Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

В Европу «без штанов». Киев инициирует пересмотр евродоговора

Киев экстренно инициировал пересмотр подписанного им же экономического соглашения между Украиной и Евросоюзом. Брюссель принял заявку к рассмотрению.

Подписали абы как

С 1 января 2016 года вступил в силу экономический раздел соглашения между Украиной и Евросоюзом об ассоциации. Киевские власти почему-то только сейчас посчитали убытки от такого соглашения и экстренно инициировали его пересмотр.

Сейчас Еврокомиссия занята тем, что пересматривает проект Регламента Евросоюза на предмет дополнительных торговых преференций для Украины. Проблема в том, что украинская промышленность и аграрный сектор не соответствуют ни одному из требований Европейского союза к качеству продукции, поэтому Киеву как воздух нужна либерализация доступа к европейским рынкам.

Если Еврокомиссия пойдет на очередные уступки, то это будет означать снижение европейских стандартов качества продукции и тарифных пошлин на украинские товары. За убытки Евросоюза заплатят, как водится, европейцы или страны «третьего мира», куда европейские политики принесут на бомбардировщиках очередную демократию. Правда, возможный новый регламент вступит в силу не раньше осени 2016 года, а до этого времени украинской экономике деваться просто некуда.

Препятствием может стать экономический кризис, который заметно затрагивает и Европу. Известно, что европейские комиссии очень долго рассматривают любые документы, согласуя их с многочисленными партнерами, в результате чего инициативы «увязают» в бюрократических препонах или их содержание не меняется.

Другая сложность заключается в том, что самые важные товары украинской экономики производят и в Европе, например, сельскохозяйственную продукцию. Либерализация для Украины означает, что европейские фермеры опять пойдут на улицы, выливая молоко и раскидывая овощи и фрукты. Правда, Брюссель понимает и очевидную слабость экономики Украины так же, как и то, что качество украинских товаров оставляет желать лучшего, поэтому конкуренты для европейских производителей они никакие. Тем более что европейские бренды уже укрепляются на украинском рынке и менять ситуацию на обратную не в их интересах.

Хитрая Европа

Изначально в евросоглашении подразумевался беспошлинный доступ на европейские рынки товаров из Украины. Правда, украинцы не учли хитрую европейскую бюрократию и их богатый опыт манипуляций с цифрами и дефинициями.

В документе незаметно появилось дополнение о тарифах, куда попала вся угрожающая европейским производителям украинская сельскохозяйственная продукция — а это 36 основных продуктов. В результате, поставки украинских товаров регламентируются квотами, и любое их превышение уже облагается тарифами. Это значит, что ценовое конкурентное преимущество сходит к нулю. Показатели объема торговли между ЕС и Украиной это подтверждают: за год товарооборот снизился с 30,9 до 26,7 млрд. долларов.

На 2016 год Евросоюз уже увеличил поставки своей продукции на 15%, Украина в свою очередь увеличила поставки в Европу на 4,5%, в основном на счет квот. Украина уже истратила годовые квоты на поставки муки, сахара, томатов, меда и овса. Это значит, что дальше продукты будут облагаться налогами и европейцам будут особо не нужны.

Украинский Минэкономразвития зафиксировал, что за первый квартал 2016 года Европа увеличила поставки сахара и кондитерских изделий в 4 раза в денежном и более чем в 10 раз в тоннажном выражении. Самое смешное, что это сильнее всего бьет по бизнесу президента-шоколатье Петра Порошенко. Украинский бизнес не успевает вводить новые регламенты в сфере технического регулирования и санитарного и фитосанитарного контроля, так же, как и создавать проверяющие эти регламенты органы.

В Раде уже слышатся голоса, что под громкими лозунгами за Европу нынешняя украинская политическая элита уничтожает страну.

Вот вам и Юрьев день… Свобода и независимость…

тут

ЯЛТА, 4 июн – РИА Новости. Властям в Киеве стоит расценивать воссоединение Крыма с Россией как начало реальной декоммунизации Украины, заявил глава Крыма Сергей Аксенов на втором Ливадийском форуме, посвященном проблемам и перспективам Русского мира.

Сейчас на на Украине в рамках закона о декоммунизации демонтируются памятники советской эпохи, переименовываются улицы, поселки и города. Аксенов напомнил о территориях, которые Украина получила в наследство именно от советской эпохи.

"Крым, юго-восток, западные области – это почти половина территории независимого украинского государства образца 1991 года. Так что украинские нацисты должны расценивать воссоединение Крыма с Россией и потерю Новороссии как начало реальной, а не бутафорской декоммунизации Украины", — сказал Аксенов.

"... Макаревича - Ростислава Волошина...."

Это какого Макаревича? Если нашего певца дерьмократии, то хоть одна польза от этого дурдома.

Сильно сомневаюсь. Скорее всего местный парень, отличившийся или в гражданской или в отечественной.

А может и не местный, я живу, допустим на улице, названной в честь парня из Новгорода, умер он просто

на нашей земле. Мы тебя помним, Бредов.

Loperamid, bormaley без второго смысла, чисто вопрос "блондинки": что из этого следует? Я честно не поняла...

что из этого следует? Я честно не поняла...

Ну чего тут непонятного: "рашкаразваливается".

Вон местный укропартизан радостно лайкнул - а он многое знает. Не то что мы - ватники. :whistle:

el-murid

Мягко говоря, в последнее время пишет странно...

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Всё это бред и выдумки. Идет информационная война.

Вот когда укры будут полностью контролировать границу Донбасса с Россией, вот тогда и поговорим. :rolleyes:

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg

Вот когда укры будут полностью контролировать границу Донбасса с Россией, вот тогда и поговорим. :rolleyes:

А что, не будет?

Если законы об амнистии, о выборах, о статусе Донбасса примут, то почему нет? Разве плохой выход?

Хотя меня лично и нынешнее положение вещей устраивает. Государственность (не суверенная, естественно, в полном понимании этого слова) уже практически сложилась. Если бы не обстрелы, уже жили бы вполне нормально.

А что, не будет?

Если законы об амнистии, о выборах, о статусе Донбасса примут, то почему нет? Разве плохой выход?

Хотя меня лично и нынешнее положение вещей устраивает. Государственность (не суверенная, естественно, в полном понимании этого слова) уже практически сложилась. Если бы не обстрелы, уже жили бы вполне нормально.

Выход хороший. Только в Молдавии до сих пор не решили вопрос с Приднестровьем, хотя национализма там на порядок меньше, чем на Украине.

Техника отведена, обороняться нечем, и информационная война? Придумайте что-нибудь новое. Путин такой Путин.

Loperamid, bormaley без второго смысла, чисто вопрос "блондинки": что из этого следует? Я честно не поняла...

а откуда я знаю, что из этого следует... если он пишет правду, то мне понравилось то, ЧТО там написано...

чем слабее будут сепары и чем будет им больше втыков от старших братьев "отпускников" и "ихтамнетов" тем легче может пройти достаточно болезненный и длительный процесс "возвращения в родную гавань" взбунтовавшегося ОРДЛО... вот и всё...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

чем слабее будут сепары и чем будет им больше втыков от старших братьев "отпускников" и "ихтамнетов" тем легче может пройти достаточно болезненный и длительный процесс "возвращения в родную гавань" взбунтовавшегося ОРДЛО... вот и всё...

Результат этой слабости - три котла, в которых были сварены крупные группировки укровоинов + то, что в Киеве полностью облажались с блокадой Донбасса. Так что возврат на условиях Поросенка и иже с ним - это только во влажных мечтах уцелевших укропатриотов.

"возвращения в родную гавань" взбунтовавшегося ОРДЛО... вот и всё...

Тихая мирная гавань с улыбчивым миролюбивым, некорумпированным президентом, с дружелюбной, всё понимающей радой...

Ни тебе запретов русского языка, ни подвалов с нарами, кругом демократия и справедливость. Райский рай...

Позавидовать что ли...

Нырнул от комаров - пришли пиявки.

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

ой... Татьяна, я вас умоляю... дорогие материковые - посмотрите на тихую пасторальную Ичкерию - вотчину "солдат ВВП"... именем человека, призывавшего (не дословно, лень искать цитату) "резать столько русских сколько получится... и еще чуток сверху" рекомендуют назвать мост в Питере... и прочая прочая прочая...

пройдет совсем немного времени и потихоньку перепишут учебники с историей 1 и 2 Чеченских (войн?) АТО... грязные пятнышки тихонечко исчезнут... останутся одни лучезарные

Вот точно так же найдется и в ОРДЛО свой Герой Украины, вернувший "в родную гавань" ;)

или в Киеве свой Герой России, вернувший заблудшую Окраину в "русский мир" ;)

:rofl: :rofl: :rofl:

будем в общем посмотреть... время покажет

или посмотрим на обласканного русскими историографами и правителями Хмельницкого...

правильно предал и переметнулся (с точки зрения стороны, принявшей предательство, разумеется) - почет тебе и память и ордена медали... ;)

или на "иудушку" Мазепу

неправильно предал и переметнулся - ... :pardon:

или посмотрим на обласканного русскими историографами и правителями Хмельницкого...

правильно предал и переметнулся (с точки зрения стороны, принявшей предательство, разумеется) - почет тебе и память и ордена медали... ;)

или на "иудушку" Мазепу

неправильно предал и переметнулся - ... :pardon:

Результат выбора Богдана Хмельницкого в пользу России - сегодняшняя Украина в этих границах. Иначе так бы и были холопами у ляхов в пределах Галиции.

Во вторых, Мазепа - предатель в чистом виде. Не надо здесь лукавить, смещать акценты и подменять понятия.

Измена стала полной неожиданностью для Петра, который считал Мазепу своим другом, безмерно доверял ему, казнил тех, кто доносил об измене гетмана. Мазепа стал вторым кавалером высшего ордена Андрея Первозванного. Благодаря щедротам Петра, Мазепа стал крупнейшим, как сказали бы сейчас олигархом, владел 24 тысячами дворов в Малороссии и на юге России, не говоря о дворце гетмана в Батурине.

Мазепа предал единоверца, и перешёл на сторону иноземца с чужой верой.

А если "сепары" будут сильнее? Сейчас США и другие страны активно обучают военных Украины. По численности их в пять раз больше, чем ополченцев. Но и ополченцы не сидят сложа руки - созданы два армейских корпуса, проходят учения.

В случае, если тупые, горячие головы в Киеве решат возобновить войну, то России придется ввести войска на Донбасс и возможно не только на Донбасс. Война будет совсем другой, как США в Югославии. То есть будут уничтожаться не только военные части ВСУ Украины, но и заводы, фабрики, электростанции, мосты и прочая инфраструктура.

После того, как укровояк выкинут с Донбсса, Россия признает эти республики, а на их территории будут размещены российские военные базы. Сами республики постепенно войдут в состав России.

Так что, бармалей, не надо фантазировать. Лучше агитируй в стране, которую ты считаешь своей, судя по флагу на твоей аватарке, выполнять минские соглашения, а не задницей крутить, пытаясь дописать эти соглашения своими хотелками.

.

грязные пятнышки тихонечко исчезнут... останутся одни лучезарные

К сожалению (или счастью?) человеческая память устроена так, что "забывает" плохое, хранит хорошее. Наверное, поэтому она сильна, пока живы очевидцы. Донбасские "свежие". Их память еще лет на пятьдесят потянет и навряд ли "забудет" ВСЁ.

Хотя, да, в чем-то вы правы: историю пишет победитель.

ну... такое... как "забывается" многое... так многое и "помнится"... всё зависит от настойчивости как "победителей" так и "побежденных"

достаточно посмотреть на хотя бы последние 100 лет истории РИ...

чё там у нас с памятью?

как отшибало по команде... так и вспоминалось...

как отшибало по команде... так и вспоминалось...

Не факт. Вы поспрашивайте молодежь.... каша в головах! Даже мои дети рассуждают об Отечественной совсем не так, как мое поколение. И мои доводы не воспринимаются. Скажете, что воспитывать раньше надо было? Так воспитывали! Кино, книжки читали. Но все равно западная пропаганда через интернет добралась. А что творится в интернете не мне вам рассказывать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...