bormaley Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 "Я этого не говорила. Однако разница есть, так ведь?" п. 1. Тань, вы щас пришли ровно к тому о чем я и говорил - есть ЧЕРНО-БЕЛОЕ восприятие ВОЙНЫ "свой/чужой - друг/враг"...и даже когда на войне/после войны (а в жизни войне это бывает) убивавший враг становится другом (послевоенная фашисткая Болгария или Румыния, нацистская часть Германии - ГДР или (!) кадыровская Чечня) всего лишь из-за политической коньюнктуры меняются персонажи... п. 2.и есть (МНОГО-)ЦВЕТНОЕ восприятие МИРА - послевоенное... но, для этого надо пережить войну - см. п. 1. Зы. этот бравый чеченский майор он же уже НАШ... он не сильно убивал российских солдат ... вернее убивал, но гуманно - один раз в голову стрелял, не пытал, не резал горла... а уж после того как он встал под знамена ВС РФ - давайте простим его... чуть-чуточку войдем в его положение - это ведь российские (русские) войска пришли в его город (аул) с оружием... а он - защищался... времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 я НАМЕРЕННО вставил зы... обострил тс-кать конфликт интересов в голове КОНТИНЕНТАЛЬНОГО россиянина, проживавшего в России в 90-е... нечто подобное будет происходить и после окончания Донецкой кампании - не важно кто и как победит в ней... времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 О какой войне речь? Я знаю только про борьбу правительства с некоторыми своими гражданами, посмевшими стать недовольными этим правительством. Укро-бурятской. Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 с точки зрения черно-белой логики войны - я ТОЖЕ враг... только потому что, например, стою на стороне Украины, а не сепаратистов и придерживаюсь что это право Украины отстаивать свою территориальную целостность... времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 с точки зрения черно-белой логики войны - я ТОЖЕ враг... Заметьте, это не я сказал. http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Так она (Украина) и не отстаивает свою целостность, почему то. Какую то операцию, антитеррористическую, проводит, а целостность не отстаивает. У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gintars Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Укро-бурятской.Донецк и Луганск - территория бурятии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 БУряты агрессоры. Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 "Я этого не говорила. Однако разница есть, так ведь?"п. 1. Тань, вы щас пришли ровно к тому о чем я и говорил - есть ЧЕРНО-БЕЛОЕ восприятие ВОЙНЫ "свой/чужой - друг/враг"...и даже когда на войне/после войны (а в жизни войне это бывает) убивавший враг становится другом (послевоенная фашисткая Болгария или Румыния, нацистская часть Германии - ГДР или (!) кадыровская Чечня) всего лишь из-за политической коньюнктуры меняются персонажи...п. 2.и есть (МНОГО-)ЦВЕТНОЕ восприятие МИРА - послевоенное...но, для этого надо пережить войну - см. п. 1.Зы. этот бравый чеченский майор он же уже НАШ... он не сильно убивал российских солдат ... вернее убивал, но гуманно - один раз в голову стрелял, не пытал, не резал горла... а уж после того как он встал под знамена ВС РФ - давайте простим его... чуть-чуточку войдем в его положение - это ведь российские (русские) войска пришли в его город (аул) с оружием... а он - защищался...Вообще то он генерал-майор ( :lol: если ты про Кадырова говоришь, конечно, а не в общем), ну да ладно. :) Борь, а ты считаешь что война на Донбассе уже окончена и мир снова стал цветным? Думаю конфликт просто заморожен. ;) * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poz Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Вообще то он генерал-майор ( :lol: если ты про Кадырова говоришь, конечно, а не в общем), ну да ладно. :) Борь, а ты считаешь что война на Донбассе уже окончена и мир снова стал цветным? Думаю конфликт просто заморожен. ;)Не думаю, что для "континентальной России" прямо Кадыров или те кто убивал наших пацанов друзья. Просто на это власть в стране и есть. Утрясать конфликты, гасить напряжение и т.д.А на Украине(именно "на" по русск.) пока только разжигание идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Не думаю, что для "континентальной России" прямо Кадыров или те кто убивал наших пацанов друзья. Просто на это власть в стране и есть. Утрясать конфликты, гасить напряжение и т.д.А на Украине(именно "на" по русск.) пока только разжигание идёт.Ну тут ведь оно как, одни убивали других, а те, другие, в общем тоже не отставали. :) Интересно было конечно с Борисом поговорить на эту тему ну да ладно, он видать делами занят. Дело то ведь какое, вот все что он тут рассказал, это может быть разве что на уважаемую Татьяну подействует. И весь тезис имеет следующий примитивный эквивалент. Шел 43 год, Борис выступил с мыслью что ненависть к фашисту не уместна, т.к. после войны мы будим с ними торговать. Может быть он считает что война закончилась... это тоже не так, война заканчивается победой (полной, военной, политической, экономической, информационной и т.д.) одной из сторон, по другому никак, в иных случаях взаимная вражда может длиться десятками лет. Нужно ли это все разжевывать на примере войны на Донбассе и того же Живчика не знаю... * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poz Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Ну тут ведь оно как, одни убивали других, а те, другие, в общем тоже не отставали. :) Ага. Только те, другие, дома со спящими жителями не подрывали и в заложники школы не брали. Ну, да ладно. Дело и правда прошлое уже. Я о другом. Не друзья не равно враги. Уровень неприятия непреклонно падает в России и власти многое делают для сглаживания углов. С обеих сторон! Это заметно и дает результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Может быть он считает что война закончилась... это тоже не так, война заканчивается победойСкоріш за всього війна закінчується новою війною. XX століття це показало. Ось ще вам світлини з Києва. Ні-ні-ні, фашистів в Україні немає! До речі згадалось щось... Третя картинка розповсюджувалась по соц.мережам 2 роки тому - перед майданом. Зараз чогось не розповсюджується Найважливіше забув написати. 200 гривень з'явились десь у 2003-му році :unsure: хоча з іншого боку сенсу не міняє Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gintars Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Ага. Только те, другие, дома со спящими жителями не подрывалиа вот на эту тему сомнения появились в народе в первую же неделю.Помню, когда начали организовывать ночные дежурства жителей возле подъездов домов, основной темой ночных разговоров была одна - если фсб-шникам понадобится, то никакие наши дежурства их не остановят.Прошу прощения за хорошую память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Ага. Только те, другие, дома со спящими жителями не подрывали и в заложники школы не брали. Ну, да ладно. Дело и правда прошлое уже. Я о другом. Не друзья не равно враги. Уровень неприятия непреклонно падает в России и власти многое делают для сглаживания углов. С обеих сторон! Это заметно и дает результаты.Подрывали ;) ... не только дома, целые города "подрывали", госпиталя бомбили, дома престарелых, тысячи и тысячи трупов гражданских от детей до глубоких стариков, али уже забыли как все начиналось? :) Власть ЕБН была не чем не лучше власти Порошка, это копии, по одному сценарию. ;) И этот урок нельзя забывать никогда, и нельзя пытаться кого-то оправдать и обелить, коли забудем опять большие беды придут. * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Заметьте, это не я сказал. заметьте, мне абсолютно пенисуально - сказали ли вы это или не вы, и сказали ли вообще... или подумали... а вообще - ХТО ЗДЕСЬ? ;) надеюсь, не слишком прозрачно? времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Все, що вам треба знати про політнавігатор. Це такий ресурс, щось подібне цензор.нет, тільки з іншого боку. Ось новина: http://www.politnavigator.net/na-ukrainskom-donbasse-idet-massovaya-khishhnicheskaya-vyrubka-lesov-snimki-so-sputnika.html Туфта. Навіть я знаю, що на першому знімку показана пожежа 199..якогось там року. Під Києвом у Кончі-Заспі теж саме є. 1996 року. Там у коментах написано! І що найважливіше, кількість упоротих там значна. Правдиві коменти мінусують. Тому не читайте "советских газет на ночь". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Вообще то он генерал-майор ( :lol: если ты про Кадырова говоришь, конечно, а не в общем), ну да ладно. :) Борь, а ты считаешь что война на Донбассе уже окончена и мир снова стал цветным? Думаю конфликт просто заморожен. ;) Сафар, И про Кадырова (обеих) и обобщающе.. потому и написал абстрактно - майор...Кадыров (старший) - очень яркий и красочный пример биполярности образа "врага" Нет, я считаю, что конфликт в Донецкой и Луганской областях именно что заморожен... что Украина получила в 2014 году 2 очень красивые оплеухи (с кровавой юшкой по итогу) и не менее красивых урока... извлечет ли она пользу на будушее - ХЗ... Сейчас, в данный момент - надо максимально длительно замораживать этот конфликт... и перестраиваться... и наращивать силы... и выжидать... и выжидать момент... времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) Сейчас, в данный момент - надо максимально длительно замораживать этот конфликт... и перестраиваться... и наращивать силы... и выжидать... и выжидать момент...Ну... хорошо, "наращивать силы и выжидать момент", я как понял этим все и заняты. :D------------Наверно и ВСУ и ВСН именно этим и заняты. Не уразумел только, при чем же тут изменение образа врага с обоих сторон этого конфликта. Все как было так и осталось. ;) Изменено 27 октября, 2015 пользователем JBN * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poz Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Подрывали ;) ... не только дома, целые города "подрывали", госпиталя бомбили, дома престарелых, тысячи и тысячи трупов гражданских от детей до глубоких стариков, али уже забыли как все начиналось? :) Власть ЕБН была не чем не лучше власти Порошка, это копии, по одному сценарию. ;) И этот урок нельзя забывать никогда, и нельзя пытаться кого-то оправдать и обелить, коли забудем опять большие беды придут.Помню всё прекрасно....стараюсь забыть и детям память не передать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Помню всё прекрасно....стараюсь забыть и детям память не передать.Детям память непосредственно о событиях предавать конечно не стоит... Но суть потеряться не должна. Иначе повторение неизбежно. * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Ну... хорошо, "наращивать силы и выжидать момент", я как понял этим все и заняты. :D------------Наверно и ВСУ и ВСН именно этим и заняты. Не уразумел только, при чем же тут изменение образа врага с обоих сторон этого конфликта. Все как было так и осталось. ;) Да... этим заняты обе стороны конфликта... А при том, что ПОКА (а прошел всего год) образ врага не очень и изменился... но никто не гарантирует что еще через 5 лет, например (возьмем самые красочные фантазии):1) среди сепаров найдется свой Кадыров, перешедший на сторону федералов... то бишь всушников2) обратный расклад - среди следующих порошенков найдется свой хмельницкий (русские - братья навеки, мазепа - *уй) :rofl: 3) вааще третий вариант... Разве у тебя третье высшее образование по специальности "кассандра" и ты можешь наванговать "правильный" исторический расклад? времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Разве у тебя третье высшее образование по специальности "кассандра" и ты можешь наванговать "правильный" исторический расклад?(Ну, Борь комментировать расклады с "появлением Кадырова" я не стану, сама по себе ситуация принципиально иная во всех отношениях.) Нет конечно, не могу. Но предпочитаю решать проблемы по мере их поступления. Сейчас никаких поступлений нет, а значит тот самый Живчик (с которого началась эта беседа), как был врагом, который с оружием в руках воевал против наших ребят и, возможно, продолжит воевать, если конфликт разгорится с новой силой, так им и остался. :) * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Сафар... ничего принципиального не изменилось и по сути нашего с тобой "спора" :) "ваши ребята" с оружием припёрлись в чужую страну... и при этом ты же и назначаешь Живчика врагом "своим" и "твоих ребят" (что по сути так и есть для тебя и тех кто отстаивает твою же точку зрения или страдает "вселенскую боль за судьбы русского мира) - в этом мы с тобой НЕ имеем противоречий... Мы смотрим просто на тень от одного и того же цилиндра с перпендикуляных сторон ;) времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gintars Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Наверно и ВСУ и ВСН именно этим и заняты. не знаю, чем заняты ВСН, о про ВСУ такое ощущение, что они сами по себе и живут своей жизнью. Независимой от государства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения