Ta. Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Оффтопик:Млин, доставляет украинский язык, слово оііс-офис, оно ж английское, какого хрена его-то корёжить было ...Оффтопик:Это полбеды! Я больше офигеваю от перевода на украинский имен собственных! Кто-то знает хотя бы еще один язык, где переводят имена собственные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tigert Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 На счёт Жуйчика не всё так однозначно. Ну забанете в очередной раз и что. Легче станет. Каждый сам выбирает свою судьбу. И ему с этим жить. И не забывайте. Есть приказ. И его надо выполнять. В принципе тяжело объяснять то что большинству современных граждан не понять. Хотя в корне не правильно вести войну против своего народа на своей территории. У меня сослуживцы офицеры прошедшие службу в боевых частях ВДВ или Спецназа ГРУ имеющие боевые награды СССР воют в Донбассе на стороне украинцев и считают это правильным. Хотя тоже в 90х ушли с армии что бы новым властям не прислуживать. По этому всё так неоднозначно и сложно что и не разберёшься. У каждого своя правда. И мне интересно знать мнение таких лудей как Жуйчик. Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravemassacre Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 На счёт Жуйчика не всё так однозначно. Ну забанете в очередной раз и что. Легче станет. Каждый сам выбирает свою судьбу. И ему с этим жить. И не забывайте. Есть приказ. И его надо выполнять. В принципе тяжело объяснять то что большинству современных граждан не понять. Хотя в корне не правильно вести войну против своего народа на своей территории. У меня сослуживцы офицеры прошедшие службу в боевых частях ВДВ или Спецназа ГРУ имеющие боевые награды СССР воют в Донбассе на стороне украинцев и считают это правильным. Хотя тоже в 90х ушли с армии что бы новым властям не прислуживать. По этому всё так неоднозначно и сложно что и не разберёшься. У каждого своя правда. И мне интересно знать мнение таких лудей как Жуйчик.Странно, я почему-то всегда думал что приказы выполняются если они не противоречат присяге, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Ну по их убеждениям, эти приказы как раз и не противоречат. У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 И ему с этим жить.Да насрать ему на это! Для него служба в "АТО" была сродни поездки на сафари: пох@рачить "сепаров" - это же прикольно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helicopter Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Вот читаю как тут народ на живчика накинулся, а в памяти всплывают годы первой чеченской. А ведь тогда наши простые парни, срочники точно так же выполняли приказ и хреначили по городам и населенным пунктам, где гражданского населения было не меньше. Я не оправдываю и не обвиняю тех кто отдавал приказы, но вот Вы все кто тут живчика шельмуете, Вы все тоже самое сказали бы нашим парням кто тогда принимал участие в КТО? Не зря говорят: баре дерутся - у холопов чубы трещат. Политики - вот кто всю эту грязь разводит. А простые парни, которых призвали - они в чем виноваты? Да на войне солдат убивает, иногда просто выбора нет - или ты или тебя. В общем зря вы на него ополчились. я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poz Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 helicopter-+100500!Посмотрел бы я на вас ,обвинители, если бы завтра вас призвали для подавления сепаратисткой области. Есть закон! Согласны отсидеть? Или детей оставить без средств существования? прямо подташнивает от праведников. В гражданскую загребали и белые и красные. Икуда ты денешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeTep_c_ceBepa Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Икуда ты денешься?Не знаю как в армии, но по моим данным в ихней так называемой "нацгвардии"(бывшие внутренние воиска)никто силой в гражданскую войну на Донбасс не тащщил. То есть ехали исключительно добровольцы(сепаров и колорадов стрелять - гэройська справа же) , так что истории про то, как "забрали из дома, дали автомат и послали воевать" несколько преувеличены.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАФ Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Вот читаю как тут народ на живчика накинулся, а в памяти всплывают годы первой чеченской. А ведь тогда наши простые парни, срочники точно так же выполняли приказ и хреначили по городам и населенным пунктам, где гражданского населения было не меньше. Я не оправдываю и не обвиняю тех кто отдавал приказы, но вот Вы все кто тут живчика шельмуете, Вы все тоже самое сказали бы нашим парням кто тогда принимал участие в КТО? Не зря говорят: баре дерутся - у холопов чубы трещат. Политики - вот кто всю эту грязь разводит. А простые парни, которых призвали - они в чем виноваты? Да на войне солдат убивает, иногда просто выбора нет - или ты или тебя. В общем зря вы на него ополчились. Вот тут с Вами не соглашусь. Наши парни - это наши парни и они по определению не могут поступать плохо, даже если фигачат по городам с мирными жителями, а вот войны ВСУ они неправы уже потому, что служат в ВСУ.;) Будем жить - будем посмотреть..«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gintars Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 роzОдно НО.Не помню, чтобы все те, кого послали насильно (в указанных Вами примерах), восторженно трубили потом на весь мир, как они уничтожали мирных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Вот читаю как тут народ на живчика накинулся, а в памяти всплывают годы первой чеченской. А ведь тогда наши простые парни, срочники точно так же выполняли приказ и хреначили по городам и населенным пунктам, где гражданского населения было не меньше. Я не оправдываю и не обвиняю тех кто отдавал приказы, но вот Вы все кто тут живчика шельмуете, Вы все тоже самое сказали бы нашим парням кто тогда принимал участие в КТО? Не зря говорят: баре дерутся - у холопов чубы трещат. Политики - вот кто всю эту грязь разводит. А простые парни, которых призвали - они в чем виноваты? Да на войне солдат убивает, иногда просто выбора нет - или ты или тебя. В общем зря вы на него ополчились. А война с кем, простите? Объявлено военное положение? Отозваны послы? Прекращены контакты, торговля с врагом?По факту что мы видим? Олигархи хотят расширять сферы влияния, возвращать утраченную прибыль, используя армию в своих личных интересах против своего же населения. Какая война? Какие приказы? Тут уже каждый сам выбирает, участвовать в уничтожении своего народа, лишь бы его не трогали, или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Вот читаю как тут народ на живчика накинулся, а в памяти всплывают годы первой чеченской. А ведь тогда наши простые парни, срочники точно так же выполняли приказ и хреначили по городам и населенным пунктам, где гражданского населения было не меньше. Я не оправдываю и не обвиняю тех кто отдавал приказы, но вот Вы все кто тут живчика шельмуете, Вы все тоже самое сказали бы нашим парням кто тогда принимал участие в КТО? Не зря говорят: баре дерутся - у холопов чубы трещат. Политики - вот кто всю эту грязь разводит. А простые парни, которых призвали - они в чем виноваты? Да на войне солдат убивает, иногда просто выбора нет - или ты или тебя. В общем зря вы на него ополчились.Насколько я знаю из СМИ, началось в Чечне с уничтожения русских семей. Их просто вырезали чеченцы. Вам не кажется, что ваше сравнение некорректно и не к месту. Сравнивать Чечню и Донбас могут только либерасты, которым наплевать на свой народ. Вам издаля конечно виднее, какая там война на донбасе. А мы тут поближе и многие родственников или знакомых там имеют. Но мы слепы, а вы прозревши.Вам вообще такое понятие как геноцид известно? Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pucin Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Может вопрос мой покажется странным, но хотелось бы задать его жителям Крыма) По вашему мнению, как вы считаете? Ощутили ли вы разницу жизни в составе Украины и в составе России?Изменилось в худшую или в лучшую сторону по-вашему, и изменилось ли вообще что-либо грандиозно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 pucinВы, бгг, определитесь — из Харькова вы, из Кургана или таки из Воронежа? Мне что-то кажется, что из Харькова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gintars Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Ник Пукин - ответ на многие вопросы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 пусин райот :) времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Ощутили ли вы разницу жизни в составе Украины и в составе России? Да Изменилось в худшую или в лучшую сторону по-вашему, и изменилось ли вообще что-либо грандиозно? Изменилось по нашему, грандиозно ;) У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Может вопрос мой покажется странным, но хотелось бы задать его жителям Крыма) По вашему мнению, как вы считаете? Ощутили ли вы разницу жизни в составе Украины и в составе России?Изменилось в худшую или в лучшую сторону по-вашему, и изменилось ли вообще что-либо грандиозно? нет, не показался, но задавайте.по моему мнению я считаю по-русски, но арабскими цифрами...что вы имеете под "разницу жизни"? уровень жизни? что именно?что-то в лучшую, что-то в худшую... грандиозно лично в моей жизни всё менялось в прошлые (украинские) года - встреча любимой, рождение детей... всё остальное по сревнению с этими событиями - х..ня полная... времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Может вопрос мой покажется странным, но хотелось бы задать его жителям Крыма) По вашему мнению, как вы считаете? Ощутили ли вы разницу жизни в составе Украины и в составе России?Изменилось в худшую или в лучшую сторону по-вашему, и изменилось ли вообще что-либо грандиозно? А я пожалуй отвечу, мне не влом:1. Пропало чувство зависти к россиянам, теперь и у нас есть Путин!2. То, что ощущалось на уровне подсознания, то что мы просто чувствовали, получило наглядное подтверждение. Крым никогда не был украинским. Ни одно правительство не станет гнобить часть страны, заселённую своим народом. Чужим - пожалуйста, своим - нет. Киев ввёл блокаду Крыма, значит крымчане для него чужие. Россия поимела массу неприятностей после присоединения Крыма, но нас не бросила, потому что свои.3. Из плохого лично для меня: Пропали некоторые любимые вина и коньяки. Теперь, пока новые подберёшь по вкусу, это ж никакой печени не хватит :(4. Из хорошего лично для меня: Если бы мы не вернулись в Россию у нас полыхнуло бы покруче чем на Донбасе. Тут бы такая резня началась, а так все живы и здоровы. Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Чего-то на графоманство потянуло. Срывался первый снег 1953 года.Никита Сергеевич Хрущев, был в отличном расположении духа , охота прошла замечательно. Егеря, освежевали тушу матерого секача, а в печи баньки потрескивали сухие дубовые поленья.Терпкий аромат горящего дуба смешанный с паром, приятно щекотал обоняние. На столе стояла запотевшая бутылка "Столичной" и тарелки с немудреной закуской. Солёные огурчики, квашеная капусточка со льдом и клюквой , бородинский хлебушек да бадейка с икоркой.«Ну, что, дорогой мой Болислав» - сказал Хрущев, «Хочу обрадовать тебя и весь польский народ. Единогласным решением Политбюро, принято постановление передать в состав Польской Народной Республики всю территорию Западной Украины. Мы, долго совещались с товарищами, но мнение было одно. Западная Украина, является естественным продолжением Польских земель. Экономически и политически выгодным, будет введение западной Украины в состав братской социалистической Польши».Болислав Берут, от неожиданности утратил дар речи. Хрущев усмехнулся и дружески хлопнул его по плечу : - « Всегда помните доброту советского народа , братья поляки»И началась в Западной Украине польская благодать.1991 год, Советский Союз почил с миром. Жители Западной Украины, пытаются провести референдум о воссоединении с Украиной. Во Львове происходят волнения студентов . Не получив поддержки Украины (которой на тот момент было не до того) волнения сходят на нет. Попытка проведения референдума провалена.2014 год. В Польше, происходит политический переворот, к власти приходят националисты под девизом «Речь Посполитая от можа, до можа», Польша – для поляков, Бандеровцев – на ножи. По всей Польше, начинается движение «Кто не скачет – тот хохол»С целью недопущения этнических чисток и геноцида украинского народа, руководство Украины принимает превентивные шаги. На территории Западной Украины, создаются отряды народного ополчения, которые захватывают стратегически важные объекты. Край готовится к референдуму о выходе из состава Польши и воссоединению с Украиной. Польша в шоке. Европа негодует. 16 марта 2014 года, Польские граждане украинской национальности, в ходе референдума, подавляющим большинством голосов выбирают воссоединение с Украиной. Польша прощай.Европа вводит санкции. США вводят санкции. Поляки – считают украинцев предателями и мерзавцами, которых они кормили и поили все эти годы и объявляют начало операции по борьбе с незаконной Украинской Львовской Республикой. Занавес. Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Любопытная мысль попалась: Недоимперия. История успеха Когда распадался СССР, киевская образованщина страшно любила цитировать газетный тезис — время империй заканчивается. Кто постарше, возможно сможет вспомнить. На выходе процесса распада была получена независимая Украина. Парадоксально, но таковая сама, фактически, являлась империей. Объединение различных территорий, с разным временем присоединения к украинскому проекту под эгидой большевиков, с разной историей народов, эти территории населявших, и, соответственно, имевших разный исторический опыт, менталитет и предпочтения.Однако в бурном процессе первоначального законотворчества небольшая группа галицких активистов смогла добиться того, что в Конституции записали — единая, унитарная. Именно это и заложило мину замедленного действия под весь самостийный проект. Государство, являвшееся империей, фактически не признавала это обстоятельство на уровне основного закона. Таким образом и став недоимперией. Но внутренняя политика моноэтнических государств и империй имеет свои особенности и различия. Империи, сохраняющие стабильность, учитывают разницу культуры и менталитета населявших их народов. Именно этот учет особенностей дает устойчивость.Однако, Конституция Украины не являлась отражением политической и культурной реальности. По сути, лишь отражая хотелки некоторой части, записанные чернилом на бумажке, ставшей основным законом. А неудачные законы в истории переписывались двумя способами, чернилами, как и было написано, либо кровью.Вся последующая внутриполитическая история Украины являлась отражением факта существования в формате недоимперии, не желавшей признавать себя империей. Все протестные голосования по принципу — я голосую за мерзавца, поскольку другой еще хуже, все стойкие границы электоральных предпочтений, лишь отражали это обстоятельство. Как-то довелось услышать обоснование человека (Киев, кстати), который не скрывал, что голосует за Януковича — «Да, мерзавец. Но при его власти украинские патриоты сами уничтожат Украину (Каков уровень предвиденья?), потому и голосую.» Привет скакунам. Некоторые ватники просчитывали их действия задолго до того, как они начали скакать.На культурной, ментальной и языковой разнице строились все предвыборные обещалки, более или менее явно обещая переписать или не допустить переписывания того, что записано чернилами. Потому и начался этап переписывания кровью.Думаю, именно это обстоятельство, отрицание недоимперией своего реального внутреннего устройства, и ведет к деградации государственного проекта Украина. Даже несмотря на все плюшки и ништяки, которые были получены на старте, от инфраструктуры, до отсутствия внешних долгов. Именно это обстоятельство привело к тому, что их всех несостоявшихся государств Украина является самым несостоявшимся. Поскольку никакие Сомали не имели таких тепличных стартовых условий при своем рождении. Страна на уровне законов отказалась признавать себя тем, чем она являлась. Все последующее — только следствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXO Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Интересно, сами спьяну или ДРГ?https://youtu.be/KwZsAp_pAgU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Не обязательно спьяну — бардак и нарушения ТБ приключаются и на трезвую голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 А Сватово - ВСУ или ДНР-ЛНР. У меня географический кретинизм. Мне радоваться или печалиться? Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helicopter Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Не знаю как в армии, но по моим данным в ихней так называемой "нацгвардии"(бывшие внутренние воиска)никто силой в гражданскую войну на Донбасс не тащщил.речь идет о конкретном участнике форума. Не помню, чтобы все те, кого послали насильно (в указанных Вами примерах), восторженно трубили потом на весь мир, как они уничтожали мирных.укажите пожалуйста, где живчик восторженно трубит как он уничтожал мирных? А война с кем, простите? Объявлено военное положение? Отозваны послы? Прекращены контакты, торговля с врагом?Вы специально дурака включаете или действительно не понимаете? Ну хорошо, назовем это не Война, а ведение боевых действий при АТО. Что особого изменится для конкретного призванного бойца в окопе? И там и там пули летают. Насколько я знаю из СМИ, началось в Чечне с уничтожения русских семей.у меня просто слов нет. Вам сколько лет? Войну всегда начинали политики и причина всегда одно и та же - амбиции и власть. я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения