DanNovochek Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 DanNovochek, так і роблю.По уставу,могли бы и без милиции,застрелить,за попытку нападения и проникновения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Но, видишь ли, потом я подумал так:Страна никуда не делась. Никто украинцев из Крыма не гонит, те кто жил в нем раньше, те живут и сейчас, кто не жил, те и не живут, кто ездил отдыхать, те и будут ездить, а кто презрительно крутил носом, будут продолжать эти гимнастические упражнения. Из Крыма не гонят, но люди вынуждены получать российское гражданство, чтобы оставаться в Крыму, получать пенсию, медицинское обслуживание и т.д. не как иностранцы. И дети с родителями, братья с сестрами теперь будут иметь разное гражданство. Печаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gardenia Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Похоже набухались, страх пропал, мозг выключился, пошли бузить на "оккупантов" Укросми + алкоголь = мозг, до свидания!!! Сейчас еще и героями сделают. Да уж, судя по этим призывникам еще те в укроармии бузотеры. Сами нарываются, потом укропресса истерит. http://youtu.be/BDpzhNnZSBc СЕЙЧАС ЮГО-ВОСТОК ВОЛНУЕТ БОЛЬШЕ ВСЕГО, Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Gardenia Нырнул от комаров - пришли пиявки. Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 И дети с родителями, братья с сестрами теперь будут иметь разное гражданство. Печаль.Это уже проходили, после распада Союза. У меня супруга, Ленинградка, соответственно все её родственники и друзья живут в Санкт-Петербурге. Ничего страшного не произошло. Хотя, в то время, мы переживали. Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 но люди вынуждены получать российское гражданство, чтобы оставаться в КрымуЕрунда. Люди его УЖЕ получили. Если не нравится стоять в очередях на сдачу документов - не вопрос, можно просто не форсировать это. Мне вон русский паспорт светит в конце августа. И ниче. И дети с родителями, братья с сестрами теперь будут иметь разное гражданство. Печаль, да. Примерно такая же, когда друг женится - ощущение, будто его хоронишь. Потом, правда, выясняется, что никуда он не делся и точно так же, гад, пиво любит.А практически - что в этом неприемлемого и плохого? Разве что лишний кордон на таможне, когда ездишь в гости. Так это дело десятое, мне оно не мешало ездить в Петербург. Тут большее значение имеет расстояние и цена билета. - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Наоборот я уже 2ой мешок поп-корна доедаю.Приятного аппетита! One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 В Украине много у кого погибло благодаря СТАНОВЛЕНИЮ СССР?Если бы не СССР не Украины,не Европы,да царской России не было бы.Фашистскую германию победил СССРКак дипломированный историк с красным дипломом считаю, что у вас нулевое знание истории. За сим говорить с Вами о роли СССР во второй мировой войне вообще бесполезно - у вас штампованное мышление по данному вопросу.Кому не нравится жить в России пусть уезжают,но уезжают молча.Не нужно хлопать дверью. АВОТХЕР! Это моя родная земля, я на ней родился и вырос. И Россия пришла ко мне, а не я к ней. Так что все высказывания подобные этому будут восприниматься мною как личное оскорбление. One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Вот попалась интересная статья по поводу голодомора и... пунктуации) А запятые, они, сука, важные. Официальная украинская версия представляет голодомор 30-х как спланированный геноцид Советской России в отношении украинцев. Их планировали изничтожить голодом, а земли — заселить русскими. В Украине считают, что голод был только на украинской территории, и встречные аргументы о голоде в России и Казахстане понимания не встречают. Недавно украинский голодомор опровергла львовская газета, опубликовавшая героическую историю 88-летнего солдата УПА. Он был вынужден переехать в Тернополь из Крыма, где его называли «врагом народа» и «бандеровцем» (статья «Я пишався, що мене у Криму називали «бандерівцем»). Истории добавляет пикантность происхождение «бандеровца» — зовут ветерана Владимир Чермошенцев, он этнический русский. Краткий журналистский пересказ его жизни начинается с двусмысленного абзаца: «Народився на Поволжі, рятуючись від голоду 1933 року з мамою, бо батька вбили більшовики, дістався України, яка стала рідною». Это печатное смешение главных и пояснительных предложений может прояснить только интонация и паузы речи героя или читателя. Что было сказано на самом деле? Вот два возможных варианта: Первый: «...Народився на Поволжі. Рятуючись від голоду 1933 року з мамою, бо батька вбили більшовики, дістався України...». Второй: «...