snegovik Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Ну если брать цену вуэлинга, который никак зайти не может, то может раз в неделю будет дешевле. По факту в Москву летает куча дешевых авиалиний по несколько рейсов в день на каждое направление. Я летал из Барселоны в Москву за 6000 р.В Барселону чуть дороже.В Мадрид можно за те же деньги, даже чуть дешевле выходило, плюс Рейнар заходит, там копейки выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Считаю, что названные цифры - не верны. Тем более в 16м году. Для начала - зарплаты в Европах называют практически всегда до уплаты налогов. Считается, что каждый платит налоги по своему и у каждого на руках остается что-то иное. Хотя на самом деле разница копеечная. Но еще встречаются годовые зарплаты. В них иногда включают всякие премии, 13е зарплаты и т.д. Тогда офигенную сумму придется делить на 14, а потом вычитать налоги. Возвращаясь к врачам: я сам к их кругу не отношусь. Всего-то семейно дружим с тремя-четырьмя людьми. Так что высказываю мнение не являясь экспертом. В силу обстоятельств мои знакомые бывали во многих странах. В том числе и в Польше. Радостной жизни у врачей там нет. Больницы подписывают контракты с врачом сразу на долгие годы (15 лет). В обязательствах больницы - платить не меньше, чем средняя в регионе по специальности врача. Не больше и не меньше. Все больницы - коммерческие организации. Со всеми вытекающими из этого последствиями. Но названная цифра в 9000 не ложится ни на месячную зарплату (чрезвычайно высока), ни на годовую (маловато будет). Безусловно - единичные люди получают такие суммы. Получают и больше. Но все же в общей массе они исключения.Взял статью, там такая сумма для сосудистого хирурга была указана, а не для терапевта, почитал про уровень зарплат , забыл вычесть налоги, но я не знаю какие они в Польше, но писал выше, все равно выходит очень неплохо.Ни Россия, ни Украина такой уровень зарплат и близко предоставить не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 А при чем здесь безвиз? :) Вы адвокат и не знаете простых вещей или делаете вид, что не знаете. Безвизовый режим не даёт право на трудовую деятельность. Польше нужны высококлассные специалисты.Еще раз, раньше нужно было визу получать, чтобы попасть в Европу, сейчас не нужно, можно пол года с перерывами, в течение календарного года, находиться в Европе. и да, почти все страны Европы упростили процедуру трудоустройства, о причинах я писал выше.И это касается не только высококвалифицированных специалистов, подсобных рабочий нужно больше, чем врачей. Экономика в Европе растет, нужны рабочие руки, вот они и выкручиваются как могут.Знаю я простые вещи, и как адвокат, и как человек))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 вот смысл тупо ориентироваться на циферки зарплаты? Ведь в отрыве от цен на жизнь это как средняя температура по больнице.Все там нормально с ценами, поверьте, в Крыму подороже будет, с высокой зарплатой нигде не пропадешь))). Вот взял цены в Варшаве из википедии_Цены в Польше в магазинах на продукты питания за 1 кг. Молоко 42 RUB = 2.5 PLN.Хлеб стоит 34 - 50 RUB = 2 - 3 PLN.10 яиц 50 - 67 RUB = 3 - 4 PLN.Сыр 218 - 335 RUB = 13 - 20 PLN.Курица 134 RUB = 8 PLN.Свинина филе 185 - 218 RUB = 11 - 13 PLN.Говядина филе 235 - 252 RUB = 14 - 15 PLN.Пельмени 101 RUB = 6 PLN. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Экономика в Европе растет, нужны рабочие руки О своей стране думайте, об Украине. О её экономике. :) http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 О своей стране думайте, об Украине. О её экономике. :)Тема про Украину, вот тут ее и ее перспективы и обсуждают))), и все крымчане до 14 года жили в Украине))) и паспорта у всех украинские остались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Взял статью, там такая сумма для сосудистого хирурга была указана, а не для терапевтаНу послушайте - к вам никто не выдвигает претензии. Вы - за что купили, за то и продали. Никаких вопросов.Вызывают сомнение факты, указанные в статье. Как минимум (!!!) по той причине, что зарплаты бывают разные. Месячные/годовые/грязные/чистые. Какая из комбинаций указана в статье? почитал про уровень зарплат, забыл вычесть налоги. В каждой стране ЕС министерство труда публикует стат. данные о зарплатах. Разбивка идет по специальностям и регионам. В частности эта информация может быть использована сотрудником для оценки собственного состояния дел. Только мне лень искать эти данные. Да еще и на польском языке. я не знаю какие они в Польше, но писал выше, все равно выходит очень неплохо. Хочется сказать, что по таким з.п. и в Германии выходит не плохо. Совсем не плохо. Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Тема про Украину, вот тут ее и ее перспективы и обсуждают))), и все крымчане до 14 года жили в Украине))) и паспорта у всех украинские остались.Я Вам случайно спасибо нажал. :) В России можно иметь сколько угодно гражданств. http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Zander Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Все там нормально с ценами, поверьте, в Крыму подороже будет, с высокой зарплатой нигде не пропадешь))). Вот взял цены в Варшаве из википедии_Цены в Польше в магазинах на продукты питания за 1 кг. Молоко 42 RUB = 2.5 PLN.Хлеб стоит 34 - 50 RUB = 2 - 3 PLN.10 яиц 50 - 67 RUB = 3 - 4 PLN.Сыр 218 - 335 RUB = 13 - 20 PLN.Курица 134 RUB = 8 PLN.Свинина филе 185 - 218 RUB = 11 - 13 PLN.Говядина филе 235 - 252 RUB = 14 - 15 PLN.Пельмени 101 RUB = 6 PLN.Под ценами на жизнь понимают еще и аренду жилья, проезд в транспорте, бензин, визит к врачу и т.д.Человек ведь не в продуктовом магазине живетКак с этим дело обстоит?И да, другие сайты обозначают зарплату врачей из СНГ до 2500 баксов.Что существенно меньше и 5 и тем паче 9 тонн...К примеру знакомая ездила к дочке в СШП. За просто рентген зуба отдала 100 баксовУже дома за 100 баксов залечила трехкорневой пульпитный зуб. Там это удовольствие ей бы обошлось в 800-1000 баксов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Ну если брать цену вуэлинга, который никак зайти не может, то может раз в неделю будет дешевле. По факту в Москву летает куча дешевых авиалиний по несколько рейсов в день на каждое направление. Я летал из Барселоны в Москву за 6000 р.В Барселону чуть дороже. Беру традиционный для меня рейс МАУ Киев-Женева.Стоимость в оба конца 300 с хвостиком евриков.Из Москвы до Женевы около 20000 в среднем в оба конца.Это только из Москвы.А еще рейс до Москвы и обратно.И стыковок человеческих я не видел. Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Под ценами на жизнь понимают еще и аренду жилья, проезд в транспорте, бензин, визит к врачу и т.д.Человек ведь не в продуктовом магазине живетКак с этим дело обстоит?И да, другие сайты обозначают зарплату врачей из СНГ до 2500 баксов.Что существенно меньше и 5 и тем паче 9 тонн...К примеру знакомая ездила к дочке в СШП. За просто рентген зуба отдала 100 баксовУже дома за 100 баксов залечила трехкорневой пульпитный зуб. Там это удовольствие ей бы обошлось в 800-1000 баксовСогласен с вами во многом, жена недавно зубы лечила в Симферополе, не один правда, но заплатила больше 1000 долларов, пусть будет зарплата и 2,5 тысячи, не спорю, все равно, разница в зарплате огромная, или я не прав?И еще раз 9000 - была указана зарплата сосудистого хирурга))) это немного круче, чем терапевт :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Беру традиционный для меня рейс МАУ Киев-Женева.Стоимость в оба конца 300 с хвостиком евриков.Из Москвы до Женевы около 20000 в среднем в оба конца.Это только из Москвы.А еще рейс до Москвы и обратно.И стыковок человеческих я не видел. 300 евриков это больше 20000 руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 300 евриков это больше 20000 рубА до Москвы долететь? плюс сидеть фиг знает сколько и ждать рейса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 А до Москвы долететь? плюс сидеть фиг знает сколько и ждать рейса. А до Киева долететь не надо? И ждать там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 А до Киева долететь не надо? И ждать там?до Киева лететь нельзя, санкции, а добраться до Киеве дешевле выходит))) Тем более, вам люди говорят, кто летал и летает, а вы все спорите))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 А до Киева долететь не надо? И ждать там?Не, с Киева самолёт сам за вами летит куда надо, в офис, или к подъезду. Я вот прочитав последние 2 страницы одного понять не могу в Польше зп у врачей большая, и поэтому это перемога, только это в Польше большая зарплата а не в Украине. Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Не, с Киева самолёт сам за вами летит куда надо, в офис, или к подъезду. Я вот прочитав последние 2 страницы одного понять не могу в Польше зп у врачей большая, и поэтому это перемога, только это в Польше большая зарплата а не в Украине.А никто про перемогу и не говорил, я вам открою секрет в Польше зарплаты больше чем в России ))) :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 А никто про перемогу и не говорил, я вам открою секрет в Польше зарплаты больше чем в России ))) Дык а чего вы еще тут делаете? Бегом в Польшу) Я знаю еще очень много мест, где з-п больше чем в России, но чет меня тут, в Российском Крыму все устраивает. Честно, я реально не пойму почему такой спор по поводу з-п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Дык а чего вы еще тут делаете? Бегом в Польшу) Я знаю еще очень много мест, где з-п больше чем в России, но чет меня тут, в Российском Крыму все устраивает.Зачем? у многих товарищей с критическим мышлением проблемы, тема про Украину , вот и обсуждается ее проблемы и пути развития, вот обсудили миграцию ценных кадров, но многие в силу ментальности не могут соединить два+ два и сразу включают агрессию с патриотическим уклоном))) Пытаются зародить конфликт и нездоровую риторику, если нечего по теме сказать, лучше промолчать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 А никто про перемогу и не говорил, я вам открою секрет в Польше зарплаты больше чем в России ))) :) :) :)Сейчас только в Киев позвоню, чтоб самолёт за мной вылетел. А за зарплаты я так скажу смотря кем и где работать. И Польша меня совсем не прельщает даже с зарплатами х-2. Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 ! Предупреждение:Местный Сусанин, поумерьте пыл, будете так любезны. Не нужно переходить на личности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Сейчас только в Киев позвоню, чтоб самолёт за мной вылетел. А за зарплаты я так скажу смотря кем и где работать. И Польша меня совсем не прельщает даже с зарплатами х-2.Не вылетит за вами самолет, санкции, и опять же, разговор был про Украину и украинцев, вас никто в Польшу не гонит, а вот меня коренного крымчанина, уже в Польшу отправили))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 до Киева лететь нельзя, санкции, а добраться до Киеве дешевле выходит))) Тем более, вам люди говорят, кто летал и летает, а вы все спорите))) Я не спорю, я уточняю. То есть - потратить двое суток на дорогу до Киева и обратно, с использованием нескольких видов транспорта, пройтись пешочком с багажом в буферной зоне, добавить сюда лишнее питание - думаете, дешевле 2х-часового перелета в Москву? Сильно сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Я не спорю, я уточняю. То есть - потратить двое суток на дорогу до Киева и обратно, с использованием нескольких видов транспорта, пройтись пешочком с багажом в буферной зоне, добавить сюда лишнее питание - думаете, дешевле 2х-часового перелета в Москву? Сильно сомневаюсь.Тем не ме менее многие так делают, значит выгоднее выходит. Билет до Киева на автобусе стоит около 2000 руб в одну сторону кажется, не дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 жена недавно зубы лечила в Симферополе, не один правда, но заплатила больше 1000 долларовБольше 60.000 рублей за лечение ОДНОГО зуба?!Я в прошлом году заплатил 8.000 рублей за лечение 3 зубов жены.А 2 года назад заплатил другому стоматологу за лечение и пломбу одного зуба 2.000 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения