FreeLSD Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Вряд ли кто-то желает гибели Украине. Проблема в том, что Украина (определенная её часть) сделала (пытается сделать) основой своей идентификации как раз то, что должно быть уничтожено. Отсюда и иллюзия, причём, наверное, с обеих сторон, что речь идёт о разрушении Украины как таковой. На самом деле это никому не интересно даже из чисто прагматических соображений (а в политике других не бывает). Обновление - да, учитывая далеко зашедший злокачественный процесс, обновление, видимо, болезненное - да. Но не гибель. Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 А стоит ли, хороня СССР, отказываться от идеи советского интернационализма?А может, стоит вспомнить о такой общности, как "Советский народ"? 1. Нет, не стоит.2. Да, стоит Вы знаете, это вообще очень скользкий вопрос... с одной стороны и РОССИЯ с титульностью русской нации и УКРАИНА с титульностью украинской нации идут по лезвию сваливания в гниль нацизма... но с другой - это серьёзный вызов гордыне титульной нации - перестать быть "скрепами"/стержнем, перестать быть ...мммм... ПЕРВЫМИ СРЕДИ РАВНЫХ (как меня бесила и бесит эта тупая формулировка)... и СТАТЬ НАРАВНЕ... ВРОВЕНЬ... усмирить гордыню и непонятное тщеславие Мы - русские и Мы - украинцы даёт питательную почву для национализма...Мы - россияне (народ России) и Мы - народ Украины - как раз и есть правильный заменитель "советский народ" времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Вряд ли кто-то желает гибели Украине. Проблема в том, что Украина (определенная её часть) сделала (пытается сделать) основой своей идентификации как раз то, что должно быть уничтожено. Отсюда и иллюзия, причём, наверное, с обеих сторон, что речь идёт о разрушении Украины как таковой. На самом деле это никому не интересно даже из чисто прагматических соображений (а в политике других не бывает). Обновление - да, учитывая далеко зашедший злокачественный процесс, обновление, видимо, болезненное - да. Но не гибель. Ох, Лёша, Лёша... твоими устами да мёд бы пить... просто полистай хотя бы ЭТУ ветку... времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Увы, эта идея была правильная, но воплощение её в Союзе было гнилым... да-да, не удивляйтесь, фальшивым и гнилым...иначе не было бы Сумнаитов, Баку и прочая...Иначе не было бы грязного и вонючего бытового национализма... Не соглашусь.Была идея, она продвигалась на государственном уровне, она была в основе государственной политики СССР.Этой идее противники Советского государства противопоставляли националистические идеи. К сожалению, СССР экономическую и социально-политическую войну проиграл. "Победители" теперь пожинают плоды "грязного и вонючего бытового национализма". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Мы - русские и Мы - украинцы даёт питательную почву для национализма...Мы - россияне (народ России) и Мы - народ Украины - как раз и есть правильный заменитель "советский народ"Мне всегда импонировало выражение "Мы - крымчане". :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 и это ТОЖЕ правда... но ПРОТИВНИКИ советского государства - это граждане СССР по Вашей логике...Вы простите, что наступлю на больное, возможно, но СССР - это не только "идея, она продвигалась на государственном уровне, она была в основе государственной политики СССР"...но это и повсеместно (хотя и да, НЕ В ОТКРЫТУЮ И НЕ ГРОМОГЛАСНО, как сейчас даже по государственным каналам Украины :( ) чурки / урюки / черномазые / узкоглазые... жиды / хохлы / татарва / армяшки... и не надо говорить что этого не было / нет ...увы, увы, увы... это объективная реальность времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Да, идеи интернационализма - это та, одна из СВЕТЛЫХ и ПРАВИЛЬНЫХ черт Союза за которыми стоит скучать и воплощать... Увы, эта идея была правильная, но воплощение её в Союзе было гнилым... да-да, не удивляйтесь, фальшивым и гнилым...иначе не было бы Сумгаитов, Баку и прочая...Иначе не было бы грязного и вонючего бытового национализма... Борь, ты явно либерастов начитался, отсюда и твоя необоснованная ненависть к Союзу. До Перестройки мы вообще не знали, что такое нац. конфликты в СССР, а "бытовой национализм". который тебе, явно с чужой подсказки, мерещится "грязным и вонючим", был не более чем беззлобными анектодами, которые, кстати, благополучно рассказывают друг о друге многие народы-соседи.Про вырванные тобой из контекста конфликты в Сумгаите и Баку, британский журналист, автор многих исследований новейшей истории Закавказья Томас де Ваал:20 февраля Мусаев был отозван из отпуска… Он вернулся в Баку и увидел, насколько напряжена обстановка в городе: «Кто-то явно провоцировал людей, пропаганда работала вовсю». Есть достаточно других свидетельств о провоцировании и спланированной подготовке "перестроечных" межнациональных конфликтов.Да не нужно далеко ходить - мы все сейчас стали свидетелями того, как легко, оказывается, разжечь такую межнациональную ненависть, когда вчерашние соседи готовы стрелять друг в друга. О чем еще тут можно говорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 просто полистай хотя бы ЭТУ ветку...Я же сказал, что такая иллюзия имеет место Кстати, бытовой национализм вообще и в СССР в частности имеет те же корни, что эта иллюзия - перенос частностей на целое, необоснованное обобщение ну и вообще недалёкость, прямо скажем. А вот нацизм - это уже не иллюзия, а полноценная идеология, вырастающая (взращиваемая) на этой питательной среде. Выбор простой - либо лишить его этой питательной среды, либо опять рано или поздно придётся вешать военных преступников :unsure: Кстати, в порядке оффтопа: по поводу русскости и российскости. Многие обращали внимание на то, что "русский" - едва ли не единственный пример, когда этноним является прилагательным, а не существительным. На мой взгляд, это как раз признак того, что "русский" - не этнос в обычном понимании. Это суперэтнос, конгломерат, безусловно обладающий единством, но не отрицающий индивидуальности составляющих. Ведь отдельные части населения России, называющие себя "русскими", могут отличаться друг от друга сильнее, чем какие-нибудь рязанцы и украинцы. Ну и достаточно вспомнить историю формирования России, чтобы этому не удивляться. То есть интернациональный потенциал налицо, и надо просто его не прос..ть, а то гаплык неизбежен Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festival Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 и это ТОЖЕ правда... но ПРОТИВНИКИ советского государства - это граждане СССР по Вашей логике...Вы простите, что наступлю на больное, возможно, но СССР - это не только "идея, она продвигалась на государственном уровне, она была в основе государственной политики СССР"...но это и повсеместно (хотя и да, НЕ В ОТКРЫТУЮ И НЕ ГРОМОГЛАСНО, как сейчас даже по государственным каналам Украины :( ) чурки / урюки / черномазые / узкоглазые... жиды / хохлы / татарва / армяшки... и не надо говорить что этого не было / нет ...увы, увы, увы... это объективная реальность Я вам больше скажу, это есть и сейчас. Мы почти 20 лет воюем на Кавказе, спасибо ельцину за это, осадочек то остался и у "ватников" и у "чурок". Кстати говоря я слово "ватник" только тут услышал, ну вернее после майдана, до этого и не знал как нас называют, и "кацап" тоже, вот такое я сельпо А кто Вам рассказывал о незаконности переворота и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 "кацап" - старое слово, а вот "ватник", кмк, новодел. Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
в.ч.02310 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Андрей ЛукьянчиковУбить дракона (гидру) можно и нужно лишь отрубив ей голову, а не лупить по ногам и по хвосту, делаю войнушку с (укр)-армией. На месте отрубленых хвостов, всегда вырастут новые правосеки. А это - уже работа спецслужб, а не ополченцев (хотя и среди думается есть спецы). Неси все эти события угрозу Израилю - Моссад уже отработал бы, и вся эта киевская шайка-лейка уже здоровкалась бы с Сашкой Билым. Когда в Харькове было сборище всей этой хунты, всё могло бы быть так: Десант спецназа и захват, как это было в 79-м во дворце Амина (взяли за 15 мин несмотря на вооруженную охрану в сотни человек). Ну или худший вариант ракетный авиаудар по зданию, но тут много лишних жертв. Вывод: у российского руководства к сожалению такой задачи нет - убить дракона. Точнее шакала. А все потому, что за этим шакаленком стоит уже дракон… полностью с этим согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Саша, Лёша, Женя (в порядке запросов)... я стараюсь почти всега говорить за то, что лично через себя пропускал/видел... 1. у меня нет необоснованной НЕНАВИСТИ к Советскому Союзу... у меня есть неприятие и неприязнь ко многим моментам сопутствующим появление/становление/развал (который я наблюдал проживая вместе с ним) СССР... СССР - это объективная реальность которая имела место быть, это ИСТОРИЯ, которая продолжается и течет... 2. Бытовой национализм мне НЕ мерещится, увы, и как правильно написано - это ОСАДОЧЕК исторической памяти в том числе...И что такое бытовой национализм я узнал впервые в 10 лет (1984 год, до перестройки еще ;) ), в школе, в советской школе... сначала на примере друга, который как оказалось для одноклассников (у детей, без родителей ничего не возникает, не правда ли ;) ), не просто одноклассник Женя, а "жидок" и "еврейчик"... потом всё больше и дальше... потом я уже много, часто и густо про хохлов (про себя то бишь) слышал НЕ ТОЛЬКО доброго и анекдотского 3. "Ватник" - это новообразование этого года, не переживай, я сам это месяц только как узнал, а "кацап" и "москаль" - это старое...Кавказ - это НЕ ТОЛЬКО (не столько) ельциновское, это еще тянется из эпохи завоевания Кавказа... и еще долгие годы/десятилетия будет кровоточащей раной времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 кацап - есть 2 версии:1) наиболее распространенная: "как цап" (как козёл) - из-за бороды2) встречаемая в последнее время - "живодер" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%86%D0%B0%D0%BF времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festival Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Саша, Лёша, Женя (в порядке запросов)... я стараюсь почти всега говорить за то, что лично через себя пропускал/видел... 3. "Ватник" - это новообразование этого года, не переживай, я сам это месяц только как узнал, а "кацап" и "москаль" - это старое...Кавказ - это НЕ ТОЛЬКО (не столько) ельциновское, это еще тянется из эпохи завоевания Кавказа... и еще долгие годы/десятилетия будет кровоточащей раной Знаешь, с такими мечетями можно уже давно перестать ох..вать и начать работать :angry: А кто Вам рассказывал о незаконности переворота и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 хохол - основная и часто встречаемая - из-за оселедця ("фирменной прически") http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BBСамый первый известный её носитель - Святослав Игоревич, князь Киевский, редкостный язычникhttp://restplace.com.ua/sites/default/files/styles/large/public/photos/igoryu3.jpg?itok=asHiKXkLну или привычный Тарас Бульба времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festival Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 хохол - основная и часто встречаемая - из-за оселедця "фирменной прически" http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BBСамый известный её носитель - Святослав Игоревич, князь Киевский, редкостный язычникhttp://restplace.com.ua/sites/default/files/styles/large/public/photos/igoryu3.jpg?itok=asHiKXkL Суровый дядя А кто Вам рассказывал о незаконности переворота и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Знаешь, с такими мечетями можно уже давно перестать ох..вать и начать работать :angry: эмммм... прости?ты про бабло "заливаемое" в Чечню в виде строительство мечетей? времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 2. Бытовой национализм мне НЕ мерещится, увы, и как правильно написано - это ОСАДОЧЕК исторической памяти в том числе...И что такое бытовой национализм я узнал впервые в 10 лет (1984 год, до перестройки еще ), в школе, в советской школе... сначала на примере друга, который как оказалось для одноклассников (у детей, без родителей ничего не возникает, не правда ли ), не просто одноклассник Женя, а "жидок" и "еврейчик"... потом всё больше и дальше... потом я уже много, часто и густо про хохлов (про себя то бишь) слышал НЕ ТОЛЬКО доброго и анекдотскогоИ что плохого было в СССР, который боролся (в том числе) и с проявлениями подобного национализма? Намного лучше трансформировать еврейские анекдоты в бандеровские лозунги и дать им парламентскую трибуну? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
в.ч.02310 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 украина - жертва политики ес и сша. нужно четко понимать, что майдан - это оккупация украины вышеуказанными субъектами и ни кто кроме них не хочет смерти украине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 1984 год, до перестройки еще Это уже финальная стадия общего упадка. Не в материальном смысле, разумеется (хотя к тому времени уже и в нём). А в такое время всегда наружу начинает лезть всякое :unsure: Метафора "катиться по наклонной" очень хорошо описывает, что для нравственной деградации ничего особенного делать не нужно - нужно просто ничего не делать. Впрочем, жизнь и сама по себе так устроена: нужно постоянно тратить энергию на поддержание динамического равновесия. Пока справляешься, живёшь, перестал тратить/не хватило энергии: умер и сгнил :( Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 2. Бытовой национализм мне НЕ мерещится, увы, и как правильно написано - это ОСАДОЧЕК исторической памяти в том числе...И что такое бытовой национализм я узнал впервые в 10 лет (1984 год, до перестройки еще ), в школе, в советской школе... сначала на примере друга, который как оказалось для одноклассников (у детей, без родителей ничего не возникает, не правда ли ), не просто одноклассник Женя, а "жидок" и "еврейчик"... потом всё больше и дальше... потом я уже много, часто и густо про хохлов (про себя то бишь) слышал НЕ ТОЛЬКО доброго и анекдотского"Про евреев" - и это таки отдельная история. Тут можно вспомнить и черту оседлости, и симферопольский погром 1905-го, и черносотенцев, и оккупацию, и много чего еще. И при чем тут СССР? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 И что плохого было в СССР, который боролся (в том числе) и с проявлениями подобного национализма? Намного лучше трансформировать еврейские анекдоты в бандеровские лозунги и дать им парламентскую трибуну? эээээ... зачем понятийными манипуляциями занимаемся ;) 1. плохого, как и хорошего в СССР - было... борьба с ТАКИМ проявлением (плохого) нужна не только в СССР, но и в России и в Украине2. нет, я уже выше писал. времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 1. Саш, еврейскости, хохолскости, кацапскости - это поле одной ягоды...2. При том СССР, при том же при чем и бытовой национализм в Украине, в России - он был тогда, он есть сейчас... и это пичаль...3. Фальш, стоящая за красивыми словами разрушает и разваливает изнутри не хуже (а и получше), чем явные и намеренные действия врагов... времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loamaro Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Кстати, в порядке оффтопа: по поводу русскости и российскости. Многие обращали внимание на то, что "русский" - едва ли не единственный пример, когда этноним является прилагательным, а не существительным.Рискну прокомментировать оффтоп в этой части по поводу прилагательного "русский"... Мне кажется, тут распространенное заблуждение, уже набившее оскомину. Прилагательное "русский" существует наряду с существительным "русский", то есть "русский" как этноним - это именно существительное. Например, English - это 1) существительное - "английский язык", и прилагательное "английский". Думаю, вся эта путаница связана с тем, что в русском языке очень распространены эллипсисы, пропуски слов, словосочетаний, глаголов-связок и к тому же, как правило, прилагательное не идентично по форме существительному. По-английски англичанин "Englishman" - эквивалентно "русский [человек]". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Раз уж я вспомнил не самое светлое из Союза надо это дело светлым и добрым привести в равновесие: Чем развлекались дети в СССР Атрибуты веселого детства, за которые можно было получить по шее от взрослых. Фотограф Алексей Мараховец собрал все, без чего невозможно представить самое веселое и опасное детство советского мальчика. «Я не был каким-то отъявленным хулиганом, беспризорником или шпаной. Но, когда я вспоминаю, чем мы занимались во дворе, мне порой становится немного не по себе. Нашим умениям мог позавидовать заправский экстремист», — вспоминает Алексей.AdMe.ru с теплотой представляет пост настоящей ностальгии по тому беззаботному времени.У детей моего поколения не было компьютеров, и этим всё сказано. Да, мы не знали Контры, не знали Варкрафта, не знали Веселой фермы. Все наши развлечения хранились в тайниках дома, во дворе, в тумбочках и на антресолях, на балконе и в гараже (у кого он был). И сейчас я с огромной уверенностью говорю — моё детство было намного интереснее и насыщеннее без компьютера. СМОТРЕТЬ МНОГО - здесь Зы. мои самые любимые :) развлечения из вышеперечисленных были http://files.adme.ru/files/news/part_63/635855/3771405-R3L8T8D-650-866731f1c8211ce078fe13b782bf4266.jpg http://files.adme.ru/files/news/part_63/635855/3772055-R3L8T8D-650-860107_original.jpg времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения