Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

Только не учёл, что можно, например, укросамолёт или греческий самолёт безнаказанно сбить.

Или малазийский например

С нынешней Россией такое не пройдёт.

Так ведь уже прошло? Или не пройдет - это санкции типа а теперь наши туристы не будут ездить к вам отдыхать. Военная ответка, заставившая Турцию сожалеть о содеяном - где?

на Донеччино-Луганщине Кремль поддерживает отнюдь не законно избранного Президента Украины

Законноизбранный президент был Янукович. Дальнейшие майданопляски в рамки законности не вписываются. То что сечас Москва вынуждена работать по каким то вопросам с Порошенко\Яценюком не отменяет их незаконный приход к власти в результате переворота.

Да, и Татьяна и Сергей абсолютно правильно ответили...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Так ведь уже прошло? Или не пройдет - это санкции типа а теперь наши туристы не будут ездить к вам отдыхать. Военная ответка, заставившая Турцию сожалеть о содеяном - где?

Ага, давайте третью мировую развяжем...

Пиндосы будут в полном восторге (ежели выживут).

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Зы. да, это касается НЕ ТОЛЬКО России... для США и прочая империи - равнозначно...

ТО есть вы понимаете, что в Украине, на Донбассе и в Крыму дело было вовсе не в "братьях-славянах" или "защите демократических ценностей"? Тогда какого, пардон, хрена эти ваши детские обидки и претензии к одной только России? Ни к Ес, ни к США, ни к даже своим ридным украинским властям? (Хотя вы их иногда вспоминаете - когда видите, что как-то непропорционально загнули свои обвинения. Надо же стараться быть объективным :lol: ). А не потому ли, что вы - как все нынешние небратья - считаете, что Россия вам обязана по гроб жизни?

Вы кругом сам себе противоречите.

А Мордором, фашистами и Империей зла Россию и так назовут, чтобы ещё и она сама себя дескридитировала заявлениями, что действует только в своих личных интересах. Вы же тоже не заявляете на каждом углу, что терпеть Россию не можете, считаете себя гражданином Украины и прочее. А чего так? Не в ваших личных интересах? Ну так и не учите мастадонтов политики, что им делать и что говорить - там тоже свои правила игры и информационных манипуляций.

Ваши потуги выступить как "Бормалей против системы" всё равно всегда выглядят именно как "Бормалей против России". Формат не выдерживаете потому что. ;)

В нынешней геополитике "террорист" - это универсальный ярлык. Кого оплот демократии таковым считает - тот и террорист

Ну далай-ламу, ни кто к террористам не причисляет, хотя да, сепаратист однако.

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

Ага, давайте третью мировую развяжем...

Пиндосы будут в полном восторге (ежели выживут).

https://www.youtube.com/watch?v=4cNQvcQvpfo

• Вечная память
А, господа, одна боооольшая просьба. У меня вот часто дети в экран заглядывают, и текста из серии "6 JI R" заставляют меня стесняться своего форума и закрывать окошки. Оно мне надо? Предлагаю банить за мат. На недельку за каждый.
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

А, господа, одна боооольшая просьба. У меня вот часто дети в экран заглядывают, и текста из серии "6 JI R" заставляют меня стесняться своего форума и закрывать окошки. Оно мне надо? Предлагаю банить за мат. На недельку за каждый.

А не проще настроить фильтры для нецензурной лексики? :)

(Админка -> Настройки публикации -> Нецензурная лексика) :)

А не проще настроить фильтры для нецензурной лексики? :)

(Админка -> Настройки публикации -> Нецензурная лексика) :)

Насколько я вижу,нецензурная лексика применяется в хитрых слово формах,фильтры в этом случае не помогут.

Насколько я вижу,нецензурная лексика применяется в хитрых слово формах,фильтры в этом случае не помогут.

Оффтопик:

Абсолютно без разницы что вносить в фильтр, словоформы или "крякозябы", было бы желание. :)

Прошу прощения, что пропал :)

Вы знаете, мне видно из Балашихи ровно то же, что и вам. Интернетом тем же пользуемся; укроСМИ регулярно читаю, даже неподолгу укрТВ посматриваю. И в масштабах всей Украины состояние вижу довольно отчетливо. Вижу, что прямые иностранные инвестиции в Украину упали на четверть (в твердой зеленой валюте).

Это правда, разве я отрицал? Но падали они до первого квартала 2015 года, причем больше за счет курсовой разницы, чем из-за вывода денег зарубеж. Второй квартал и третий кварталы 2015 года показали восстановление примерно по 1,5 млрд долларов. По четвертому данных нет, он еще не закончился, посмотрим. Я не вижу предпосылок для изменения тренда. В результате в первом квартале у нас было 41 млрд долларов инвестиций, а к третьему - почти 44 млрд.

Я внимательно прочел статью. Если бы вы попытались разобраться в том, что я написал, то поняли бы что вся розница в Украине рухнула на четверть, причем в гривне. И, если сегмент В2С вырос, то обычная торговля упала еще ниже. Толку того, что один сегмент растет - весь рынок рухнул.

Украинцы стали покупать вообще меньше, больше - только в сегменте электронной коммерции; причем в рамках общего падения.

Молодец - "в сторону разумного потребления". Главное, заботливый такой - чтоб народ покупал товары "несколько дешевле". Какие там слова экспертов - просто денег нет у людей...

Да, товарооборот снизился на четверть. Но снова - в основном, за счет первого и второго квартала - падение 23.1% за этот период. Но если учитывать уже сентябрь, то есть, третий квартал, то падение составит за год не 23.1%, а 22.3%, что свидетельствует о восстановлении товарооборота в третьем квартале. Данных по четвертому, опять же, нет, потому что он не закончился. Но, учитывая стабилизацию цен, и предновогодние распродажи, думаю, восстановление квартал к кварталу будет еще бОльшим. Год к году, конечно, все равно будет падение, это очевидно.

Что касается разумного потребления - да, денег у людей очевидно стало меньше, поэтому они стали экономить. Но по исследованием потребления можно увидеть, что это не бездумная порезка затрат с существенной потерей в качестве приобретаемых товаров, а отказ от переоцененных брендов, более внимательный подход к покупкам, в общем, старание не экономить любой ценой, а находить оптимальное соотношение цена/качество.

К слову, примерно то же самое происходит и у вас, в России: рекордное падение розничного товарооборота https://roem.ru/21-12-2015/215454/raif-macro-6/

Помимо этого, все признаки системного кризиса ритейла тоже именно в России - в Москве количество пустующих торговых площадей увеличилось в 2,5 раза. http://www.the-village.ru/village/business/story/227579-pustye-tts

Мы уже прошли этот этап в 2014, и в 2015 году в Украину зашло больше 10 новых брендов http://biz.liga.net/all/nedvizhimost/stati/3166169-na-vyrost-zachem-odezhnye-seti-zakhodyat-v-ukrainu.htm

Косвенное подтверждение восстановления розничных продаж и в этой статье:

"Ее слова подтверждают данные трех директоров розничных магазинов, которые говорят, что в III квартале этого года они продали в среднем на 10-15% товаров больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года."

В 2016 году в Киеве открывается еще один огромный ТЦ (проект которого мне, на удивление, нравится, обычно без фантазии подходят) - http://ua-retail.com/2015/12/22379/

Во Львове буквально несколько месяцев назад открыли "Форум Львов" - тоже огромный ТЦ с лучшим на данный момент кинотеатром в стране.

Так расскажите, сколько денег вложили? Сколько - сто тысяч, двести тысяч малых предприятий открыли (и сколько закрылось)?

Вам бы замполитом работать. Одни качественные характеристики: "возросшая активность", "энтузиазм", "тяжелое время" (которое сами себе устроили), "потенциал", "выстрелит". Вы же не девушку к сексу приговариваете. Приведите количественные показатели. Не надо рассказывать "сказки венского леса"...

К сожалению, Госстат дает данные по количеству предприятий только после окончания года, поэтому за 2015 данных нет. Но за 2014 год действительно закрылось около 30 000 предприятий. Конечно, часть из них наверняка и так не осуществляла деятельность, но все равно цифра большая. Хотя всего предприятий в Украине по состоянию на конец 2014 года было около 630 000 (в 2013 - 660 000). Мое умозаключение по поводу количества новых предприятий было сделано действительно больше по внешним признакам - я вижу вокруг себя много новых магазинов, небольших мастерских, кафе и ресторанов. Некоторые мои знакомые именно в этом году решили заняться бизнесом и открыли свои небольшие заведения. Например, одна моя знакомая сподвигла свою маму зарабатывать на семейных кондитерских рецептах. Теперь у них интернет-магазин разных сладостей по уникальным рецептам, отправляют по всей Украине. Знаю точно, что платят все налоги, так что свой вклад в ВВП страны делают :)

Чего-то я не понимаю. Были дотации в регион, теперь их нет. Деньги в Украине остались. Почему Украина не стала жить лучше?

Экономика несколько сложней работает все-таки :) Те, кто говорит, что Донбасс и Крым - это не потери вообще, что ни на что не повлияло, глупцы. Конечно повлияло и по сумме последствий конечно в худшую сторону. Ни разу не видел, чтобы само по себе отторжение территорий приводило к благополучию страны. Но и отрицать дотационность этих регионов нельзя, что ярко показывает нынешняя реальность. Крым имеет статус республики в составе РФ, и если бы он был не дотационным, мог бы себя обеспечивать самостоятельно. Но нет, его дотационность лишь выросла даже без учета федеральных программ и не только в абсолютных цифрах (что можно было бы объяснить тем, что Россия Крым больше ценит), но и в относительных.

США инвестирует 73 млрд долларов в развитие зеленой энергии (и параллельно открывает экспорт своей нефти, чтобы распродать ее, пока она еще что-то стоит): http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-12-17/what-just-happened-to-solar-and-wind-is-a-really-big-deal

Саудовская Аравия строит завод по производству солнечных панелей и планирует покрыть ими страну, чтобы не палить углеводороды http://geektimes.ru/post/252394/

Австралия пока что действительно отстает в вопросах альтернативной энергии, но учитывая телодвижения Великобритании и США, уверен, еще догонит и перегонит, тем более, что совсем рядом есть замечательный пример Новой Зеландии, которая в этом деле поднаторела.

Для украинцев ввели обязательные тесты по физподготовке

https://inforesist.org/dlya-ukraintsev-vveli-obyazatelnyie-testyi-po-fizpodgotovke/

Интересно,а что будет с теми, кто не сдал тест?)

şeref ve işanç

"Укрэнерго" запустило ЛЭП "РАЭС - подстанция "Киевская"

http://www.rbc.ua/rus/news/ukrenergo-zapustilo-lep-raes-podstantsiya-1450703033.html

"Введение этой линии уменьшит энергетическую зависимость Украины... Сейчас часть использования атомной энергетики составляет 55% и она будет увеличиваться. Включение уменьшит зависимость от импорта энергетического угля... А также это сделает невозможным веерные отключения Киева и Киевской области", - заявил Порошенко.

И это радует.

şeref ve işanç

Для украинцев ввели обязательные тесты по физподготовке

https://inforesist.org/dlya-ukraintsev-vveli-obyazatelnyie-testyi-po-fizpodgotovke/

Интересно,а что будет с теми, кто не сдал тест?)

в АТО - куртизанами/куртизанками для изголодавшихся бойцов...

что будет... что будет... СССР вспомните... нихрена не будет...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

в АТО - куртизанами/куртизанками для изголодавшихся бойцов...

что будет... что будет... СССР вспомните... нихрена не будет...

:dribble: Какой Вы ,гардемарин, ненасытный (С).

şeref ve işanç

"Укрэнерго" запустило ЛЭП "РАЭС - подстанция "Киевская"

http://www.rbc.ua/rus/news/ukrenergo-zapustilo-lep-raes-podstantsiya-1450703033.html

"Введение этой линии уменьшит энергетическую зависимость Украины... Сейчас часть использования атомной энергетики составляет 55% и она будет увеличиваться. Включение уменьшит зависимость от импорта энергетического угля... А также это сделает невозможным веерные отключения Киева и Киевской области", - заявил Порошенко.

И это радует.

Кинули ещё одну линию на Киевский энергоузел.

Причём здесь энерго независимость Украины??? :)

(Хотя если Киев это вся Украина, в этом случае да, безусловно.)

Так ведь смысл игры в том чтобы утвердиться в Сирии, которая без сомнения ключ от ближнего востока и получить постоянную базу ВМС на Средиземном море... именно это заставит Турцию сожалеть о содеянном. :) А вот смысла в начале "большой ядреной войны" вроде нету.

* запрещенная в России организация.

При том,что чем больше атомной энергии вырабатывается, тем меньше требуется угля. Тут есть спецы-энергетики,может, лучше объяснят.

şeref ve işanç

Это позволит Украине сэкономить уголь и снизить затраты.правильный ход.

Только началось все это строительство при "предателе" Януковиче,ему спасибо скажите Полукровка.

При том,что чем больше атомной энергии вырабатывается, тем меньше требуется угля. Тут есть спецы-энергетики,может, лучше объяснят.

Это позволит Украине сэкономить уголь и снизить затраты.правильный ход.

Только началось все это строительство при "предателе" Януковиче,ему спасибо скажите Полукровка.

Не путайте мягкое с тёплым ! :)

Сегодня, 21 декабря 2015 года, при участии руководства государства была торжественно введена в строй воздушная линия электропередачи "Ровенская АЭС - Подстанция "Киевская",...

Воздушных линий можете строить сколько угодно, но от этого мощностей на АЭС никак не прибавится... :)

Родислав

Ну в данном случае — это решение очень давней проблемы, когда мощностей на двух АЭС на западе Украины вполне хватало... но не было возможности подать эти мощности в центральные регионы страны. Погуглите за «запертые мощности», этот долгострой еще чуть ли не при Кучме начался.

Мощностей не прибавиться,но зато будет их эффективное распределение,туда где они необходимы.когда Крым перестанет использовать генерацию Украины эти мощности тоже надо будет куда-то перераспределить.

Хоспади,да шо там с Уеб"нском этим носиться?То будет..это есть..То они сделали,а там проеб.ли.Фигли это кому интересно?Лично меня эта смешная страна интересует только с точки зрения посещения моих друзей,да пока с доками не разберутся,как транзит.А шо там они строят и куда идут,горемычные,так абсолютно пох.Отрезали и забыли..как и не было....

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

МОСКВА, 21 декабря. Россия запрещает с 1 января 2016 года ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Украина.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/12/21/1473808.html

Грустно без горилочки будет?)П.С. Теперь и блокады, собственно продовольственной Крыма не надо. РФ пограничники сами позаботятся.

şeref ve işanç

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...