? Кто-то уже писал здесь про римское право...ищи кому выгодно. Какую выгоду могло получить РФ, подставить Украину? Не думаю, Украине в этом деле помощь не требуется. Какие еще могут быть варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 18 июля, 2014 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Мое видение ситуации - тот кусок "бука", что типа катался по ДНР - это только ствол. Еще должна быть локационная станция обнаружения, командный пост и т.п. Берем заявление - управляли пушкой с территории РФ. Управляться должно по радио. Короткие волны отметаем сразу ввиду помех, размера антенн и т.п. Остается только УКВ. На УКВ для уверенной наземной связи используется только поверхностное распространение радиоволн, а дальность сильно ограничена. То есть ребята с джойстиком должны сидеть практически на границе, недалеко от базуки (и то не факт, что достанет), или команды передаются через спутник. Ребят на границе сфотали бы спутники-шпионы. Управление через спутник - ввиду небольшого размера антенн, ширина лепестка излучения довольно большая и вражий спутник тоже всё услышит, невольно попав в лепесток. Слишком палевно, а самое главное - никак не выгодно России. В общем, пованивает это, нехорошо так... Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 на двух стульях усидеть трудная задача, выбирать когда нибудь придется все равно. По поводу "наши" "ваши" твои слова не мои выбирать приходится всегда... и стулья мне не нужны... спасибо, я пешком постою, я сам по себе... я сам буду решать (до тех пор пока позволят) в какой момент какой стул правильней... ;) быть не в стаде хоть и не удобно, но зато можно жить в мире с собой, когда четко понимаешь и видишь что в стаде "твоих" хорошо или плохо... и "ваши" и "наши" в силу обстоятельств стали моими, за меня всё решили... времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 ...бомжи и еаркоши из ДЛНР... Даааааааа.... а тех, кто все еще скачет, можно назвать адекватно? Или народ Донецка обследован в своей массе и диагноз зафиксирован? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 И да, в этом случае есть много экспертов среди моих друзей, которым можно верить, ибо они ПЗРК изучали не один год.И дальше можно не читать, если человек не видит разницы между пресловутым «Буком» и ПЗРК... Сразу бы написал каноничное «Путин х-ло», и не мучал бы голову в попытке родить видимость аналитичности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Рожин пишет про показания испанского диспетчера. Конечно, от показаний-то и отказаться можно. А вот то, что ящики ушли в РФ - радует. Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katastrofa Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Ta., так там их буквально три штуки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 В любом случае, нужно дождаться официальных результатов расследования катастрофы. Очень надеюсь, что этот самолёт, не станет эрц-герцогом Францем-Фердинандом, как хотят этого многие :(Он может стать Лузитанией для США:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festival Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 И дальше можно не читать, если человек не видит разницы между пресловутым «Буком» и ПЗРК... Сразу бы написал каноничное «Путин х-ло», и не мучал бы голову в попытке родить видимость аналитичности.Все это чушь. если бы были реальные доказательства того что сбили реально ополченцы и уж тем более РФ вони уже бы было на весь свет, а пока даже штаты язык в жопу засунули, ну с руинцами там все понянтно, там вся верхушка не в адеквате, имхо А кто Вам рассказывал о незаконности переворота и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Даааааааа.... а тех, кто все еще скачет, можно назвать адекватно? Или народ Донецка обследован в своей массе и диагноз зафиксирован? Тань, а тебя удивляет/смущает наличие бомжей и наркош в лугандоне? Меня вот их наличие на Майдане не смущает... ибо там только такая 3,1415здобратия и осталась сейчас, идейные давно на фронт уехали... и надеюсь что их всё же зачистят с Майдана побыстрее и вернут нормальный облик и Майдану и Крещатику... Чувак эмоционирует фонтанируя дерьмом и занимается обобщениями гребя под одну гребенку всех сепаров (ровно как и большинство здешних форумчан фонтанирует в сторону Украины)... се ля guerre времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 18 июля, 2014 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=357636&p=27276474&viewfull=1#post27276474 Ещё версия. Мнение профессилнала:Как бывший офицер-ракетчик, служивший на данном комплексе, озвучу свою версию случившегося.Проходила информация, что на днях укро-войска ввели в Донецкую область несколько комплексов "Куб" (логически объяснимо - сбивать российские самолеты, которые якобы херачат их колонны с техникой и прочие летающие цели).Когда комплекс (состоит из станции обнаружения, станции наведения, пусковых установок и транспортно-заряжающей машины) "выходит в поле", то первым делом происходит взаимное тестирование и прогон основных режимов.Поскольку мы (в мою служивую бытность) выезжали на учебные занятия, то ОБЯЗАТЕЛЬНО главный разъем (Ш1 называется) отключался от ракет, и подключался к имитатору.Команда "подключить Ш1" выдается только на время боевых действий.Учитывая низкую квалификацию укровоенных (последний пуск делали, когда сбили российский ТУ-154, то есть практически 15 лет назад), практически уверен, что они начали тестировать комплекс не в учебном, а в боевом режиме.Произошел захват цели, прошла команда на пуск, и.....поступила на исполнение ракете. Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Ta., так там их буквально три штукиНе то смотрите.... там их примерно 23....Кажется, сюжет ЛайфНьюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festival Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Тань, а тебя удивляет/смущает наличие бомжей и наркош в лугандоне? Меня вот их наличие на Майдане не смущает... ибо там только такая 3,1415здобратия и осталась сейчас Боря ты не в тренде, на майдане одни агенты ФСБ;) А кто Вам рассказывал о незаконности переворота и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dbd-s Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Или Бук стоял на украинской территории - и, кстати, там район, который связан с неконтролируемым куском границы. Так что вполне вероятно, что могло быть размещение точки запуска ракеты(ракет) с территории Украины.Или Бук стоял сразу на границе на территории РФ и тогда стрельба шла на дальности около 30-35 км, то есть - довольно близкой к предельной. Поверьте, это сложно. Но цель была без помех и неманеврирующая. И очень большая. Значит, шансы были неслабые.Кроме пусковой установки должны были иметься еще как минимум пара машин этого комплекса - специалисты знают, какие именно. То есть это колонна минимум из 3-4 машин очень специального вида, здоровых. Но пока на фотках нам показывают только пусковую. Это странно. Это похоже на отвлечение внимания. Хотя всякое бывает.Работа станции наведения сопровождается активным радиоизлучением - спутники должны были и его отмечать. Следы от запуска - должны были видеть со спутников тоже.На конструкциях самолета должны были остаться характерные повреждения от поражающих элементов ракеты - они у Буков весьма специфического свойства.Террористы говорили в разговорах по мобильным, что "самолет разваливался на ходу". Бук такое обеспечить может.Или на территории РФ стоял комплекс типа С-300. Он может накрывать хоть до Донецка. И у него очень отличаются поражающие элементы - насколько помню - от тех, что используются в ракетах Бука. И боеголовка существенно мощнее.В общем - много чего видно будет уже по первым результатам расследования.Простой вопрос: а в чем выгода для России? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Психея Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) Еще версия Изменено 18 июля, 2014 пользователем Психея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Тань, а тебя удивляет/смущает наличие бомжей и наркошИх есть везде! Но зачем так огульно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения