Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

"Покращення" на марше :

Дефицит торгового баланса Украины в январе-ноябре 2018 увеличился на 66,6% по сравнению с январем-ноябрем 2017 года и составил $ 8,866 млрд

По итогам года дефицит ориентировочно составит $9.73 млрд

На 14 января 2019 дефицит - $0.88 млрд За две недели 880 миллионов !

подробности здесь

Для сравнения :

Профицит торгового баланса России в январе-ноябре 2018 г. вырос на 27,3% по сравнению с показателем за аналогичный период 2017 г. и составил $191,4 млрд, как следует из материалов Федеральной таможенной службы

по итогам 2018 г. цифра может достичь $200 млрд

читать полностью

Подлая підла и несподівана зрада з боку рідної Europe !

ОБСЕ ПРИГЛАСИЛА СТРАНУ-АГРЕССОРА СЛЕДИТЬ ЗА ВЫБОРАМИ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ

Россия получила приглашение Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе направить наблюдателей на выборы президента УкраиныОб этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции с германским коллегой Хайко Маасом, информирует "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Мы получили приглашение от ОБСЕ направить наших наблюдателей в миссию, которая будет следить за выборами. У нас приглашение есть", - сказал Лавров.

Как сообщала "ДС", ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что МИД откажет в регистрации на президентские выборы в Украине наблюдателям из России.

Кроме того, избирательные участки для голосования на украинских выборах в России будут закрыты.

Выборы президента Украины намечены на 31 марта

тут

Гы-гы. И тут же пара ссылок на статьи «о великой Украине».

Ну так вот если тему таки поизучать хоть чуть-чуть, то можно узнать и о Николе Зимнем, почитаемом в народном православии на территории нынешней европейской части России, и о Микулаше у чехов и словаков, и о польском Миколае. Более того, можно прочесть, что «Під впливом сусідніх угорців, чехів та словаків серед певної частини українського населення Закарпаття й інших західних областей на початку XX ст. влаштовувались обходи ряджених напередодні 19 грудня» и тут же вспомнить об аналогичных традициях альпийского региона... Можно узнать, что каноничный образ Деда Мороза сложился только к 30-м годам прошлого века. Можно даже сделать вполне обоснованный вывод о том, что традиция этих праздненств давно утратитила свой сакральный смысл и сейчас де-факто явялется очередным коммерциализированным гешефтом на почве «любви к корням». Но вам же в очередной раз надо пропедалить ваш новодельный миф о самых «славянских славянах» :facepalm:

И да, тот факт, что «В околицях Києва ще наприкінці XIX — на початку XX ст. влаштовувались обходи на честь Миколи, схожі на різдв'яні колядування» говорит именно о «селючности», хотя пока и без негативных коннотаций.

А что вот в этом всем плохого? Не забывать кто мы и откуда мы? За века культуры переплелись. Ещё и хазарский каганат свою лепту внёс. Я все это вёл к тому, что не нужно, как минимум, на младших и старших делить.

США передали Украине технологию по производству ядерного топлива. Теперь Украина завод строить будет. Не боятся? Тут до ЯО остаётся только обогащение урана. Который у нас есть, как ископаемое. http://ua-today.com/news-from-ukraine/116520/usa-handed-over-to-ukraine-its-nuclear-fuel-production-technology/

Кстати, сегодня в Москве митинг был. Так вот знатные имперцы поддерживают меня в том, что без Киева русский мир невозможен. Чаплин рассказывал. https://youtu.be/npNRX22W0FY

Подлая підла и несподівана зрада з боку рідної Europe !

ОБСЕ ПРИГЛАСИЛА СТРАНУ-АГРЕССОРА СЛЕДИТЬ ЗА ВЫБОРАМИ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ

Россия получила приглашение Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе направить наблюдателей на выборы президента УкраиныОб этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции с германским коллегой Хайко Маасом, информирует "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Мы получили приглашение от ОБСЕ направить наших наблюдателей в миссию, которая будет следить за выборами. У нас приглашение есть", - сказал Лавров.

Как сообщала "ДС", ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что МИД откажет в регистрации на президентские выборы в Украине наблюдателям из России.

Кроме того, избирательные участки для голосования на украинских выборах в России будут закрыты.

Выборы президента Украины намечены на 31 марта

тут

И куда идут эти доллары? У Вас пенсионный возраст поднимают, а у нас пенсии. Причём, у нас не поднимали пенсионный возраст, а сделали зависимость от стажа. У России с Украиной МРОТ разница в 7 евро. Одна страна газом и нефтью торгует, а другая воюет 5-й год. С потерей 25 процентов экономики. Хотя, надо признать, что львиная доля дефицита сформирована из торговли с Россией. П.С. Не то сообщение процитировал. Но и так понятно

США передали Украине технологию по производству ядерного топлива. Теперь Украина завод строить будет

США надо же куда-то свои ЯО (ядерные отходы) девать, вот и будут продавать их Украине по цене сырья!

