Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

Люди добрые, объясните пожалуйста почему пишут 1939-1945 и 9-е мая?

По моему (ватному) разумению, если 1939-1945, то 2 сентября.

Если 9 мая, то 1941-1945.

Тут же и не только тут какой-то котопес получается!!!

З.Ы.: По поводу "Никогда снова!" мне уже объяснили: "Победители пишут - "Можем повторить!", побежденные - "Никогда снова!". Все понятно и логично, а с датами полный кавардак

У Второй Мировой Войны есть начало и есть окончание. Великая Отечественная война - это бОльшая часть Второй Мировой Войны.

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg

Типа 8 мая 1945 капитуляция Фашисткой Германии.

Меня больше бесит термин "николы знов"

Т.е. победы для Украины больше не должно быть?

Только засранный майданом мозг может не праздновать победу, такую тяжелую.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

У Второй Мировой Войны есть начало и есть окончание. Великая Отечественная война - это бОльшая часть Второй Мировой Войны.

И что?

Люди добрые, объясните пожалуйста почему пишут 1939-1945 и 9-е мая?

По моему (ватному) разумению, если 1939-1945, то 2 сентября.

Если 9 мая, то 1941-1945.

Тут же и не только тут какой-то котопес получается!!!

да, чистой воды пройоп:

WW2 1939-1945 должно стоять или 01.09.1039 - 08.05.1945 (и даже еще точнее 23:01 UTC+1)

или 02.09.1945 (в 9:02 по токийскому времени (в 4:02 по московскому времени))

ну, а с особой точки зрения СССР всё немножко иначе, у нас и была и есть отдельная дата НАШЕЙ собственной Победы - 9 мая 1945

и кстати, окончание тоже немножко отличается, хоть отечественная историография и признает 02.09.45 :) ибо:

Состояние войны между СССР и Японией было прекращено Совместной декларацией Союза Советских Социалистических Республик и Японии от 19 октября 1956 года.

Так что для историографии СССР/РФ период под названием Вторая Мировая чисто юридически наверно длился всё же 17 лет с 01.09.1939 по 19.10.1956

зы. а с точки зрения участия ВС СССР в WW2 17.09.1939 (захват части территорий Польши с нынешним Львовом) - 05.09.1945 (окончание боевых действий на японских островах)

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Ааа, вы полагаете, что имеется ввиду агрессия Фашисткой Германии? Типа в 1945 ее угомонили? Тогда непонятно почему 1939? Гитлер начал в 1936 году.

Если вопрос в Германии, то нужно было писать 1936-1945. Если вообще все армии оси, то 1930-1945. Никак 9 мая и 1939-1945 не скрещиваются

да, чистой воды пройоп:

WW2 1939-1945 должно стоять или 01.09.1039 - 08.05.1945 (и даже еще точнее 23:01 UTC+1)

или 02.09.1945 (в 9:02 по токийскому времени (в 4:02 по московскому времени))

Как это или-или? 1.09.1939 начали, 2.09.1945 закончили - это если говорить о 2 мировой войне. Если говорим о ВОВ, то 22.06.1941 начали, "08.05.1945 (и даже еще точнее 23:01 UTC+1)" закончили.

Но как можно скрестить 1939-1945 и 9 мая совершенно непонятно (но версии у меня есть))

зы. зы. Всё никак не дойдут руки до запроса в Подольский архив - узнать где именно на Дальнем Востоке воевал мой дед... но вернулся домой он уже то ли в конце 1945, то ли в начале 1946 именно оттуда

Пока кастрюлеголовые в своей стране воюют с памятниками, бабушками и маленькими девочками, нормальные люди 12 мая 2016 года, в Луганске торжественно отрыли памятник «Они отстояли Родину».

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0513/60/92a92a9d38f1e2e31213b304fbaed760.jpg

зы. зы. Всё никак не дойдут руки до запроса в Подольский архив - узнать где именно на Дальнем Востоке воевал мой дед... но вернулся домой он уже то ли в конце 1945, то ли в начале 1946 именно оттуда

Такие вещи лучше не откладывать!

Как это или-или? 1.09.1939 начали, 2.09.1945 закончили - это если говорить о 2 мировой войне. Если говорим о ВОВ, то 22.06.1941 начали, "08.05.1945 (и даже еще точнее 23:01 UTC+1)" закончили.

Но как можно скрестить 1939-1945 и 9 мая совершенно непонятно (но версии у меня есть))

а вот так - или-или

- для Европы WW2 закончилась подписанием Акта 7 и вступлением его в силу 8 мая... я вот не помню чтоб кто-то из европейских стран участвовал в дальневосточных войнах

- "общемировой" срез несколько шире, включает Акт 2 сентября

- а у нас всегда "свой собственный путь" и свои собственный даты, удобные именно нам... это не оценочная фраза - это констатация факта.

ровно так же как и для Америки и прочая... для той же американской публики и пропаганды основные действия начались с Пёрл Харбора и проводились на Тихоокеанском регионе... а война в Европе - так, хрень какая то...

вы же не сильно переживаете за африканско-ближневосточную часть Второй Мировой... а там нацики неплохо покуролесили...

а взять тот же Дальний восток - "интернациональные" операции в Китае и Корее? Это ведь продолжение по сути 2 мировой в том регионе

"

- Советско-японская война 1945 г. Погибшие — 12 031 чел., санитарные — 24 425 чел.

- За время выполнения советскими военными специалистами интернационального долга в Китае с 1946 по 1950 г. погибло, умерло от ран и болезней 936 чел. Из них офицеров — 155 , сержантов — 216, солдат — 521 и 44 чел. — из числа гражданских специалистов. Захоронения павших советских интернационалистов бережно сохраняются в Китайской Народной Республике.

- Война в Корее (1950—1953 гг.). Общие безвозвратные потери наших частей и соединений составили 315 чел., из них офицеров — 168, сержантов и солдат — 147."

так что даты - они побдираются и назначаются в зависимости от политической целесообразности.

и ничего страшного не будет, если в Украине будут 2 даты в мае:

- 8 мая День памяти и примирения для "приверженцев европейского пути"... и да, украинцы (предки граждан Украины) воевали по обе стороны фронтов... это объективная реальность

- 9 мая День Победы для тех кто привык и хочет отмечать его именно так последние 50 с копейками лет

и да, напомню, в СССР еще 20 лет после Победы - его НЕ ПРАЗДНОВАЛИ... партия решила - так надо и стали его праздновать... вот и всё.

" 9 мая отмечали только три года, с 1948 года праздник не отмечался, так как страна восстанавливалась после войны.

Вновь "оживили" праздник только в брежневское время. В 1965 году вновь проводились парады, чествовали ветеранов. 9 мая был признан официально выходным днем."

с точки зрения участия ВС СССР в WW2 17.09.1939 (захват части территорий Польши с нынешним Львовом)

Мне интересно ваше мнение (без задней мысли) по этому поводу?

Просто раньше я не слышала подобного толкования.

хм... а вот меня бесит когда те, кто бесновато ругает кровавое коммунистическое прошлое (и большевистский переворот и гражданскую и индустриализацию с коллективизацией и Голодомор) занимаются той же самой *уйней - отрицают объективное прошлое, разрывают связь времен и ДЕЛАЮТ ТО ЖЕ САМОЕ -отрицают прошлое и разрушают до основания... а затем? а зачем?

что большевички в 17 отреклись от прошлого темного царизма и уничтожали, де"царизмовали", так и нонешние гидносто-рэволюционэры делают то же самое "декоммунизируют"...

А "Нiколи знову" ... хороший слоган... его смысл ЭТО (мировая война) никогда не должно повториться опять

Точно так же можно приколупаться и к "можем повторить"

ПОВТОРИТЬ ЧТО?

пройобы 1941-1943??? отступления до Москвы и Волги?

миллионы гражданских трупов, сотни тысяч в рабстве?

голод и людоедство в Ленинграде?

депортации народов?

трудармии?

30 лет выползания из послевоенной жопы?

потерянные поколения?

ЧТО ПОВТОРИТЬ?

или всё же имеется в виду повторить "дадим 3,14зды если полезете на нашу землю?" ...

вот то то же - ЛЮБОЙ слоган можно рассматривать с ЛЮБОЙ точки зрения

Теперь понятней. Имеется ввиду Вторая Мировая на территории Европы. Украина сильно переживает за Польшу посему отчет ведет с 1939 года, а так как Украина на Азиатском театре военных действий не участвовала и украинцы там не погибали, то и нечего переживать.

щас послушаю.

Точно так же можно приколупаться и к "можем повторить"

ПОВТОРИТЬ ЧТО?

пройобы 1941-1943??? отступления до Москвы и Волги?

миллионы гражданских трупов, сотни тысяч в рабстве?

голод и людоедство в Ленинграде?

депортации народов?

трудармии?

30 лет выползания из послевоенной жопы?

потерянные поколения?

ЧТО ПОВТОРИТЬ?

или всё же имеется в виду повторить "дадим 3,14зды если полезете на нашу землю?" ...

вот то то же - ЛЮБОЙ слоган можно рассматривать с ЛЮБОЙ точки зрения

Любой слоган нужно рассматривать в контексте! Иначе реклама Спрайта во время наводнения может вызвать жуткий батхёрт.

В контексте Дня Победы слоган "Можем повторить!" следует понимать однозначно.

Теперь понятней. Имеется ввиду Вторая Мировая на территории Европы. Украина сильно переживает за Польшу посему отчет ведет с 1939 года, а так как Украина на Азиатском театре военных действий не участвовала и украинцы там не погибали, то и нечего переживать.

навряд ли... воевали... еще раз повторю - мой дед (украинец и по национальности и проживавший на территории УССР, сейчас - Украина) вернулся с фронтов 2 мировой именно с дальнего востока...

по поводу сильно переживает - да, наверняка, часть территории нынешней Украины - бывшие польские земли и Польша именно сейчас - союзник... в прошлом - враг и агрессор, такой же как и РФ сейчас, а сейчас - союзник... для Украины в смысле... официального тренда.

Любой слоган нужно рассматривать в контексте! Иначе реклама Спрайта во время наводнения может вызвать жуткий батхёрт.

В контексте Дня Победы слоган "Можем повторить!" следует понимать однозначно.

логично, кэп...

а в контексте празднования Дня памяти жертв и примирения как следует понимать "николу знову" ?

как написал Пэтро? или так как трактует официальная версия?

Имеет право на жизнь... хорошая версия... с очень многими постулатами я согласен и думаю ровно так же как сказал Стариков...

например, про ту же Польшу... наглая и борзая Польша, страдаюшая фантомными болями по великой Речи Посполитой была таким же хищным государством, отжавшим часть территории соседа, недооценила Гитлера...

ну а наши - воспользовались (?) ситуацией (насчет каких-то возможных сепаратных договоренностей с Гитлером я не буду щас даже предполагать - нынче это уголовно наказуемо :whistle: - писать про события ВОВ и ВМ2 перпендикулярно вектору партии и правительства) раздерибанили Польшу с Востока, пока с Запада алоизыч подминал...

Так и появились в составе нынешней Украины некоторые западные области.

Вот так ! И не только Украины касается !

Шоры папуасов или депортируйте регуляторов

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

ну а наши - воспользовались (?) ситуацией (насчет каких-то возможных сепаратных договоренностей с Гитлером я не буду щас даже предполагать - нынче это уголовно наказуемо :whistle: - писать про события ВОВ и В2 перпендикулярно вектору партии и правительства) раздерибанили Польшу с Востока, пока с Запада алоизыч подминал...

Так и появились в составе нынешней Украины некоторые западные области.

Уинстон Черчилль, занимавший в это время пост Первого Лорда Адмиралтейства, в своём выступлении по радио 1 октября 1939 года сказал :

То, что русские армии должны были встать на этой линии, было совершенно необходимо для безопасности России против нацистской угрозы. Как бы то ни было, эта линия существует, и создан Восточный фронт, который нацистская Германия не осмелится атаковать. Когда господин Риббентроп на прошлой неделе был вызван в Москву, ему пришлось узнать и принять тот факт, что осуществление нацистских планов по отношению к прибалтийским странам и Украине должно быть окончательно остановлено.

Оригинальный текст (англ.)

That the Russian armies should stand on this line was clearly necessary for the safety of Russia against the Nazi menace. At any rate, the line is there, and an Eastern front has been created which Nazi Germany does not dare assail. When Herr von Ribbentrop was summoned to Moscow last week it was to learn the fact, and to accept the fact, that the Nazi designs upon the Baltic States and upon the Ukraine must come to a dead stop.

ну и чем это противоречит версии Старикова о намеренном сталкивании 2 опасных врагов со стороны Великой Британии?

очень мудрая мысль, очень по восточному...

еще и подзадорил, хер вам, а не Прибалтика... мы тут картишки раскинули - пусть прибалтику оккупируют Советы, вам и остального пока хватит...

Великая Британская Империя конфликтовала и соперничала Российской Империей веками... время от времени становясь союзниками (не открытыми врагами) когда это было выгодно обеим...

Хоть и признала СССР как государство в 20-х, но особой любовью к Советам, отрыто собиравшимся УНИЧТОЖИТЬ проклятых империалистов, естественно не питала... да и было бы странно ожидать любви от страны которая официально анонсирует твое уничтожение в дальнейшем...

навряд ли... воевали... еще раз повторю - мой дед (украинец и по национальности и проживавший на территории УССР, сейчас - Украина) вернулся с фронтов 2 мировой именно с дальнего востока...

по поводу сильно переживает - да, наверняка, часть территории нынешней Украины - бывшие польские земли и Польша именно сейчас - союзник... в прошлом - враг и агрессор, такой же как и РФ сейчас, а сейчас - союзник... для Украины в смысле... официального тренда.

Я то знаю что воевала, а вот официальным властям не грех было бы и напомнить. Верю, что на войну с Японей бельгийцу наплевать, для него дата 8 мая 1945. Украине же не наплевать! Если как у москалей, то 9 мая 1941-1945, если как угодно, но не так как у москалей, то 2 сентября 1939-1945.

ошибаешься... я ж пишу - чей то пройоб, недомыслие...

если чтоб не как у москалей, а у всей европы - то не 2 сентября, а 8 мая, который потихоньку выдвигают на передний план уже 2 год...

ну и чем это противоречит версии Старикова о намеренном сталкивании 2 опасных врагов со стороны Великой Британии?

очень мудрая мысль, очень по восточному...

еще и подзадорил, хер вам, а не Прибалтика... мы тут картишки раскинули - пусть прибалтику оккупируют Советы, вам и остального пока хватит...

Вы не смещайте акценты и не подменяйте понятия. У Великобритании был на тот момент договор с Польшей, а Черчилль говорит не как союзник Польши и оправдывает СССР.

А что касается сталкивания лбами, то и Сталин надеялся, что Германия будет воевать с Англией. Германия - была очень сильным, мощным, агрессивным государством и каждый надеялся и хотел, чтобы Германия воевала не с ним, а с его врагами. Это естественно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...