bormaley Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 зы. это абсолютно серьезно... ни капли ёрничества...мою бабку дважды чуть не расстреливали за то, что её муж, мой дед, прошедший всю войну - комиссар (коммунист), у меня на фронте погибли двоюродные деды... но сказать, что я чувствую всёсжигающую ненависть и готов убить ЛЮБОГО немца (а, напомню, ВСЯ ГЕРМАНИЯ, поголовно, вскидывала руки вверх и отправляла своих сыновей воевать с недочеловеками на Восток)... это ведь это их дети, их внуки.. ну тех, кто сжигал живьем НАШИХ лудей.. убивал, расстреливал, замучивал... времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 но сказать, что я чувствую всёсжигающую ненависть и готов убить ЛЮБОГО немца (а, напомню, ВСЯ ГЕРМАНИЯ, поголовно, вскидывала руки вверх и отправляла своих сыновей воевать с недочеловеками на Восток)... это ведь это их дети, их внуки.. ну тех, кто сжигал живьем НАШИХ лудей.. убивал, расстреливал, замучивал...Вы хороший пример привели с Германией. Ветераны и те люди, кто видел ту войну, как правило немцев не простили. Примирение с Германией шло очень тяжело. Сейчас проще - уже почти ушло то поколение. http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Зевака, Вы не поняли.. я немцев ЗА ту войну не прощал и не прощу, никогда... но это была ТА Германия и ТЕ немцы... а есть ведь более острые углы примирений... чем те, которые мы мусолим - про биндеровцев и прочая:В России - Чечня...В Украине - Киев, Донбасс (в т.ч. ОРДЛО) и Одесса... это КРОВЬ и СМЕРТЬ сейчас... не 50 лет назад...не с виртуальными людьми, а с теми, кого ты возможно знал лично... времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 вспомнился, кстати, пример из жизни... больше года общались с барышней из Донецка... жила здесь по ВНЖ почти 2 года... украинка... за ДНР и русский мир и за "ту Украину, которая осталась в памяти"... а у неё зять - идейный укроп, не из ПСов, не националист, а из "верещагиных" (ну, кому за державу обидно) - танкист, доброволец-участник АТО, воевал под Донецком же... вот это - реальный 3,1415здец... вот это - семейная трагедия а-ля Дни Турбиных/Белые Гвардии современности она сама, кстати, с месяц назад уехала назад в Донецк... жизнь, говорит, налаживается... времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 а у неё зять - идейный укроп, не из ПСов, не националист, а из "верещагиных" (ну, кому за державу обидно) - танкист, доброволец-участник АТО, воевал под Донецком же... И где сейчас этот зять? Как он будет в Донецке людям в глаза смотреть? http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 отличный вопрос... главное по адресу... времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 bormaley, вот и кто из них прав? Даже лучше по другому спросить: "Кто виноват?". Получается никто не виноват и кругом задница! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 отличный вопрос... главное по адресу...Могу предположить, что он теперь в Донецк ни ногой. Он сможет там появиться только, если будет одновременная амнистия согласно минским соглашениям. Но вот как ему потом там жить? http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 из них - из кого? ты про конкретно какой пост? времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Сев, я щас тебе одну вещь скажу - только ты не обижайся... простят... со временем и не все, но простят... вернее не так... вроде бы и не простяти вспоминать будут, например каждого 2 мая... в заграничных отелях в бассейнах топить размовляющих на мове... и всё... да, для этого должно пройти всего ничего - родиться и вырасти 1 (ОДНО), всего одно поколение Тебе напомнить наше с тобой детство и игры во дворах в войнушки... 2 команды - наших и немцев... так вот... а не расскажешь мне как обстоит дело с "не забудем, не простим"... ну, в глобальном плане в смысле...В глобальном смысле все просто. Чем дальше отстоит горе лично от тебя (как во времени, так и в степени родства), тем быстрее забудется и простится. Точнее, станет достаточно похуй, чтобы еще ломать себе нервы еще и на эту тему. А я имел в виду прямое, личное горе. Представь себе, что в твоей стране начался странный бардак. Ты, не участвуя в нем лично, настораживаешься на всякий случай. Нихера не понимаешь в происходящем, что кто хочет, кто что делит, зачем и куда... Одни тебе брешут одно, другие другое... А потом прилетает в квартиру снаряд. Только что у тебя был дом, надежды, жена и дочки - а теперь у тебя из активов только пара шрамов и рано поседевшая голова. И будь ты сто раз хохол и хохлофил, абсолютно все твои политические предпочтения и идеологические убеждения перед этим всем померкнут. И если ты не какой-нибудь смертник с промытыми мозгами, а нормальный человек, ты либо сломаешься/попытаешься забыться, либо будешь пытаться добиться справедливости. А поскольку в предоставленных условиях хрен ты кому впаяешь судебный иск, все, что тебе остается - это месть. И ты либо пойдешь в отряд того же Моторолы, либо, если сил маловато, а разум холоден, сделаешь вид, что сломался, а сам будешь готовить свой последний ответ. По методу Химейера, например. В то, что ты простишь, скажешь "ну що робыты, на вийни як на вийни, загынулы - то божа воля" и пойдешь через пару дней, погрустив, на работу - не верю. - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 а про вину... всегда есть личный фильтр твоего собственного выбора... можно как Корчак пойти с детьми в газовую камеру или как чувак на фотке где все делали "хайль Гитлер", а он скрестил руки... а можно не рисковать, не высовываться/не выйобуватыся... но и не участвовать при этом лично в преступлениях... просто тихо выживать... каждый - делает свой выбор... времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 В глобальном смысле все просто. Чем дальше отстоит горе лично от тебя (как во времени, так и в степени родства), тем быстрее забудется и простится. Точнее, станет достаточно похуй, чтобы еще ломать себе нервы еще и на эту тему. А я имел в виду прямое, личное горе. Представь себе, что в твоей стране начался странный бардак. Ты, не участвуя в нем лично, настораживаешься на всякий случай. Нихера не понимаешь в происходящем, что кто хочет, кто что делит, зачем и куда... Одни тебе брешут одно, другие другое... А потом прилетает в квартиру снаряд. Только что у тебя был дом, надежды, жена и дочки - а теперь у тебя из активов только пара шрамов и рано поседевшая голова. И будь ты сто раз хохол и хохлофил, абсолютно все твои политические предпочтения и идеологические убеждения перед этим всем померкнут. И если ты не какой-нибудь смертник с промытыми мозгами, а нормальный человек, ты либо сломаешься/попытаешься забыться, либо будешь пытаться добиться справедливости. А поскольку в предоставленных условиях хрен ты кому впаяешь судебный иск, все, что тебе остается - это месть. И ты либо пойдешь в отряд того же Моторолы, либо, если сил маловато, а разум холоден, сделаешь вид, что сломался, а сам будешь готовить свой последний ответ. По методу Химейера, например. В то, что ты простишь, скажешь "ну що робыты, на вийни як на вийни, загынулы - то божа воля" и пойдешь через пару дней, погрустив, на работу - не верю. ты написал красиво и развернуто ровно то же самое, что и я, но коряво и в нескольких постах.дякую, друже зы. причем личное горе есть и на другой (но точно такой же "невиновной стороне") - служил себе какой-нить срочник из какой-нить даже не буковины и не галичины, а с-под, пусть будет Винница...а тут его бац и привозят в цинковом гробике кусочки от черепа, пары рёбер и обожженный ботинок в родное село...как ты думаешь, кто будет виноват в личном горе "поседевшего отца/матери"? мировой империализм? нуланд с печенькой? или всё же "сепар"? который мало того что принес войну в страну, так еще и сынку убил? времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Возможно и то же самое. Просто между ДНР/ЛНР и Украиной есть одна разница - кто именно кого убивает. И эта разница не в пользу Украины. Так что, возможно и не такое уж то же самое совсем... - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 добавил чуть ниже основного поста зы. времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 служил себе какой-нить срочник из какой-нить даже не буковины и не галичины, а с-под, пусть будет Винница...а тут его бац и привозят в цинковом гробике кусочки от черепа, пары рёбер и обожженный ботинок в родное село...как ты думаешь, кто будет виноват в личном горе "поседевшего отца/матери"? мировой империализм? нуланд с печенькой? или всё же "сепар"? который мало того что принес войну в страну, так еще и сынку убил?Только это не донецкие "сепары" с оружием к нему в Винницу приехали, а наоборот. http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 та ну... это вы расскажите у себя, на материке отцам/матерям солдат-срочников привезенных в 90-е-00-ые так же (таким же образом) из Чечни... что это они сами виноваты (их сыновья в смысле) - ибо нехер было ехать в Чечню по приказу/призыву сердца Родину защищать... времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Боря, иди уже работай!А то надоело твой бенефис пролистывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 та ну... это вы расскажите у себя, на материке отцам/матерям солдат-срочников привезенных в 90-е-00-ые так же (таким же образом) из Чечни... что это они сами виноваты (их сыновья в смысле) - ибо нехер было ехать в Чечню по приказу/призыву сердца Родину защищать...Чечню отделить было можно, а вот отгородиться от неё нельзя. Это был бы заповедник для террористов, с очень негативными последствиями для остального Северного Кавказа и для России в целом. То что было сделано, было нужно сделать. http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Те кто 9 мая бьют себя в грудь "деды воевали", лицемеры сами наверно не подозревая.Я бью себя в грудь, и не только 9 Мая. Мой дед командовал полком под Сталинградом, освобождал Киев. Обозвав лицемеркой, вы не только меня оскорбили, а и память о нем. Однако я плохо знаю историю, в школе тройку поставили из жалости. И про Финскую слышала мало, еще меньше читала. Это повод меня оскорблять? Клали мы болт на этих дедов, они нахер никому не сдались, как и деды 1 Мировой,русско-японской ...А за это можно и в рыло схлопотать. Жаль, что земля носит таких сволочей, как вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 зы. причем личное горе есть и на другой (но точно такой же "невиновной стороне") - служил себе какой-нить срочник из какой-нить даже не буковины и не галичины, а с-под, пусть будет Винница...а тут его бац и привозят в цинковом гробике кусочки от черепа, пары рёбер и обожженный ботинок в родное село...как ты думаешь, кто будет виноват в личном горе "поседевшего отца/матери"? мировой империализм? нуланд с печенькой? или всё же "сепар"? который мало того что принес войну в страну, так еще и сынку убил?И? А кто виноват в личном горе моего персонажа? Лично наводчик хохляцкого миномета? Или все же тот, кто отдал преступный приказ?А может быть, самый верхний пан, подставивший гузку правосекам, чтоб не люстрировали? Я не знаю, кто ответит за гибель близких. Может, найдут непосредственного командира минометного расчета. А может, будут мстить государству, ставшему врагом - уничтожая его солдат. Или пакостя по-партизански новой власти. И как будут мстить родные погибшего срочника из АТО, я тоже не знаю. Хотел бы сказать, что нормальный солдат не станет стрелять по мирному дому с гражданскими, но это бессмысленно - в том, что им раз сто рассказали, что "вон то не жилой дом, а база сепаратистов, которые спят и видят как захватить твою родную деревню Запердульницу и перетрахать всех свиней", нет ни малейших сомнений. Уверен только в одном - встреться эти убитые горем люди, и обдумай вместе случившееся, то мстить бы они пошли вместе. Трупчинову. Тягнибоку. Порошенке. Всем этим пидорам с Ляшко во главе. Правосекам и прочим гомосекам. Тем, кто не по приказу, дезинформированно и исполняя долг, а зная, что к чему, с радостью и огоньком. Возможно, друг другу бы они и простили. А вот те, кто жег людей в Одессе... Добровольцы из "айдара" и прочих говносборищ... С ними проще. Если их родные были против - они должны были знать, что воздастся, и винить за это воздаяние можно только себя. За то, что не воспитали из сына человека. Или не уберегли. А если были за - то пусть себе же и мстят за свое горе. Их выблядков стрелять по себе снарядами люди не звали. - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Да. времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 реальный 3,1415здец... вот это - семейная трагедия а-ля Дни Турбиных/Белые Гвардии современностиС год назад иногда захаживала на Харьковский форум, тот, который адекватный. Там у одной из "ватных" форумчанок муж - упоротый "укроп". Смотрит только ИХ новости. Она в это время в другой комнате, слышать, говорит, это не может. Вот где трагедия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gardenia Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Борис, эк Вас зацепило... Вроде понятно, нет? Спросили про бандеровцев, ответили про украинцев. Если бы ответили бандеровцы-украинцы - понятно было бы?Надеюсь, что в России власовцы не станут героями... Все, слесарь опять пришел, ушла Нырнул от комаров - пришли пиявки. Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Вроде понятно, нет? Спросили про бандеровцев, ответили про украинцев. Если бы ответили бандеровцы-украинцы - понятно было бы? нет, не понятно.. потому и начал въедливо приколупываться, "с подсказками" ;) потому как ну очень интересн ...мммм... анамнез таких обобщений... очень уж они вдруг все стали появляться относительно недавно и в одинаковой тональности...совпадение? времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 https://youtu.be/v0V9G3jkDIY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения