Ta. Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 могу точно с тем же обратится и к Вам, сударыня:"Всё нормально. Родину защищал - вот тебе садовый участок в благодарность, раз ничем другим не можем отблагодарить...Действие таких же "порядков" (льготы, участки и прочая) в России в отношении ветеранов чеченских кампаний не смущает?Наверное, вы не внимательно читали:Исходя из политики нынешнего руководства Украины, отблагодарить "защитников" надо... Что до чеченских кампаний - не в курсе. Но не замечала чеченцев по соседству со своим садовым участком. Замаскировались, наверное... бороды сбрили... так JBN? http://www.kolobok.us/smiles/icq/wink.gif по-прежнемуЕсли есть суффиксы "-ому; -ему" - дефис нужен!Составные слова (труба, чистить) могут иметь в составе соединяющие буквы "о" или "е". Значит: "трубОчист", "самОлет"...Не в обиду ;) У меня по-русскому твердая тройка! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 bormaley, Радует, что проблема укроязыка осталась там. И нас слава Путину не беспокоит ))) Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gardenia Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Родину защищал - вот тебе садовый участок в благодарность, раз ничем другим не можем отблагодарить... От кого защищал-то? От женщин и детей, лупя по школам, больницам и детсадам? Лучше бы защищали от майдана, да от тех, кто теперь у власти - преступников, убивающих народ, педофилов, агентов ЦРУ, просто полоумных, которые сменили страшного-престрашного Януковича и которые ради собственных карманов страну ниже плинтуса опустили. Янукович воровал, но зато страна от России не мало имела и в таком хаосе не была. И людей не жгли и над убитыми женщинами и детьми не глумились (тогда о таком и подумать не возможно было), упыри с факелами хозяевами себя не чувствовали, ветеранов не били и т.п. неужели Вы точно так же думаете и о солдатиках воевавших в обеих чеченских кампаниях по восстановлению государственности ;)"Похоже, Борис, Вы такой знаток чеченских кампаний... раз сравниваете. Прям детально, видимо, знаете, что в Чечне творилось и что на Донбассе... Нырнул от комаров - пришли пиявки. Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 ??? Татьяна - разговор слепого с глухим, не находите? речь изначально пошла об участках для участников АТО... а причем здесь бритобородые чеченцы рядом с вашим участком? Сафара упомянули... У вас из области пацаны-срочники, сверхсрочники, офицеры и т.д. участвовали в чеченских кампаниях? В живых кто-нить остался, вернулся или "злые чечены всех перерезали"? Льготами, в т.ч. и по земличке, пользются? государство их "благодарит" таким образом за "защиту" Отечества (и да - за гибель мирного населения, попавшего под раздачу войны, тоже)? времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Татьяна, смайлики эмоций и кавычки расставлять в каждом предложении или по смыслу понятно где сарказм, а где обычный вопрос? времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 разговор слепого с глухим, не находите?Не нахожу. Из моих знакомых - никто из срочников не участвовал. Поэтому и пишу - не в курсе! И бородатых не вижу (а они есть, потому и про Сафара вспомнила)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Учил-учил я в школе этот нахрен никому в Крыму не нужный диалект русского языка - не пригодилось. И совершенно не ощущаю что что-то потерял из-за того, что так и не смог запомнить названия месяцев на телячей мове. Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Борис! Если бы можно было выразить эмоции в написанном как-то иначе - смайликов и кавычек не надо. Но мы-то пишем, а не говорим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 И нас слава Путину не беспокоит ))) это очень хорошо, что ни вас ни какого-то славу не беспокоит гражданин Президент РФ... ровно как и наоборот - вы оба егму не досаждаете... зы. название темы не смущает? речь идет о "языковом вопросе" в Украине и про 2 особо геморных (один уже вывалился/отвалился, а второй наполовину выпал) с точки зрения языка регионах отдельно указано с посте их автором времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gardenia Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 ну и продолжая "языковую тему" (уж очень она ... бифуркационная для Украины): ...сюжет про 24-летнего американца, который приехал в Украину и за три месяца выучил украинский.А еще я помню в недавнем прошлом тренера львовских Карпат хорвата Игора Йовичевича. Тот за полгода выучил украинский на таком уровне, что когда я слушал его послематчевые блиц-интервью просто поражался, как чудесно он изъясняется на лучезарном украинском.Полгода!!!!А когда в 2008 году я общался в Севастополе со своим коллегой из местного ТВ (оператор). Он мне в 2008! говорил что конечно это правильно - учить украинский, но нельзя же так резко!Резко!!!!Я ему сказал тогда: 17 лет это резко?! В Крыму в нарушения законов практически нельзя было найти украиноязычную рекламу или просто вывески. Они конечно были, но в трагическом меньшинстве."Ну нельзя же так резко".Где Крым?Ну так вот, все там будем. А вот я недавно видела сюжет, что в Раде редко кто говорит на лучезарном украинском. Что сам президент Порошенко говорит хрен знает на каком украинском... а "газеты врать не будут" И почему автора статьи это не удивляет?Ну, не знаю, что за трагическое меньшинство в Крыму имеет в виду автор. Знаю только, что когда бы мы не приехали к родне в Крыму (русским), те постоянно жаловались, что уже задолбали хохлы своей мовой, нормально ни один фильм не посмотришь, все на мову переведены. Нырнул от комаров - пришли пиявки. Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Учил-учил я в школе этот нахрен никому в Крыму не нужный диалект русского языка - не пригодилось. И совершенно не ощущаю что что-то потерял из-за того, что так и не смог запомнить названия месяцев на телячей мове. Макс, я прекрасно понимаю, что многим разговаривающим с детства на "свынячой мови" тяже преломить гордыню и подучить "телячью мову" :rofl: времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Ну вот еще и Lazermaster под раздачу попал... Эх, Борис, Борис... опять вас понесло! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Ах да, я совсем забыл поплакаться о том времени, которое бесцельно потратил на изучение таких шедевров пысьменности мирового значения, типа: "Хыба ревуть волы, як ясла повны" Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Ну вот еще и Lazermaster под раздачу попал... Эх, Борис, Борис... опять вас понесло! ;) ну почему только Макс (прим. "максов", в смысле людей с таким же мнением и отношением не то, что в Крыму, а и на форуме - "повна хата пармалату", а вот "борисов/бормалеев", что по статистике, что в реале - гораздо меньше)... и почему же под раздачу... это всего лишь маленькая отбивочка, заметьте, не моей подачи... а вы реально считаете, что Макс совершенно искренне (не сомневаюсь) не понимает "нахера козе баян" и при этом совершенно корректно и нейтрально высказывает своё мнение а-ля "к родне в Крыму (русским), те постоянно жаловались, что уже задолбали хохлы своей мовой"? времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 ну почему только Макс (прим. "максов", в смысле людей с таким же мнением и отношением не то, что в Крыму, а и на форуме - "повна хата пармалату", а вот "борисов/бормалеев", что по статистике, что в реале - гораздо меньше)... и почему же под раздачу... это всего лишь маленькая отбивочка, заметьте, не моей подачи... а вы реально считаете, что Макс совершенно искренне (не сомневаюсь) не понимает "нахера козе баян" и при этом совершенно корректно и нейтрально высказывает своё мнение а-ля "к родне в Крыму (русским), те постоянно жаловались, что уже задолбали хохлы своей мовой"?Так может не нужно "максов" через колено? Может же и разогнуться!Двуязычие почему не вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeTep_c_ceBepa Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 тяже преломить гордыню и подучить "телячью мову" :rofl: А вот моя бабушка в Крыму под немецкой оккупацией жила, а немецкий так и не выучила... гордыня... :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 bormaley, понятия не имею, как считает Макс. Это он вам сам ответит. За себя могу сказать: наверное, не плохо знать дополнительно к своему еще один язык, но для меня лично изучение другого языка - пытка. Кто-то легко усваивает чужие слова, кто-то наоборот. Поэтому, если есть возможность обойтись - изучать не стану категорически.