Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

Вряд ли кто-то желает гибели Украине. Проблема в том, что Украина (определенная её часть) сделала (пытается сделать) основой своей идентификации как раз то, что должно быть уничтожено. Отсюда и иллюзия, причём, наверное, с обеих сторон, что речь идёт о разрушении Украины как таковой. На самом деле это никому не интересно даже из чисто прагматических соображений (а в политике других не бывает). Обновление - да, учитывая далеко зашедший злокачественный процесс, обновление, видимо, болезненное - да. Но не гибель.
Или что-то случилось, или одно из двух.

А стоит ли, хороня СССР, отказываться от идеи советского интернационализма?

А может, стоит вспомнить о такой общности, как "Советский народ"?

1. Нет, не стоит.

2. Да, стоит

Вы знаете, это вообще очень скользкий вопрос... с одной стороны и РОССИЯ с титульностью русской нации и УКРАИНА с титульностью украинской нации идут по лезвию сваливания в гниль нацизма... но с другой - это серьёзный вызов гордыне титульной нации - перестать быть "скрепами"/стержнем, перестать быть ...мммм... ПЕРВЫМИ СРЕДИ РАВНЫХ (как меня бесила и бесит эта тупая формулировка)... и СТАТЬ НАРАВНЕ... ВРОВЕНЬ... усмирить гордыню и непонятное тщеславие

Мы - русские и Мы - украинцы даёт питательную почву для национализма...

Мы - россияне (народ России) и Мы - народ Украины - как раз и есть правильный заменитель "советский народ"

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Вряд ли кто-то желает гибели Украине. Проблема в том, что Украина (определенная её часть) сделала (пытается сделать) основой своей идентификации как раз то, что должно быть уничтожено. Отсюда и иллюзия, причём, наверное, с обеих сторон, что речь идёт о разрушении Украины как таковой. На самом деле это никому не интересно даже из чисто прагматических соображений (а в политике других не бывает). Обновление - да, учитывая далеко зашедший злокачественный процесс, обновление, видимо, болезненное - да. Но не гибель.

Ох, Лёша, Лёша... твоими устами да мёд бы пить... просто полистай хотя бы ЭТУ ветку...

Увы, эта идея была правильная, но воплощение её в Союзе было гнилым... да-да, не удивляйтесь, фальшивым и гнилым...

иначе не было бы Сумнаитов, Баку и прочая...

Иначе не было бы грязного и вонючего бытового национализма...

Не соглашусь.

Была идея, она продвигалась на государственном уровне, она была в основе государственной политики СССР.

Этой идее противники Советского государства противопоставляли националистические идеи.

К сожалению, СССР экономическую и социально-политическую войну проиграл. "Победители" теперь пожинают плоды "грязного и вонючего бытового национализма".

Мы - русские и Мы - украинцы даёт питательную почву для национализма...

Мы - россияне (народ России) и Мы - народ Украины - как раз и есть правильный заменитель "советский народ"

Мне всегда импонировало выражение "Мы - крымчане". :D

и это ТОЖЕ правда... но ПРОТИВНИКИ советского государства - это граждане СССР по Вашей логике...

Вы простите, что наступлю на больное, возможно, но СССР - это не только "идея, она продвигалась на государственном уровне, она была в основе государственной политики СССР"...

но это и повсеместно (хотя и да, НЕ В ОТКРЫТУЮ И НЕ ГРОМОГЛАСНО, как сейчас даже по государственным каналам Украины :( ) чурки / урюки / черномазые / узкоглазые... жиды / хохлы / татарва / армяшки...

и не надо говорить что этого не было / нет ...

увы, увы, увы... это объективная реальность

Да, идеи интернационализма - это та, одна из СВЕТЛЫХ и ПРАВИЛЬНЫХ черт Союза за которыми стоит скучать и воплощать...

Увы, эта идея была правильная, но воплощение её в Союзе было гнилым... да-да, не удивляйтесь, фальшивым и гнилым...

иначе не было бы Сумгаитов, Баку и прочая...

Иначе не было бы грязного и вонючего бытового национализма...

Борь, ты явно либерастов начитался, отсюда и твоя необоснованная ненависть к Союзу. До Перестройки мы вообще не знали, что такое нац. конфликты в СССР, а "бытовой национализм". который тебе, явно с чужой подсказки, мерещится "грязным и вонючим", был не более чем беззлобными анектодами, которые, кстати, благополучно рассказывают друг о друге многие народы-соседи.

Про вырванные тобой из контекста конфликты в Сумгаите и Баку, британский журналист, автор многих исследований новейшей истории Закавказья Томас де Ваал:

20 февраля Мусаев был отозван из отпуска… Он вернулся в Баку и увидел, насколько напряжена обстановка в городе: «Кто-то явно провоцировал людей, пропаганда работала вовсю».
Есть достаточно других свидетельств о провоцировании и спланированной подготовке "перестроечных" межнациональных конфликтов.

Да не нужно далеко ходить - мы все сейчас стали свидетелями того, как легко, оказывается, разжечь такую межнациональную ненависть, когда вчерашние соседи готовы стрелять друг в друга. О чем еще тут можно говорить?

просто полистай хотя бы ЭТУ ветку...

Я же сказал, что такая иллюзия имеет место :pardon:

Кстати, бытовой национализм вообще и в СССР в частности имеет те же корни, что эта иллюзия - перенос частностей на целое, необоснованное обобщение ну и вообще недалёкость, прямо скажем. А вот нацизм - это уже не иллюзия, а полноценная идеология, вырастающая (взращиваемая) на этой питательной среде. Выбор простой - либо лишить его этой питательной среды, либо опять рано или поздно придётся вешать военных преступников :unsure:

Кстати, в порядке оффтопа: по поводу русскости и российскости. Многие обращали внимание на то, что "русский" - едва ли не единственный пример, когда этноним является прилагательным, а не существительным. На мой взгляд, это как раз признак того, что "русский" - не этнос в обычном понимании. Это суперэтнос, конгломерат, безусловно обладающий единством, но не отрицающий индивидуальности составляющих. Ведь отдельные части населения России, называющие себя "русскими", могут отличаться друг от друга сильнее, чем какие-нибудь рязанцы и украинцы. Ну и достаточно вспомнить историю формирования России, чтобы этому не удивляться. То есть интернациональный потенциал налицо, и надо просто его не прос..ть, а то гаплык неизбежен :acute:

и это ТОЖЕ правда... но ПРОТИВНИКИ советского государства - это граждане СССР по Вашей логике...

Вы простите, что наступлю на больное, возможно, но СССР - это не только "идея, она продвигалась на государственном уровне, она была в основе государственной политики СССР"...

но это и повсеместно (хотя и да, НЕ В ОТКРЫТУЮ И НЕ ГРОМОГЛАСНО, как сейчас даже по государственным каналам Украины :( ) чурки / урюки / черномазые / узкоглазые... жиды / хохлы / татарва / армяшки...

и не надо говорить что этого не было / нет ...

увы, увы, увы... это объективная реальность

Я вам больше скажу, это есть и сейчас. Мы почти 20 лет воюем на Кавказе, спасибо ельцину за это, осадочек то остался и у "ватников" и у "чурок". Кстати говоря я слово "ватник" только тут услышал, ну вернее после майдана, до этого и не знал как нас называют, и "кацап" тоже, вот такое я сельпо :whistle:

А кто Вам рассказывал о незаконности переворота и т.д.?

Андрей Лукьянчиков

Убить дракона (гидру) можно и нужно лишь отрубив ей голову, а не лупить по ногам и по хвосту, делаю войнушку с (укр)-армией. На месте отрубленых хвостов, всегда вырастут новые правосеки.

А это - уже работа спецслужб, а не ополченцев (хотя и среди думается есть спецы).

Неси все эти события угрозу Израилю - Моссад уже отработал бы, и вся эта киевская шайка-лейка уже здоровкалась бы с Сашкой Билым.

Когда в Харькове было сборище всей этой хунты, всё могло бы быть так:

Десант спецназа и захват, как это было в 79-м во дворце Амина (взяли за 15 мин

несмотря на вооруженную охрану в сотни человек).

Ну или худший вариант ракетный авиаудар по зданию, но тут много лишних жертв.

Вывод: у российского руководства к сожалению такой задачи нет - убить дракона.

Точнее шакала. А все потому, что за этим шакаленком стоит уже дракон…

полностью с этим согласен.

Саша, Лёша, Женя (в порядке запросов)... я стараюсь почти всега говорить за то, что лично через себя пропускал/видел...

1. у меня нет необоснованной НЕНАВИСТИ к Советскому Союзу... у меня есть неприятие и неприязнь ко многим моментам сопутствующим появление/становление/развал (который я наблюдал проживая вместе с ним) СССР...

СССР - это объективная реальность которая имела место быть, это ИСТОРИЯ, которая продолжается и течет...

2. Бытовой национализм мне НЕ мерещится, увы, и как правильно написано - это ОСАДОЧЕК исторической памяти в том числе...

И что такое бытовой национализм я узнал впервые в 10 лет (1984 год, до перестройки еще ;) ), в школе, в советской школе... сначала на примере друга, который как оказалось для одноклассников (у детей, без родителей ничего не возникает, не правда ли ;) ), не просто одноклассник Женя, а "жидок" и "еврейчик"... потом всё больше и дальше... потом я уже много, часто и густо про хохлов (про себя то бишь) слышал НЕ ТОЛЬКО доброго и анекдотского

3. "Ватник" - это новообразование этого года, не переживай, я сам это месяц только как узнал, а "кацап" и "москаль" - это старое...

Кавказ - это НЕ ТОЛЬКО (не столько) ельциновское, это еще тянется из эпохи завоевания Кавказа... и еще долгие годы/десятилетия будет кровоточащей раной

кацап - есть 2 версии:

1) наиболее распространенная: "как цап" (как козёл) - из-за бороды

2) встречаемая в последнее время - "живодер" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%86%D0%B0%D0%BF

Саша, Лёша, Женя (в порядке запросов)... я стараюсь почти всега говорить за то, что лично через себя пропускал/видел...

3. "Ватник" - это новообразование этого года, не переживай, я сам это месяц только как узнал, а "кацап" и "москаль" - это старое...

Кавказ - это НЕ ТОЛЬКО (не столько) ельциновское, это еще тянется из эпохи завоевания Кавказа... и еще долгие годы/десятилетия будет кровоточащей раной

Знаешь, с такими мечетями можно уже давно перестать ох..вать и начать работать :angry:

хохол - основная и часто встречаемая - из-за оселедця ("фирменной прически") http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB

Самый первый известный её носитель - Святослав Игоревич, князь Киевский, редкостный язычник

http://restplace.com.ua/sites/default/files/styles/large/public/photos/igoryu3.jpg?itok=asHiKXkL

ну или привычный Тарас Бульба

хохол - основная и часто встречаемая - из-за оселедця "фирменной прически" http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB

Самый известный её носитель - Святослав Игоревич, князь Киевский, редкостный язычник

http://restplace.com.ua/sites/default/files/styles/large/public/photos/igoryu3.jpg?itok=asHiKXkL

Суровый дядя

Знаешь, с такими мечетями можно уже давно перестать ох..вать и начать работать :angry:

эмммм... прости?

ты про бабло "заливаемое" в Чечню в виде строительство мечетей?

2. Бытовой национализм мне НЕ мерещится, увы, и как правильно написано - это ОСАДОЧЕК исторической памяти в том числе...

И что такое бытовой национализм я узнал впервые в 10 лет (1984 год, до перестройки еще ), в школе, в советской школе... сначала на примере друга, который как оказалось для одноклассников (у детей, без родителей ничего не возникает, не правда ли ), не просто одноклассник Женя, а "жидок" и "еврейчик"... потом всё больше и дальше... потом я уже много, часто и густо про хохлов (про себя то бишь) слышал НЕ ТОЛЬКО доброго и анекдотского

И что плохого было в СССР, который боролся (в том числе) и с проявлениями подобного национализма?

Намного лучше трансформировать еврейские анекдоты в бандеровские лозунги и дать им парламентскую трибуну?

украина - жертва политики ес и сша.

нужно четко понимать, что майдан - это оккупация украины вышеуказанными субъектами и ни кто кроме них не хочет смерти украине.

1984 год, до перестройки еще

Это уже финальная стадия общего упадка. Не в материальном смысле, разумеется (хотя к тому времени уже и в нём). А в такое время всегда наружу начинает лезть всякое :unsure:

Метафора "катиться по наклонной" очень хорошо описывает, что для нравственной деградации ничего особенного делать не нужно - нужно просто ничего не делать. Впрочем, жизнь и сама по себе так устроена: нужно постоянно тратить энергию на поддержание динамического равновесия. Пока справляешься, живёшь, перестал тратить/не хватило энергии: умер и сгнил :(

И что такое бытовой национализм я узнал впервые в 10 лет (1984 год, до перестройки еще wink.gif ), в школе, в советской школе... сначала на примере друга, который как оказалось для одноклассников (у детей, без родителей ничего не возникает, не правда ли wink.gif ), не просто одноклассник Женя, а "жидок" и "еврейчик"... потом всё больше и дальше... потом я уже много, часто и густо про хохлов (про себя то бишь) слышал НЕ ТОЛЬКО доброго и анекдотского

"Про евреев" - и это таки отдельная история. Тут можно вспомнить и черту оседлости, и симферопольский погром 1905-го, и черносотенцев, и оккупацию, и много чего еще. И при чем тут СССР?

И что плохого было в СССР, который боролся (в том числе) и с проявлениями подобного национализма?

Намного лучше трансформировать еврейские анекдоты в бандеровские лозунги и дать им парламентскую трибуну?

эээээ... зачем понятийными манипуляциями занимаемся ;)

1. плохого, как и хорошего в СССР - было... борьба с ТАКИМ проявлением (плохого) нужна не только в СССР, но и в России и в Украине

2. нет, я уже выше писал.

1. Саш, еврейскости, хохолскости, кацапскости - это поле одной ягоды...

2. При том СССР, при том же при чем и бытовой национализм в Украине, в России - он был тогда, он есть сейчас... и это пичаль...

3. Фальш, стоящая за красивыми словами разрушает и разваливает изнутри не хуже (а и получше), чем явные и намеренные действия врагов...

Кстати, в порядке оффтопа: по поводу русскости и российскости. Многие обращали внимание на то, что "русский" - едва ли не единственный пример, когда этноним является прилагательным, а не существительным.

Рискну прокомментировать оффтоп в этой части по поводу прилагательного "русский"... Мне кажется, тут распространенное заблуждение, уже набившее оскомину. Прилагательное "русский" существует наряду с существительным "русский", то есть "русский" как этноним - это именно существительное. Например, English - это 1) существительное - "английский язык", и прилагательное "английский". Думаю, вся эта путаница связана с тем, что в русском языке очень распространены эллипсисы, пропуски слов, словосочетаний, глаголов-связок и к тому же, как правило, прилагательное не идентично по форме существительному. По-английски англичанин "Englishman" - эквивалентно "русский [человек]".

Раз уж я вспомнил не самое светлое из Союза надо это дело светлым и добрым привести в равновесие:

Чем развлекались дети в СССР

Атрибуты веселого детства, за которые можно было получить по шее от взрослых.

Фотограф Алексей Мараховец собрал все, без чего невозможно представить самое веселое и опасное детство советского мальчика. «Я не был каким-то отъявленным хулиганом, беспризорником или шпаной. Но, когда я вспоминаю, чем мы занимались во дворе, мне порой становится немного не по себе. Нашим умениям мог позавидовать заправский экстремист», — вспоминает Алексей.

AdMe.ru с теплотой представляет пост настоящей ностальгии по тому беззаботному времени.

У детей моего поколения не было компьютеров, и этим всё сказано. Да, мы не знали Контры, не знали Варкрафта, не знали Веселой фермы. Все наши развлечения хранились в тайниках дома, во дворе, в тумбочках и на антресолях, на балконе и в гараже (у кого он был). И сейчас я с огромной уверенностью говорю — моё детство было намного интереснее и насыщеннее без компьютера.

СМОТРЕТЬ МНОГО - здесь

Зы. мои самые любимые :) развлечения из вышеперечисленных были

http://files.adme.ru/files/news/part_63/635855/3771405-R3L8T8D-650-866731f1c8211ce078fe13b782bf4266.jpg

http://files.adme.ru/files/news/part_63/635855/3772055-R3L8T8D-650-860107_original.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...