США надо же куда-то свои ЯО (ядерные отходы) девать, вот и будут продавать их Украине по цене сырья!

Причём тут ядерные отходы к производству ядерного топлива на заводе в Украине. Лишь бы что то сказать. Из чего делается ядерное топливо?

Интересно, эта табличка уже вряд ли существует. Снимал летом 2013 года.

IMG_0854.jpg

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Интересно, эта табличка уже вряд ли существует. Снимал летом 2013 года.

Что касается наград второй мировой, у нас с ними ничего не делали. Думаю, висит. С личностями делали. Что, как по мне, глупо. Вон в Киеве улицу Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины. Хотя, к Жукову, в принципе, отношение не однозначное. Но в его положении никто не был, чтобы судить.

А что вот в этом всем плохого?

Ваши новодельные мифы, понятное дело.

Теперь Украина завод строить будет.

Да неужто? Думается мне, что завод будет принадлежать Westinghouse'у, если он вообще будет построен — ресурса у украинских АЭС не так-то много осталось, а у Westinghouse'а и без того есть в Европе завод для фабрикации топлива под ВВЭР.

Так вот знатные имперцы поддерживают меня в том

В России, к сожалению, как и на Украине, давно отказались от принудительного психиатрического лечения.

Ваши новодельные мифы, понятное дело.

Да неужто? Думается мне, что завод будет принадлежать Westinghouse'у, если он вообще будет построен — ресурса у украинских АЭС не так-то много осталось, а у Westinghouse'а и без того есть в Европе завод для фабрикации топлива под ВВЭР.

В России, к сожалению, как и на Украине, давно отказались от принудительного психиатрического лечения.

Так а в чем миф то? Я никак понять не могу. По заводу. Американцам это было бы выгодно. Если хотя бы контрольный

Пакет будет у них, то это будет не глупостью, а преступлением.

Американцам это было бы выгодно. Если хотя бы контрольный

Пакет будет у них, то это будет не глупостью, а преступлением.

Сами-то поняли, что написали?

Я никак понять не могу.

По выходным не подаю, извините.

Сами-то поняли, что написали?

По выходным не подаю, извините.

Я то понял, что написал. В российском варианте этот завод на 51 процент был украинским. Ну вот в этом и все к нам отношение, в принципе. А потом удивление почему мы так себя ведём.

...Теперь Украина завод строить будет...

Будет, будет. Обязательно, как только достроит космодромы в Канаде, Бразилии и Австралии, запустит свой "Лыбидь", так сразу и начнёт... Ну или ещё немного погодя, дождавшись в очереди распланированных ранее проектов, среди которых и производство локомотивов от Бомбардье, пару лет назад анонсированное вашим свидомым предшественником.
Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.

Так а в чем миф то?

В украх выкопавших Чёрное море, протоукрах (древних, как говно мамонтов), ариях - потомках укров (или наоборот), шумерах и одновременно в том, что вы настоящие русские, у которых москали украли мозг язык и название...
Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.

США передали Украине технологию по производству ядерного топлива. Теперь Украина завод строить будет. Не боятся? Тут до ЯО остаётся только обогащение урана. Который у нас есть, как ископаемое. http://ua-today.com/news-from-ukraine/116520/usa-handed-over-to-ukraine-its-nuclear-fuel-production-technology/

:rofl: Стройте! Чего вы только уже не построили, теперь и завод построите и ЯО заимеете и панувати станете... :bravo: ZNAK, кто-нибудь кроме вас в это верит? Хотя о чем я, даже вы в это не верите. :D

И куда идут эти доллары? У Вас пенсионный возраст поднимают, а у нас пенсии. Причём, у нас не поднимали пенсионный возраст, а сделали зависимость от стажа. У России с Украиной МРОТ разница в 7 евро. Одна страна газом и нефтью торгует, а другая воюет 5-й год. С потерей 25 процентов экономики. Хотя, надо признать, что львиная доля дефицита сформирована из торговли с Россией. П.С. Не то сообщение процитировал. Но и так понятно

Угу, вот и статейка в тему Супрун советует украинцам есть меньше черной икры или заменить ее красной.

А если серьезно, у нас МРОТ это такая штука которая к зарплате отношение мало имеет, исходя из ее значения штрафы вычисляются, и налоги (пенсионка, социалка, мед, подоходный). При приеме на работу, меньше работнику платить официально нельзя, потому как сразу работодателя за хобот возьмут по всем пунктам, если платить МРОТ то все равно за хобот возьмут но не сразу, а как руки дойдут, потому как зарплата должна соответствовать среднеотраслевой для занимаемой должности, иначе комиссия в налоговой, разборки и прочие беды. Если у вас МРОТ для тех же целей и всего на 7 евро меньше... то вам можно только посочувствовать, впрочем, если штрафы и налоги от МРОТ не зависят, а это реальный МРОТ, ну опять же только посочувствовать. :D

* запрещенная в России организация.

:facepalm:

митигующие планировали принести гроб в Администрации президента в в качестве символа нерасследованных убийств Героев Небесной Сотни.

Однако полиция украла гроб из автомобиля и затащила его в двор.

В результате митингующие вернулись на Майдан и заявили о срыве акции полицией.

:facepalm:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

полиция украла гроб из автомобиля и затащила его в двор.

В результате митингующие вернулись на Майдан и заявили о срыве акции полицией.

http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif Цирк!!!

Я то понял, что написал. В российском варианте этот завод на 51 процент был украинским. Ну вот в этом и все к нам отношение, в принципе. А потом удивление почему мы так себя ведём.

А какое к вам отношение должно быть?Пустозвонство и попрошайничество-вот ваша национальная идея.Таких как вы не любят.Нигде и никогда.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

удивление почему мы так себя ведём.

Уже давно никто ничему не удивляется. Ведите себя, как хотите. Отношение не изменится: цирк - он и в Африке цирк.

Иногда я прям очень удивляюсь…

Знаете, мне правда лень объяснять очевидные вещи. Писать много букв и заново расписывать то что уже расписано и проанализировано много-много раз.

Давайте так, если вы не понимаете зачем они, при случае нас повоюют, то считайте что воевать нас станут ради того что бы вы обрели свободу, демократию, гласность и насладились высокими западными ценностями, так же как только ради этого повоевали ничего толком не производящие Сербию, Ирак, Ливию, Сирию и прочие не демократические страны. Ok? :)

Или может быть эти державы на ваш взгляд "не давали грабить себя и соседний", или если говоря на общем языке, не являлись частью мирового рынка? :)

Или может быть у вас есть средства для инвестирования в разработку новых нефтяных месторождений на шельфе? Ну что бы не привлекать к этому иностранные компании? Или разработки новой трубки под Мирным вы инвестировать готовы? Что бы Дебирсу ничего не досталось?

Или станем строить Северную Корею... блин так даже они инвестиции привлекают, из Китая..

Чего делать то будим, у вас денег нету... технологий наверно тоже нету, у меня блин та же фигня, как морским бурением и добычей алмазов займемся? Или ну его?

Вот деревопереработку по Канском организовывали, огромные деньги китайцы инвестировали, они же продукцию покупают, раньше кругляк туда шел теперь пиломатериал, но это не важно, в богатства Родины руку по локоть запустили, пускай лучше бы это все на корню горело... а вы где были? Почему не пришли денег не принесли, почему продукцию не покупаете? Что бы иностранцам ничего не досталось? Куда смотрели?

Короче... я иногда очень удивляюсь.

Видимо я не достаточно понятно объяснил свою позицию. Попробую еще раз.

Я не из тех соотечественников у которых китайцы Байкал выпили. Такие граждане устроены очень просто: "Мы сырьевой придаток Запада - ДОКОЛЕ! Нужно не продавать сырье, а самим производить высококачественную наукоемкую продукцию!" Причем сами граждане тяжелее хера в руках ничего не держали, а за всю жизнь переработали только продукты питания и произвели известно что. Мир устроен немного иначе. В современном экономическом укладе основная цель любого движения извлечение прибыли. Вот, например, есть страна Х с природными ресурсами на 1000 баксов. Можно купить у нее долю в добывающей компании, платить налоги и зарплату в совокупности на 950 баксов. Прибыль 50 баксов. А можно взять громил из ЧВК заплатить им 100 баксов и на 100 баксов купить оружия - захватить страну вместе с компанией, вложить в разработку еще 200 баксов - прибыль 600 баксов. Можно найти мудака-аборигена заплатить ему 50 баксов - он устроит переворот, приведет новое правительство, которое закроет госкомпанию и еще за 50 баксов передаст тебе ее активы, вложишь еще 200 баксов и прибыль уже 700. Есть еще вариант - завязать любые отношения с госкомпанией за 50 баксов, дать еще 50 баксов международным юристам, которые отсудят тебе всю компанию - прибыль 900 баксов. Ну и так далее таких вариантов можно придумать множество, некоторые из них воплощаются прямо сейчас. Но есть российский вариант, когда захват страны может обернуться ответным ударом и кучка выживших будет баксами костры жечь, чтобы тушенку подогреть, переворот не гарантирует, что на богом забытом полигоне не окажется офицера-патриота, который нажмет таки на кнопку пока в Москве покрышки жгут. Риск слишком велик. Можно не прибыль получить, а просто сдохнуть© (только война давно уже была, а в штатах ее совсем не было люди забыли). По сути остаются два варианта - законно получать свои 50 баксов или суды и санкции. Суды и санкции работают пока мы подыгрываем (поэтому я сравниваю с танцами). Отсюда вывод, что войны пока боятся не стоит (кроме случайной из-за глупейшего инцидента), остальные проблемы можно купировать, если максимально интегрироваться в мировую экономику, чтобы все решения суда против РФ нехило били по партнерам. Как-то так.

"Аграрная держава" в опасности!!! :hypnosis:

В Украине сокращают посевы гречки из-за дешевой крупы из России.

В 2018 году мы сократили посевы гречки в хозяйстве почти вдвое - до 149 га. А в этом году уже вообще не планируем выращивать гречку, потому что это нерентабельно.

...Заместитель председателя ВАС Денис Марчук отметил, что, согласно данным Министерства аграрной политики и продовольствия, отечественные аграрии в 2018 году сократили производство гречки по сравнению с 2017 годом на 30% - до 0,13 млн тонн. При этом засеяно гречкой в ​​2018 году было 104,6 тыс. га, тогда как в 2017 этот показатель составлял 184,8 тыс. га.

Вынужденное сокращение посевов гречки, в свою очередь, ставит под удар украинскую отрасль пчеловодства, поскольку замене этой культуре как медоносу не существует.

В общем, доля российской крупы на отечественном рынке составляет около 45-50%"

И прочее бла-бла и "плач Ярославны" про "низкокачественную" гречку от "оккупантов".

Комментарий украинца:

Вот ушлепки , в позапрошлом году в магазинах продавали по 35 грн за кило.3 цены накручивали.

а в этом да , по 14-15 уже.

У меня от дома в 1 км поле начинается , когда там росла гречка , перед уборкой обработали химией с кукурузника , так у нас на клумбах и деревьях на следующий день как кто напалмом прошелся.Это в безветренный день было и кукурузник низко летал . От поля на расстоянии 200 м все деревья через день сухие стояли.

вот такая она "качественная" украинская гречка.

P.S.

Из этой новости можно сделать вывод, что "мордор" подло нанёс сразу 2-й удар:

1. Гречка, как стратегический продукт на всех избирательных компаниях Украины, теперь сомнительный инструмент для подкупа избирателей - вдруг москали её как-то генно-модифицировали и люди проголосуют не так... :shock:

2. При сокращении площадей посевов в опасности теперь и один из главных и доходных "козырей" экспорта и получения валюты незалэжной Украиной - мёд.

В украх выкопавших Чёрное море, протоукрах (древних, как говно мамонтов), ариях - потомках укров (или наоборот), шумерах и одновременно в том, что вы настоящие русские, у которых москали украли мозг язык и название...

Господи, да причём тут это. Вопрос ведь вот в чем, точно как в этом диалоге (кстати, по фильму они оба погибли) https://youtu.be/8mFF_Uc0uco

И куда идут эти доллары? У Вас пенсионный возраст поднимают, а у нас пенсии. Причём, у нас не поднимали пенсионный возраст, а сделали зависимость от стажа.

Хрен редьки не слаще. Только у нас пенсионный возраст подняли потому что возраст дожития вырос, а у вас почему?

У России с Украиной МРОТ разница в 7 евро. Одна страна газом и нефтью торгует, а другая воюет 5-й год. С потерей 25 процентов экономики. Хотя, надо признать, что львиная доля дефицита сформирована из торговли с Россией. П.С. Не то сообщение процитировал. Но и так понятно

Гм... Ну как бы вам объяснить, чтобы не расстроить... Понимаете МРОТ он только расшифровывается как Минимальный Размер Оплаты Труда, а на самом деле это минимальный уровень налогооблажения. То есть за каждого работника на Украине работодатель платит налогов с базы всего на 7 евро меньше чем в РФ. При разнице в экономике (уровне жизни) более чем в три раза! Другими словами, чтобы наши страны развивались одинаково (с одинаковой налоговой нагрузкой) у вас МРОТ должен быть в три раза меньше. А пока вы свой бизнес душите...

P.S.: Как должно быть легко управлять такими неграмотными людьми. Если таких как ZNAK большинство им в уши можно дуть все что угодно и сколь угодно долго!!! Они всё съедят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...