Народився на Поволжі, рятуючись від голоду 1933 року з мамою, бо батька вбили більшовики. Дістався України...». Если соглашаться с историческим фактом голода на Поволжье, тогда, при корректной пунктуации, фраза читается так, как в первом варианте. Рассказчик родился на Поволжье, бежал оттуда, спасаясь от голода, добрался до Украины. Значит, Украину его семья предпочла охваченной голодом России. Но это не соответствует украинским представлениям о голодоморе. Значит, верна вторая версия? Но пересказ и в этом случае выглядит путаным. Получается, что семья героя спасается от украинского голода 1933 года (голода, естественно, украинского, ведь другого голода, по мнению Украины, в СССР не было) на Поволжье, а уж впоследствии каким-то образом герой добирается до Украины. Если верить упомянутому в статье возрасту «уповца» – 88 лет, значит, «родиться на Поволжье, спасаясь от голода» он никак не мог. Ему к тому времени было около 7 лет. Выходит, после «родиться на Поволжье» все-таки точка? Тогда нужно признать, что на Поволжье тоже был голод, а сам голодомор возник не как геноцид против украинцев, а как следствие провалов сталинской политики хозяйствования и военного коммунизма, от которых страдали не только украинцы, но и другие народы, населявшие СССР. В их числе, конечно, и русские. Читатель имеет дело с затруднениями газеты при подчистке биографии очередного национального героя? Или с издержками экономии на профессиональных журналистах, редакторах и корректорах? Тот, кто не хочет сказать правду или не знает ее, всегда испытывает трудности при очевидном выборе, боясь поставить запятую в ситуации «казнить нельзя помиловать». А запятые, они, сука, важные. http://fraza.ua/column/07.04.14/192741/a_zapjatye_oni_suka_vazhnye.html#.U0KCNgIS0Rc.facebook People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ Заявление МИД России о развитии ситуации на Украине 783-07-04-2014 В России внимательно наблюдают за происходящим в восточных и южных регионах Украины, в частности в Донецкой, Луганской и Харьковской областях. Как неоднократно отмечала российская сторона, без реальной конституционной реформы на Украине, в рамках которой через федерализацию обеспечивались бы интересы всех регионов страны, сохранялся ее внеблоковый статус, закреплялась особая роль русского языка, трудно рассчитывать на долгосрочную стабилизацию украинского государства. Если безответственное отношение к судьбе страны, к судьбе собственного народа со стороны политических сил, которые именуют себя украинской властью, продолжится, то Украина неизбежно будет сталкиваться со все новыми трудностями и кризисами. Хватит кивать на Россию, обвиняя ее во всех бедах сегодняшней Украины. Украинский народ хочет услышать от Киева внятный ответ на все вопросы. Пора прислушаться к этим законным требованиям. Россия подтверждает свои предложения о международном содействии началу подлинного национального диалога всех политических и региональных сил Украины. Готовы участвовать в соответствующих усилиях вместе с зарубежными партнерами, включая министров иностранных дел государств, засвидетельствовавших соглашение об урегулировании кризиса на Украине от 21 февраля с.г. 7 апреля 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 >>Кому не нравится жить в России пусть уезжают,но уезжают молча.Не нужно хлопать дверью. АВОТХЕР! Это моя родная земля, я на ней родился и вырос. И Россия пришла ко мне, а не я к ней. Так что все высказывания подобные этому будут восприниматься мною как личное оскорбление. Меняем в цитате "Россия" на "Украина" и получаем слова и ситуацию последних многих лет. Может хватит оскорбляться? ЗЫ это ко всем вопрос... - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Как дипломированный историк с красным дипломом считаю... Зачот , я на этом форуме чуть больше года, но знаю про вашу образованность практически все. И этот Красный Диплом.. Не.. Я сама люблю хвастаться, а как же. Сам себя не похвалишь... коньяк под лежачего коммерсанта не течет.))) Но вам то зачем ?? С тремя образованиями должны понимать , что такие вещи вызывают реакцию, обратную той, которая ожидаема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermers Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Как дипломированный историк с красным дипломомМожно поинтересоваться? По каким учебникам Вы учились(Факты то они одни,интерпретация от ситуации разная) , чтобы яснее понимать Вашу позицию по пониманию истории.Я с вами одного года рождения и как раз тогда, когда мы должны были получать образование и происходил громадный разлом. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Fermers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексСевер Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 В хунте сидят идиоты. Им надо срочно арестовывать весь пс, верхушку свободы, вводить 2 гос язык, предать анафиме Бандеру и прочее, после чего валить в отставку. В противном случае, их свои же разорвут, а так есть шанс спасти Украину от гибели.Тем временем Правый Сектор "объявил войну" России.http://www.youtube.com/watch?v=HIVwclHawk8#t=44 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Зачот , я на этом форуме чуть больше года, но знаю про вашу образованность практически все. И этот Красный Диплом.. Не.. Я сама люблю хвастаться, а как же. Сам себя не похвалишь... коньяк под лежачего коммерсанта не течет.))) Но вам то зачем ?? С тремя образованиями должны понимать , что такие вещи вызывают реакцию, обратную той, которая ожидаема.Реакции никакой не ожидаю, просто не люблю, когда люди начинают говорить об истории, начитавшись в основном вики. История - это не просто набор фактов и дат. Это ИМХО прежде всего понимание особенностей и закономерностей развития человечества и возможность осмысливать конкретные события в контексте мировых процессов того времени. Этому к сожалению не учили должным образом ни в советской, ни в украинской, ни в, насколько мне известно, российской школе. К счастью у меня были в числе прочих и очень хорошие преподаватели советской высшей школы, которые смогли донести до меня (и не только меня) данную мысль. И мой КД по истории достался мне не за бабосы, а за адский труд с 8 до 20 в библиотеках и архивах Симферополя, Севастополя, Одессы и Питера. ))) One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Можно поинтересоваться? По каким учебникам Вы учились(Факты то они одни,интерпретация от ситуации разная) , чтобы яснее понимать Вашу позицию по пониманию истории.Я с вами одного года рождения и как раз тогда, когда мы должны были получать образование и происходил громадный разлом.Учебники в школе были только советские, ибо школа тоже была советская.В универе учебники были тоже в основном советские, потому что других тогда не было. Но они не были для меня основным источником информации. Информация добывалась в монографиях и архивах. А учебники были для общего развития и понимания точек зрения отдельных их авторов. Не более. One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Меняем в цитате "Россия" на "Украина" и получаем слова и ситуацию последних многих лет. Может хватит оскорбляться? ЗЫ это ко всем вопрос...И я к тому. ИМХО Прекращать надо принцип: кому не нравится - чемодан, вокзал, "название страны". One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esta Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коломна Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Учебники в школе были только советские, ибо школа тоже была советская.В универе учебники были тоже в основном советские, потому что других тогда не было. Но они не были для меня основным источником информации. Информация добывалась в монографиях и архивах. А учебники были для общего развития и понимания точек зрения отдельных их авторов. Не более.Сказала "спасибо", т.к считаю такой подход к трактованию истории наиболее правильным. Только, не сочтите за труд, поясните свою(историческую) позицию о роли СССР в победе над фашизмом. Может и Нюрнбергский процесс в топку? И, как в учебниках истории США(лично видела, жаль не сфоткала) Коалиция США и Европы одержала победу над фашистской Германией и СССР? Это ж какие откровения можно найти в архивах Крыма и Одессы Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 И мой КД по историиА какая тематика кандидатской? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Донецкий Народный совет обратился за помощью к президенту Владимиру Путину. «Только миротворческие контингенты российской армии смогут дать убедительный сигнал киевской хунте, которая пришла к власти через оружие и кровь», — заявил один из представителей совета: http://ria.ru/world/20140407/1002859887.html Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 А какая тематика кандидатской?КД - это красный диплом, а не кандидатская.))) Кандидатская планировалась по крымоведению, но не состоялась, ибо утратил интерес к исторической науке как направлению карьеры. One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Как дипломированный историк с красным дипломом считаюВспоминается, как в былые времена работал я инженером в пусконаладочной организации. И был у нас инженер, который на разных собраниях в подтверждении своих слов всегда выпячивал то, что он закончил МИФИ. А инженером был средненьким. Так вот его стали называть "Витя с мифическим образованием". Гуляла еще такая фраза: "Ты веришь в миф о Витином образовании?"Ничего личного, так вспомнилось. :D Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 АВОТХЕР! Это моя родная земля, я на ней родился и вырос. И Россия пришла ко мне, а не я к ней. Так что все высказывания подобные этому будут восприниматься мною как личное оскорбление.Как быть тем людям, которые родились в Крыму, а Украина пришла к ним в 1954 году и они это тоже воспринимают как личное оскорбление? "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Это ж какие откровения можно найти в архивах Крыма и Одессы Поясню)) Специализировался на кафедре истории Украины, дипломная специализация - крымоведение, конкретно деятельность Арсения Ивановича Маркевича. Поэтому и архивы Крыма и Одессы были в числе посещаемых. One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Как быть тем людям, которые родились в Крыму, а Украина пришла к ним в 1954 году и они это тоже воспринимают как личное оскорбление?Тут каждый решает сам за себя. ИМХО. Тогда это был переход в пределах ОДНОЙ страны, сейчас - нет. ПС. Уточняю, что личным оскорблением считаю советы типа "не нравится - чемодан, вокзал, другая страна" One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения