Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана


Рекомендуемые сообщения

Татары во всю с тарелок укроканалы смотрят.

 

Они как хатико)))

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Fermers, предверием этого были торжественные опусы полудурок, что в украине цены на мясо и сало сильно упали. Мол это достижение майдана и растущая экономика...

То, что падение цен было вызвано началом кризиса, тем, что начался массовый забой животины, т.к. растить стало тупо невыгодно, слушать отказывались... ибо сейчас же ВОТ! ПЭРЭМОГА!!facepalm.gif А за завтра подумать в методичке не учат...

 

Так вот, разберём элементарные законы экономики, спрос и предложение.

 

Цена упала => предложение превысило спрос. Почему это может быть? Потому что мяса в продаже стало много, т.е. сокращается поголовье или покупательская способность снизилась, что опять таки подходит к ситуации. А что будет через пол года - год? Правильно, забивать будет нечего и спрос превысит предложение. Что будет с ценой? Правильно, цена начнёт стремительно расти. Увеличится импорт и т.д.

 

Собственно что мы и наблюдаем сейчас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так ещё и сало стало каким-то несъедобным. Последние год-полтора покупаю на разных рынках или магазинах. Прожариваю для получения смальца-получается какой-то комбижир. При застывании еле вилкой или ложкой сковырнуть можно. А про спрос-предложение-цена говорил кастрюлеголовым, да только на волне эйфории они пребывают до сих пор. Изменено пользователем noice
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так ещё и сало стало каким-то несъедобным. Последние год-полтора покупаю на разных рынках или магазинах. Прожариваю для получения смальца-получается какой-то комбижир. При застывании еле вилкой или ложкой сковырнуть можно. А про спрос-предложение-цена говорил кастрюлеголовым, да только на волне эйфории они пребывают до сих пор.

Сводки от 12 года,проблема была системной и до майдана.

За годы независимости поголовье крупного рогатого скота в Украине сократилось в 6 раз. Об этом сегодня на заседании Кабинета министров сказал премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент НБН.

«За годы независимости поголовье крупного рогатого скота в Украине сократилось почти в 6 раз! 4,5 млн голов для страны с населением в 46 млн человек – это очень мало», – возмутился премьер.

 

Именно поэтому, по словам г-на Азарова, и говядина, и молоко стоит слишком обременительно для карманов большинства украинцев. По мнению премьера, в мясном рационе украинца говядина занимает только 18%, а вместо рекомендованных медициной 40%.

 

«Это вещи, которые непосредственно влияют на качество жизни и здоровья наших людей», – добавил г-н Азаров.

Сейчас поголовье 3.7 с последующим снижением.

Говядина на данный момент не рентабельна в России тоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

NnN, там все было проще. Я расписывал Полукровке, когда она хвасталась снижением цены на мясо. В это время резко сократилось производство кормов. Надо было быть на всю голову свидомым, чтобы верить, что при снижении производства кормов производство мяса растёт! Кстати, в том сообщении я приводил ссылку на какого-то руководителя молочной ассоциации Украине, где он жаловался на те же проблемы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Говядина на данный момент не рентабельна в России тоже.

У нас рентабельна. Только на товарные объемы выйти не можем. Курица готова через полтора месяца, свинина через полгода, а бычка нужно больше года растить. Все это на фоне отсутствия племенного стада. Закупают, разводят, но дело не быстрое. Сейчас только племенное стадо формируется, только их потомков можно будет продавать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так ещё и сало стало каким-то несъедобным. Последние год-полтора покупаю на разных рынках или магазинах. Прожариваю для получения смальца-получается какой-то комбижир. При застывании еле вилкой или ложкой сковырнуть можно. А про спрос-предложение-цена говорил кастрюлеголовым, да только на волне эйфории они пребывают до сих пор.

Скорее всего сало с большим содержанием пальмитина,стеарина,олеина мало,от того сильно тугоплавкое и менее усвояемое.Говяжий и бараний жир тугоплавкие,вот они часто бывают ложкой не ковыряемые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так ещё и сало стало каким-то несъедобным. Последние год-полтора покупаю на разных рынках или магазинах. Прожариваю для получения смальца-получается какой-то комбижир. При застывании еле вилкой или ложкой сковырнуть можно. А про спрос-предложение-цена говорил кастрюлеголовым, да только на волне эйфории они пребывают до сих пор.

Как старый ценитель хорошего сала, спецально интересовался этим вопросом. Профессионалы (мясники и животноводы) мне объяснили, что традиционные породы на Украине и в России были вытеснены европейскими беконными породами. В основном, породой Ландрас - она быстро набирает товарный вес (120 кг за полгода) и главное, у нее большой выход мяса и очень мало сала (толщиной всего 2-3 см). В Европе сало едят очень мало, в основном бекон.

Мясо Ландраса по вкусовым качествам даже сравнить нельзя с нашими старыми породами, это небо и земля.

 

Свиньи и по внешнему виду очень сильно отличаются

 

http://images.vfl.ru/ii/1511767520/980710e4/19584410.pnghttp://images.vfl.ru/ii/1511767697/1b8751b0/19584438.png

 

Слева украинская степная белая, справа Ландрас

 

Так что все дело в деньгах, и у нас в Крыму и в Краснодарском крае гораздо выгоднее и быстрее выращивать "європейський" бекон, ніж українське сало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мясо Ландраса по вкусовым качествам даже сравнить нельзя с нашими старыми породами, это небо и земля.

Э-э-э... так от какой породы оно вкуснее-то?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Э-э-э... так от какой породы оно вкуснее-то?

Естественно, нашей.

Хотя уже давно всех свиней откармливают комбикормами со всякими химическими добавками, так что даже когда покупаешь домашнее мясо и сало, оно скорее всего на комбикормах. Прошло то время, когда свиней кормили натуральными крупами, хлебом и остатками со стола.

А от корма зависит и вкус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Э-э-э... так от какой породы оно вкуснее-то?

Породы влияют на вкус,но технология откорма и корм очень много значат.

Выкормленные на помоях,экструдированных легкоусвояемых кормах дадут на выходе более вкусное сало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Украине-то DVB-T2 кодированные, на обычные приемники DVB-T2 не принимаются

Ну, приемники и телеки у большинства еще украинского периода, схавают.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Естественно, нашей.

Так не путайте население-то. Учитесь сравнивать правильно, а то из вашей фразы:

Мясо Ландраса по вкусовым качествам даже сравнить нельзя с нашими старыми породами, это небо и земля.

прямым текстом следует, что Ландрас вкуснее. Ибо сравнение подразумевает, что небо - лучше, земля - хуже (изначально речь шла не о вкусе или виде, а о небесном раю и грешной земле), а порядок сравниваемых вещей соответствует их же порядку в аналогии.

 

Конкретно в вашем случае согласование такое:

Ландрас:наши = небо:земля. Ландрас = небо, наши = земля.

А должно быть наоборот, если вы считаете, что наши лучше.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для начала стоит определиться, какое количество холестерина содержит сало. Было подсчитано, что 100 г свиного сала содержат от 70 до 100 мг холестерина. Чтобы понять мало это или много, нужно сравнить сало с другими продуктами. Так, 100 г говяжьих почек содержат намного больше холестерина (1126 мг), 100 г печени говядины 670 мг, а сливочное масло — 200 мг. Как бы не показалось странным, но в сале находится холестерина даже меньше, чем, например, в яйцах и даже некоторых разновидностях рыбы. То есть, все относительно, поэтому на вопрос о количестве холестерина в сале, можно ответить, что его там не очень-то и много. :rolleyes:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для начала стоит определиться, какое количество холестерина содержит сало. Было подсчитано, что 100 г свиного сала содержат от 70 до 100 мг холестерина. Чтобы понять мало это или много, нужно сравнить сало с другими продуктами. Так, 100 г говяжьих почек содержат намного больше холестерина (1126 мг), 100 г печени говядины 670 мг, а сливочное масло — 200 мг. Как бы не показалось странным, но в сале находится холестерина даже меньше, чем, например, в яйцах и даже некоторых разновидностях рыбы. То есть, все относительно, поэтому на вопрос о количестве холестерина в сале, можно ответить, что его там не очень-то и много.

 

Можно спросить нафуагра эти сведения здесь нужны? А то таки можно многое добавить...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно спросить нафуагра эти сведения здесь нужны? А то таки можно многое добавить...

Просто тема свалилась с Украины на сало.

Ну должен же быть в теме хоть один позитив про Украину. :D

 

p.s. Сейчас попробовал закусить салом. Его жене втюхали, как "с Украины".

Но оно либо не с Украины, либо его делали злобные бандеровцы (специально для России). :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно спросить нафуагра эти сведения здесь нужны? А то таки можно многое добавить...

Здесь да,не нужны.Рацуха,здесь выпилить,создать и уже там добавить :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уверен, что через некоторое время "новости Украины" будут похожи на "фронтовые новости Донбасса".

 

Силовая разборка с этой (или следующей) властью Украины неотвратима, имхо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Активистка Femen Анжелина Диаш устроила погром а магазине Roshen на Крещатике

под лозунгом : "Продай Рошен !"

 

 

https://youtu.be/MMWgotou-6U

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Активистка Femen Анжелина Диаш устроила погром а магазине Roshen на Крещатике

под лозунгом : "Продай Рошен !"

 

 

Интересно, почему полиция так и не появилась.

Лень - главный двигатель прогресса
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Активистка Femen Анжелина Диаш устроила погром а магазине Roshen на Крещатике

под лозунгом : "Продай Рошен !"

 

 

.....

Идиотский вопрос, не имеющий отношение к теме. А среди них есть хоть одна, имеющая

нормальные женские груди? Кроме того, что идиотизм, так и тема про сиськи интригой не пахнет. :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дешевая постановка,и похоже вообще без "режиссера"

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думаю, если бы такое бегало по магазину и разбрасывало конфеты, однозначно сыграло. Вне зависимости, что дешевая постановка:

https://imgprx.livejournal.net/064b1bde79b5808f91253668dd92f0195a92d188/B8eLrbsyaejpEQf9Wze_2nEO5RWcnO_LIspJ1PnEixtgpJ1JsoGEFDizOLfVCpUIDuhnMsCkuEkAOGZ7BxFfJQ

Изменено пользователем Var
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...