天下 ) Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Опять же — если пытаетесь производить анализ, то работайте с оригиналом (в данном случае — одним из нескольких вариантов), ибо переводы, пу ть и на близкородственный язык, далеко не всегда адекватно передают нюансы смысла. Все-равно как-то получается, что во всех вариантах гимна, Украина находится под каким гнетом, постоянно борется. И опять будущее время. Все будет хорошо. Потом? В отличии от тех же Беларуси и РФ, где в контексте полразумевается настоящее совершенное время.А строчка "Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці" во всех версиях, вообще не предполагает никаких действий. Про дружбу народов упоминается только в первом варианте?И все-таки, девиз страны нужно изучать в конечном, актуальном варианте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 А строчка "Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці" во всех версиях, вообще не предполагает никаких действий.Верной дорогой движетесь, верной. Хехе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravemassacre Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Опять же — если пытаетесь производить анализ, то работайте с оригиналом (в данном случае — одним из нескольких вариантов), ибо переводы, пу ть и на близкородственный язык, далеко не всегда адекватно передают нюансы смысла. Все-равно как-то получается, что во всех вариантах гимна, Украина находится под каким гнетом, постоянно борется. И опять будущее время. Все будет хорошо. Потом? В отличии от тех же Беларуси и РФ, где в контексте полразумевается настоящее совершенное время.А строчка "Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці" во всех версиях, вообще не предполагает никаких действий. Про дружбу народов упоминается только в первом варианте?И все-таки, девиз страны нужно изучать в конечном, актуальном варианте.Вы о чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 ravemassacreО вариантах текста, лёгшего в основу украинского гимна :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravemassacre Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 ravemassacreО вариантах текста, лёгшего в основу украинского гимна :)Епть, у них все так серьезно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravemassacre Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 кхе-кхе(Лавров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Епть, у них все так серьезно?Ссылка есть, можете самостоятельно прочесть и применить любой из доступных вам способов анализа содержания текста :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 С тем же успехом можно анализировать строки «Нас вырастил Сталин — на верность народу, На труд и на подвиги нас вдохновил!» применительно к гимну России.А вы считаете, что эти строки не применительны? Или "нас Сталин" не ростил? Его вообще не было в истории? И те люди, что плакали после его смерти, плакали показушно или от страха? А, может, и в войну Вторую мировую мы победили без его руководства?Я ни в коем разе не оправдываю режим Сталина, но он был и люди этот режим "жили", а значит, и вырастали на нем, и подвиги совершали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojjevel Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 http://www.balancer.ru/cache/sites/com/li/livejournal/pics/ic/varjag_2007/14087589/1778566/640x640/1778566_original.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Когда у меня случается очередной приступ человеколюбия и всепрощения, то я захожу на какой-нибудь украинский форум и пишу, что у них очень хороший гимн. Какие прекрасные слова: Живи, Україно, прекрасна і сильнаВ Радянськом Союзі ти щастя знайшла.Між рівними рівна, між вільними вільна,Під сонцем свободи, як цвіт, розцвіла.Но эти пид наши украинские партнёры меня почему-то сразу банят. :-( Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Когда у меня случается очередной приступ человеколюбия и всепрощения, то я захожу на какой-нибудь украинский форум и пишу, что у них очень хороший гимн. Какие прекрасные слова: Живи, Україно, прекрасна і сильнаВ Радянськом Союзі ти щастя знайшла.Між рівними рівна, між вільними вільна,Під сонцем свободи, як цвіт, розцвіла.Но эти пид наши украинские партнёры меня почему-то сразу банят. :-( это еще что...меня забанили за видео с Генассамблеи ООН,когда хохлов с дырявым флагом выводили.По причине антиукраинской пропаганды и глумлением над жертвами Иловайска.Причем пост был ваще без комментария. Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Вроде нет там такого текста.В гимне УССР есть, а в гимне Украины нет. У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayoe Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 это еще что...меня забанили за видео с Генассамблеи ООН,когда хохлов с дырявым флагом выводили.По причине антиукраинской пропаганды и глумлением над жертвами Иловайска.Причем пост был ваще без комментария.На запорожском форуме ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 На запорожском форуме ? ага Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
天下 ) Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 А вы считаете, что эти строки не применительны? Или "нас Сталин" не ростил? Его вообще не было в истории? И те люди, что плакали после его смерти, плакали показушно или от страха? А, может, и в войну Вторую мировую мы победили без его руководства?Я ни в коем разе не оправдываю режим Сталина, но он был и люди этот режим "жили", а значит, и вырастали на нем, и подвиги совершали.[/quote По-моему все вехи истории окупает строчка "предками данная мудрость народная".Выше писали, что украинский гимн - ассоциация с заупокойной. Но ведь на самом деле, все эти "зовут из могил", "душу и тело положим" (про душу вообще интересно), "ляжем головами", на позитив не очень настраивают. Причем, ладно бы музыка была как "Венсеремос", но и этот момент подвел. На самом деле тоскливо слушать. Психология, мне кажется, влияет. Сравнить, к примеру новости из Украины, где в массе также часто будущее время. "Сделаем", "назначим", "проведем", "получим". И новости других стран, где основа уже свершившиеся факты. (или просто мне часто именно такие попадались) В пользу версии говорит сильно заплюсованный пост на одном украинском сайте: "Не воспринимайте Украину как страну предков, а думайте о ней как о будущем ваших детей" (за точность цитатаы не ручаюсь, но смысл такой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Не знаю куда.. пусть тут будет У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revanшист Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 : А вы считаете, что эти строки не применительны? Или "нас Сталин" не ростил? Его вообще не было в истории? И те люди, что плакали после его смерти, плакали показушно или от страха? А, может, и в войну Вторую мировую мы победили без его руководства?Я ни в коем разе не оправдываю режим Сталина, но он был и люди этот режим "жили", а значит, и вырастали на нем, и подвиги совершали. :bravo: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revanшист Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Когда у меня случается очередной приступ человеколюбия и всепрощения, то я захожу на какой-нибудь украинский форум и пишу, что у них очень хороший гимн. Какие прекрасные слова: Живи, Україно, прекрасна і сильнаВ Радянськом Союзі ти щастя знайшла.Між рівними рівна, між вільними вільна,Під сонцем свободи, як цвіт, розцвіла.Но эти пид наши украинские партнёры меня почему-то сразу банят. :-(знаете,уважаемый? это единственный гимн который я признаю. Надеюсь мы еще его споем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afatwist Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 В пользу версии говорит сильно заплюсованный пост на одном украинском сайте: "Не воспринимайте Украину как страну предков, а думайте о ней как о будущем ваших детей" (за точность цитатаы не ручаюсь, но смысл такой). имхо это переделанная индейская цитата: "Мы не получаем Землю в наследство от предков, мы одалживаем её у наших детей" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 От хохлы все шутковали как москали ежиков едят, а теперь оказалось что в Украине самая доступная еда - это мыши, солдаты ВСУ их набивают ведрами, бо больше есть нечего, стыдливо отговариваясь защитой от грызунов:http://varjag-2007.livejournal.com/9333317.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
天下 ) Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 имхо это переделанная индейская цитата: "Мы не получаем Землю в наследство от предков, мы одалживаем её у наших детей" Спасибо. Однако, это слишком глубокая мысль для меня. )Суть данного выражения наверное лучше спрашивать у тех украинцев, которые любят повторять к месту и не к месту "сидение на берегу реки и труп проплывающего врага", почему-то приписывая данное выражение китайцам )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Гимн звездного небаЗемля затихает и вертится тише Все в мире уснуло, и лишь вдалеке Большая медведица с маленьким мишей Качаясь, по небу плывут в челноке Спи, мишка маленький, Спи, баю-баиньки Я подарю тебе сказочный ковш И через вселенную В даль необыкновенную Ты по молочной реке поплывешь Затихли на небе все звездные знаки Спит Овен и Лев, Козерог и Телец Уснул Скорпион, дремлют Рыбы и Раки Когда же ты, мишка, уснешь наконец? Спи, мишка маленький, Спи, баю-баиньки Я подарю тебе сказочный ковш И через вселенную В даль необыкновенную Ты по молочной реке поплывешь Спят звезды с открытыми в небо глазами Кометы уснули, поджавши хвосты Лишь речка молочная блещет волнами Да тихая песня летит с высоты Спи, мишка маленький, Спи, баю-баиньки Я подарю тебе сказочный ковш И через вселенную В даль необыкновенную Ты по молочной реке поплывешь Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Гимн звездного неба млять...читаю и рыдаю... :lol: :lol: :lol:..по молочной реке..аааааааа...... Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 знаете,уважаемый? это единственный гимн который я признаю. Надеюсь мы еще его споем Аналогично))) И очень с вами солидарна. Щеневмерлыкы рядом не стояли с этими словами и музыкой. А ведь есть достойные и нейтральные стихи пр Украину. Тот же Сосюра. Умилительные и пафосные слова, как раз для гимна под правильную пафосную музыку. Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helicopter Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 это еще что...меня забанили за видео с Генассамблеи ООН,когда хохлов с дырявым флагом выводили.По причине антиукраинской пропаганды и глумлением над жертвами Иловайска.Причем пост был ваще без комментария."Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..." (с) я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения