Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

такое вот перемирие

https://www.youtube.com/watch?v=xUrwDZlnXTw

Накрыть бы эту укробанду сейчас 120 мм миной и всё кончено.

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg

При том, что его никто не признал, кроме России из существенных сил. А так не бывает. Поэтому нужно волеизъявление, которое признают все. Как будет,так и будет.

Полукровка, плевала Россия на мнение Запада!

Когда Запад бомбил Югославию, Ирак, Ливию - он кого-то спрашивал? Так и РФ на их мнение плевать.

Как и будапештский меморандум, собственно говоря)

Его хоть кто-нибудь ратифицировал? :rofl:

НЕ ужели вы не видите ! нас всех все делят!, все выясняют кто кормил, когда кто сиську давал !

ДЕбилы ....

Да кто кого тут делит?)

А про сиську тут и выяснять нечего)))

Ну презирают(синонимы: пренебрежение, игнорирование, безразличие) хохлов в РФ.

В общем фиолетово на эту Окраину.

Вон про грузинов забыли уже все давно, забудут и про Окраину...

Пусть валят в ЕС, да куда угодно....плевали на них с большой колокольни все.

Полукровка, плевала Россия на мнение Запада!

Когда Запад бомбил Югославию, Ирак, Ливию - он кого-то спрашивал? Так и РФ на их мнение плевать.

Полукровка, судя по всему, крымская татарка (возможно метиска), поддерживающая Джемилева и Чубарова. Будет здесь постоянно агитировать и канючить.

Полукровка, судя по всему, крымская татарка (возможно метиска), поддерживающая Джемилева и Чубарова. Будет здесь постоянно агитировать и канючить.

Да плевать...ахинею много ума нести не надо))

Вот на одном из серьезных форумов мнение, когда всплыла новость про Украину:

Отправлено Вчера

Заманали новости про 404, давайте лучше про кошаков, про музыку, литературу, а?

Ржут уже так по инерции над Хохляндией...Хохлы задолбали уже по самое не хочу уже всех.

Так что Вы там в Крыму особо не удивляйтесь, если у Вас ров с крокодилами на перешейки вырастит))

Хотя, хохлы не перестают удивлять)))Что есть..то есть.... :rofl:

Ты не прав , там хуже посмотри/ Полукровка Пол:Не указал Не указал , ещё не определилося)

Ты не прав , там хуже посмотри/ Полукровка Пол:Не указал Не указал , ещё не определилося)

Согласен. Под этим ником может скрываться НЕЧТО. :)

да,честно? :acute:

Да, честно. :)

А ежели у некоторых избирательный склероз, просто напомню.

В момент подписания меморандума 5 декабря 1994 года суверенитет Украины не распространялся на Крым и Севастополь.

Согласно ст.1 Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года Республика Крым является правовым, демократическим государством и осуществляет суверенные права и всю полноту власти на своей территории.

Ст.7 этой же конституции предусматривает, что территория Республики Крым является неприкосновенной и не может быть изменена без ее согласия, а особый статус города Севастополя как неотъемлемой части Крыма определяется соответствующими законодательными актами Республики и не может быть изменен без согласия его граждан.

В ст.111 Конституции 1992 года чётко прописано, что к полномочиям, составляющим исключительную компетенцию Верховного Совета, относятся принятие Конституции, конституционных и иных законов Республики, внесение в них изменений и дополнений. Поэтому крымскую Конституцию 1992 года должен был отменять отдельным законом только республиканский парламент.

А значит действия режима президента Украины Леонида Кучмы, 17 марта 1995 года в одностороннем порядке силовым путём ликвидировавшего Конституцию Крыма 1992 года и отстранившего от власти всенародно избранного президента Юрия Мешкова, квалифицируется как государственный переворот.

При этом Украина, согласно взятых на себя международных обязательств не проводила никаких консультаций по этому поводу.

В ответ на неправовые решения официального Киева была прямая поддержка Республики Крым Государственной Думой Российской Федерации.

17 мая 1995 года Госдума РФ приняла постановление, в котором было предложено Верховному Совету, Президенту и Правительству Украины обеспечить населению Республики Крым право на свободное волеизъявление по отношению к Конституции Республики Крым.

Однако официальный Киев проигнорировал эти инициативы России.

Ещё есть вопросы? :)

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Максим Музыка

13 марта 2014 г.

ЗАМЕТКИ С ПОЛУОСТРОВА #4

Удалось пообщаться с российскими бойцами в Саках. Назвались Женей и Андреем. Пожали руки - крепкие и сухие ладони. Открытые, хоть и настороженные, лица. Служат в Чеченском батальоне "Восток".

Искренне верят, что приехали сюда защищать мирное население от экстремистов. Говорят, что перед референдумом могут быть провокации и теракты. Говорят, что мы активисто-журналисты должны говорить правду, ибо "Народ не обманешь". Искренне с ними согласился, хотя знаю, что представление о правде у нас разное.

Самое страшное, что когда наступит час "Ч", они будут искренне убивать нас, а мы будем столь же искренне убивать их. И верить, что так надо. Ибо воин должен верить. Иначе пиздец.

Пожелал им вернуться домой целыми.

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Максим Музыка

13 марта 2014 г.

ЗАМЕТКИ С ПОЛУОСТРОВА #4

Удалось пообщаться с российскими бойцами в Саках. Назвались Женей и Андреем. Пожали руки - крепкие и сухие ладони. Открытые, хоть и настороженные, лица. Служат в Чеченском батальоне "Восток".

Искренне верят, что приехали сюда защищать мирное население от экстремистов. Говорят, что перед референдумом могут быть провокации и теракты. Говорят, что мы активисто-журналисты должны говорить правду, ибо "Народ не обманешь". Искренне с ними согласился, хотя знаю, что представление о правде у нас разное.

Самое страшное, что когда наступит час "Ч", они будут искренне убивать нас, а мы будем столь же искренне убивать их. И верить, что так надо. Ибо воин должен верить. Иначе пиздец.

Пожелал им вернуться домой целыми.

:bravo: Батальон расформирован после принуждения Грузии к миру в 2008 году:beer2:

Борь, где ты только такую ересь находишь?

Ты же сам в этой "кухне" варился/варишься и еще будешь долго вариться.

Или сам позабыл про речёвки и лозунги экстремистов в начале 2014 года? С молчаливого согласия правительства начинали зарождаться (точнее это зародилось уже давно) именно такие элементы и веял дух Незалежности.

Або украинский - або ничей. Т.е. это о чём говорит - об истреблении народа Крыма, да? Нигде не ёкает от такой формулировки вопроса?

"Крым будет украинским или безлюдным" известный лозунг проносящийся из года в год на Украине после развала СССР.

Самое страшное, что когда наступит час "Ч", они будут искренне убивать нас, а мы будем столь же искренне убивать их. И верить, что так надо.

Ну, расскажи ка мне пожалуйста спустя время - кто и кого во время проведения референдума и после, убивал в Крыму?

Антон, это реальный человек... реальный воин... https://www.facebook.com/muzamax

который приехал сюда из Киева в Крым весной 2014-го чтоб видеть своими глазами... и писавший свои "путевые заметки"... и спустя совсем немного времени он таки совершенно искренне защищал свою Родину на фронте - в т.ч. уничтожал свежий подвоз "консервов в ближайший военторг" и которых конечно же совсем не было в ОРДЛО/Лугандонье (мы же все знаем, что это фсё шахтеры/сталевары - своими руками остановили "фошиздов")

и время Ч - таки наступило... благодаря крымчанам (их выбору), но не в Крыму, а в Луганской и Донецкой областях... ;)

разве нет?

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Антон, это реальный человек... реальный воин...

Ну допустим.

который приехал сюда из Киева в Крым весной 2014-го чтоб видеть своими глазами... и писавший свои "путевые заметки"

Так, и что он в Крыму увидел? Несогласие народа с действиями правительства конца 2013 начала 2014 г.г. или почти 2 миллиона сепаратистов желающих отделиться от того кошмара, что этому народу уготовило новое (точнее старое, но успевшее в прыжке переобуться) правительство, и которых нужно уничтожить чтобы страна не развалилась? Я что-то из его сумбурного текста не понял. ;)

и время Ч - таки наступило... благодаря крымчанам (их выбору), но не в Крыму, а в Луганской и Донецкой областях... ;)

разве нет?

Разве НЕТ!

У чувака с причинно следственными связями явная проблема.

Изначально никто отделяться в ЛДНР не собирался. Или забыл?

Ну а далее по накатанной (чё в очередной раз клаву марать буквами). ;)

который приехал сюда из Киева в Крым весной 2014-го чтоб видеть своими глазами

там в комментариях он признает, что вполне возможно, Женя и Андрей из батальона "Восток"(с) слегка ему приврали, скажем так)) К 13 марта за две недели их наверняка такие "журналисты-активисты" аналогичными вопросами подзадолбали.

Да, честно. :)

А ежели у некоторых избирательный склероз, просто напомню.

Ещё есть вопросы? :)

Напомните мне откуда козаки в Запорожской Сечи взялись? Откуда они ноги делали? И что означало "перекати-поле".

:rofl:

Кроме Западной Украины, всё остальное построено Русью, РИ, СССР....

То что Вы касаетесь Крыма уйдя в 20-тый век не совсем корректно...

Опустились бы до начала этого века...и появилась бы нация - "украинцы". :D

Им по сути ничего вообще не принадлежит...Только во одном случае - если считают себя русскими!

Выдуманная нация, выдуманная "страна", "история", "культура"....

Живут...пусть и дальше живут, как хотят, сугубо их личное дело.

Пусть дальше отсоцируются и интегрируются....

ОРДЛО/Лугандонье

Такую умную подпись себе поставил - ни о чем самому себе не говорит?

Такую умную подпись себе поставил - ни о чем самому себе не говорит?

Просто у пациента очередное обострение.

Даже как-то странно, что нет лайков. :)

Такому восприятию и пониманию моего текста, если реально так понимаете, а не банально гнёте линию партии, могу лишь посочувствовать.

Пы.Сы.

Зачем мне втираться в доверие? Как Вы думаете? :) Так чисто поржать:)

Вы кумэдный(простите за телячью мову, но так прикольнее. Люблю русский язык, но иногда в тему именно украинское слово. Это как раз тот случай).

Ничего странного, были лайки на первом десятке, а потом надоело. Вы то уже даже не десятый подобный пассажир.

Я никак не думаю, мне наплевать. Примерный сценарий выше изложил, пойдете проторенной дорожкой - итог закономерный.

Как и будапештский меморандум, собственно говоря)

А вы его читали? Или верите телевизору, в котором сказали: "Украина отказывается от ЯО, а за это у нее никогда не заберут Крым"?

Напомните мне откуда козаки в Запорожской Сечи взялись? Откуда они ноги делали? И что означало "перекати-поле".

:rofl:

Кроме Западной Украины, всё остальное построено Русью, РИ, СССР....

То что Вы касаетесь Крыма уйдя в 20-тый век не совсем корректно...

Опустились бы до начала этого века...и появилась бы нация - "украинцы". :D

Им по сути ничего вообще не принадлежит...Только во одном случае - если считают себя русскими!

Выдуманная нация, выдуманная "страна", "история", "культура"....

Живут...пусть и дальше живут, как хотят, сугубо их личное дело.

Пусть дальше отсоцируются и интегрируются....

Это уже натяжки! Да такой нации никогда не было, такого государства тоже никогда не было. Однако, еще двести лет назад и Германии не было и немцев не было. Ничего, появилось и государство и нация. Все течет, все меняется. Сейчас появляется нация "украинец" и государство "Украина". Конечно, я считаю, что государство и нация должны создаваться на идеях объединения, а не противопоставления. Но кому какое дело?

Это уже натяжки! Да такой нации никогда не было, такого государства тоже никогда не было. Однако, еще двести лет назад и Германии не было и немцев не было. Ничего, появилось и государство и нация. Все течет, все меняется. Сейчас появляется нация "украинец" и государство "Украина". Конечно, я считаю, что государство и нация должны создаваться на идеях объединения, а не противопоставления. Но кому какое дело?

Да какие же это натяжки?)

Что не было немецких племен?)И гос-во(Франкское превратившуеся в Священную Римскую империю) всегда у них было и история и культура и т.д.и т.п.

У Украины только территория..."подаренная" им соседом..всё...

Историю нужно учить))))

Сколько всего тут произошло пока меня не было... Но отвечу на это:

Много с чем согласен, но отвечать на такое "сочинение" не вижу смысла ибо это выйдет огромный "рассказ". А йад всё же есть. Всё что остаётся после прочтения, ну типа в сухом остатке, так это презрение, высокомерие и ещё такой один "скрипт", который замечаю у наших и ваших упоротых борцов за национальную идею. Это бравада по поводу того, что они что-то решают, а не их направляют сильные мира сего. Я бываю на сайте Шария и там этого вижу много. Однажды такому высокомерному с запороговым ЧСВ ответил бывший гражданин СССР, ныне живущий в Европе, поддерживающий Россию. Один из самых адекватных и объективно-мыслящих посетителей сайта на мой взгляд Так вот он скзал: "Вам с Путином повезло. От Вас ничего не зависело". Вот эти Ваши постоянные "Мы", "вы" очень режут ухо, вскрывая Ваше нежелание отделять мух от котлет и желание говорить только под выгодным углом. Хотя, как писал в начале со многим соглашусь, выборочно.

Не преследовал цели оскорбить, только искренне описал свои ощущения.

Пословицы и поговорки возникают не из ничего, не из пустого, а имеют под собой основания. "Каждый народ имеет того правителя, которого заслуживает" тоже не просто красивый набор слов. По поводу Путина. Да, повезло. России, вообще, периодически "везло" или "не везло". Другое дело, что для "везения" должны были быть и предпосылки - желания и настроения народа. Без этого фактора любое "везение" обречено на неудачу. Если общество "созрело" и готово к "везению", то оно произойдёт. Иными словами "подобное притягивает к себе подобное" (котлеты к котлетам, говно к ...).

Попробую объяснить ещё так:

По линии жены все родственники в Крыму или на Украине. Она родилась, выросла и получила паспорт СССР в Крыму, а после 1991 жила в России и при замене паспортов получила паспорт России, т.е. "украинкой" не была. Часть родственников, как и она, училась при СССР по тем же учебникам, по тем же программам, смотрели те же фильмы, слышали рассказы от деда-партизана )за голову которого была объявлена награда) о фашистах и их упа-приспешниках и их "геройствах". Т.е. воспитание и ценности были получены и привиты одинаковые. Когда в Киеве произошёл шабаш, все давно были взрослыми людьми. Но несмотря на изначальные одинаковые понятия о том, "что такое хорошо и что такое плохо" разошлись диаметрально противоположно. На недоумённый вопрос "что творится, зачем идёт эта вакханалия и явное беззаконие?", следовал ответ, что "так им и надо, всех нужно стрелять" (про беркут и правительство). "вы ничего не понимаете, вы рабы и потомки монголов". Это слова сестры своей двоюродной сестре. "у нас всё нормально, это что-то там в центре, а у нас всё спокойно, нас это не коснётся".

Можно говорить про зомбирование, но объясните мне тогда, как человек, которому не 16-20-25 и даже не 35 лет не может отличить чёрное от белого и просто напрочь забыть всё, чему его учили в школе? Не верю в возможность зомбирования людей этого возраста в таких масштабах. Просто логически на начальном этапе можно было понять, что ни переворот с такими методами, ни люди, которые пришли с такими лозунгами к власти, ни к чему хорошему не приведут. Что никакой Европе вы не нужны, т.к. успешные конкуренты, вообще, в принципе не могут быть не нужны никому. Как успешные и благополучные - не нужны. И вы на это повелись. Но самое печальное, что повелись вы на это не из-за забывчивости или заблуждения, а из-за того, что сознательно предали свою память, общую с Россией историю. Сделали вид, что ничего хорошего не было вообще в обмен на "ништяки", которые вам пообещали "евроинтеграторы". Это был осознанные выбор, предательство взрослого населения, которое родилось и выросло при СССР, помнит правду, и хорошую и плохую, всё что было, а не только плохую, которую выпячивают сейчас. Про молодёжь я сейчас вообще не пишу. Под то, что вы выбрали и поддержали, вам и "повезло" с правителями.

Обратный пример:

россияне "наелись" "помощи" запада в 90-е и избавились от комплекса вины, переосмыслили свою историю и пытаются извлечь из неё уроки постоянно переосмысливая прошлое, а не пытаясь предать его забвению, как сделали украинцы. Помним и обсуждаем всё - Ленина, Сталина, Троцкого, Колчака, Хрущёва, Брежнева, Гражданскую, Голодомор, Отечественную, "Оттепель", "Перестройку", "Застой" и т.п. и до и после. Покаялись и повинились за ошибки, примирились с собой и прошлым, берём в пример из каждого периода истории то, что было хорошего не бросаясь в крайности типа "совок это только фууу...". А ведь нам тоже пытались привить новые "ценности". убедить нас, что вся наша история череда только рабства и позора, что сами мы никогда и ничего хорошего не создавали, что Ленинград, к примеру, не нужно было защищать, жертвы в ВОВ были напрасными, что мы все повальные пьяницы и дегенераты и можем жить хорошо только если воспримем правила и законы "белых людей запада". Что не нужна нам армия и свое с/х, не нужна промышленность, если только она не призвана обслуживать "трубу". Что праздник "9 мая" не такой уж и праздник, а вот какой-нибудь хэллуин, это да. А вот хрен там!!! Даже на примере моей жены, когда ещё в 12 году ей был задан вопрос мужем сестры-украинки о том, какой праздник для неё самый важный, с надеждой, что будет ответ "Новый год", ответ был - "9 Мая, День Победы". Поясню, что предшествовало этому вопросу... Речь зашла о том, что Россия и россияне странные и какие-то отсталые, что якобы "война была давно и пора уже забыть об этом, сейчас другое время". Время-то другое, только правила и принципы миропорядка не менялись тысячи лет и не поменялись. "ну, то, что в своей стране (Украине)не очень хорошо и нет хороших заработков и перспектив, это ничего страшного, умные и работящие могут поехать в другие страны, вообще, в современном мире надо быть мобильнее, а не жить по совковому принципу - где родился, там и пригодился". Вот такие у вас уже были мысли и "ценности". Меня это покоробило. Нет работы в своей стране - да и хрен с ней, уеду в другую. Т.е., логически, нападут на мою страну - хрен с ней, уеду в другую. "Родина там, где твоей ж_пе хорошо". Вот какой уже был принцип.

Если такой выбор сделал народ, то соответственно своим желаниям он и получает "везение" с правителем.

У нас с женой неоднократно возникали и возникают разговоры о уровне жизни, критикуем правительство, Президента, прочих "руководящих", но не приходит в голову обвинять кого-то в том, что мы имеем что-то или не имеем. Мы осознаём, что уровень жизни и комфорта в первую очередь зависит от нас самих. Отобрать и поделить - это наша страна уже проходила. Историю помним, а вы выгодно (выгодно не для вас) забыли. Нас вообще не волнуют чужие "золотые унитазы, батоны" и прочие фетиши. И никогда не понимали этого нездорового интереса украинцев. Россияне не твердят как мантру, что нам все должны и обязаны, что нам кто-то что-то должен сделать, прийти и навести порядок. Сами, всё сами. Имеем то, что заслуживаем и если хотим большего, то нужно постараться, а не ждать чуда из чужих рук. Не хрен ломится в Европу и тупо копировать, можно самим всё лучшее перенимать и строить у себя. Спокойно и мирно.

Главная мысль опуса - ни одно правительство, ни один президент, хорошие они или плохие - ничего не могут сделать в стране и со страной без поддержки населения. Без поддержки людей в реальной жизни ни один закон не работает. Если в обществе нет согласия. Одного "везения" с тем, кто пришёл к власти недостаточно, общество должно соответствовать такому "везению". Вы осознанно сделали свой выбор ещё до майдана, майдан лишь подвёл черту под выбором. В соответствии с эти выбором вам и "повезло". Теперь вам придётся пожить с этим выбором и "везением", пока вы не наедитесь до сыта и сами, своим умом не дойдёте до правильности или неправильности своего выбора. Если только уже не будет поздно.

Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.

ndmitry, проще надо... с ними..население давно уже деградировало там...(((

Не поймут Вас цеГейропецы)))

Берешь одного:

У простого гражданина Украины есть сосед - гражданин России

У хохла из Хохляндии есть сосед - кацап из Кацаплянда

А вот кто ты - житель Украины/России или Хохляндии/Кацаплянда - решать только тебе...

И всё:

Те кто проедал память предков - хохлы, если раньше, как-то фиолетово относились к той "территории", то сейчас только презрение и брезгливость...

Я - угрофинногмноголокацап. Не запутаешься?)))Крыша не поедет?))

Вряд ли он даже знает откуда это слово появилось))У мнего много значений и происхождений.

Вот москаль - тут все проще..)

А Вы теперь хохлами будете по жизни... :rofl:

Это я сужу по своей жене, вот кто абсолютно апполитичный человек, не смотрящий новости и форумы.

Немцев вот не любит, но на то есть причины, а хохлов просто презирает....

Могу Вас поздравить с этим - это нужно было умудриться, опустится ниже прибалтов даже по её шкале)))

Два года всего лишь...а впереди еще ой сколько...)))

Сколько Окраина нас поведует, вроде уже "дно", но нет...оказывается... :rofl:

Ogr, мне вообще пофиг эти названия "москаль" и "хохол". У меня жена часто кума с Симферополя хохлом называет в определённые моменты :) . И никого никогда это не оскорбляло. Так же, как и нас родственники часто москалями кличут. Так всегда было. Это как в фильме "кин-дза-дза", слово "ку", которое имело разные значения в зависимости от обстоятельств и произношения. Это только родственница из Киева в феврале 14-го "вдруг" оскорбилась, когда сестра сказала "хохлы" и назвала нас в ответ монголо-татарами и ордынцами :lol: . Ну то, понятно, они же теперь "европейцы". Мало кто знает, что в XVII—XIX веках москалями называли солдат русской армии (вне зависимости от этнического происхождения). У них же сейчас новая "история"... Вот только со счастливым ли концом?
Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.

Да какие же это натяжки?)

Что не было немецких племен?)И гос-во(Франкское превратившуеся в Священную Римскую империю) всегда у них было и история и культура и т.д.и т.п.

У Украины только территория..."подаренная" им соседом..всё...

Историю нужно учить))))

Конечно же не было. Были пруссы, швабы, франконцы и т.д., примерно 38 основных национальностей. Разумеется это никакие не "немецкие племена", а вполне себе самостоятельные государства, которые временами вступали в союз друг с другом, временами вступали в союзы друг против друга. Единой территории тоже не было. Основой современной Германии стала Пруссия, но вовсе не все племена, которые вы легкомысленно называете "немецкими" вошли в состав Германии.

Так что "Историю нужно учить))))".

P.S.: А пишу я это к тому, что не было когда-то немцев, а теперь есть! Не было когда-то украинцев, а теперь, возможно, появятся, а, возможно, окончательно исчезнут. Это естественный процесс и говорить о том, что раз вас таких раньше не было, то и теперь не должно быть неправильно!

ndmitry, Ogr, ребята, вы что действительно не понимаете?!

Элементарно же! Вот давайте представим на минуту, что украинцы (современные) начнут чтить историю без изъянов от Киевской Руси до СССР. Будут разумно анализировать последствия Революции, Гражданской Войны, голодомора, ВОВ и т.д и т.п. Какой вывод из этого можно сделать? Да только один! Что мы один народ и никакой Украины нет и быть не может (как и Белоруссии, кстати, тоже). А тогда какой смысл всего кипиша 90-х? Нужно обратно объединяться. И получается Порошенко/Лукашенко не Президенты, Киев/Минск не столицы, а провинция ну и т.д. (лень расписывать). Вот и педалируются не наше сходство, а наши различия. На Украине подчеркиваю Киевскую Русь, в Белоруси Речь Посоплитую и т.д. В Киеве резко противопоставили себя России в Белоруси меньше (потому что зависят сильно), но смысл всего только один - убедить людей в коренной разнице этих народов, диалекты одного языка выделили в разные языки и все прочее. И дело не в "деградации" населения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...