snegovik Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 А можно другую таблицу найти, где все наоборот. Если только времени не жалко. Например, можно слово "краска" или "крыша", или "язык"А чего так все завелись? не понял, у меня был диалог о схожести или не схожести румынского и украинского, ну я винвоат, что русский язык не очень похож на другие словянские, ну так 300 лет Орды даром не прошли.Я сказал, что хорощо зная украинский язык, в принципе, неплохо понимаю и другие словянские языки, а действительно,кто знает только русский не понимает других словянских языков, это факт, белорусы с украинцами общаются и все все понимают, вот и все )))У нас все такие знатоки всего и вся, прямо аж страшно становится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZNAK Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 А чего так все завелись? не понял, у меня был диалог о схожести или не схожести румынского и украинского, ну я винвоат, что русский язык не очень похож на другие словянские, ну так 300 лет Орды даром не прошли.Я сказал, что хорощо зная украинский язык, в принципе неплохо понимаю и другие словянские языки, а действительно,кто знает только русский не понимает других словянских языков, это факт, белорусы с украинцами общаются и все все понимают, вот и все )))У нас все такие знатоки всего и вся, прямо аж страшно становится )) зараз Вам буде тут кепсько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZNAK Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 По кораблям. Выходили, но к проливу не подходили. Но это как бы тренировка. https://youtu.be/8qd0BKdD1Zw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZNAK Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 И Кентавр это не буксир.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0_%C2%AB%D0%9A%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%80%C2%BB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 неплохо понимаю и другие словянские языкиНеплохо — это какой уровень? Понимаете общий смысл, но не всегда понимаете детали? Я, например, не испытываю проблем с восточно-славянскими языками, что в понимании устной речи, что письменной... а вот с западно- и южно-славянскими — даже письменную сильно через раз, за устную и вовсе молчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сентябрина Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ndmitry Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 А чего так все завелись? не понял, у меня был диалог о схожести или не схожести румынского и украинского, ну я винвоат, что русский язык не очень похож на другие словянские, ну так 300 лет Орды даром не прошли.Я сказал, что хорощо зная украинский язык, в принципе, неплохо понимаю и другие словянские языки, а действительно,кто знает только русский не понимает других словянских языков, это факт, белорусы с украинцами общаются и все все понимают, вот и все )))У нас все такие знатоки всего и вся, прямо аж страшно становится Да вообще спор на эту тему бесполезен в принципе. В каждом языке есть заимствования из других. Какая страна оказывала бОльшее влияние (во всех смыслах и формах) на соседнюю, язык (слова) той страны и проникал больше в язык страны попавшей под это влияние. Простой пример - "майдан" слово изначально ни разу не украинское, поправьте, если не прав. Украинское - "площа" (площадь). Под татарами, половцами, печенегами, турками лежали, под поляками лежали, под австро-венграми лежали, в составе РИ и СССР были. Вот сейчас и имеем "венегрет" из суржика, именуемый "украинским языком". Я когда читаю разные темы между украинцами, то постоянно натыкаюсь на их склоки между собой по правильности написания по-украински и по-русски. Как я понимаю, более половины населения классического украинского никогда не знало и не знает, но особенно после 14 года особенно, на волне псевдо-патриотизма, коверкает украинские, русские, польские выдавая эту тарабарщину, суржик за "украинску мову". С этой дебильной повальной украинизацией русскоязычные повально забывают родной русский начиная писать и говорить безграмотно, а украинцы, те не многие, кто знали настоящий классический украинский, охреневают от того, что сейчас выдают за украинский и льют это дерьмо в уши с ТВ, радио и т.д. Моя любимая тёща, как раз носитель классического украинского языка, ещё до 14 года плевалась на то, как по ТВ и в СМИ коверкали язык корча из себя истинных украинцев. Как пример, люди задаются вопросами и обсуждают такие "шедевры" мовы.Тоту - ту?Хотив? Надо бажав.Много? В мове нет такого слова.Тяжкой - почему не важкой?Скоренько - а швыденько где?Спишити - надо поспишаты.Гроби - а почему не в труни?Одно слово "лишив" и "залишив" (оставить, покинуть) происходит от польского слова "liszyc". Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 ну так 300 лет Орды даром не прошли Вот эту пластинку вообще крутить уже не вижу смысла. :) В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 Как пример, люди задаются вопросами и обсуждают такие "шедевры" мовы.Ну это ж явно диалектное... и в норму вроде ТАКОЕ пока не тянут :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 А чего так все завелись? не понял, у меня был диалог о схожести или не схожести румынского и украинского, ну я винвоат, что русский язык не очень похож на другие словянские, ну так 300 лет Орды даром не прошли.Я сказал, что хорощо зная украинский язык, в принципе, неплохо понимаю и другие словянские языки, а действительно,кто знает только русский не понимает других словянских языков, это факт, белорусы с украинцами общаются и все все понимают, вот и все )))У нас все такие знатоки всего и вся, прямо аж страшно становится Потому что все наоборот. Украинский не очень похож на остальные славянские языки. Я привел примеры. Ну так это естественно - хазарское происхождение и многолетнее рабство у татар и поляков с австрийцами не могли не наложить отпечаток. P.S. А румынский это разве славянский язык? Вроде бы нет. И если украинский похож на румынский что это значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 И если украинский похож на румынский что это значит?Да не похож украинский на румынский ни разу :) Ну а наличие незначительного количество общих корней объясняли выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 Потому что все наоборот. Украинский не очень похож на остальные славянские языки. Я привел примеры. Ну так это естественно - хазарское происхождение и многолетнее рабство у татар и поляков с австрийцами не могли не наложить отпечаток. P.S. А румынский это разве славянский язык? Вроде бы нет. И если украинский похож на румынский что это значит?читатйте внимательно, я писал выше, что румынский- романская группа, а украинский-словянская, коли ви опануєте українську мову в достатьному обсязі без гугл перекладача, тоді прошу подискутувати))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 Да не похож украинский на румынский ни разу :) Ну а наличие незначительного количество общих корней объясняли выше.Конечно не похож, это разные языковые группы. Весь срач из-за чего, кто-то написал, что языки похожи и предоставил перевод некоторых слов, к слову перевод не верный. Я ответил, что это не совсем верно. человек в принципе не спорил))) но тут пришли лингвисты и обьяснили мне, что я не прав))) я без претензий и ,пожалуй, соглашусь с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 Мне бы такое самомнение...А почему вы считаете, что я украинского не знаю? И почему думаете, что знаете язык лучше, чем я?переконайте мене в зворотньому )))У нас тут в Крыму народ не парился и не учил, а тут смотрю и вы и Post знатоки украинского, если это правда снимаю шляпу, что вы потратили столько времени и выучили украинский язык лучше украинского адвоката. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 Неплохо — это какой уровень? Понимаете общий смысл, но не всегда понимаете детали? Я, например, не испытываю проблем с восточно-славянскими языками, что в понимании устной речи, что письменной... а вот с западно- и южно-славянскими — даже письменную сильно через раз, за устную и вовсе молчу.Белорусов на сто проценов понимаю, а поляков, сербов, чехов, не очень хорошо, но общий смысл могу уловить, румынский понимаю и могу писать на нем.PS сербов тоже не плохо понимаю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 читатйте внимательно, я писал выше, что румынский- романская группа, а украинский-словянская, коли ви опануєте українську мову в достатьному обсязі без гугл перекладача, тоді прошу подискутувати))).Гуглить лень, но, по моему, в этом слове ошибка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 переконайте мене в зворотньому )))У нас тут в Крыму народ не парился и не учил, а тут смотрю и вы и Post знатоки украинского, если это правда снимаю шляпу, что вы потратили столько времени и выучили украинский язык лучше украинского адвоката.Не не не . Вы мне своих мыслей не приписывайте. Я не говорил, что знаток украинского, а говорил так: Я понимаю все, кроме польско-немецких заимствований. Но я верующий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 Гуглить лень, но, по моему, в этом слове ошибка...нет,ошибки нет )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 слОвянскиепрИтензий лингвист, ёпта!"У нас все такие знатоки всего и вся, прямо аж страшно становится" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 лингвист, ёпта!ну так русский ж не родной, епта, бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZNAK Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 ...... снимки со спутников, а значит, и мониторинг района конфликта будут представлять Пентагон и разведка США. Из этого следует, что американские спутники будут "вести" украинские корабли и официально зафиксируют любой акт агрессии против них. И буквально в это же время в Черное море вошел американский эсминец "Дональд Кук". Пресс-служба 6-го флота ВМС США сообщила, что корабль отправлен, чтобы "провести операцию по обеспечению безопасности на море и повысить стабильность в регионе, привести в готовность военно-морской потенциал с союзниками НАТО и другими партнерами"..... ровно на средине пути маршрута украинских кораблей из Одессы в Бердянск будет находиться американский эсминец "Дональд Кук", который сейчас зашел в Черное море. А кроме этого, американцы будут "вести" украинские корабли и другими всевозможными средствами, в том числе и при помощи наблюдения со спутников. . Эсминец США зашел в порт Одессыhttps://ru.krymr.com/a/news-esminets-ssha-zashel-v-port-odessy/29789447.html В Одессу завтра приедет представитель госдепа Курт Волкерhttp://culturemeter.od.ua/v-odessu-zavtra-priedet-predstavitel-gosdepa-kurt-volker-64224/"Назначенными силами и средствами Черноморского флота организовано непрерывное слежение за американским эсминцем", — говорится в сообщении. Наблюдение за действиями американского корабля ведут малый ракетный корабль "Орехово-Зуево" и разведывательное судно "Иван Хурс". Читать далее: https://lt.sputniknews.ru/russia/20190219/8418054/Rossiyskie-korabli-kontroliruyut-esminets-VMS-USA-v-Chernom-more.html ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy25 Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 А чего так все завелись? не понял, у меня был диалог о схожести или не схожести румынского и украинского, ну я винвоат, что русский язык не очень похож на другие словянские, ну так 300 лет Орды даром не прошли.Я сказал, что хорощо зная украинский язык, в принципе, неплохо понимаю и другие словянские языки, а действительно,кто знает только русский не понимает других словянских языков, это факт, белорусы с украинцами общаются и все все понимают, вот и все )))У нас все такие знатоки всего и вся, прямо аж страшно становится Сарай, диван - на русском и на украинском есть отличия? Из Орды слова, видимо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 американский эсминец "Дональд Кук"Шё, блискуча перемога срочно нужна к выборам Петру Алексеичу? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZNAK Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 Шё, блискуча перемога срочно нужна к выборам Петру Алексеичу? :)Спасти рядового Райана.. ага. Не зря ж бабок столько вбухано-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 ZNAKНу Игорь Валерьич ничем не хуже, в общем-то — ниточек для дёрганья у него не меньше, чем у Петра Алексеича, а хуцпу он задвигает даже лучше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения