Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

Уж очень вопрос неудобный для вас. Второй раз отказываетесь на него отвечать.

Какой ИЗ... я на несколько вопросов не ответил... если Вы очень желаете услышать моё мнение и так настаиваете - сформулируйте пожалуйста вопрос (подтвердите этот ли я ниже процитировал)... специально для ВАс -я отвечу...

правильно ли я понял, что Вас интересует мое мнение на:

Вы против того, что убивают и калечат мирных *украинцев*, так? Так. Да, совершенно верно

И убеждены, что на ЮВ просто действуют банды террористов и сепаратистов, так? Нет не просто, эти сволочи в отличие от сволочей на Западе и в Центре Украины, свои "противоправные действия" направили не на свержение власти беспредельщика и "восстановление пути на евроинтеграцию", а на развал страны, раскол её по Югославскому сценарию на "национальные (национально-ориентированные)" анклавы. Мало того, эти бандиты подпитываются оружием и человеческими ресурсами для войны извне.

Теперь внимание - с какой целью, добрые украинские защитники производят артобстрелы городов, мирных граждан и гражданских зданий? Если там просто банды, то очевидно они не живут в 5ти этажках-хрущевках. А если иначе - их невозможно вычислить и тогда обстрел на угад. - не знаю. логики просто так убивать мирное население я не вижу, ибо это преступление. а значит я предполагаю ровно 2 варианта - отряды бандитов прячутся среди мирного населения, прикрываясь им (1) и неумелые действия (2) - не пристрелялись еще точечно поражать врага (да и как говорили мне воевавшие люди - невозможно это, шарахая с приличного расстояния попать точно, радиус попадания велик).

Продолжаем логическую цепочку - принимая все вышесказанное за истину, напрашивается вопрос - по какой причине, украинские войска не произведут именно АТО, то есть спецоперацию, точечного обезвреживания в местах расположения банд? Не могу сказать, не нахожусь среди руководства. По моему мнению именно то, что Вы, сударь написали и надо делать... о чем неоднократно и писал - объявить худой, но мир, а потом не сразу (а некоторых и сразу), потихоньку выдавить лидеров сепараторов или за границу страны или за границу этого мира (в сумрак)... небольшой каламбурчик-с получился, как раз на неделе читал Новый Дозор Лукьяненко

Даже более того, имея большую часть населения на своей стороне, деятельность банд-сепаратистов стала бы практически невозможной, потому как все данные об их перемещении, расположении, вооружении и прочем, утекали бы в силовые ведомства, на основе чего, им было бы проще простого обезвредить преступников - да, это был бы самый лучший вариант... но приверженцы Украины на мятежных территориях изначально в гораздо меньших количествах нежели пророссийски настроенные граждане которые и выступили катализатором, поддержав этих го***в штопанных - болотовых, гиркиных и прочая шваль... да и, к сожалению, неумелые и/или намеренные действия украинской армии и нацгвардейцев, приводящие к гибели мирного невиновного населения, только укрепляют градус ненависти

Так что скажете? - сказал, см. выше

Изменено пользователем Andreios
мат

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

но приверженцы Украины на мятежных территориях изначально в гораздо меньших количествах нежели пророссийски настроенные граждане которые и выступили катализатором

Это самое главное во всем вашем посте, и именно это и есть причина конфликта. И с этим нужно было считаться новому руководству Украины, но не судьба........ не дал Бог ума на это, а теперь уже поздно.

"не пристрелялись еще точечно поражать врага (да и как говорили мне воевавшие люди - невозможно это, шарахая с приличного расстояния попать точно, радиус попадания велик)." =))))))) Из миномета крайне непристо пристреляться так чтоб попадать исключительно по сепаратисту и не попадать по мирноиму жителю =) Для этого только снайпер подойдет, но это не нужно новой власти, нужны жертвы, много жертв.

Ну а вообще у человека каша в голове конкретная, сожалеет о развале Российской империи, но в тоже время крайне против присоединения Крыма к России, категорически ненавидит большевиков, но за единство территории Украины, которым Украина и обязана этим самым территориям. Ужас вообще.

о, знаток каш в головах человеческих ;)

то что было - это история...

большевики продали и предали, развалили Российскую Империю... это факт

к сожалению, Украине (она была бы, естественно, иная и другая) не удалось уйти с орбиты нового воплощения Российской Империи - СССР, как удалось это сделать Финляндии и Польше...

В РЕЗУЛЬТАТЕ ВСЕХ-ВСЕХ (всей совокупности событий за почти 40 лет - с 1917 по 1954) исторических событий возникло в результате развала очередной ипостаси Российской Империи - СССРа новое государство - Украина...

остальное писать не буду - ибо это уже подпадает отныне под статью УК РФ ;)

У вас дед Российскую империю разваливал? Я вам соболезную.=) А можно поподробнее насчет нехилых территорий отданных?

лично мой дед - нет, он был рожден уже после и Февральского и Октябрьского Переворотов...

мой дед - Родину свою и семью защищал от немцев с 41 по 45-ый...

мой дед - был коммунистом-сталинистом (на фронте стал коммунистом), кидал в 53-году партбилет на стол протестуя против гнобления Сталина и т.д....

МНЕ - соболезновать не надо... это им, дедам и прадедам - поколениям хлебавшим войны и революции соболезновать надо... да им соболезнования Ваши до задницы - это была ИХ ЖИЗНЬ... это мы СО СВОЕГО усмотрения можем оценивать их деяния- да и то - все по-разному... я, например, не любить большевиков, а вы - ходить с краснымси флагами, например...

СЕ ЛЯ ВИ...

а про территории, подаренные большевиками "во временное пользование" - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80

От Советской России была отторгнута территория площадью 780 тыс. кв. км. с населением 56 миллионов человек (треть населения Российской империи) и на которой находились (до революции): 27 % обрабатываемой сельскохозяйственной земли, 26 % всей железнодорожной сети, 33 % текстильной промышленности, выплавлялось 73 % железа и стали, добывалось 89 % каменного угля и изготовлялось 90 % сахара; располагались 918 текстильных фабрик, 574 пивоваренных завода, 133 табачных фабрики, 1685 винокуренных заводов, 244 химических предприятия, 615 целлюлозных фабрик, 1073 машиностроительных завода и проживало 40 % промышленных рабочих[4]:286.

Одновременно Россия выводила с указанных территорий все свои войска, а Германия, наоборот, туда вводила и сохраняла за собой контроль над Моозундским архипелагом и Рижским заливом. Кроме того, русские войска должны были покинуть Финляндию, Аландские о-ва близ Швеции, округа Карс, Аргадан и Батум передавались Турции. С линии Нарва — Псков — Миллерово — Ростов-на-Дону, на которой в день подписания договора находиись немецкие войска, они должны были быть выведены только после подписания всеобщего договора.

В приложении к договору гарантировался особый экономический статус Германии в Советской России. Граждане и корпорации Центральных держав выводились из-под действия большевистских декретов о национализации, а лица, уже утратившие имущество восстанавливались в правах. Таким образом, германским гражданам разрешалось заниматься в России частным предпринимательством на фоне происходившего в то время всеобщего огосударствления экономики. Такое положение дел на какое-то время создало для русских владельцев предприятий или ценных бумаг возможность уйти от национализации, продав свои активы немцам.

Брестский договор восстанавливал крайне невыгодные для России таможенные тарифы 1904 года с Германией. Кроме того, при отказе большевиков от царских долгов (произошедшем в январе 1918 года) Россия вынуждена была подтвердить все долги Центральным державам, и возобновить по ним выплаты.

о, знаток каш в головах человеческих ;)

то что было - это история...

большевики продали и предали, развалили Российскую Империю... это факт

к сожалению, Украине (она была бы, естественно, иная и другая) не удалось уйти с орбиты нового воплощения Российской Империи - СССР, как удалось это сделать Финляндии и Польше...

В РЕЗУЛЬТАТЕ ВСЕХ-ВСЕХ (всей совокупности событий за почти 40 лет - с 1917 по 1954) исторических событий возникло в результате развала очередной ипостаси Российской Империи - СССРа новое государство - Украина...

остальное писать не буду - ибо это уже подпадает отныне под статью УК РФ ;)

Что за бред? в 1954 году не было никакого государства Украина. Так что никаких 40 лет с 1917 по 1954 для государства Украина не было, как и не было государства Украина при Российской Империи, и быть не могло впринципе. Так что для вас как почитателя единого государства Украина сожалеть о развале РИ, как минимум глупо. Большевики сделали очень много для последующего государства под названием Украина. В 91 году это была территория с самыми большими запасами чернозема, с армией в 10-ке мировых лидеров, с ядерным оружием, с очень сильно развитой промышленностью металлургической, угледобывающей, самолотетостроение и т.д. и т.п. перечислять можно много. Кормило весь "совок". Во время референдума были мысли примерно такие - оторвемся от всех этих Узбекистанов, Таджикистанов, Киргизии и т.д. кормить никого не надо будет, ух заживем, все обзавидуются. Зажили? Все профукали, все то что строила ненавистная совковая власть разошлось по рукам олигархов, и до сих пор ими юзается, но это уже не то, потому-что в модернизацию производства никто ничего не вкладывал. А зачем? Ну вот здобулы.

нуачо - классно поцаны порешали дела... х**е - во имя то мировой революции чё б не пожертвовать людишками и территорией - не жалко... новые завоюем и новых народять... ;) Изменено пользователем Andreios
мат

а про территории, подаренные большевиками "во временное пользование"

И как надолго эти территории отдали? =))))) Реально можно говорить только про Финляндию в итоге.

Что за бред? в 1954 году не было никакого государства Украина. Так что никаких 40 лет с 1917 по 1954 для государства Украина не было, как и не было государства Украина при Российской Империи, и быть не могло впринципе. Так что для вас как почитателя единого государства Украина сожалеть о развале РИ, как минимум глупо. Большевики сделали очень много для последующего государства под названием Украина. В 91 году это была территория с самыми большими запасами чернозема, с армией в 10-ке мировых лидеров, с ядерным оружием, с очень сильно развитой промышленностью металлургической, угледобывающей, самолотетостроение и т.д. и т.п. перечислять можно много. Кормило весь "совок". Во время референдума были мысли примерно такие - оторвемся от всех этих Узбекистанов, Таджикистанов, Киргизии и т.д. кормить никого не надо будет, ух заживем, все обзавидуются. Зажили? Все профукали, все то что строила ненавистная совковая власть разошлось по рукам олигархов, и до сих пор ими юзается, но это уже не то, потому-что в модернизацию производства никто ничего не вкладывал. А зачем? Ну вот здобулы.

читайте внимательно то, что я пишу...

за 40 почти лет сформировалась территория, ставшая впоследствии развала Союза государством Украина...

что мне глупо, а что умно - позвольте буду решать я ... договорились? ;)

зы. не профукали, а просрали и разграбили...

читайте внимательно то, что я пишу...

за 40 почти лет сформировалась территория, ставшая впоследствии развала Союза государством Украина...

что мне глупо, а что умно - позвольте буду решать я ... договорились? ;)

зы. не профукали, а просрали и разграбили...

По великому недоразумению ставшая территорией государства Украина.

Решайте.

Я пытался сказать потактичней, но имел ввиду тоже самое что и вы написали. Вообщем здобулы.

а про территории, подаренные большевиками "во временное пользование"

И как надолго эти территории отдали? =))))) Реально можно говорить только про Финляндию в итоге.

ну дык и Украина надеется, что не навсегда потеряны ей территори некоторые, нашедшиеся совершенно случайно в кармане у "брата" ;)

почему только Финляндия? А Польша? хотя, не-не-не про дерибан СССРа территории Польши наравне с Германией в 1939 году и соответственно за соучастие... писать не буду - это уже подстатейно ;) это уже низзя... это уже считается наглой ложью и поклепом на свелый облик того, правоприемником кого мы (РФ) считаемся, а значит и на нас ;) ;) ;)

зы. кстати, выселять поляков в Казахстан с приграничных (на то время) территорий Украины начали в 1937 - готовились загодя ;)

это я про плановый (заранее запланированный) отжим (приращение) территорий - на всякий случай уточняю...

не-не-не про дерибан СССРа территории Польши наравне с Германией в 1939 году и соответственно за соучастие... писать не буду - это уже подстатейно ;) это уже низзя... это уже считается наглой ложью и поклепом на свелый облик того, правоприемником кого мы (РФ) считаемся, а значит и на нас ;) ;) ;)

зы. кстати, выселять поляков в Казахстан с приграничных (на то время) территорий Украины начали в 1937 - готовились загодя ;)

Не вопрос, отдайте Львов и большую часть Западной Украины Польше и Венгрии, восстановите историческую справедливость гадкими большевиками нарушившими, заодно и всю восточную Украину верните. Что там остается?

7 лет прожил в Алма-Ате (отец военный был) хоть бы одного поляка встретил =((((( Видимо не в Алма-Ату отселяли =)

По великому недоразумению ставшая территорией государства Украина.

...

ну что ж Вы так нехорошо то о руководстве СССРа, и развалившего же оный... да и Россия (РФ) если мне не изменяет память первая же "на троих" просрала/пропила/развалила СССР...

ну да ладно... это я ёрничаю... всё что было - это уже ИСТОРИЯ.. свершившийся факт - и время назад не вернешь...

ну что ж Вы так нехорошо то о руководстве СССРа, и развалившего же оный... да и Россия (РФ) если мне не изменяет память первая же "на троих" просрала/пропила/развалила СССР...

ну да ладно... это я ёрничаю... всё что было - это уже ИСТОРИЯ.. свершившийся факт - и время назад не вернешь...

То руководство которое разваливало СССР надо было еще тогда к стенке ставить, и это я говорю еще крайне скромно. И Борю Ельцина совместно с Кравчуком в первую очередь.

7 лет прожил в Алма-Ате (отец военный был) хоть бы одного поляка встретил =((((( Видимо не в Алма-Ату отселяли =)

нет, не в Алматы, Вы совершенно правы - в степь их выселяли, в голую степь северного Казахстана... и немцев... и поляков... родителей моей жены - куда то в район Ясной Поляны.

Не вопрос, отдайте Львов и большую часть Западной Украины Польше и Венгрии, восстановите историческую справедливость гадкими большевиками нарушившими, заодно и всю восточную Украину верните. Что там остается?

в том то и весь прикол - что НИКОМУ ничего НЕЛЬЗЯ/не надо отдавать... равно как и требовать каких-то мифических территорий на ростовщине/брянщине/чего--там еще что пытаются нафантазировать себе упоротые...

если начнутся подниматься ИСТОРИЧЕСКИЕ права требований - пиздец пиздецовый придет современному миру...

нет, не в Алматы, Вы совершенно правы - в степь их выселяли, в голую степь северного Казахстана... и немцев... и поляков... родителей моей жены - куда то в район Ясной Поляны.

"Село основано в 1936 году для спецпоселенцев из лиц немецкой и польской национальностей высланых с Волыни"

Я так понимаю что выслали немцев и поляков, а заселили всяческое было, которое и устроило вообщем-то майдан первый и второй. Да явная ошибка была. Кстати а где в итоге родители жены оказались? =)

всё, друзья, сеанс окончен... всем привет... Слава Украине и НО ПАСАРАН!

Ох уж эта нацгвардия 28 числа обтреляла г. Селидово, по принципу Амвросиевки ополченцев нет, а мы стреляем.
цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва

в том то и весь прикол - что НИКОМУ ничего НЕЛЬЗЯ/не надо отдавать... равно как и требовать каких-то мифических территорий на ростовщине/брянщине/чего--там еще что пытаются нафантазировать себе упоротые...

если начнутся подниматься ИСТОРИЧЕСКИЕ права требований - пиздец пиздецовый придет современному миру...

Все зависит от воли народа, всего навсего, государство это народ, демократия это власть народа по идее, по факту нет, ну да ладно. Если народ поддерживает, то смеритесь, иначе будет попа большая. В Шотландии в сентябре референдум об отделении от Англии, Каталония спит и видит референдум, но душат их. Если душить сильно чаянья народа будет попа как в Новоросии. Ну не хотят они, не хотят.

и неумелые действия (2) - не пристрелялись еще точечно поражать врага (да и как говорили мне воевавшие люди - невозможно это, шарахая с приличного расстояния попать точно, радиус попадания велик).

Борь... есть один маленький нюанс: точечно поражать врага, находящегося среди гражданских, взрывами ракет и снарядов невозможно в принципе. Независимо от того, пристрелялись или нет.

Для точечного уничтожения воевать надо снайперам и спецназу. Но укровояки ссут (и небезосновательно) сунуться в донецкие города лично. И мочат в белый свет, авось кого и прибьет.

Поэтому неважно, умелые или неумелые это действия - это преступные действия и преступные приказы.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

всё, друзья, сеанс окончен... всем привет... Слава Украине и НО ПАСАРАН!

Как можно было уместить в одном предложении антифашисткий лозунг НО ПАСАРАН и Слава Украине? =) Долорес Ибаррури в гробу перевернулась =))))

И мочат в белый свет, авось кого и прибьет.

Поэтому неважно, умелые или неумелые это действия - это преступные действия и преступные приказы.

Красный Лиман, в окрестностях которого окопались укровояки.

https://www.youtube.com/watch?v=hfCkP3OLGDg

В конце видео слышно(видно совсем фигово) как укры работают чем то тяжелым и скорострельным. Сложно сказать, какая конкретно РСЗО там была, но в любом случае эта техника не может работать точно и избирательно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...