З.Ы. Это, конечно, не дает мне права оскорблять украинский язык. Если раньше он мне был просто фоном, как любой другой, то сейчас почему-то стал неприятен... но то мое личное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polukrovka Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Из комментариев по вашей ссылке:Это все отлично и хорошо. Но есть одно но. Прогнозы и подтверждения международных организаций и банков. Им , то какой смысл врать, повышая наши рейтинги и упрощая доступ к их же финансам?) . Касательно результата всего 16 года ещё нет расчётов в сети, но поквартально с 1 по 3 в свободном доступе. Это и о валюте расчёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 я жил здесь все те годы когда "через колено"... и встречал я украинский - гооооораздо реже... за все те 40 лет, что жил в Украинской СССР, а потом в Украине... моё мнение - не поменялось даже после начала войны 2014-20... государственный в Украине должен быть только ОДИН, украинский (как в РФ - русский), языков обучения и общения - в зависимости от региона (в Крыму - 3, татарский тоже ввести в обязательное обучение)... Закручивать гайки и жестко переводить документооборот и прочая - НАДО было... имеем - шо имеем. времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gardenia Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Что касается корректности. Заметьте, я Вас, Борис, называю по имени и Вы пишу с заглавной буквы (в школе вдолбили, с трудом на "вы" перехожу в ряде случаев. Кстати, в те времена, когда Вы, Борис, под стол ходили и раньше "хохлы" и "кацапы" постоянно были в разговоре у разных национальностей. Но это было именно, как слова разговорной речи, без ненависти, без подтекста и второго смысла, как сейчас. Нырнул от комаров - пришли пиявки. Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 татарский тоже ввести в обязательное обучение С какой целью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 государственный в Украине должен быть только ОДИН, украинский (как в РФ - русский)С этим даже соглашусь. Но то, что творится сейчас на Украине в отношение русского (не только языка) - недопустимо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 А вот моя бабушка в Крыму под немецкой оккупацией жила, а немецкий так и не выучила... гордыня... :rofl: ну, мои бабушки в оккупации жили в Херсонщине и Сумщине - и тоже как-то не сложилось с "дойче шпрахе" так что её гордыня не при чем, не обольщайтесь ;) это потому что НЕ успела... если бы здесь остались немцы - гордыня сидела бы где-нить глубоко внутри, где-то ниже пояса... и это не предположения - посмотрите на бывших сограждан, проживающих в ФРГ ;) зы. моя гордыня не возражала в школе против изучения НЕМЕЦКОГО ;) языка с 4 по 8 классы по причине что в Стране Советов, победившей таки "немцев" (возражений хоть здесь не будет?), никто НЕ спрашивал - хочешь ли ты изучать в школе тот язык который тебе назначат... времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 я жил здесь все те годы когда "через колено"... и встречал я украинский - гооооораздо реже... за все те 40 лет, что жил в Украинской СССР, а потом в Украине... моё мнение - не поменялось даже после начала войны 2014-20... государственный в Украине должен быть только ОДИН, украинский (как в РФ - русский), языков обучения и общения - в зависимости от региона (в Крыму - 3, татарский тоже ввести в обязательное обучение)... Закручивать гайки и жестко переводить документооборот и прочая - НАДО было... имеем - шо имеем.Мне любопытно, когда нэньку делить будут, Борь, ты за кого будешь? За Львов или за Днепр? ;) Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H@R@-M@MBU.ru Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 https://youtu.be/zlcQ1sCfvhE Коммент доставил просто. :D http://i12.pixs.ru/storage/6/0/2/ftrhghgfjp_2698682_24929602.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения