Var Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Хотя, наречием назвать неправильно, говор, более правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Это понятно. Но моё ухо не различит ростовчанина от донецкого. Неужели киевлянин различит?Нет. Опять не о том. Основной акцент состоит в том, что русские не знают как правильно читать и произносить слова в которых в украинском I заменяется на Ы. Вот тот же Часник. НЕ зная правил и произношения читают и произносят как Часнiк. Это самое смешное и это самое распространенное.))) Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Хотя, наречием назвать неправильно, говор, более правильно.Народное название- Говор. Термин- Наречие :) Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 "В Одессе полиция охраняла геев, пока спецназ бил патриотов (ФОТО, ВИДЕО)12:30 13.08.2016" -MedicusAmicus, хм, вроде бы вчерашняя новость. Вы из 2017 что ли сейчас пишите? И ещё. Вы мои другие сообщения почитайте на досуге. Я отнюдь не с щенячьим восторгом всё ЗДЕШНЕЕ воспринимаю. Пы. Сы. Про трамвай - старо, да, но вроде бы никакой политики - просто смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Всегда думал, что наречие, это что то отличающее. А тут. :) то же самое но с H. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 это английская эйч. :) Я просто не знаю, как передать это различие между югом и севером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Нет. Слово Русский имеет два значения в украинском. Как определение национальности переводится как Росiянин, и как определение принадлежности как Росiйский. В любом случае акцент может быть только русский , а не российский, раз статья написана на русском Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 В любом случае акцент может быть только русский , а не российский, раз статья написана на русскомесли пишет не профессиональный журналист, да еще и человек реально не свободно владеющий обеими языками, то вполне допускаю, что могут так использовать слова. "Российский" вообще слово написанное неправильно на любом языке, потому как в Укр всегда пишется с одной "С". Скорее всего писал человек, что укр правописание смутно знает. Это как у нас счас наоборот, речь еще более-менее, а вот писать на русс с трудом, ибо в школе не преподают совсем. Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 https://youtu.be/Y6CRBaBlai8А номера-то "крымские". :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lost Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 необязательно 777 - Крым Не скажу, в каком болотеНайден викинг в пледе,В ламелляре, в стегаче...На велосипеде. http://i.imgur.com/5dKEZyz.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 необязательно 777 - КрымВ номере вторая буква "е". Именно с ними и выдавали номера в Крыму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 https://youtu.be/KB65C5HJ7AE Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котя Мотя Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 В номере вторая буква "е". Именно с ними и выдавали номера в Крыму. 777 - Москва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 https://youtu.be/1VC6aKY-Y7w Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 777 - МоскваВесной-летом 2014 года номера региона 777 и второй буквой "е" выдавались в Крыму и Севастополе.А какое-то время назад номера с регионами 82 (Крым) и 126 (Ставрополье) выдавались в Ростове-на-Дону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексСевер Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Нет. Опять не о том. Основной акцент состоит в том, что русские не знают как правильно читать и произносить слова в которых в украинском I заменяется на Ы. Вот тот же Часник. НЕ зная правил и произношения читают и произносят как Часнiк. Это самое смешное и это самое распространенное.)))Есть такое... Забавно слушать. :)И в фильмах такое не раз слышал, когда русские актёры играют украинцев. Особенно, когда по роли... тоскуя о "нэньке-Украине", с грустными лицами поют грустные украинские песни с этим "ы/и". Ржачка... :D И ещё есть одна фишка. Когда приезжал в отпуск, сестра тоже подсмеивалась надо мной.= "Смешно у тебя звучит это "что". Говори нормально - "шо".". Т.е говорят практически все на русском, но с обязательным "шо".Через несколько дней и я "зашокал". :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Т.е говорят практически все на русском, но с обязательным "шо".Через несколько дней и я "зашокал". :)У меня с чё/шо отдельная история. Сначала украинское село, украинская школа с укр мовою преподавания, то есть мой первый язык это мова, и до 4 класса на русском я даже не читала. Потом переезд в Краматорск и там как то быстро от шо избавилась, в Крамахе не говорят через Шо, как ни странно. Потом голодные 90-е заставили вернуться в селуху, поближе к маме и еде)) Опять с русского переход на мову. Правда с этого момента уже приходилось жить в двуязычии, дома на местном, в поездках на русском. Однажды была хохма. Когда была в Славянске среди знакомых, мне позвонил отец, я на автомате перехожу на укр, заканчиваю разговор, и такая немая сцена: Неля, а ты что, украинский знаешь? Стало реально смешно. А вот как переехала в НН так от Шо стало проблемой избавится в речи. Примерно с пол года потребовалось, что бы на автоматизме и не контролировать речь. Вот сейчас как то вспомнилось. С дочкой всегда говорила на русском. Может это на уровне подсознания уже было тогда ощущение, что так надо будет. Вот как с Краматорска начала с ней на русском, так и дома с ней и мужем на русском всегда. хотя она ходила потом в мою же школу. Потом попозже ей особо свидомые учителя, после 2004 года, стали делать замечания, что она на переменах в школе общается на русском. А мне тут некоторые доказывали, что не было на бытовом уровне ущемления. Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Писанины много, я вот даже не могу понять, что значит- совковость гражданина.В самом общем смысле - это реактивность мышления. а вы тезисно, а не аналитическиТезисно? Ну не знаю можно будет попробовать. Дождусь свидомых гостей и вперед! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oneoftheblonds Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 А номера-то "крымские". :Dфу, какой мерзкий мужик...такую лабуду развел...противно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 фу, какой мерзкий мужик...такую лабуду развел...противно та да...как-то совсем по-пацански.С угрозами,извинениями,"да я вас всех видал...". П.С. а на самом-то деле,если нет доказательств его движения,какова его вина,что он был в машине пьяным? Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oneoftheblonds Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 та да...как-то совсем по-пацански.С угрозами,извинениями,"да я вас всех видал...". П.С. а на самом-то деле,если нет доказательств его движения,какова его вина,что он был в машине пьяным?Признаки пьяного вождения явно были- потому ребята за ним и поехали.Я удивляюсь их терпению, такое желание по-мужски вдарить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексСевер Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 та да...как-то совсем по-пацански.С угрозами,извинениями,"да я вас всех видал...". П.С. а на самом-то деле,если нет доказательств его движения,какова его вина,что он был в машине пьяным?Что он был пьяным, это и визуально видно, и на слух. Доказать можно запросто, даже без "дунь в трубку".Выехали они из ресторана... его друган рядом сидит лежит в чуть лучшем состоянии. И выпитое пиво не спасло бы. Опроси официанта, обслуживающего их, без экспертизы можно обойтись. Но эта сцена вызвала у меня двоякое чувство.С одной стороны, меня только порадовало бы, если бы этого Российского "мажора" прессанули по полной, вплоть до "мордой в асфальт" и жёсткого задержания.Эти "мажоры" действительно достали... Постоянно находятся НАД законом... творят, что хотят... ответственности никакой... и т.п. А с другой стороны вспоминаю...Вечное "Москаляку на гилляку!"... свежая всеУкраинская акция "Набый морду москалю!"... все москали алкаши...А в Украине эффективная реформированная полиция... Наконец-то, в центре Харькова поймали настоящего пьяного москаляку за рулём.И шо??? Это москаль опустил всю эту "отреформирвоаную полицию Украины", и суды, и МВД... со стёбом и хохмами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Это москаль опустил всю эту "отреформирвоаную полицию Украины" со стёбом и хохмами.Не опустил: протокол за вождение в пьяном виде на него составили - штраф будет 100%.Изъять иностранное ВУ полиция не имеет права.Дальнейшее его нахождение в пьяном виде за рулём предотвратили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексСевер Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Не опустил: протокол за вождение в пьяном виде на него составили - штраф будет 100%.Изъять иностранное ВУ полиция не имеет права.Дальнейшее его нахождение в пьяном виде за рулём предотвратили.Это для таких шелуха.Для меня достаточно было видеть нахальное гарцевание этого пьяного "мажора" и бледный вид заикающихся полицейских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 После Олимпиады-2016 около 250 спортсменов могут покинуть Украину http://s019.radikal.ru/i630/1608/9b/7b3d82966c71.pngОлимпийская чемпионка, президент украинской федерации гимнастики Стелла Захарова опасается, что из-за недальновидной и халатной политики Министерства молодежи и спорта Украину в следующем году могут покинуть около 250 спортсменов.Об этом пишет «Террикон». Около 250 спортсменов по окончании Олимпийских игр-2016 собираются покинуть Украину. И теперь вполне логично задать вопрос, по какой причине это происходит и что будет дальше со спортом. Я пытаюсь задать этот вопрос министру по делам молодежи и спорта Игорю Жданову, хочу принять участие в дебатах с ним или с другим представителем министерства — Почему сегодня уезжают спортсмены? Первое – не выплачиваются положенные премиальные. Бросают, как какую-то кость. Когда был пик агрессии на нашу страну, люди защищали спортивную честь страны, как на войне. Почему же тогда они не получают премиальные за выступления на чемпионатах мира и Европы 2014 года? Только за 2015-й год. И то – не всем, и не в полном объеме. Второе – почему в начале года было выделено 4,5 миллиона гривен на экипировку национальных сборных Украины и до сегодняшнего дня люди не одеты? Спортсмены ездят на квалификационные соревнования, зарабатывая лицензии на Олимпиаду-2016, без формы национальной сборной Украины. И в знак протеста надевают шлемы других стран. Почему сегодня российская сборная одевает наших фехтовальщиков? – говорит Захарова. Она добавляет, что необходимые оборудование и инвентарь до сих пор не привезены на базу в Конча-Заспу — Жданов уже год министр, он не знает, насколько важен этот год в преддверии Олимпийских игр? Он не знает, что сборным Украины нужно покупать инвентарь для подготовки к Играм? Если Жданов этого не знает, зачем он туда пошел? Для телеканала 112 он заявил: «Я не разбираюсь в спорте». Но должна же быть какая-то совесть, чтобы если ты не разбираешься в спорте, встать и сказать, мол, знаете, ребята, я, пожалуй, не смогу здесь работать. — Жданова, как и его предшественника Булатова, забудут, как страшный сон, после отставки Кабинета министров. Чем быстрее это произойдет, тем лучше. Для спорта – так уж точно, – сказала Захарова.тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения